Проснулся сегодня утром и ощутил себя либералом.
Симптомы заболевания:
— уже 13 месяцев как мне отключили кабельное ТВ. Первый месяц было непривычно, но потом отпустило. Случайно глянул "Вести 24" онлайн — проблевался, пошел выбирать фильм на Google Play.
— уже 10 лет как в моей трудовой книжке последняя запись "уволен по собственному желанию" замыкает длинный список разны контор. Следующей за ней "принят на работу" пока не появилось
— на 7 лет раньше выплатил ипотеку, но решил отказаться от планов влезания в следующую
— мне не звонят из Сбербанка. Я не их клиент.
— мне не интересно что там у <censored>
— но я знаю, кто такой Старик Кабаев
— не ходил на выборы 18 сентября. Мне <censored>.
— не пойду на выборы Путина/преемника в президенты. Мне <censored>.
— не радуюсь успехам на сирийском фронте потому что не очень понимаю у какой стороны там собственно успехи
— еще помню, что Эрдоган — враг России
— еще помню, что санкции нам только на пользу
— вчера узнал, что санкции вредны
— весной узнал, что Эрдоган — друг России
— мне странно от этого всего
— перечитал Оруэлла. Долго смотрел в окно.
— в моем контакт-листе много иностранных фамилий и имен
— последние 5 лет мне нравится А. Г. Невзоров
— три раза в неделю хожу к тренеру по йоге
— два раза — к тренеру по англ языку (разговорные навыки пока так себе, но приходится и такие каждый день применять)
AG>А то, что в телевизоре ВАМ уже всё подобрали — Вас не смущает?
Почему меня это должно смущать? Я когда смотрю Россия24 — понимаю что это официальная позиция правительства России (пропаганда в тч). А ты когда читаешь независимых блоггеров и смотришь Дождь или какой-нибудь подобный ресурс, считаешь что это честные, совестливые люди пишут ПРАВДУ, а не по методичке отрабатывают.
AG>Я безнадежен?
После прочтения возникло ощущение что телевизор ты отключил потому что несмотря на годы терпеливого ожидания, про тебя там ничего не показывали
Судя по умным книжкам, инвентаризация достижений — может быть предвестником депресняка. Особенно если вышеперечисленной это все достижения. У программистов всё усугубляется ещё и тем что результаты их труда виртуальны и очень временны. В истории след оставить уже фиг получится, у людей которые делают историю в контакт-листе имена секретарей и помощников а не иностранные. Но на ютубе ещё можно. Срочно найди серьёзное хобби — покори какой-нить трёхтысячник, или там прыгни с аквалангом, или спустись на дно морское с парашютом. Не то накроет.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
ВП>>-Пропаганда в защиту интересов других государств K>Вы имеете в виду поддержку Украины? Да, я поддерживаю интересы Украины, поскольку если там жизнь станет лучше, чем в России, то в России все поймут, что Майдан — дело правильное.
Ну ты хоть догадываешься насколько глупо выглядят такие высказывания с точки зрения нормальных россиян, которые любят свою страну, уважают государство и потому за то чтобы жить было хорошо именно в РФ, а не где-то еще?
Так что интересы Украины ты конечно можешь поддерживать как угодно. Но не стоит называть это проявлением либерализма, и тем более пытаться представлять свои потуги как странную форму патриотизма гражданина РФ, которую не могут понять не только лишь все.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>А вот сантехника ты тоже каждый раз нового приглашаешь, потому что надоело лицо старого? К врачу к новому ходишь? Машину у нового мастера ремонтируешь?
Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>- уже 13 месяцев как мне отключили кабельное ТВ. Первый месяц было непривычно, но потом отпустило. Случайно глянул "Вести 24" онлайн — проблевался, пошел выбирать фильм на Google Play.
Не смотрю эфирное ТВ в этом веке. Вообще. Бывают исключения, типа открытия Олимпиады, например.
AG>- уже 10 лет как в моей трудовой книжке последняя запись "уволен по собственному желанию" замыкает длинный список разны контор. Следующей за ней "принят на работу" пока не появилось
Живёшь на пособие по безработице?
AG>- на 7 лет раньше выплатил ипотеку, но решил отказаться от планов влезания в следующую
Молодец, я тоже. А в чём тут либерализм?
AG>- мне не звонят из Сбербанка. Я не их клиент.
Мне тоже. Я тоже. А в чём тут либерализм?
AG>- мне не интересно что там у хохлов
А вот на соседней улице — интересно, что там?
AG>- но я знаю, кто такой Старик Кабаев
Это либеральный мем.
AG>- не ходил на выборы 18 сентября. Мне пох.
Это не либерализм, это п***изм.
AG>- не пойду на выборы Путина/преемника в президенты. Мне пох.
Это не либерализм, это п***изм.
AG>- не радуюсь успехам на сирийском фронте потому что не очень понимаю у какой стороны там собственно успехи
У разных в разное время. Но, вроде, бармалеев щемят небармалеи. Наша авиация там на стороне небармалеев.
AG>- еще помню, что Эрдоган — враг России
Это тебе кто сказал и где?
AG>- еще помню, что санкции нам только на пользу
AG>- вчера узнал, что санкции вредны
Это тебе кто сказал и где? (тут знаю — это лично Путин заявил, вроде как)
AG>- весной узнал, что Эрдоган — друг России
AG>- мне странно от этого всего
Логично. Потому что ты путаешь источники информации. Поэтому у тебя в голове всё смешивается. Один говорит одно, другой другое — для тебя это один и тот же голос (из розетки?), поэтому возникает диссонанс.
AG>- перечитал Оруэлла. Долго смотрел в окно.
Перечитай "Незнайку на Луне".
Но лучше "Exceptional C++", полезнее.
AG>- в моем контакт-листе много иностранных фамилий и имен
И? А в чём тут либерализм?
AG>- последние 5 лет мне нравится А. Г. Невзоров
Это копрофилия.
AG>- три раза в неделю хожу к тренеру по йоге
А в чём тут либерализм?
AG>- два раза — к тренеру по англ языку (разговорные навыки пока так себе, но приходится и такие каждый день применять)
А в чём тут либерализм?
AG>Я безнадежен?
В каком смысле?
AG>Чтобы не запоминать ложь, сказанную ранее, достаточно не врать в малом. И говорить столько правды, сколько не жалко сказать AG>Вольтер и Дидро — либералы. Гуманисты.
Так и чего, ты то где в этой системе координат? "мама я либерал" плюс набор каких-то бессвязных жалоб и фактов из твоей жизни ни о чем не говорят.
Ты гуманист? Ну проверь это. Как думаешь, к примеру твой пост тут сделал кого-то чуточку счастливее, добрее или может помог чем-то? Вокруг полно людей, которые хуже чем ты соображают, меньше зарабатывают, и вообще имеют кучу проблем которые не могут разрешить самостоятельно. Ты готов принять их такими как есть, и может даже сделать что-то тебе по силам чтобы хотя бы нескольким из них стало легче? Или тебе проще уехать куда-нибудь где таких людей меньше?
Ты либерал? Вообще говоря приверженность ценностям либерализма имеет важное значение в первую очередь для политиков, которые способны влиять на общество. А с точки зрения обычного гражданина либерал он или нет проявляется только когда его личные убеждения и свободы каким-то образом входят в противоречие с окружающей действительностью. Вот и проверь насколько глубокие эти противоречия если они есть. А то бывает что человек называет себя в высшей степени свободным нерабом, считает себя лучше и умнее остальных, но эти остальные почему-то так не думают.
Я не пытаюсь давить и провоцировать. Мне просто показалось что ты хотел узнать мнение других по поводу твоих сомнений, целей и средств. Как бы текущий ответ содержится в вопросах выше.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
S>
S>но знаю я, кто такой Старик Кабаев
S>вчера узнал, что санкции вредны
S>весной узнал, что ЭрдОган — друг России
S>последние 5 лет мне нравится А. Г. Невзоров
почти стих! Последнее прелолжение немного подкачало. Надо так: "последние 5 лет мне нравятся говнЫ".
AG>>>Я безнадежен? LVV>>Загляни на кафедру — разберемся... _AB>Ваш пациент? Возможно, это многое объясняет...
Не пациент.
Один из лучших выпускников нашей кафедры.
Я молодым студентам его часто ставлю в пример.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Типа Сбербанком пользуются лохи? Греф же либерал в хорошем смысле слова
Или это такой протест против "системы"?
AG>- два раза — к тренеру по англ языку (разговорные навыки пока так себе, но приходится и такие каждый день применять)
Базовое владение английским языком это повод для особой гордости среди программистов?
AG>- в моем контакт-листе много иностранных фамилий и имен
"Белый господин заметил меня!!!"
Я думал, что это комплексы из 90-х уже не встречаются.
AG>- уже 10 лет как в моей трудовой книжке последняя запись "уволен по собственному желанию" замыкает длинный список разны контор. Следующей за ней "принят на работу" пока не появилось
Сколько налогов заплатил за эти 10 лет?
AG>- три раза в неделю хожу к тренеру по йоге
Велосипед и зеркалка есть?
AG>- на 7 лет раньше выплатил ипотеку, но решил отказаться от планов влезания в следующую
Ничего особенного для программиста в районе 30+.
AG>- мне не интересно что там у хохлов AG>- но я знаю, кто такой Старик Кабаев AG>- не ходил на выборы 18 сентября. Мне пох. AG>- не пойду на выборы Путина/преемника в президенты. Мне пох. AG>- не радуюсь успехам на сирийском фронте потому что не очень понимаю у какой стороны там собственно успехи AG>- еще помню, что Эрдоган — враг России AG>- еще помню, что санкции нам только на пользу AG>- вчера узнал, что санкции вредны AG>- весной узнал, что Эрдоган — друг России AG>- мне странно от этого всего AG>- перечитал Оруэлла. Долго смотрел в окно. AG>- последние 5 лет мне нравится А. Г. Невзоров AG>Я безнадежен?
От интернета отключить — само пройдет.
AG>Симптомы заболевания: AG>- уже 13 месяцев как мне отключили кабельное ТВ. Первый месяц было непривычно, но потом отпустило. Случайно глянул "Вести 24" онлайн — проблевался, пошел выбирать фильм на Google Play.
Фильмы на Google Play? У тебя проблемы...
AG>Либералы — это которые за свободы. Ну там, личности, самовыражения и самовырождения — кому что. И принцип такой вроде бы: моя свобода от меня до твоей свободы. Ты мою свободу не ущемляй и я твою свободу уважай. И все мы офигенно свободны. Потом там добавляется гуманизм из 19-века, альтруизм и прочие немыслимые без подлинного либерализма вещи. Европейские ценности, проще говоря.
В таком случае я тоже либерал. Я считаю, что мне никто ничего не должен, и я никому ничего не должен.
Только есть такие, которые считают, что они никому ничего не должны, но все вокруг должны им, и при этом считают себя либералами.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
AG>>Либералы — это которые за свободы. Ну там, личности, самовыражения и самовырождения — кому что. И принцип такой вроде бы: моя свобода от меня до твоей свободы. Ты мою свободу не ущемляй и я твою свободу уважай. И все мы офигенно свободны. Потом там добавляется гуманизм из 19-века, альтруизм и прочие немыслимые без подлинного либерализма вещи. Европейские ценности, проще говоря.
S>В таком случае я тоже либерал. Я считаю, что мне никто ничего не должен, и я никому ничего не должен. S>Только есть такие, которые считают, что они никому ничего не должны, но все вокруг должны им, и при этом считают себя либералами.
А не, мне не должны. Ну покуда я не предоплатил услугу Или там договор если какой.
А я-то — огого как должен!
Налоги — должен
Любить родину — зачем-то должен. Главное, шоб не она меня.
Ну, положим, хорошая родина в лице чиновников и прав-ва распоряжается налогами грамотно. Всенародно избранный Главный менеджер понимает тонкости политики и все делает как надо. Но это же можно оформить как договорные отношения. И налоги чтобы каждый гражданин родины сам платил и видел сколько он платит и мог спросить что с теми деньгими сделано.
Общаясь с людьми разных мировоззрений и религий, замечаю, что наша российская ментальность более тяготеет к европейской, но какой-то средневековой. Я раньше думал, что у нас азиатчина. Нет. Все-таки европа, но расти есть куда. Лишить власть всяческой сакральности, изгнать религию из всех светских учреждений, при обучении делать упор на естествознание и научный метод. Языки тоже надо, и не один. Но это уже кому как пойдет — мне в школе трудно шло.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>Я безнадежен?
TP>смотрите смотрите смотрите ... ну пожалуйста ну посмотрите, как мне пофиг на ваше мнение.
Я проскакала 3 дня,что бы сказать, как вы мне безразличны!
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Зачем PHP разработчику С++ ?
(Вспоминая ВовкуМоркувку): Тут какая-то подозрительная связь между PHP и политическими взглядами
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Почему меня это должно смущать? Я когда смотрю Россия24 — понимаю что это официальная позиция правительства России (пропаганда в тч). А ты когда читаешь независимых блоггеров и смотришь Дождь или какой-нибудь подобный ресурс, считаешь что это честные, совестливые люди пишут ПРАВДУ, а не по методичке отрабатывают.
Вот, кстати, по-моему — это и есть од из забавных эффектов либералов. Они когда смотрят Путин-ТВ, то критическое мышление у них включается на максимальный уровень, а когда переходят к чтению Фэйсбука, сайта Навального, высера Гудкова и т.п., то критическое мышление у них полностью отключается.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
K>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>>Что тут непонятного? Государство внушает что во всех проблемах России виноваты враги и пятая колонна — либералы и оппозиционеры. На этом форуме многие в это верят. _AB>>Можешь перечислить "многих" поименно?
K>http://rsdn.org/forum/flame.politics/5977374.1
Здесь видна оценка либералов. Ничего нет про то, что они виноваты во всех бедах. Вот посмотри на замайдановцев — они ненавидят Россию и желают ей зла. Это факт. Но это не значит, что они виноваты хоть в каких то бедах — они просто сидят на диване и брызжут слюной в монитор. Так же и "либералы". На обоих как то покласть, вызывают просто непонимание (живут в России и ненавидят её) и брезгливость.
1. Ты не перечислил поименно.
2. 4 — это "многие"?
3. Извини, но я не увидел в приведенных тобой цитатах подтверждения тому, что "многие верят в то, что":
во всех проблемах России виноваты враги и пятая колонна — либералы и оппозиционеры
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Там сейчас жизнь намного хуже, чем была до Майдана. Почему ты хочешь того же для России? Точнее, не того же, а еще _AB>хуже, чем на Украине?
Пик, ты свою ухмылочку мерзкую убрал бы. Я был на Украине и до майдана и после. Я видел лично, что хуже стало. Я говорил
с теми, кто поддерживали и поддерживают майдан. А ты был хоть раз на Украине?
K>Вы имеете в виду поддержку Украины? Да, я поддерживаю интересы Украины, поскольку если там жизнь станет лучше, чем в России, то в России все поймут, что Майдан — дело правильное.
Если на Украине дела пойдут хорошо и жизнь станет лучше, то, действительно, будет, что Майдан — дело правильное. Однако... вот уже 2 года, а дела всё хуже и хуже, и света в конце не видно.
K>2) Украинцы в итоге сумели бы всё-таки перемочь — победить у себя коррупцию, устроить экономический рост и пр.
Ты на словах так печешься об украинцах. Но это глобальные вопросы, которые решаются только на государственном уровне. И пока они решаются, люди страдают от частных проблем.
Давай проведем небольшой эксперимент. Вот к примеру Шарий организовал периодическую акцию — дает денег бабулькам из Донецка.
Тебе как либералу и гуманисту наверняка не будет сложно перевести какую-то небольшую часть эквивалента своего труда на соответствующий счет. Ну и может выложить тут скан квитанции, чтоб было понятно что твоя забота о людях на Украине не пустые слова. Будет win-win: кому-то достанется реальная помощь, а тебе уважение и признание того что ты не просто так отнимаешь тут время у коллег.
K>Я жертвовал деньги на Википедию, Луркоморье, даже на rsdn. Я считаю, что это более правильная форма благотворительности.
Ясно. Эквивалент твоей поддержки граждан Украины определен. Спасибо что сэкономил время тем кто читает твои посты.
AG>Ваша точка зрения весьма любопытна. Уверен, что Вы не интересовались Невзоровым и его публицистикой 2010-2016 годов. На вкус и цвет Ж)
У нас тут был на форуме один просветитель.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
D>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>- уже 13 месяцев как мне отключили кабельное ТВ. Первый месяц было непривычно, но потом отпустило. Случайно глянул "Вести 24" онлайн — проблевался, пошел выбирать фильм на Google Play. D>Не смотрю эфирное ТВ в этом веке. Вообще. Бывают исключения, типа открытия Олимпиады, например.
Олимпиаду не видел
AG>>- уже 10 лет как в моей трудовой книжке последняя запись "уволен по собственному желанию" замыкает длинный список разны контор. Следующей за ней "принят на работу" пока не появилось D>Живёшь на пособие по безработице?
Работаю на наших вероятных партнеров, поставлявших плутоний на переработку
AG>>- на 7 лет раньше выплатил ипотеку, но решил отказаться от планов влезания в следующую D>Молодец, я тоже. А в чём тут либерализм?
Не поверил рекомендации Грефа от 2016 года "брать ипотеку"
AG>>- мне не звонят из Сбербанка. Я не их клиент. D>Мне тоже. Я тоже. А в чём тут либерализм?
Да хз, вот и спрашиваю
AG>>- мне не интересно что там у хохлов D>А вот на соседней улице — интересно, что там?
Конечно, ведь я там бываю
AG>>- но я знаю, кто такой Старик Кабаев D>Это либеральный мем.
Ото ж!
AG>>- не ходил на выборы 18 сентября. Мне пох. D>Это не либерализм, это п***изм.
Так точно. Потому что важно не то, как проголосуют, а то, как посчитают. Да и с вашим диагнозом согласен.
AG>>- не пойду на выборы Путина/преемника в президенты. Мне пох. D>Это не либерализм, это п***изм.
Так точно. Потому что важно В. Мальцева все равно не выберут. Ходорковского — тоже.
AG>>- не радуюсь успехам на сирийском фронте потому что не очень понимаю у какой стороны там собственно успехи D>У разных в разное время. Но, вроде, бармалеев щемят небармалеи. Наша авиация там на стороне небармалеев.
Ага. А кто там сейчас грабит/бомбит караваны?
AG>>- еще помню, что Эрдоган — враг России D>Это тебе кто сказал и где?
AG>>- еще помню, что санкции нам только на пользу D>Это тебе кто сказал и где?
AG>>- вчера узнал, что санкции вредны D>Это тебе кто сказал и где? (тут знаю — это лично Путин заявил, вроде как)
AG>>- весной узнал, что Эрдоган — друг России D>Это тебе кто сказал и где?
Кабаев, пригласив Эрдогана в РФ.
AG>>- мне странно от этого всего D>Логично. Потому что ты путаешь источники информации. Поэтому у тебя в голове всё смешивается. Один говорит одно, другой другое — для тебя это один и тот же голос (из розетки?), поэтому возникает диссонанс.
У меня разные источники с разных сторон границы. И я на 100% уверен, что врут и те и другие. На то они и "официальные источники".
AG>>- перечитал Оруэлла. Долго смотрел в окно. D>Перечитай "Незнайку на Луне". D>Но лучше "Exceptional C++", полезнее.
Чем полезнее? Скукотищща.
AG>>- в моем контакт-листе много иностранных фамилий и имен D>И? А в чём тут либерализм?
В том, что удается увидеть мир немного с другой точки зрения. Через призму иного, а не только своего, менталитета.
AG>>- последние 5 лет мне нравится А. Г. Невзоров D>Это копрофилия.
Пусть так.
AG>>- три раза в неделю хожу к тренеру по йоге D>А в чём тут либерализм?
AG>>- два раза — к тренеру по англ языку (разговорные навыки пока так себе, но приходится и такие каждый день применять) D>А в чём тут либерализм?
Морально готов слинять при первой же возможности.
AG>>Я безнадежен? D>В каком смысле?
Мы все умрем
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>Я безнадежен?
TP>смотрите смотрите смотрите ... ну пожалуйста ну посмотрите, как мне пофиг на ваше мнение.
Было бы пофиг — не спрашивал бы. Имею некоторые сомнения. Например, раньше я считал, что нужно быть менее безучастным, ходить на выборы, быть в курсе политики правительства и тп. А потом как-то весьма быстро исчез интерес к этому вот делу.
_AN>>Да вполне вовремя он у тебя исчез, точно когда в методичках прописали.
AG>Не шутка: дайте, пожалуйста, ссылку. А то диссонанс когнитивный: есть методичка, я ей следую, но не читал.
Читал, конечно. Твиттер, фэйсбук и прочее. Уверен, в твоем контакт-листе фрэнд-листе всё самое "либеральное" собрано. Все актуальные тренды борьбы с кровавым режимом прямо в мозг тебе транслируют.
AG>Хотя бы скорректирую свое поведение, мож орден дадут
_AN>>Читал, конечно. Твиттер, фэйсбук и прочее. Уверен, в твоем контакт-листе фрэнд-листе всё самое "либеральное" собрано. Все актуальные тренды борьбы с кровавым режимом прямо в мозг тебе транслируют. AG>Нет у меня аккаунтов в твиттере и фейсбуке. Вот Вам крест + !
Тогда какой ты нахрен либерал.
_AN>>Кто и за что?
AG>За четкое исполнение методички. Кто — не важно. Орден — это ведь почетно, должно быть. Ну там "Герой невидимого фронта диванных войск"
Орден Навальному дадут или какие там еще популярные блоггеры, независимые журналисты и педерасты сейчас в почете у либералов. А уныло срать в форум по методичке могут и боты.
AG>А если я самим фактом своего существования кому-то мешаю, то могу предложить такому человеку как можно быстрее решить вопрос самостоятельно — сдохнуть. Только и всего
AG>Ваша точка зрения весьма любопытна. Уверен, что Вы не интересовались Невзоровым и его публицистикой 2010-2016 годов. На вкус и цвет Ж)
AG>>- мне не звонят из Сбербанка. Я не их клиент. S>Типа Сбербанком пользуются лохи? Греф же либерал в хорошем смысле слова
Уважаю Грефа за его либерализм, за его принадлежность к системе — он очень хорошо устроился (вместе с Кудриным)ю но ту проблема в другом: зависть. Черная и всепоглощающая зависть к деньгам Грефа. S>Или это такой протест против "системы"?
AG>>- два раза — к тренеру по англ языку (разговорные навыки пока так себе, но приходится и такие каждый день применять) S>Базовое владение английским языком это повод для особой гордости среди программистов?
Базовое владение — это же моя мечта! Пишу о том, к чему стремлюсь. Если бы я владел — зачем мне тогда ходить на занятия?
AG>>- в моем контакт-листе много иностранных фамилий и имен S>"Белый господин заметил меня!!!" S>Я думал, что это комплексы из 90-х уже не встречаются.
Уточняю: много фамилий людей с разным цветом кожи. И очень даже не с Запада. Иногда такое общение помогает посмотреть на мир иначе.
AG>>- уже 10 лет как в моей трудовой книжке последняя запись "уволен по собственному желанию" замыкает длинный список разны контор. Следующей за ней "принят на работу" пока не появилось S>Сколько налогов заплатил за эти 10 лет?
6% с дохода + ПФР.
AG>>- три раза в неделю хожу к тренеру по йоге S>Велосипед и зеркалка есть?
Зеркалка есть, привинчена к телескопу. Велика нет.
AG>>- на 7 лет раньше выплатил ипотеку, но решил отказаться от планов влезания в следующую S>Ничего особенного для программиста в районе 30+.
Ничего особенного — это когда жилье досталось от папы с мамой или от почившей бабушки.
AG>>- мне не интересно что там у хохлов AG>>- но я знаю, кто такой Старик Кабаев AG>>- не ходил на выборы 18 сентября. Мне пох. AG>>- не пойду на выборы Путина/преемника в президенты. Мне пох. AG>>- не радуюсь успехам на сирийском фронте потому что не очень понимаю у какой стороны там собственно успехи AG>>- еще помню, что Эрдоган — враг России AG>>- еще помню, что санкции нам только на пользу AG>>- вчера узнал, что санкции вредны AG>>- весной узнал, что Эрдоган — друг России AG>>- мне странно от этого всего AG>>- перечитал Оруэлла. Долго смотрел в окно. AG>>- последние 5 лет мне нравится А. Г. Невзоров AG>>Я безнадежен? S>От интернета отключить — само пройдет.
Отличная идея! Постараюсь последовать этому конкретному совету
A>>Ой, ну всё. В детсад скатился. А сколько пафоса было вначале. AG>Вернулся! Говорю же: не скатился, а ВЕРНУЛСЯ! Я там всего 2 недели побыть успел. Отчислили за неуспеваемость.
Там тоже начинал с пафоса, а через пару фраз начинал обезьянничать?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
A>>>Ой, ну всё. В детсад скатился. А сколько пафоса было вначале. AG>>Вернулся! Говорю же: не скатился, а ВЕРНУЛСЯ! Я там всего 2 недели побыть успел. Отчислили за неуспеваемость.
A>Там тоже начинал с пафоса, а через пару фраз начинал обезьянничать?
Сразу веселиться начал.
I>>А тут хотел бы услышать ответы, почему ты хочешь представителем власти человека который не был в РФ уже давно, не знает новых реалий, и ради которого надо менять законы чтобы его выбрать, ну и после изменений законов можно будет выбирать тех кто сидел, чем тебе это нравится? AG>Это было бы прикольно. Просто надоели одни и те же лица: Зюганов, Жириновский, Миронов, Путин, Медведев. Кого забыл?
Понятно, тебе похоже стало просто скучно жить, найди себе хобби или смени обстановку, но оставь гусей в покое.
AG>>https://youtu.be/eqac4_Y2UWE?t=18 AG>>https://youtu.be/pcmUQwKYqSE?t=8 AG>>https://youtu.be/pcmUQwKYqSE?t=53
S>Т.е. источник новостей — подписки на ютубе. Чем это лучше других соц. сетей?
Читать не надо, они сами разговаривают
И потом, если, допустим, террорист Стрелков, говорит то, что он говорит — какая разница, из "Вести24" он это делает или из ютуба? Человек вроде один и тот же. Или что?
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>Вот этот герой — достаточно антилиберален? AG>>https://youtu.be/eqac4_Y2UWE?t=18
ЛЧ>Гиркин — хрустетель французской булкой ЛЧ>тебе не приходило в голову, что противоборствующих лагерей может быть больше, чем два?
ЛЧ>в конце концов, еще есть коммунисты
Мне приходило в голову, что я согласен в целом с Гиркиным по текущему состоянию дел на Юго-Востоке Украины. Ну а сторон там столько, сколько персоналий. Каждый ищет свою выгоду или просто хочет выжить
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>> Если не считать объективной проблемы, что в России либералы находятся под угрозой. V>Ты имел в виду "субъективной", очевидно. В чём её видишь?
Что тут непонятного? Государство внушает что во всех проблемах России виноваты враги и пятая колонна — либералы и оппозиционеры. На этом форуме многие в это верят.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Васисуалий Пупкиндт, Вы писали:
ВП>-Пропаганда в защиту интересов других государств
Вы имеете в виду поддержку Украины? Да, я поддерживаю интересы Украины, поскольку если там жизнь станет лучше, чем в России, то в России все поймут, что Майдан — дело правильное.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
K>Вы имеете в виду поддержку Украины? Да, я поддерживаю интересы Украины, поскольку если там жизнь станет лучше, чем в России, то в России все поймут, что Майдан — дело правильное.
Там сейчас жизнь намного хуже, чем была до Майдана. Почему ты хочешь того же для России? Точнее, не того же, а еще
хуже, чем на Украине?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Один из лучших выпускников нашей кафедры. LVV>Я молодым студентам его часто ставлю в пример.
Что же Вы его критическому мышлению-то не обучили? Всё-таки, полезная штука для профессии-то.
ВП>Тебе как либералу и гуманисту наверняка не будет сложно перевести какую-то небольшую часть эквивалента своего труда на соответствующий счет. Ну и может выложить тут скан квитанции, чтоб было понятно что твоя забота о людях на Украине не пустые слова. Будет win-win: кому-то достанется реальная помощь, а тебе уважение и признание того что ты не просто так отнимаешь тут время у коллег.
Я жертвовал деньги на Википедию, Луркоморье, даже на rsdn. Я считаю, что это более правильная форма благотворительности.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>До сего момента не знал, что такое "копрофилия", но из контекста понял, что это что-то очень плохое. Гугл сказал, мне что интуиция меня не подвела.
Хоть не на работе у гугла спрашивал?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
K>Я жертвовал деньги на Википедию, Луркоморье, даже на rsdn. Я считаю, что это более правильная форма благотворительности.
но почему?
у кывта, лурка, а тем более вики, деньги и так есть, а у донецких бабушек нет
K>>Я жертвовал деньги на Википедию, Луркоморье, даже на rsdn. Я считаю, что это более правильная форма благотворительности. ЛЧ>но почему? ЛЧ>у кывта, лурка, а тем более вики, деньги и так есть, а у донецких бабушек нет
Потому, что КЫВТом, луркой и даже Википедией этот "благотворитель" пользуется, а донецкими бабушками нет. Ваш КО.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
K>Я лучше процитирую Марка Твена ("Янки из Коннектикута"), который писал про французскую революцию:
K>
Казалось, будто я читаю о Франции и о французах до их навеки памятной и благословенной революции, которая одной кровавой волной смыла тысячелетие подобных мерзостей и взыскала древний долг – полкапли крови за каждую бочку ее, выжатую медленными пытками из народа в течение тысячелетия неправды, позора и мук, каких не сыскать и в аду
K>
K>Нужно помнить и не забывать, что было два «царства террора»; во время одного – убийства совершались в горячке страстей, во время другого – хладнокровно и обдуманно; одно длилось несколько месяцев, другое – тысячу лет; одно стоило жизни десятку тысяч человек, другое – сотне миллионов. Но нас почему-то ужасает первый, наименьший, так сказать минутный террор; а между тем, что такое ужас мгновенной смерти под топором по сравнению с медленным умиранием в течение всей жизни от голода, холода, оскорблений, жестокости и сердечной муки? Что такое мгновенная смерть от молнии по сравнению с медленной смертью на костре? Все жертвы того красного террора, по поводу которых нас так усердно учили проливать слезы и ужасаться, могли бы поместиться на одном городском кладбище; но вся Франция не могла бы вместить жертв того древнего и подлинного террора, несказанно более горького и страшного; однако никто никогда не учил нас понимать весь ужас его и трепетать от жалости к его жертвам.
Ясно, ради материальных благ вы соглашатесь с массовым террором. Чтобы масла и колбасы можно было кушать на 20% больше.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>Я безнадежен? 0>Нет, ты просто пытаешься привлечь внимание к себе
Тогда я выбрал неправильный ресурс, разве нет? И делаю это так нечасто... И странички в ВК/фэйсбуке нет.
AG>>Проснулся сегодня утром и ощутил себя либералом. AG>>Симптомы заболевания:
A>Ты д’Артаньян — это понятно. Но ты забыл написать, кем ты считаешь окружающих.
Людьми с правом на собственное мнение и на собственный образ жизни. Стараюсь не мешать жить другим и хочу, чтобы другие так же проявляли себя по отношению ко мне.
AG>>Я безнадежен?
A>Сейчас разберёмся.
AG>Было бы пофиг — не спрашивал бы. Имею некоторые сомнения. Например, раньше я считал, что нужно быть менее безучастным, ходить на выборы, быть в курсе политики правительства и тп. А потом как-то весьма быстро исчез интерес к этому вот делу.
Это значит, что появились в жизни вещи поважнее.
TP>>смотрите смотрите смотрите ... ну пожалуйста ну посмотрите, как мне пофиг на ваше мнение. AG>Например, раньше я считал, что нужно быть менее безучастным, ходить на выборы, быть в курсе политики правительства и тп. А потом как-то AG>весьма быстро исчез интерес к этому вот делу.
Да вполне вовремя он у тебя исчез, точно когда в методичках прописали.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>Было бы пофиг — не спрашивал бы. Имею некоторые сомнения. Например, раньше я считал, что нужно быть менее безучастным, ходить на выборы, быть в курсе политики правительства и тп. А потом как-то весьма быстро исчез интерес к этому вот делу. 0>Это значит, что появились в жизни вещи поважнее.
Так и раньше они были. Хотя, вот Вы правы: спорта и языка не было. Да, Вам, со стороны, и правда — виднее.
TP>>>смотрите смотрите смотрите ... ну пожалуйста ну посмотрите, как мне пофиг на ваше мнение. AG>>Например, раньше я считал, что нужно быть менее безучастным, ходить на выборы, быть в курсе политики правительства и тп. А потом как-то _AN>весьма быстро исчез интерес к этому вот делу.
_AN>Да вполне вовремя он у тебя исчез, точно когда в методичках прописали.
Не шутка: дайте, пожалуйста, ссылку. А то диссонанс когнитивный: есть методичка, я ей следую, но не читал. Хотя бы скорректирую свое поведение, мож орден дадут
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>В детство впадаю глядя на 2-х своих дочек 6-ти и 3-х лет
Z>Вот и с инфантилизмом поработай заодно.
Работаю, еще как! Папа-лошадка, папа-пройди-уровень-в-игрушке, папа-сделай-картинку-из-пайеток
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>Стараюсь не мешать жить другим...
SIT>А вот отсюда, пожалуйста, поподробнее...
Что Вас конкретно интересует? УК и НК с ГК не нарушаю, с соседями вежлив, если кому надо детскую коляску втащить на площадку — запросто. Образцовый, можно сказать, представитель рода человеческого. И благотворительность мне не чужда. Что еще?
AG>>>Проснулся сегодня утром и ощутил себя либералом. A>>Ты д’Артаньян — это понятно. Но ты забыл написать, кем ты считаешь окружающих. AG>Людьми с правом на собственное мнение и на собственный образ жизни. Стараюсь не мешать жить другим и хочу, чтобы другие так же проявляли себя по отношению ко мне.
Таким людям подобные сообщения не пишут. Ты врёшь нам или себе?
_AN>>>Да вполне вовремя он у тебя исчез, точно когда в методичках прописали.
AG>>Не шутка: дайте, пожалуйста, ссылку. А то диссонанс когнитивный: есть методичка, я ей следую, но не читал.
_AN>Читал, конечно. Твиттер, фэйсбук и прочее. Уверен, в твоем контакт-листе фрэнд-листе всё самое "либеральное" собрано. Все актуальные тренды борьбы с кровавым режимом прямо в мозг тебе транслируют.
Нет у меня аккаунтов в твиттере и фейсбуке. Вот Вам крест + !
AG>>Хотя бы скорректирую свое поведение, мож орден дадут
_AN>Кто и за что?
За четкое исполнение методички. Кто — не важно. Орден — это ведь почетно, должно быть. Ну там "Герой невидимого фронта диванных войск"
AG>>>>Проснулся сегодня утром и ощутил себя либералом. A>>>Ты д’Артаньян — это понятно. Но ты забыл написать, кем ты считаешь окружающих. AG>>Людьми с правом на собственное мнение и на собственный образ жизни. Стараюсь не мешать жить другим и хочу, чтобы другие так же проявляли себя по отношению ко мне.
A>Таким людям подобные сообщения не пишут. Ты врёшь нам или себе?
Так и не пишите
А кто ВАМ обещал не врать?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>Я безнадежен?
J>ты нацпредатель, однозначно. Что это такое, спроси у Вовки, он единственный знает.
Мне всегда нравились короткие диагнозы.
Орден есть соответствующий?
AG>Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>>Стараюсь не мешать жить другим...
SIT>>А вот отсюда, пожалуйста, поподробнее... AG>Что Вас конкретно интересует? УК и НК с ГК не нарушаю, с соседями вежлив, если кому надо детскую коляску втащить на площадку — запросто. Образцовый, можно сказать, представитель рода человеческого. И благотворительность мне не чужда. Что еще?
Так это не "стараюсь не мешать жить". А вот хотелось бы узнать как именно вы "старатесь не мешать" жить другим, а то впечатление какое-то двоякое — то есть вы мешаете, но при этом заставляете себя что-то делать, чтобы минимизовать последствия своих действий?
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>>>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>>>Стараюсь не мешать жить другим...
SIT>>>А вот отсюда, пожалуйста, поподробнее... AG>>Что Вас конкретно интересует? УК и НК с ГК не нарушаю, с соседями вежлив, если кому надо детскую коляску втащить на площадку — запросто. Образцовый, можно сказать, представитель рода человеческого. И благотворительность мне не чужда. Что еще?
SIT>Так это не "стараюсь не мешать жить". А вот хотелось бы узнать как именно вы "старатесь не мешать" жить другим, а то впечатление какое-то двоякое — то есть вы мешаете, но при этом заставляете себя что-то делать, чтобы минимизовать последствия своих действий?
Откуда мне достоверно узнать, мешаю или нет? Может, я громку воду в унитаз спускаю и кому-то это мешает? Так вот, я по-ночам стараюсь это делать тише. А если я самим фактом своего существования кому-то мешаю, то могу предложить такому человеку как можно быстрее решить вопрос самостоятельно — сдохнуть. Только и всего
AG>>>Я безнадежен? J>>ты нацпредатель, однозначно. Что это такое, спроси у Вовки, он единственный знает. AG>Мне всегда нравились короткие диагнозы. AG>Орден есть соответствующий?
к Вовке, все к Вовке — он и эксперт и главный рыцарь Ордена
AG>Нет у меня аккаунтов в твиттере и фейсбуке. Вот Вам крест + !
Есть что-то другое с аналогичным содержанием, то же сам написал:
но я знаю, кто такой Старик Кабаев
вчера узнал, что санкции вредны
весной узнал, что Эрдоган — друг России
последние 5 лет мне нравится А. Г. Невзоров
AG>Проснулся сегодня утром и ощутил себя либералом. AG>Симптомы заболевания: AG>Я безнадежен?
Думаешь что типа сделал тут каминг аут? Ничего подобного.
Есть либералы, те которые за незыблемость прав и индивидуальных свобод. Это не болезнь, а такой образ жизни и мышления. А есть псевдолибералы, которые не думают, а распространяют и набрасывают. Если вдруг поймаешь себя на мысли что начал этим увлекаться, то тогда действительно будет смысл задаться вопросами самодиагностики.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
AG>>Я безнадежен? _>После прочтения возникло ощущение что телевизор ты отключил потому что несмотря на годы терпеливого ожидания, про тебя там ничего не показывали
_>Судя по умным книжкам, инвентаризация достижений — может быть предвестником депресняка. Особенно если вышеперечисленной это все достижения. У программистов всё усугубляется ещё и тем что результаты их труда виртуальны и очень временны. В истории след оставить уже фиг получится, у людей которые делают историю в контакт-листе имена секретарей и помощников а не иностранные. Но на ютубе ещё можно. Срочно найди серьёзное хобби — покори какой-нить трёхтысячник, или там прыгни с аквалангом, или спустись на дно морское с парашютом. Не то накроет.
Слова мудрого человека. Не стыдно и записать в OneNote. На делание истории никогда не претендовал. Потому что история та будет переписана потом так, что и герой оной не узнают. Депрессняк иногда накатывает, но при систематических походах к тренеру — очень быстро отступает. Максимум пару дней. Но таки имеет место быть. На трехтысячнике пока не был. 2500 пока что и то — пешим ходом, без этих вот снаряжений. Гордится особо нечем. Хобби... хобби.. Ищу жеж. Телескоп вот, поставил. Сатурн там, с кольцами. Спутники Юпитера обнаружил Но эт так, баловство.
AG>>>Людьми с правом на собственное мнение и на собственный образ жизни. Стараюсь не мешать жить другим и хочу, чтобы другие так же проявляли себя по отношению ко мне. A>>Таким людям подобные сообщения не пишут. Ты врёшь нам или себе? AG>Так и не пишите А кто ВАМ обещал не врать?
Ой, ну всё. В детсад скатился. А сколько пафоса было вначале.
AG>>>- не пойду на выборы Путина/преемника в президенты. Мне пох. D>>Это не либерализм, это п***изм. AG>Так точно. Потому что важно В. Мальцева все равно не выберут.
Этого не знаю AG>Ходорковского — тоже.
А тут хотел бы услышать ответы, почему ты хочешь представителем власти человека который не был в РФ уже давно, не знает новых реалий, и ради которого надо менять законы чтобы его выбрать, ну и после изменений законов можно будет выбирать тех кто сидел, чем тебе это нравится?
AG>Я безнадежен?
Очень похоже что так. Ощущение бессмысленности происходящего, поиск опоры в регулярных посещениях секций, подпитка мнением окружающих и самолюбование количеством иностранных контактов. Депрессия, как итог. А надо бы расслабиться и жить полной жизнью, обрести близких (семью, детей) — таких, чтобы удостоились хоть строчки в описании твоей жизни.
AG>>Нет у меня аккаунтов в твиттере и фейсбуке. Вот Вам крест + ! S>Есть что-то другое с аналогичным содержанием, то же сам написал:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
AG>>Симптомы заболевания: AG>>- уже 13 месяцев как мне отключили кабельное ТВ. Первый месяц было непривычно, но потом отпустило. Случайно глянул "Вести 24" онлайн — проблевался, пошел выбирать фильм на Google Play. TSP>Фильмы на Google Play? У тебя проблемы...
Какие? Там все удобно, запустил на Chromecast и смотри всем аулом
AG>>Проснулся сегодня утром и ощутил себя либералом.
S>Ты пофигист (правильней использовать другое слово, но за него могут забанить).
Я пока только учусь им быть. Да, так спокойнее и нервы крепче. Но... пока никак
ВП>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>Проснулся сегодня утром и ощутил себя либералом. AG>>Симптомы заболевания: AG>>Я безнадежен?
ВП>Думаешь что типа сделал тут каминг аут? Ничего подобного. ВП>Есть либералы, те которые за незыблемость прав и индивидуальных свобод. Это не болезнь, а такой образ жизни и мышления. А есть псевдолибералы, которые не думают, а распространяют и набрасывают. Если вдруг поймаешь себя на мысли что начал этим увлекаться, то тогда действительно будет смысл задаться вопросами самодиагностики.
Чтобы не запоминать ложь, сказанную ранее, достаточно не врать в малом. И говорить столько правды, сколько не жалко сказать
Вольтер и Дидро — либералы. Гуманисты.
Дж Буш мл. — нет, не либерал. Возможно, республиканец. Но точно не либерал. И Б.Х. Обама — тоже нет
Здравствуйте, Igore, Вы писали:
I>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>>>- не пойду на выборы Путина/преемника в президенты. Мне пох. D>>>Это не либерализм, это п***изм. AG>>Так точно. Потому что важно В. Мальцева все равно не выберут. I>Этого не знаю AG>>Ходорковского — тоже. I>А тут хотел бы услышать ответы, почему ты хочешь представителем власти человека который не был в РФ уже давно, не знает новых реалий, и ради которого надо менять законы чтобы его выбрать, ну и после изменений законов можно будет выбирать тех кто сидел, чем тебе это нравится?
Это было бы прикольно. Просто надоели одни и те же лица: Зюганов, Жириновский, Миронов, Путин, Медведев. Кого забыл?
Ну правильно, нафиг Ходорковского. Давайте Хакамаду. Тоже на Х
AG>>>>Людьми с правом на собственное мнение и на собственный образ жизни. Стараюсь не мешать жить другим и хочу, чтобы другие так же проявляли себя по отношению ко мне. A>>>Таким людям подобные сообщения не пишут. Ты врёшь нам или себе? AG>>Так и не пишите А кто ВАМ обещал не врать?
A>Ой, ну всё. В детсад скатился. А сколько пафоса было вначале.
Вернулся! Говорю же: не скатился, а ВЕРНУЛСЯ! Я там всего 2 недели побыть успел. Отчислили за неуспеваемость.
V>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>Я безнадежен? V>Очень похоже что так. Ощущение бессмысленности происходящего, поиск опоры в регулярных посещениях секций, подпитка мнением окружающих и самолюбование количеством иностранных контактов. Депрессия, как итог. А надо бы расслабиться и жить полной жизнью, обрести близких (семью, детей) — таких, чтобы удостоились хоть строчки в описании твоей жизни.
Зачем мне описывать всю мою жизнь. Вам наверняка не интересно Двое детей, одна жена. Вторая пока не планируется.
AG>>Я пока только учусь им быть. Да, так спокойнее и нервы крепче. Но... пока никак
S>Сразу вопрос: кто такой либерал?
Национал-предатель я. Мне уже тут пояснили
Либералы — это которые за свободы. Ну там, личности, самовыражения и самовырождения — кому что. И принцип такой вроде бы: моя свобода от меня до твоей свободы. Ты мою свободу не ущемляй и я твою свободу уважай. И все мы офигенно свободны. Потом там добавляется гуманизм из 19-века, альтруизм и прочие немыслимые без подлинного либерализма вещи. Европейские ценности, проще говоря.
S>>Т.е. источник новостей — подписки на ютубе. Чем это лучше других соц. сетей? AG>Читать не надо, они сами разговаривают AG>И потом, если, допустим, террорист Стрелков, говорит то, что он говорит — какая разница, из "Вести24" он это делает или из ютуба? Человек вроде один и тот же. Или что?
То, что у тебя подборка на ютюбе персонифицированная, как и в любых соц.сетях.
S>В таком случае я тоже либерал. Я считаю, что мне никто ничего не должен, и я никому ничего не должен. S>Только есть такие, которые считают, что они никому ничего не должны, но все вокруг должны им, и при этом считают себя либералами.
А я считаю что я должен всем, а мне никто не должен. Я кто?
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
V>Очень похоже что так. Ощущение бессмысленности происходящего, поиск опоры в регулярных посещениях секций, подпитка мнением окружающих и самолюбование количеством иностранных контактов. Депрессия, как итог.
как причина же!
V>А надо бы расслабиться и жить полной жизнью, обрести близких (семью, детей) — таких, чтобы удостоились хоть строчки в описании твоей жизни.
иногда депрессию приходится лечить преператами
AG>Это было бы прикольно. Просто надоели одни и те же лица: Зюганов, Жириновский, Миронов, Путин, Медведев. Кого забыл?
А вот сантехника ты тоже каждый раз нового приглашаешь, потому что надоело лицо старого? К врачу к новому ходишь? Машину у нового мастера ремонтируешь?
AG>Симптомы заболевания: AG>- уже 13 месяцев как мне отключили кабельное ТВ. Первый месяц было непривычно, но потом отпустило. Случайно глянул "Вести 24" онлайн — проблевался, пошел выбирать фильм на Google Play. AG>[...] AG>- два раза — к тренеру по англ языку (разговорные навыки пока так себе, но приходится и такие каждый день применять)
AG>Читать не надо, они сами разговаривают
Есть существенный минус: эмоциональное воздействие очень сильное, отключает логику.
ЛЧ>как причина же!
ЕМНИП, нет единого мнения, что есть причина а что следствие. Точнее — бывает и так и сяк. А судя по описанному коллегой, у него пока только наклевывается. Рад буду ошибиться, может просто такое неудачное сообщение запостил, специально подобрав список "особенностей".
ЛЧ>иногда депрессию приходится лечить преператами
Если депрессия накрыла — тогда вроде без препаратов почти никак. Но тогда бы и на форуме не писал уже. А пока всё в начальной стадии — правится изменением образа жизни, если конечно причины не носят органический характер.
V>>таких, чтобы удостоились хоть строчки в описании твоей жизни. AG>Зачем мне описывать всю мою жизнь. Вам наверняка не интересно Двое детей, одна жена. Вторая пока не планируется.
Ну если ты чисто потроллить — другое. Просто ты такой список особенностей перечислил, что у меня первая ассоциация с другими, кого я уже встречал с первыми признаками депрессии — то, что семью и какое-то любимое дело или хобби не перечислил (даже йогу ты описал "n раз в неделю хожу к тренеру") как характерный признак. Один мой знакомый потом так вообще к себе никого не подпускал, даже подругу и родителей, сам думал что с ним всё в порядке и он "Оу Кей" и вообще у него всё в жизни хорошо, просто окружающие какие-то не такие.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_> У программистов всё усугубляется ещё и тем что результаты их труда виртуальны и очень временны.
Кстати это на полном серьёзе одна из причин, почему я перешёл на работу в производстве. Приятно наблюдать физические воплощения результатов своей работы, которые можно потрогать руками.
IID>Здравствуйте, Dair, Вы писали:
AG>>>- перечитал Оруэлла. Долго смотрел в окно. D>>Перечитай "Незнайку на Луне". D>>Но лучше "Exceptional C++", полезнее.
IID>Зачем PHP разработчику С++ ?
Перечитайте "Незнайку на Луне". Уже читали?
PHP почитаю.
AG>>А то, что в телевизоре ВАМ уже всё подобрали — Вас не смущает?
_AN>Почему меня это должно смущать? Я когда смотрю Россия24 — понимаю что это официальная позиция правительства России (пропаганда в тч). А ты когда читаешь независимых блоггеров и смотришь Дождь или какой-нибудь подобный ресурс, считаешь что это честные, совестливые люди пишут ПРАВДУ, а не по методичке отрабатывают.
Нет, это Вы так думаете, что я думаю, что там — чистая правда. Но когда я вижу видео, где "Денег нет, вам счастья, здоровья" или что-то подобное, чего не показывают в Россия-24, я испытываю истинное удовлетворение от возможности иметь _разные_ источники информации. Мне не нужны комментарии чтобы понять позицию председателя правительства по пенсиям или других чиновников по квартирам размером 20 метров или по тому факту, что желающим заработать надо идти не в учителя, а в бизнес. А учитель не должен желать зарабатывать.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Кстати это на полном серьёзе одна из причин, почему я перешёл на работу в производстве. Приятно наблюдать физические воплощения результатов своей работы, которые можно потрогать руками.
Пайка дома из той же оперы, ИМХО. Я себя в ковырянии автомобильных железок нашёл. Электронику пробовал — эффект не тот. Те же цифры, те же программы. Железо сильнее отличается, чем и прельстиво. Оно тяжелое, грязное, и навыки абсолютно другие требует.
IID>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
S>>
S>>но знаю я, кто такой Старик Кабаев
S>>вчера узнал, что санкции вредны
S>>весной узнал, что ЭрдОган — друг России
S>>последние 5 лет мне нравится А. Г. Невзоров
IID>почти стих! Последнее прелолжение немного подкачало. Надо так: "последние 5 лет мне нравятся говнЫ".
Да вы специалист в словестности. Мне такое и не снилось
AG>Нет, это Вы так думаете, что я думаю, что там — чистая правда. Но когда я вижу видео, где "Денег нет, вам счастья, здоровья" или что-то подобное, чего не показывают в Россия-24, я испытываю истинное удовлетворение от возможности иметь _разные_ источники информации. Мне не нужны комментарии чтобы понять позицию председателя правительства по пенсиям или других чиновников по квартирам размером 20 метров или по тому факту, что желающим заработать надо идти не в учителя, а в бизнес. А учитель не должен желать зарабатывать.
Зарабатывать большие деньги, заметь. Я так понимаю на тебя кто-то работает, ты им большие деньги платишь или не очень? Ну так, по своим меркам скажи.
Я уже все узнал, что хотел. Мнения всех, кто выразил написал свое мнение
Не жалобы, а что-то между удивлением и недоумением:
удивлением тому, как сильно влиял ТВ на взгляды и восприятие событий
недоумение по поводу происходящего в стране, в которой я таки все еще живу
и вопрос собственно, это ощущения, характерные для либерала или для монархиста. Или марксиста-лениниста
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>Я безнадежен?
F>нет, в подростковом возрасте такое у многих.
Воспринимаю как комплемент
IID>Пайка дома из той же оперы, ИМХО.
Вряд ли это так, ибо я начал интересоваться электроникой ещё в глубоком детстве — задолго до того, как я даже познакомился с компами
AG>А не, мне не должны. Ну покуда я не предоплатил услугу Или там договор если какой.
Это называется сделка. Ты платишь, тебе предоставляют услугу. И после этого разбежались, никто никому ничего не должен. Пока выполняешь условия сделки — все нормально.
AG>А я-то — огого как должен! AG>Налоги — должен
Тебе дали образование, написали законы, которые обеспечивают твою безопасность и следят за их соблюдением, содержат армию, чтобы никакая Америка тебя не обидела, обещают обеспеченную (в какой-то мере) старость... Естественно, все это не бесплатно.
AG>Но это же можно оформить как договорные отношения.
Смотри конституцию.
AG>И налоги чтобы каждый гражданин родины сам платил
Оформи частное предпринимательство и сам плати налоги.
AG>и видел сколько он платит и мог спросить что с теми деньгими сделано.
Бюджет России вполне себе доступен.
AG>Лишить власть всяческой сакральности, изгнать религию из всех светских учреждений, при обучении делать упор на естествознание и научный метод.
ЛЧ>Здравствуйте, Dair, Вы писали:
ЛЧ>>>в конце концов, еще есть коммунисты D>>И даже не одни. Вон кургиняновская "Суть Времени" на Донбассе до сих пор.
ЛЧ>кургинистов, емнип, у гоблина разложили — никакие они не коммунисты
AG>- уже 13 месяцев как мне отключили кабельное ТВ.
Ты точно не либерал. Даже у либеральных пенсионеров в жопе мира есть хотя бы тарелка.
Это уже больше похоже на либерала. Правда, многие либералы сами выписывают трудовые
архиверно AG>- мне не интересно что там у хохлов
и мне AG>- но я знаю, кто такой Старик Кабаев
странно... И кто это?
AG>- не ходил на выборы 18 сентября. Мне пох.
Мне не пох., но я не ходил
AG>- не пойду на выборы Путина/преемника в президенты. Мне пох.
Не пох., но не пойду
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
AG>В детство впадаю глядя на 2-х своих дочек 6-ти и 3-х лет
Это не либерализм. Я вот на внучек иногда смотрю, но и это не либерализм. А вот то, что я на них смотрю в основном по skype и с 12 часами разницы — это уже либерализм.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
AG>>- уже 10 лет как в моей трудовой книжке последняя запись "уволен по собственному желанию" замыкает длинный список разны контор. Следующей за ней "принят на работу" пока не появилось D>Живёшь на пособие по безработице?
Либералам его не дают
AG>>- мне не звонят из Сбербанка. Я не их клиент. D>Мне тоже. Я тоже. А в чём тут либерализм?
Тусовка правильная
AG>>- мне не интересно что там у хохлов D>А вот на соседней улице — интересно, что там?
Вполне вменяемый подход. Это (dvtyztvjcnm) и есть основной признак либерализма.
K> Если не считать объективной проблемы, что в России либералы находятся под угрозой.
Ты имел в виду "субъективной", очевидно. В чём её видишь?
K>Что тут непонятного? Государство внушает что во всех проблемах России виноваты враги и пятая колонна — либералы и оппозиционеры. На этом форуме многие в это верят.
Можешь перечислить "многих" поименно?
_AB>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Что тут непонятного? Государство внушает что во всех проблемах России виноваты враги и пятая колонна — либералы и оппозиционеры. На этом форуме многие в это верят. _AB>Можешь перечислить "многих" поименно?
K>>> Если не считать объективной проблемы, что в России либералы находятся под угрозой. V>>Ты имел в виду "субъективной", очевидно. В чём её видишь? K>Что тут непонятного? Государство внушает что во всех проблемах России виноваты враги и пятая колонна — либералы и оппозиционеры. На этом форуме многие в это верят.
Это и есть субъективное (осложненное паранойей) восприятие. Я не вижу "во всех проблемах России виноваты враги и пятая колонна". Ты видишь. Раз видишь, можешь сделать подборку обвинений государства, сделанных на официальных сайтах и СМИ — а мы на неё посмотрим.
V>Раз видишь, можешь сделать подборку обвинений государства, сделанных на официальных сайтах и СМИ — а мы на неё посмотрим.
Такой подборки, скорее всего, нет. Здесь работает принцип, который я изложил в этой
K>Что тут непонятного? Государство внушает что во всех проблемах России виноваты враги и пятая колонна — либералы и оппозиционеры. На этом форуме многие в это верят.
Ты себе льстишь когда думаешь что несешь в мир свет либерализма.
— Настоящие либералы это те кто за приоритет закона и личные свободы граждан. Пропаганда в защиту интересов других государств и тем более ксенофобия к либерализму не имеют никакого отношения.
— Списывать личную точку зрения оппонентов на то что они не в состоянии рассуждать самостоятельно, и им чего-то внушает государство — это моветон.
— Рассуждая о проблемах России такие псевдолибералы зачем-то обязательно вспоминают проблемы Украины, Сирии, еще чьи-то, только не самих россиян. А так же свое недовольство тем что их такая точка зрения встречает непонимание.
AG>- последние 5 лет мне нравится А. Г. Невзоров
У тебя позднее развитие...
Невзорова хорошо было слушать в перестройку...
Сейчас это уже обычный старый перец... AG>- три раза в неделю хожу к тренеру по йоге
И это правильно AG>- два раза — к тренеру по англ языку (разговорные навыки пока так себе, но приходится и такие каждый день применять)
И это тоже правильно AG>Я безнадежен?
Как и я...
Без булдырабыз!!!
теме.
Я не вникал в принцип — но судя по всему ты стал его жертвой. Как понимаешь, это не значит, что все вокруг такие же. Как говорится, "это гриппом все вместе болеют...".
LVV>>Один из лучших выпускников нашей кафедры. LVV>>Я молодым студентам его часто ставлю в пример. _AB>Что же Вы его критическому мышлению-то не обучили? Всё-таки, полезная штука для профессии-то.
Да он сам кого угодно научит...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Если на Украине дела пойдут хорошо и жизнь станет лучше, то, действительно, будет, что Майдан — дело правильное. Однако... вот уже 2 года, а дела всё хуже и хуже, и света в конце не видно.
Можно такой вопрос вам, как патриоту: вы стали бы довольны, или наоборот несчастны, если бы
1) вы получили доказательства, что в ухудшении на Украине виноваты именно российские власти;
2) Украинцы в итоге сумели бы всё-таки перемочь — победить у себя коррупцию, устроить экономический рост и пр.
?
K>Можно такой вопрос вам, как патриоту: вы стали бы довольны, или наоборот несчастны, если бы K>1) вы получили доказательства, что в ухудшении на Украине виноваты именно российские власти;
Вы можете предоставить доказательства того, что Россия заставила МВФ и ЕС выдвинуть условия, разрушающие
производство Украины и ведущие к обнищанию населения?
Или того, что Россия протащила во власть психов со справкой, шарлатанов и людей, не способных произвести простейших
арифметических действий?
K>2) Украинцы в итоге сумели бы всё-таки перемочь — победить у себя коррупцию, устроить экономический рост и пр.
Далась вам эта коррупция... Тем более бытовая... Нет, понятно, что хорошо, когда её нет, но это не причина бед,
а следствие бедности населения. Например, в Грузии победили бытовую коррупцию. Нищета никуда не делась. Чуда не
произошло.
_AB>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Можно такой вопрос вам, как патриоту: вы стали бы довольны, или наоборот несчастны, если бы K>>1) вы получили доказательства, что в ухудшении на Украине виноваты именно российские власти; _AB>Вы можете предоставить доказательства того, что Россия заставила МВФ и ЕС выдвинуть условия, разрушающие _AB>производство Украины и ведущие к обнищанию населения? _AB>Или того, что Россия протащила во власть психов со справкой, шарлатанов и людей, не способных произвести простейших _AB>арифметических действий?
Французская революция 1789 года точно также протащила во власть психов со справкой. Но тем не менее, благодаря этой революции мы в итоге стали жить лучше.
K>>2) Украинцы в итоге сумели бы всё-таки перемочь — победить у себя коррупцию, устроить экономический рост и пр. _AB>Далась вам эта коррупция... Тем более бытовая... Нет, понятно, что хорошо, когда её нет, но это не причина бед, _AB>а следствие бедности населения. Например, в Грузии победили бытовую коррупцию. Нищета никуда не делась. Чуда не _AB>произошло.
Мне кажется, если сравнивать коррупцию и нищету — что является бОльшим злом — то ответ таков: в краткосрочной перспективе важнее уровень экономики, отсутствие нищеты, а в долгосрочной важнее отсутствие коррупции. По-моему, все империи и цивилизации гибли именно из-за коррупции.
K>Можно такой вопрос вам, как патриоту: вы стали бы довольны, или наоборот несчастны, если бы K>1) вы получили доказательства, что в ухудшении на Украине виноваты именно российские власти;
Именно по причине российской власти? Был бы несчастен. Только вот мы тоже ищем эти причины в России и не находим. Я не думаю, что России нужно было тратить свои деньги на подкуп украинцев в поддержании лояльности к России, как тут считают некоторые, но даже это не сделало бы хорошим положение на Украине.
Рано или поздно украинцы повысят свой экономический уровень. Будет ли это следствием майдана или же просто после майдана, — я лично буду за них рад. Но это будет когда, а сейчас я просто недоумеваю от жажды похоронить свою страну, распродав её кому ни попадя.
ВП>>-Пропаганда в защиту интересов других государств
Правильное дело — убить несколько десятков тысяч человек, выгнать из страны несколько миллионов?
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
ВП>>>-Пропаганда в защиту интересов других государств
K>>Вы имеете в виду поддержку Украины? Да, я поддерживаю интересы Украины, поскольку если там жизнь станет лучше, чем в России, то в России все поймут, что Майдан — дело правильное.
M>Правильное дело — убить несколько десятков тысяч человек, выгнать из страны несколько миллионов?
Я мог бы поспорить, кто несёт ответственность за эти смерти и эти переселения. Но стоит ли спорить об одном и том же?
Я лучше процитирую Марка Твена ("Янки из Коннектикута"), который писал про французскую революцию:
Казалось, будто я читаю о Франции и о французах до их навеки памятной и благословенной революции, которая одной кровавой волной смыла тысячелетие подобных мерзостей и взыскала древний долг – полкапли крови за каждую бочку ее, выжатую медленными пытками из народа в течение тысячелетия неправды, позора и мук, каких не сыскать и в аду
Нужно помнить и не забывать, что было два «царства террора»; во время одного – убийства совершались в горячке страстей, во время другого – хладнокровно и обдуманно; одно длилось несколько месяцев, другое – тысячу лет; одно стоило жизни десятку тысяч человек, другое – сотне миллионов. Но нас почему-то ужасает первый, наименьший, так сказать минутный террор; а между тем, что такое ужас мгновенной смерти под топором по сравнению с медленным умиранием в течение всей жизни от голода, холода, оскорблений, жестокости и сердечной муки? Что такое мгновенная смерть от молнии по сравнению с медленной смертью на костре? Все жертвы того красного террора, по поводу которых нас так усердно учили проливать слезы и ужасаться, могли бы поместиться на одном городском кладбище; но вся Франция не могла бы вместить жертв того древнего и подлинного террора, несказанно более горького и страшного; однако никто никогда не учил нас понимать весь ужас его и трепетать от жалости к его жертвам.
ЛЧ>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Я жертвовал деньги на Википедию, Луркоморье, даже на rsdn. Я считаю, что это более правильная форма благотворительности. ЛЧ>но почему? ЛЧ>у кывта, лурка, а тем более вики, деньги и так есть, а у донецких бабушек нет
Странный вопрос.
У Вики и Лурка все деньги — за счёт пожертвований.
Донецким бабушкам кто-то да даёт деньги, например родственники.
Но речь не об этом. Вообще, может быть я довольно чёрствый, склонен к мизантропии. Но это естественно, если ты посидишь на rsdn и подобных форумах, где каждый третий — кибермоббер. Вы сами, например, сколько раз оскорбляли украинцев? Поэтому я считаю бОльшим благом поддержку интернет-культуры, чем подаяния отдельным нуждающимся. Первое может сделать мир лучше, второе вряд ли.
AG>Проснулся сегодня утром и ощутил себя либералом. AG>Симптомы заболевания: AG>...
Какой-то странный текст. Очень похоже на то, что этот hate speach писался в адрес конкретного персонажа. Например, как-нибудь так: "Проснулась сегодня утром и ощутила себя Вадиком..."
Ну и дальше, как водится, понеслась коза по кочкам. Подменяем "Вадика" на предмет своей ненависти, и постим, даже не заморачиваясь редактированием текста.
Посмотрите внимательно. Тема либерализма ведь не раскрыта. Даже пресловутые белые ленточки не упомянуты. И Невзоров... Господи, при чём здесь Невзоров? Каким боком он к либерализму? Даже если вдруг и каким-то, то почему именно он, а не другие, гораздо более яркие персонажи?
K>Странный вопрос. K>У Вики и Лурка все деньги — за счёт пожертвований. K>Донецким бабушкам кто-то да даёт деньги, например родственники.
далеко не всегда
кстати, давать им деньги должны твои любимые укровласти, но не дают
K>Но речь не об этом. Вообще, может быть я довольно чёрствый, склонен к мизантропии. Но это естественно, если ты посидишь на rsdn и подобных форумах, где каждый третий — кибермоббер. Вы сами, например, сколько раз оскорбляли украинцев?
я сам украинец
так в свидетельстве о рождении нпаисано
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Ясно, ради материальных благ вы соглашатесь с массовым террором. Чтобы масла и колбасы можно было кушать на 20% больше.
Я недостаточно понятно написал, что я имел в виду.
Если в мире демократии выродятся (что сейчас понемногу происходит) и режимы станут авторитарными, для человечества начнётся второе средневековье. Тогда снова начнётся всё то, что я процитировал у Марка Твена. Я уже много раз писал – авторитарный правитель не становится деспотом, только если боится революции.
На Украине модель демократии не такая, как например в США. В США у президента очень мало власти, а на Украине, кажется, относительно много (я слышал, как Порошенко “ломает через колено” Раду, пробивая свои законы). Если власть есть у президента, можно влиять на него через СМИ, привлекать его к ответственности и пр. Кроме того, на Украине много пассионариев, которые пытаются бороться за идею гражданского общества (например, Украинская Правда). Я читал, там довольно много бизнесменов, которые сознательно отказались от своего бизнеса и пошли работать в правительство, чтобы помогать стране. Поэтому я считаю, что Украина, если дела там будут идти более-менее нормально, может помешать мировой деградации. По сравнению с этим гибель десяти тысяч человек в Донбассе ничего не значит.
LVV>>>Да он сам кого угодно научит... _AB>>Извините, но я вижу ровно обратное. Ops>Не руби с плеча. Может он Лаптева научил.
Ну, все мы друг у друга чему-то учимся...
Вот вчера с 2 до 7 сидели на кафедре и болтали обо всем. Давно не виделись...
Я по-прежнему будку ставить его в пример молодым студиозам...
Без булдырабыз!!!