Re[3]: Стратегические цели
От: landerhigh Пират  
Дата: 06.09.14 21:30
Оценка: 4 (3)
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Думаю, сырьевые ресурсы куда проще «отнять» у таких государств, как Афганистан:

L>За редкоземельные металлы из Афганистана поборются сильные мира сего — Газета.Ru | Наука

L>

L>Помимо этого, в Афганистане разведаны залежи как минимум 60 млн т угля, 2,2 млрд т железной руды, а также горы алюминия. Еще там есть золото, серебро, цинк, ртуть и литий. Своими изысканиями ученые поделились в редакционной статье, написанной для журнала Science.

Слушайте, этой железной руды в мире хоть оппой ешь. В Австралии ее вообще даже добывать в смысле глубоко копать не надо — пригоняй экскаватор и самосвалы, да грузи, пока грузилка не отломается. И там нет воинственных враждующих между собой племен, норовящих помешать добыче. Есть цивилизованные пути подвоза. Да и открыть добывающую компанию в Австралии может кто угодно. Вот там даже одно время НорНикель чем-то серьезным владел. И воевать никого не пришлось.
Алюминий сейчас вообще все больше из вторсырья, да и медь тоже.
Re[2]: Стратегические цели
От: Skorodum Россия  
Дата: 06.09.14 21:49
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>>А какие, собственно, это цели? Почему стратегические цели Запада и России не совпадают?

VD>...вместо того, чтобы воспользоваться политической и экономической победой и включить Россию в свой мир на равных условиях (ну, почти на равных, как Японию, Южную Корею и Германию), они в очередной раз испугались и стали отрабатывать стратегию ослабления России. Это та самая стратегия которую пытались проводить на протяжении сотен лет до этого.

+1 У этого есть простое объяснение:
1. Япония, Южная Корея и Германия имеют непреодолимые слабости, и не могут стать конкурентами в обозримой исторической перспективе.
2. Раньше у США был примерно равный оппонент — СССР, поэтому военно-экономический потенциал подчиненных стран был важен (План Маршала и т.п.). Теперь же равных противников нет и никакой необходимости делиться местом под солнцем тоже нет. У России нет шансов быть равноправным партнером США, как бы мы себя не вели. Либо жесткое противостояние, либо союзники против 3-й силы (Китай?).

VD>На 1991 год Россия имела название СССР и размеры чуть меньше чем Российская Империя (РИ) в 1914-ом. Запад "прокачал" все имеющиеся конфликты на ее территории, и с удовольствием, помог СССР расколоться.

VD>Результат был не плохим, но куски получились слишком большими.
+1

VD>Могут. Но нас боятся. Мы конкуренты.

+1

VD>По сему все зависит от Запада.

Не соглашусь. Силенок у нас поменьше, но пространство для маневра есть.
Re[4]: Стратегические цели
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 07.09.14 03:18
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Офигенная ценность! Особенно железная руда, и "горы алюминия" — это вообще пипец какой-то. Вообще-то основная часть цены в алюминии — это электроэнергия, чего в Афганистане не густо.

Во-первых, сырье для производства алюминия иногда везут за тридевять земель (к примеру, РУСАЛ везет бокситы даже из Африки; наверное, потому, что это вполне рентабельно?). Во-вторых, в соседнем Таджикистане не первый год обсуждается проект по завершению строительства Рогунской ГЭС.

Q>Да и "редкоземельные металлы" лишь звучит красиво, а на самом деле они встречаются в мире не реже чем, к примеру, свинец.

Думаю, концентрация имеет значение. Вон, литий встречается повсеместно, но почему-то его обычно добывают там, где есть большие залежи.

Q>Никакие ресурсы в мире никого не интересуют, их в мире дофигища и цены на них балансируют на грани рентабельности, поэтому никто за них воевать не будет. Если Афганистан вложит деньги в разработку этих месторождений и привезет их к берегам Афганистана — то наверное их кто-то купит. Но учитывая, что в этом смысле Афганистан не лучше Белоруссии, то боюсь что они окажутся дороже, чем они стоят на мировом рынке.

Pundit detected!
Отредактировано 08.09.2014 4:46 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.09.2014 3:33 Lazytech . Предыдущая версия .
Отредактировано 07.09.2014 3:24 Lazytech . Предыдущая версия .
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 07.09.14 03:32
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Слушайте, этой железной руды в мире хоть оппой ешь. В Австралии ее вообще даже добывать в смысле глубоко копать не надо — пригоняй экскаватор и самосвалы, да грузи, пока грузилка не отломается. И там нет воинственных враждующих между собой племен, норовящих помешать добыче. Есть цивилизованные пути подвоза. Да и открыть добывающую компанию в Австралии может кто угодно. Вот там даже одно время НорНикель чем-то серьезным владел. И воевать никого не пришлось.

Допускаю, что железная руда упомянута в статье между прочим. Кстати, уголь тоже много где добывают, да и его мировые запасы весьма велики.

L>Алюминий сейчас вообще все больше из вторсырья, да и медь тоже.

Вполне возможно, только вот добыча бокситов и производство глинозема почему-то идет полным ходом. Наверное, потому, что вторсырья на всех не хватает?
От: -n1l-  
Дата: 07.09.14 05:09
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, milvic, Вы писали:

M>Чем большая территория России мешает другим странам? Не только лишь тем что эта территория не их?

Тем что Россия суверенна. Может быть несколько зависима от других стран, но все же суверенна.

N>>слишком большое влияние на внешнюю политику, непредсказуемое поведение.

M>Последние 15 лет политика России даже очень предсказуемая, настолько предсказуемая, что некоторые западные лидеры и Обама в 2011 г. требовали в президенты Медведева, а не Путина.
Я бы так не сказал. Иначе не было бы никаких сюрпризов со скандалами.
А почему требовали Медведева, так это очевидно.

N>>Вот подойдет человек к медведю, так медведь не всегда его тронет или убьет. При том несмотря на всю свою кажущуюся громоздкость и неуклюжесть, он очень опасный противник. Нет более опасного сухопутного хищника, чем медведь.

M>Мне вот просто интересно, а кто тогда США, Германия и Япония, если Россия — медведь?)
M>Честно, интересно)

Евросоюз мне кажется стаей волков, есть лидер он делит общую добычу.
Занимаются травлей других обитателей в общем лесу называемым Земля.
С Японией и США никаких ассоциаций нет.
Re[2]: Стратегические цели
От: Erop Россия  
Дата: 07.09.14 05:51
Оценка:
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

N>Часто Россию сравнивают с медведем, но именно так и есть.

Вообще-то РФ последовательно озвучивает всё, что её беспокоит, так что поведение вполне предсказуемое.
Просто несколько раз "Запад" или не "Запад", а какие-то конкретные политики решали, что РФ не будет давать отпор, если наезжать, иногда РФ и не давала, а сейчас чаще даёт.
А в чём непредсказуемость-то?

Скажем, если РФ потратит пару ярдов на обращение Мексики в Православие, а потом замутит там приход к власти проправославного правительства и вступление Мексики в ОДКБ, как думаешь, какая реакцию будет у США?..

N>Плюс Китая нет в большой восьмерке, а Россия постоянно говорит о том, что его нужно включить туда.

N>Да и русофобия это давно не новость. После Петра первого, так уж повелось, что Россия видится ужасным смертоносным врагом. Этой пропоганде уже более 300лет. И нам придется с этим жить и нашим внукам.
N>Так уже повелось, и это от нас не зависит.

Ну да, РФ в "свои" не берут, так что выбора большого нет...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 07.09.14 05:56
Оценка:
Здравствуйте, milvic, Вы писали:

M>Мне вот просто интересно, а кто тогда США, Германия и Япония, если Россия — медведь?)

M>Честно, интересно)

Ну США-то понятно кто -- касатка капитализма!

А вот с Германией сложнее. Какой там символ-то у Берлина?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 07.09.14 06:03
Оценка:
Здравствуйте, Titus, Вы писали:

T>В общем, не тянет...

Можешь выбрать другие названия лагерей.

Например союз католиков и протестантов против союза Православных и магометян...
От: Fortnum  
Дата: 07.09.14 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

N>>Часто Россию сравнивают с медведем, но именно так и есть.

E>А в чём непредсказуемость-то?

Саманта Пауэр Виталию Чуркину, спецпосланнику России при ООН: «Вы проигравшая сторона и не должны забывать об этом!»
Дата: 07.09.14 07:42
Оценка: +1
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Саманта Пауэр Виталию Чуркину, спецпосланнику России при ООН: «Вы проигравшая сторона и не должны забывать об этом!»

Я считаю, что на это надо отвечать, что проигравшая сторона -- коммунистический режим СССР, а не РФ...
А если Саманта боролась не с КПСС, а с Россией, то ей лучше не забывать к доктору наведываться в срок, или попросить Владимира Владимировича прислать, он умеет
Re[6]: Стратегические цели
От: ML380 Земля  
Дата: 07.09.14 14:53
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Земля, люди. По отдельности или вмести.

Сама по себе земля никакой ценности не представляет. Как и люди.
Ценность представляет инфраструктура.
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 07.09.14 15:51
Оценка:
T>А что, поляки, словаки, чехи — не славяне?
T>И, с другой стороны, татары — они вроде не славяне.
T>Или даже наш министр обороны, вроде бы как наполовину — тувинец...
T>В общем, не тянет...
Тянет. Славянское имеется ввиду вся Россия, с татарами и с тувинцами. Россия как раз уникальна тем, что объединила довольно разношерстный народ. И если будет кака война, то в одних окопах будет русский, татарин и тувимец. В этом сила.
От: Fortnum  
Дата: 07.09.14 16:14
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

T>>А что, поляки, словаки, чехи — не славяне?

T>>И, с другой стороны, татары — они вроде не славяне.
T>>Или даже наш министр обороны, вроде бы как наполовину — тувинец...
T>>В общем, не тянет...
S>Тянет. Славянское имеется ввиду вся Россия, с татарами и с тувинцами. Россия как раз уникальна тем, что объединила довольно разношерстный народ. И если будет кака война, то в одних окопах будет русский, татарин и тувимец. В этом сила.

http://vvv-ig.livejournal.com/803058.html

Мы не татары

Украинцы в большинстве своем не плохие. Просто они немного застряли в прошлом. Где-то в периоде татаро-монгольского нашествия.

Дело в том, что они до сих пор думают, что в Москве сидят одни татары. И что они собираются захватить Киев и обложить его данью, как встарь.

И чеченов поэтому боятся. Они думают, что чечены — это татары, проживающие в Ростове.

Именно поэтому они не могут обнаружить на юго-востоке русские войска. Они думают, что все русские войска должны состоять из татар и чеченов, что все они должны быть бородатыми, говорить с акцентом и совершать намаз.

А на самом деле татар тут почти нет. Есть, но очень немного. Вот у меня в конторе их вообще нет, все русские. Рамиль, Марат, Ильгиз, Рафик, Ахмет. Мое настоящее имя — Ашан. Сокращенно — Саша.

И данью никто не собирается Киев облагать. Просто они должны нам за газ, горячую воду, свет, отопление и бензин. И должны вернуть по реституции все, что было построено во времена СССР и Российской империи. А еще за 23 года пользования полагается комиссия, но совсем небольшая, всего 1% от стоимости в год. Это нормально.

И еще компенсация за моральный ущерб, причиненный нашему народу Брежневым и Хрущевым.

И возврат исторических территорий проживания нашего народа, хотя мы готовы оставить их украинцам в аренде сроком на 99 лет с оплатой по рыночным ценам. Если задерживать платежи не будут, то пусть живут.

Это все полностью соответствует мировой практике. Ничего лишнего мы не требуем. Мы же не татары.

От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 07.09.14 16:23
Оценка:
Здравствуйте, PWW, Вы писали:

Q>>Когда вы рассуждаете о рынках сбыта, не забывайте, что на нем должны быть покупатели, имеющие доллары. А чтобы у них были доллары, они должны иметь возможность продать что-то в США. Но если США им это позволит, то это означает, что они отдадут часть своего рынка. Тогда какой смысл в получении нового рынка?

PWW>К. Маркс: «Колонии обеспечивали рынок сбыта для быстро возникающих мануфактур, а монопольное обладание этим рынком обеспечивало усиленное накопление».

PWW>Во времена Маркса у колоний вообще не было денег

Зато были колониальные товары. То есть то, чего не хватало метрополиям, о чем я и говорил.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Titus  
Дата: 07.09.14 18:00
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Тянет. Славянское имеется ввиду вся Россия, с татарами и с тувинцами...В этом сила.
Из тех татар, что я знаю, 90% готовы назвать себя булгарами, но не славянами.
С другой стороны, гитлер всех русских называл не иначе, как монголами.
Я так понимаю, это другая крайность в неправильном подборе слов.
Re[5]: Стратегические цели
Дата: 07.09.14 18:05
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

T>>>А что, поляки, словаки, чехи — не славяне?

T>>>И, с другой стороны, татары — они вроде не славяне.
T>>>Или даже наш министр обороны, вроде бы как наполовину — тувинец...
T>>>В общем, не тянет...
S>>Тянет. Славянское имеется ввиду вся Россия, с татарами и с тувинцами. Россия как раз уникальна тем, что объединила довольно разношерстный народ. И если будет кака война, то в одних окопах будет русский, татарин и тувимец. В этом сила.

F>http://vvv-ig.livejournal.com/803058.html

F>

F>Мы не татары
...
F> Мое настоящее имя — Ашан. Сокращенно — Саша.

Француз штоле?
Дата: 07.09.14 18:09
Оценка:

E>Здравствуйте, Titus, Вы писали:

T>>В общем, не тянет...

E>Можешь выбрать другие названия лагерей.

E>Например союз католиков и протестантов против союза Православных и магометян...

А куда другую половину верующих в другие концессии (Индуизм Буддизм Сикхизм Иудаизм Шаманизм Конфуцианство Джайнизм и т.д.) девать?
Re[5]: Стратегические цели
Дата: 07.09.14 18:21
Оценка:

E>>Можешь выбрать другие названия лагерей.

T>А куда другую половину верующих в другие концессии (Индуизм Буддизм Сикхизм Иудаизм Шаманизм Конфуцианство Джайнизм и т.д.) девать?

Ы?
От: Ops Россия  
Дата: 07.09.14 18:30
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Когда вы рассуждаете о рынках сбыта, не забывайте, что на нем должны быть покупатели, имеющие доллары.

Почему именно доллары? Ну, допустим.
Q>А чтобы у них были доллары, они должны иметь возможность продать что-то в США.
Почему именно в США? Даже если принять доллары за обязательное условие, то получить их можно продавая что-то не только в США, но и почти в любую страну.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: milvic  
Дата: 07.09.14 19:52
Оценка:

M>>Мне вот просто интересно, а кто тогда США, Германия и Япония, если Россия — медведь?)

E>Ну США-то понятно кто -- касатка капитализма!
E>А вот с Германией сложнее. Какой там символ-то у Берлина?
Собственно, отвечая на вопрос залез в яндекс — медведь однако)
Забавно, конечно, собственно, что-то то же есть такое в народах, что сквозь столетия и войны сохраняются хорошие отношения.
Даже символы и те совпадают (хотя возможны и заимствования).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.