Re[5]: Стратегические цели
От: Erop Россия  
Дата: 07.09.14 19:59
Оценка:
Здравствуйте, milvic, Вы писали:

E>>А вот с Германией сложнее. Какой там символ-то у Берлина?

M>Собственно, отвечая на вопрос залез в яндекс — медведь однако)
Каюсь, думал это общеизвестно...

M>Забавно, конечно, собственно, что-то то же есть такое в народах, что сквозь столетия и войны сохраняются хорошие отношения.

M>Даже символы и те совпадают (хотя возможны и заимствования).

Ну мало ли. Итого имеем: два медведя по очереди долбят молотками по наковальне, в форме шмата сала?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Стратегические цели
От: milvic  
Дата: 07.09.14 20:16
Оценка:
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

M>>Чем большая территория России мешает другим странам? Не только лишь тем что эта территория не их?

N>Тем что Россия суверенна. Может быть несколько зависима от других стран, но все же суверенна.
Суверенна — это не самое страшное, большинство стран на земле считают себя суверенными не будучи оными.
Я собственно возражал лишь против первой фразы, о том что
N>Я ба сказал, что Россия, даже такая какая она сейчас, никому в европпе или сша не нужна.
США конечно не нужна сильная Россия нацеленная на западную Европу.
Но Европа и Россия так или иначе будут в союзе.
Re[7]: Стратегические цели
От: Skorodum Россия  
Дата: 07.09.14 20:28
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Сама по себе земля никакой ценности не представляет.

Еще как представляет, потому что у земли есть одно важное свойство — её больше не производят.

ML>Как и люди.

ML>Ценность представляет инфраструктура.
А какая ценность во владении любой инфраструктурой? Деньги зарабатывать можно? А в деньгах какая ценность без людей?
Не деньги дают власть, деньги — побочный эффект и вспомогательное средтво власти.

Удовлетворение главных человеческих слабостей (зависть, гордость, похоть etc) связано, в первую очередь, с наличием других людей, а не с наличием денег.
Re[8]: Стратегические цели
От: ML380 Земля  
Дата: 07.09.14 22:26
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Еще как представляет, потому что у земли есть одно важное свойство — её больше не производят.

Воздух тоже не производят. Не желаете приобрести пару сот кубов? Отдам со скидкой. Самовывоз.

Вы исходите из того, что предложение земли ограничено. Но для того, что бы росла цена (или вообще существовала цена) должен быть спрос.

Например, в современной России ценность сейчас представлет только земля вблизи крупных городов. Отъехав 100 км можно обнаружить бескрайние просторы — несметные богатства, которые никому почему-то не нужны.

S>Удовлетворение главных человеческих слабостей (зависть, гордость, похоть etc) связано, в первую очередь, с наличием других людей, а не с наличием денег.

Это если вы среди них живете. Если же они на другом континенте, то они — не более чем инвестиция.
Re[9]: Стратегические цели
От: Skorodum Россия  
Дата: 07.09.14 22:48
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>>Еще как представляет, потому что у земли есть одно важное свойство — её больше не производят.

ML>Воздух тоже не производят. Не желаете приобрести пару сот кубов? Отдам со скидкой. Самовывоз.
Аналогия не уместна.
Пригодная для жизни земля ограничена и очень неплохо владеть землей, на которой живут холопы и платят это дань.

ML>Вы исходите из того, что предложение земли ограничено. Но для того, что бы росла цена (или вообще существовала цена) должен быть спрос.

ML>Например, в современной России ценность сейчас представлет только земля вблизи крупных городов. Отъехав 100 км можно обнаружить бескрайние просторы — несметные богатства, которые никому почему-то не нужны.
Выделенное — глупость.

S>>Удовлетворение главных человеческих слабостей (зависть, гордость, похоть etc) связано, в первую очередь, с наличием других людей, а не с наличием денег.

ML>Это если вы среди них живете. Если же они на другом континенте, то они — не более чем инвестиция.

Расстояние имеет значение, поэтому можно подарить их своим вассалам (полякам, в конкретном случае). Эта пирамида большая.
Re[10]: Стратегические цели
От: Fortnum  
Дата: 08.09.14 02:33
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>>>Удовлетворение главных человеческих слабостей (зависть, гордость, похоть etc) связано, в первую очередь, с наличием других людей, а не с наличием денег.

ML>>Это если вы среди них живете. Если же они на другом континенте, то они — не более чем инвестиция.
S>Расстояние имеет значение, поэтому можно подарить их своим вассалам (полякам, в конкретном случае). Эта пирамида большая.

Во-во. Достаточно вспомнить историю колонизации обеих америк. Там какие-то сотни колонистов мало того, что десятки тысяч местных истребляли, они еще и друг друга всеми возможными способами топили, хотя делить казалось бы было нечего — континент большой, денег завались. Однако каждый раз что-то, что делить, да находилось. Каждый хотел быть главным. Это вообще вся история человечества подтверждает. Деньги обычно лишь прилагаются.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 08.09.14 04:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Q>>Когда вы рассуждаете о рынках сбыта, не забывайте, что на нем должны быть покупатели, имеющие доллары.

Ops>Почему именно доллары? Ну, допустим.

Тот, кто хочет захватить рынок, должен обеспечить жителей этого рынка валютой своей страны. Так устроит?

Q>>А чтобы у них были доллары, они должны иметь возможность продать что-то в США.

Ops>Почему именно в США? Даже если принять доллары за обязательное условие, то получить их можно продавая что-то не только в США, но и почти в любую страну.

А где возьмут доллары жители "почти любой страны"? В конечном итоге они для этого должны что-то продать в США.
А во-вторых, рынок "почти любой страны" так же ревностно защищается и продать там что-либо так же проблематично, как и в США.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[5]: Стратегические цели
Дата: 08.09.14 04:21
Оценка: :)
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

Q>>Офигенная ценность! Особенно железная руда, и "горы алюминия" — это вообще пипец какой-то. Вообще-то основная часть цены в алюминии — это электроэнергия, чего в Афганистане не густо.

L>Во-первых, сырье для производства алюминия иногда везут за тридевять земель (к примеру, РУСАЛ везет бокситы даже из Африки; наверное, потому, что это вполне рентабельно?).

Разумеется. Гораздо рентабельнее, чем из Афганистана.

L> Во-вторых, в соседнем Таджикистане не первый год обсуждается проект по завершению строительства Рогунской ГЭС.

Значит тем злодеям (ЕС и США) придется захватывать не только Афганистан, но и Таджикистан?

Q>>Никакие ресурсы в мире никого не интересуют, их в мире дофигища и цены на них балансируют на грани рентабельности, поэтому никто за них воевать не будет. Если Афганистан вложит деньги в разработку этих месторождений и привезет их к берегам Афганистана — то наверное их кто-то купит. Но учитывая, что в этом смысле Афганистан не лучше Белоруссии, то боюсь что они окажутся дороже, чем они стоят на мировом рынке.

L>Pundit detected!

Для тебя это новость? Я понимаю, 20 лет пропаганды прочно вбили в твою голову, что "ресурсы" — это самое ценное в мире и запад только за них и воюет. То от идиотских догм надо избавляться.
Re[6]: Стратегические цели
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 08.09.14 04:42
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Разумеется. Гораздо рентабельнее, чем из Афганистана.

Да это я так, к слову. Что касается Афганистана, в сопредельном государстве находится Таджикский алюминиевый завод.

Q>Значит тем злодеям (ЕС и США) придется захватывать не только Афганистан, но и Таджикистан?

Зачем захватывать Таджикистан? Достаточно дать денег на завершение строительства Рогунской ГЭС.

Q>Для тебя это новость? Я понимаю, 20 лет пропаганды прочно вбили в твою голову, что "ресурсы" — это самое ценное в мире и запад только за них и воюет. То от идиотских догм надо избавляться.

No comment.
Re: Стратегические цели
От: Lazin Россия http://evgeny-lazin.blogspot.com
Дата: 08.09.14 05:20
Оценка: +1 -3 :))) :))
F>Куда вообще мы все движемся в стратегическом плане?

В жопу мы движемся, куда же еще.

По поводу планов запада, мне близка такая точка зрения(была озвучена на несуществующем недавно): в Европе очень не хотят новой мировой войны, они очень хорошо помнят предыдущую, поэтому была создана система международного права(МП), какая никакая, но создана. Одним из основных постулатов МП является запрет на захват чужих территорий. Тогда люди подумали и справедливо решили, что войны таки будут, от этого никуда не деться, но если никто не будет пытаться захватывать чужих территорий, то тотальной войны всех со всеми удастся избежать. Аннексия под достаточно убедительным предлогом и без последствий — еще может прокатить (прокатило же у Турции и у России в Ю.Осетии), распад государства по Югославскому сценарию тоже, но вот тупой захват территории чужого государства с последующим официальным присоединением — это ппц и это никогда никто не признает. Тут можно слишком много параллелей с началом второй мировой провести, лидер пользующийся большой популярностью, защита соотечетсвенников в качестве предлога, настроения людей в России очень похожи на настроения людей в Германии в те времена и тд.

Все эти байки про то, что мы слишком большие и слишком влиятельные — смешны. У нас крошечная экономика, если не считать продажу ресурсов. Единственное, чем мы можем грозить западу — это наша армия. И сейчас никто не может с уверенностью сказать, что страна не свихнулась сильнее чем кажется и не готовит вторжение в прибалтику, например. И это ведь будет поддержано здесь, тот же RSDN пора уже давно переименовать в RWPN (russian war pigs network), ибо здесь войну обсуждают больше чем программирование. То же самое везде, типичный россиянин сейчас слетел с катушек к чертовой бабушке и целыми днями и ночами его мысли заняты Новороссией и войной и тем как нужно наказать "Укропов", обезьяной-Обамой и борьбой с нациками. В обощем, мы заимплементили фашизм (процентов на 70), за это нас и кормят говном. (это последнее мое сообщение здесь, поэтому на ваши остроумные комментарии я отвечать не буду, ибо нефиг тратить мое драгоценное время, маринуйтесь в собственном соку)
Дата: 08.09.14 05:32
Оценка: :)

Q>>Для тебя это новость? Я понимаю, 20 лет пропаганды прочно вбили в твою голову, что "ресурсы" — это самое ценное в мире и запад только за них и воюет. То от идиотских догм надо избавляться.

L>No comment.

Перевод: "я не могу привести аргументированные возражения на это, но всем давно известно что это неправда".
Re[8]: Стратегические цели
Дата: 08.09.14 05:50
Оценка:

Q>Перевод: "я не могу привести аргументированные возражения на это, но всем давно известно что это неправда".

Кому известно?
Дата: 08.09.14 06:02
Оценка:

Q>Для тебя это новость? Я понимаю, 20 лет пропаганды прочно вбили в твою голову, что "ресурсы" — это самое ценное в мире и запад только за них и воюет. То от идиотских догм надо избавляться.

А за что же он воюет, если даже люди при должном уровне абстракции — это ресурсы?
Дата: 08.09.14 06:11
Оценка:

Извиняюсь, о 20 годах чьей пропаганды идет речь? Живу не в России и российское телевидение, как и телевизор вообще, смотрю крайне редко. Долгое время в основном черпал информацию с таких сайтов, как economist.com, где пропагада самая что ни на есть западная. Ну, еще русскоязычные форумы читаю. С начала этого года стал почитывать статьи на таких российских сайтах, как rbc.ru и gazeta.ru, в основном из-за известных событий на территории Украины и возникшей в связи с ними экономической нестабильности в России. Спрашивается, кто вбил мне в голову «идиотские догмы»?

Кстати, на западных сайтах не первый год поднимается вопрос о том, что уже в ближайшие несколько десятилетий в некоторых регионах могут начаться войны вооруженные конфликты из-за истощения водных ресурсов. Паникеры Пропагандисты, они такие.
Отредактировано 08.09.2014 6:13 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[2]: Стратегические цели
От: rFLY  
Дата: 08.09.14 06:13
Оценка: +4
Здравствуйте, Lazin, Вы писали:

L>По поводу планов запада, мне близка такая точка зрения(была озвучена на несуществующем недавно): в Европе очень не хотят новой мировой войны, они очень хорошо помнят предыдущую, поэтому была создана система международного права(МП), какая никакая, но создана. Одним из основных постулатов МП является запрет на захват чужих территорий. Тогда люди подумали и справедливо решили, что войны таки будут, от этого никуда не деться, но если никто не будет пытаться захватывать чужих территорий, то тотальной войны всех со всеми удастся избежать. Аннексия под достаточно убедительным предлогом и без последствий — еще может прокатить (прокатило же у Турции и у России в Ю.Осетии), распад государства по Югославскому сценарию тоже, но вот тупой захват территории чужого государства с последующим официальным присоединением — это ппц и это никогда никто не признает. Тут можно слишком много параллелей с началом второй мировой провести, лидер пользующийся большой популярностью, защита соотечетсвенников в качестве предлога, настроения людей в России очень похожи на настроения людей в Германии в те времена и тд.

Все бы это было интересно если бы не Грузия. Как там на счет реакции запада на захват территорий?

L>...(это последнее мое сообщение здесь, поэтому на ваши остроумные комментарии я отвечать не буду, ибо нефиг тратить мое драгоценное время, маринуйтесь в собственном соку)

А ты видимо уже замариновался
Re[3]: Стратегические цели
Дата: 08.09.14 06:16
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

L>>По поводу планов запада, мне близка такая точка зрения(была озвучена на несуществующем недавно): в Европе очень не хотят новой мировой войны, они очень хорошо помнят предыдущую, поэтому была создана система международного права(МП), какая никакая, но создана. Одним из основных постулатов МП является запрет на захват чужих территорий. Тогда люди подумали и справедливо решили, что войны таки будут, от этого никуда не деться, но если никто не будет пытаться захватывать чужих территорий, то тотальной войны всех со всеми удастся избежать. Аннексия под достаточно убедительным предлогом и без последствий — еще может прокатить (прокатило же у Турции и у России в Ю.Осетии), распад государства по Югославскому сценарию тоже, но вот тупой захват территории чужого государства с последующим официальным присоединением — это ппц и это никогда никто не признает. Тут можно слишком много параллелей с началом второй мировой провести, лидер пользующийся большой популярностью, защита соотечетсвенников в качестве предлога, настроения людей в России очень похожи на настроения людей в Германии в те времена и тд.

FLY>Все бы это было интересно если бы не Грузия. Как там на счет реакции запада на захват территорий?

А также Сирия, Ливия и далее везде. Сперва у них Косово "еще может прокатить", потом Ливия, потом Сирия, а потом удивляются, "а нас за шо", и "Путин, введи войска".
От: rool Россия  
Дата: 08.09.14 06:22
PWW>Во времена Маркса у колоний вообще не было денег, буквально никаких не было и покупателей соответственно. Но это не останавливало, за эти дикие земли с энтузиазмом велись войны между самими странами колонизаторами.

Было золото, драгоценные камни и другие ценности. Это несколько круче непонятно чем обеспеченных зеленых фантиков.
Дата: 08.09.14 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

Q>>Для тебя это новость? Я понимаю, 20 лет пропаганды прочно вбили в твою голову, что "ресурсы" — это самое ценное в мире и запад только за них и воюет. То от идиотских догм надо избавляться.

F>А за что же он воюет, если даже люди при должном уровне абстракции — это ресурсы?

Если заменить предмет обсуждения изменив уровень абстракции, то доказать можно любое, сколь угодно абсурдное утверждение. Однако очевидно, что автор имел в виду ископаемые ресурсы.

А воюют США за сохранение своего лидирующего положения в мире. Причем воюет и с Европой в том числе, не смешно читать о том, что они, якобы, "союзники". Европа для США — самый первый конкурент.
Дата: 08.09.14 07:02
Оценка:

L>Извиняюсь, о 20 годах чьей пропаганды идет речь? Живу не в России и российское телевидение, как и телевизор вообще, смотрю крайне редко.

Можно подумать, в Узбекистане ситуация чем-то принципиально отличается от российской.

L>Кстати, на западных сайтах не первый год поднимается вопрос о том, что уже в ближайшие несколько десятилетий в некоторых регионах могут начаться войны вооруженные конфликты из-за истощения водных ресурсов. Паникеры Пропагандисты, они такие.

Из-за водных ресурсов — да, это возможно. Но это не отменяет того что ископаемых ресурсов на земле дофигища.
Re[2]: Стратегические цели
От: AlexMld Россия  
Дата: 08.09.14 07:06
Оценка:
Здравствуйте, Lazin, Вы писали:

L>В жопу мы движемся, куда же еще.

Чтот ты все понамешал.

L>Аннексия под достаточно убедительным предлогом и без последствий — еще может прокатить (прокатило же у Турции и у России в Ю.Осетии),

Россия уже аннексировала Ю.Осетию? Когда?

L> распад государства по Югославскому сценарию тоже, но вот тупой захват территории чужого государства с последующим официальным присоединением — это ппц и это никогда никто не признает.

Ты о чем? Где ты видишь тупой захват с официальным присоединением?
Если ты про Крым, то его присоединение даже в западных СМИ называют максимум "аннексией", что по твоей классификации "может прокатить".
Если про ДНР/ЛНР — то какой тут "тупой захват" и "официальное присоединение"? Об этом речи вообще не идет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.