Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>https://youtu.be/eqac4_Y2UWE?t=18 AG>>https://youtu.be/pcmUQwKYqSE?t=8 AG>>https://youtu.be/pcmUQwKYqSE?t=53
S>Т.е. источник новостей — подписки на ютубе. Чем это лучше других соц. сетей?
Читать не надо, они сами разговаривают
И потом, если, допустим, террорист Стрелков, говорит то, что он говорит — какая разница, из "Вести24" он это делает или из ютуба? Человек вроде один и тот же. Или что?
S>>Т.е. источник новостей — подписки на ютубе. Чем это лучше других соц. сетей? AG>Читать не надо, они сами разговаривают AG>И потом, если, допустим, террорист Стрелков, говорит то, что он говорит — какая разница, из "Вести24" он это делает или из ютуба? Человек вроде один и тот же. Или что?
То, что у тебя подборка на ютюбе персонифицированная, как и в любых соц.сетях.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>Либералы — это которые за свободы. Ну там, личности, самовыражения и самовырождения — кому что. И принцип такой вроде бы: моя свобода от меня до твоей свободы. Ты мою свободу не ущемляй и я твою свободу уважай. И все мы офигенно свободны. Потом там добавляется гуманизм из 19-века, альтруизм и прочие немыслимые без подлинного либерализма вещи. Европейские ценности, проще говоря.
S>В таком случае я тоже либерал. Я считаю, что мне никто ничего не должен, и я никому ничего не должен. S>Только есть такие, которые считают, что они никому ничего не должны, но все вокруг должны им, и при этом считают себя либералами.
А не, мне не должны. Ну покуда я не предоплатил услугу Или там договор если какой.
А я-то — огого как должен!
Налоги — должен
Любить родину — зачем-то должен. Главное, шоб не она меня.
Ну, положим, хорошая родина в лице чиновников и прав-ва распоряжается налогами грамотно. Всенародно избранный Главный менеджер понимает тонкости политики и все делает как надо. Но это же можно оформить как договорные отношения. И налоги чтобы каждый гражданин родины сам платил и видел сколько он платит и мог спросить что с теми деньгими сделано.
Общаясь с людьми разных мировоззрений и религий, замечаю, что наша российская ментальность более тяготеет к европейской, но какой-то средневековой. Я раньше думал, что у нас азиатчина. Нет. Все-таки европа, но расти есть куда. Лишить власть всяческой сакральности, изгнать религию из всех светских учреждений, при обучении делать упор на естествознание и научный метод. Языки тоже надо, и не один. Но это уже кому как пойдет — мне в школе трудно шло.
S>В таком случае я тоже либерал. Я считаю, что мне никто ничего не должен, и я никому ничего не должен. S>Только есть такие, которые считают, что они никому ничего не должны, но все вокруг должны им, и при этом считают себя либералами.
А я считаю что я должен всем, а мне никто не должен. Я кто?
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Очень похоже что так. Ощущение бессмысленности происходящего, поиск опоры в регулярных посещениях секций, подпитка мнением окружающих и самолюбование количеством иностранных контактов. Депрессия, как итог.
как причина же!
V>А надо бы расслабиться и жить полной жизнью, обрести близких (семью, детей) — таких, чтобы удостоились хоть строчки в описании твоей жизни.
иногда депрессию приходится лечить преператами
Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>Чтобы не запоминать ложь, сказанную ранее, достаточно не врать в малом. И говорить столько правды, сколько не жалко сказать AG>Вольтер и Дидро — либералы. Гуманисты.
Так и чего, ты то где в этой системе координат? "мама я либерал" плюс набор каких-то бессвязных жалоб и фактов из твоей жизни ни о чем не говорят.
Ты гуманист? Ну проверь это. Как думаешь, к примеру твой пост тут сделал кого-то чуточку счастливее, добрее или может помог чем-то? Вокруг полно людей, которые хуже чем ты соображают, меньше зарабатывают, и вообще имеют кучу проблем которые не могут разрешить самостоятельно. Ты готов принять их такими как есть, и может даже сделать что-то тебе по силам чтобы хотя бы нескольким из них стало легче? Или тебе проще уехать куда-нибудь где таких людей меньше?
Ты либерал? Вообще говоря приверженность ценностям либерализма имеет важное значение в первую очередь для политиков, которые способны влиять на общество. А с точки зрения обычного гражданина либерал он или нет проявляется только когда его личные убеждения и свободы каким-то образом входят в противоречие с окружающей действительностью. Вот и проверь насколько глубокие эти противоречия если они есть. А то бывает что человек называет себя в высшей степени свободным нерабом, считает себя лучше и умнее остальных, но эти остальные почему-то так не думают.
Я не пытаюсь давить и провоцировать. Мне просто показалось что ты хотел узнать мнение других по поводу твоих сомнений, целей и средств. Как бы текущий ответ содержится в вопросах выше.
AG>Это было бы прикольно. Просто надоели одни и те же лица: Зюганов, Жириновский, Миронов, Путин, Медведев. Кого забыл?
А вот сантехника ты тоже каждый раз нового приглашаешь, потому что надоело лицо старого? К врачу к новому ходишь? Машину у нового мастера ремонтируешь?
AG>Симптомы заболевания: AG>- уже 13 месяцев как мне отключили кабельное ТВ. Первый месяц было непривычно, но потом отпустило. Случайно глянул "Вести 24" онлайн — проблевался, пошел выбирать фильм на Google Play. AG>[...] AG>- два раза — к тренеру по англ языку (разговорные навыки пока так себе, но приходится и такие каждый день применять)
AG>Читать не надо, они сами разговаривают
Есть существенный минус: эмоциональное воздействие очень сильное, отключает логику.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>как причина же!
ЕМНИП, нет единого мнения, что есть причина а что следствие. Точнее — бывает и так и сяк. А судя по описанному коллегой, у него пока только наклевывается. Рад буду ошибиться, может просто такое неудачное сообщение запостил, специально подобрав список "особенностей".
ЛЧ>иногда депрессию приходится лечить преператами
Если депрессия накрыла — тогда вроде без препаратов почти никак. Но тогда бы и на форуме не писал уже. А пока всё в начальной стадии — правится изменением образа жизни, если конечно причины не носят органический характер.
V>>таких, чтобы удостоились хоть строчки в описании твоей жизни. AG>Зачем мне описывать всю мою жизнь. Вам наверняка не интересно Двое детей, одна жена. Вторая пока не планируется.
Ну если ты чисто потроллить — другое. Просто ты такой список особенностей перечислил, что у меня первая ассоциация с другими, кого я уже встречал с первыми признаками депрессии — то, что семью и какое-то любимое дело или хобби не перечислил (даже йогу ты описал "n раз в неделю хожу к тренеру") как характерный признак. Один мой знакомый потом так вообще к себе никого не подпускал, даже подругу и родителей, сам думал что с ним всё в порядке и он "Оу Кей" и вообще у него всё в жизни хорошо, просто окружающие какие-то не такие.
AG>А то, что в телевизоре ВАМ уже всё подобрали — Вас не смущает?
Почему меня это должно смущать? Я когда смотрю Россия24 — понимаю что это официальная позиция правительства России (пропаганда в тч). А ты когда читаешь независимых блоггеров и смотришь Дождь или какой-нибудь подобный ресурс, считаешь что это честные, совестливые люди пишут ПРАВДУ, а не по методичке отрабатывают.