Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:
BS>так это должно подтвердиться. тест какой-нибудь ученикам и тому подобное. но не за неполиткорректные мнения же увольнять? так работников не напасешься.
Ну так Зубов вряд ли в адеквате же. Так что это вполне могло быть и последней каплей и формальным поводом и т. д...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Это-то, как раз фигня. Вот кто-нибудь, как Крик, за неполноценность негров бы пообсуждал...
Я Вас больше удивлю, в, если не ошибаюсь, Bob Jones University вплоть до 2000 года были запрещены interracial dating (романтические отношения) между представителями разных рас.
Это частный университет, у них были такие правила о которых все поступающие знали, и никто их не закрывал и никого не увольнял.
И Ку Клукс здесь в США существует вполне легально, и Холокост можете отрицать сколько душе угодно.
Иди спокойно обсуждай неполноценность хоть нeгров, хоть евреев, хоть кого угодно.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Получается, что таки готовят спецов по тому, как повернуться да нагнуться
Я не знаю как это принято в Молдавии, но вообще то считается, что дипломат не имеет права публично высказывать свою точку зрения по внешнеполитическим вопросам, если она расходится с позицией руководства страна. Это их raison d'être. После выхода в отставку — сколько угодно. Никто же палкой в дипкорпус не загоняет. Если человеку некомфортно следовать принципу "приказы не обсуждаются", ему просто не стоит надевать погоны. Это просто профессиональное поведение, которое не имеет никакого отношения к "повернуться и нагнуться". Странно, что нужно объяснять взрослому человеку такие элементарные вещи как разницу между свободой и вседозволенностью. Поведение Зубова не просто непрофессионально, оно неприлично. Он же не просто в вузе преподает — МГИМО четко ассоциируется с МИДом.
Вот в физтехе есть преподаватель (фамилию запамятовал — такой мордастенький) открыто и даже агрессивно критикующий власть, причем с самых радикально-либеральных позиций. Его же никто не трогает.
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>Я Вас больше удивлю, в, если не ошибаюсь, Bob Jones University вплоть до 2000 года были запрещены interracial dating (романтические отношения) между представителями разных рас.
Почему удивишь? Но мы же про Гарвард?
В Гарварде свои правила, а в Bob Jones University -- свои...
А в МГИМО -- тоже свои.
МГИМО контора такая советскообразная весьма, хотя и прикольная. Почему у неё не может быть своих правил поведения?
лько душе угодно.
A>Иди спокойно обсуждай неполноценность хоть нeгров, хоть евреев, хоть кого угодно.
Дык в РФ так же. Просто не все расклады допускаются среди сотрудников администрации президента, например, или в том же МГИМО...
Так то там с публичнм одобрением расизма профессурой Гарварда?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
A>И Ку Клукс здесь в США существует вполне легально, и Холокост можете отрицать сколько душе угодно. A>Иди спокойно обсуждай неполноценность хоть нeгров, хоть евреев, хоть кого угодно.
Вы хотя бы на территории хоть одного американского университета бывали? Что за вздор!
A>>Как другой пример, я могу опять упомянуть Гарвард, куда в течение многих лет из-за либеральных взглядов руководства не допускали армейских рекрутеров (они набирают людей на некоторое подобие СССР-ских военных кафедр). Просто не пускали их на терриорию Университета. И государство ничего не могло сделать с традиционной Университетской автономией. 3>А кто-то отрицал факт значительной автономии американских университетов? У них даже полиция своя. Но это не то же самое, что антиамериканская пропаганда в СМИ.
Видите ли, в том, что говорит Зубов, я не вижу ни антироссийской пропаганды, ни пропаганды вообще.
Мне кажется, у вас происходит смещение понятий: отрицательное отношение к Путину и его политике совершенно не означает отрицательного отношения к России.
А то у вас, по аналогии с дурацким "кто не скачет — тот москаль", получается еще более дурацкое "кто не согласен с Путиным — тот враг".
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Вы хотя бы на территории хоть одного американского университета бывали? Что за вздор!
У меня сын получил BA и JD в American University in Washington, DC. Был там с десяток раз.
Иранский Ахмадинжад бы приглашен и выступал, по-моему, в Columbia University пару лет назад.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>МГИМО контора такая советскообразная весьма, хотя и прикольная. Почему у неё не может быть своих правил поведения?
Потому что, мне кажется дело не в правилах МГИМО, а в звонке ректору МГИМО от кого-то, кому этот ректор ну очень стесняется отказать.
Такое вот у меня мнение.
E>Так то там с публичнм одобрением расизма профессурой Гарварда?..
Я дико извиняюсь, ну не поддерживает профессура Гарварда расизм, ни публично, ни, как мне кажется, непублично.
Но могу Вас порадовать:
иранский Ахмадинжад бы приглашен и выступал, по-моему, в Columbia University пару лет назад, когда был в NY на сессии ООН.
A>Потому что, мне кажется дело не в правилах МГИМО, а в звонке ректору МГИМО от кого-то, кому этот ректор ну очень стесняется отказать.
Э-э-э, а кто конкретно имеется в виду?
A>Я дико извиняюсь, ну не поддерживает профессура Гарварда расизм, ни публично, ни, как мне кажется, непублично.
А профессура МГИМО поддерживает Путина, как минимум публично...
A>иранский Ахмадинжад бы приглашен и выступал, по-моему, в Columbia University пару лет назад, когда был в NY на сессии ООН.
И что с того?
Я думаю в МГИМО, если бы он согласился, с радостью пригласили бы выступить самого Обаму...
A>Такой пример академической свободы Вас устроит?
Мне вполне достаточно Анжелы Девис, выпертой по личной просьбе Рэйгана...
A>Потому что, мне кажется дело не в правилах МГИМО, а в звонке ректору МГИМО от кого-то, кому этот ректор ну очень стесняется отказать. A>Такое вот у меня мнение.
это фантазии. либо давайте факты. у меня мнение кто кому-то когда чего-то позвонил, а он замялся стеснялся, покраснел. повел ножкой и почесал затылок. смахнул волосы с лица, резко встал, прошел к окну, подумал, затем позвонил кому-то что-то зачем почему-то. а Зубов Медведь сел в машину и сгорел
A>>Потому что, мне кажется дело не в правилах МГИМО, а в звонке ректору МГИМО от кого-то, кому этот ректор ну очень стесняется отказать. E>Э-э-э, а кто конкретно имеется в виду?
Кто-то из администрации президента.
E>И что с того? E>Я думаю в МГИМО, если бы он согласился, с радостью пригласили бы выступить самого Обаму...
Я конечно понимаю, легко дышися в свободном Арканаре, но аналогом Ахмадинжада в данном сравнении был бы Саакашвили, а не Обама.
E>>Э-э-э, а кто конкретно имеется в виду? A>Кто-то из администрации президента.
Думаешь у них сейчас других дел нет?
Я думаю, что ректор сам догадался...
A>Я конечно понимаю, легко дышися в свободном Арканаре, но аналогом Ахмадинжада в данном сравнении был бы Саакашвили, а не Обама.
Не думаю, что Саакашвили стали бы слушать...
A>Я конечно понимаю, легко дышися в свободном Арканаре, но аналогом Ахмадинжада в данном сравнении был бы Саакашвили, а не Обама.
мда, видно, что в политике ты разбираешься. сравнивать Иран и Грузию это что-то.
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:
LVV>>Получается, что учит — не тому, что требуется. BS>так это должно подтвердиться. тест какой-нибудь ученикам и тому подобное. но не за неполиткорректные мнения же увольнять? так работников не напасешься.
Вот опять же — не понимаете.
Это — НЕ МНЕНИЕ.
Это вполне себе политическая позиция.
Мнение — это в разговорах на кухнях.
а здесь — напечатанное слово.
Это как физик вместо физической статьи будет печатать слово божье.
LVV>>Если б он учил программированию, было бы пофиг на его статьи о политике. BS>как раз таки наоборот, можно было сказать, что он занимается всем чем угодно, но не программированием.
Ну, если б у меня работал такой программист и справлялся со своей работой, то мне было бы пофиг.
Если б он был молодой, я бы с ним беседы проводил о жизни. Глядишь, и чего-нить поправил бы в мозгах...
А старого — уже не исправишь.
разве что кувалдой по башке...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
LVV>>И что он лепит? LVV>>Что Россия и гитлеровская германия — суть одно и то же. LVV>>Это как примерно физик в МИФИ начнет не физику преподавать, а утверждать, что "в начале было слово". LVV>>Так что я б такого "программиста" уволил. BS>возможно он и не прав. (к слову сказать в теме я согласен только с VladD2). Дело не в том, прав он или нет, — это неважно. Дело в процедуре увольнения. Я считаю ее неправильной. То, что его точка зрения не совпала с генеральной,- этого недостаточно для увольнения. Это как прецедент фигово. Мало того, что будут избавляться от неугодных коллег коллеги, так еще и вместо работы будут стараться выслужиться перед политической системой, создавать видимость. Не нужно всего этого.
Вот тут я согласен.
Ректор еще огребет — разве так политических противников увольняют?!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Из некоторых конктор за несоблюдение дресс-кода выпирают. Всё дело в корпоративных правилах
Первоначально в новостях висело "за нарушение корпоративной этики".
Прошу прощение, но он преподаёт в ВУЗе, в котором учат дипломатии, а не журналистике.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[3]: СПЧ проверит обстоятельства увольнения профессора Зубова из МГИМО
нет товарищи берсерки&со не дождётесь, не я русофоб а люди которые против гражданского общества стоят а именно вы.
а у меня есть чувство глубокого уважения и гордости за этих людей из МГИМО и за студентов. Россия всё переживёт и вас тоже.
очень противно что даже возможно не сам путин или скорее всего конечно не он или ктото из кабмина
а именно прогибалы из среднего звена а в этом случае администрация МГИМО "отметились" так сказать на всякий случай
прикрыв свою задницу наперёд ну и конечно море рукоплескателей, втч. и на РСДНе. ох как же это всё хорошо знакомо и какиеже
это очень известные выходцам из сссра банальные грабли.
Глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаил Федоров обратился к ректору Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Анатолию Торкунову с просьбой предоставить документы и объяснения по поводу увольнения профессора Андрея Зубова.
Как сказано в обращении, в СПЧ "поступила информация об увольнении доктора исторических наук, профессора Андрея Зубова с должности профессора Кафедры философии МГИМО. Данное решение руководства вуза вызвало естественный общественный резонанс, поскольку может быть принято как нарушение принципа идеологического многообразия и ущемление прав граждан на свободу мысли и слова, свободу творчества, свободу труда (статьи 13, 29, 37, 44 Конституции РФ)", говорится в сообщении на сайте Совета.
Сам профессор пояснил, что уволен по пункту 8 ст. 81 Трудового кодекса РФ, то есть за совершение им, как педагогическим работником, аморального поступка. "Ну, как обычно, знаете, к девушкам пристают или голым выбегают в аудиторию — это имеется в виду", — сказал Зубов. Он заявил о намерении оспорить это решение и уведомил руководство МГИМО, что является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, что затрудняет его увольнение с работы.
Опального профессора уже пригласили на работу в Киев, а в МГИМО начались увольнения в знак протеста. Первой ушла преподаватель Элина Колесникова. В Facebook она рассказала, что коллеги после подачи заявления об уходе по собственному начали ее игнорировать, а студенты провожали аплодисментами.
"В конце лекции я попрощалась со студентами и объяснила им, почему ухожу. Можно было сказать этим ребятам теплее, но слова застревали в горле. В общем, я только это и сказала: ухожу и мне было приятно говорить с вами. Мой лекционный зал на четвертом этаже. Я уже успела спуститься по лестнице на третий, а они все еще хлопали. Они все еще хлопали. Уже не мне, а пустому лекционному залу. И вот тут впервые за все это последнее время — с оккупацией Украины, салютом в честь аннексии, местными делами на работе, увольнением Зубова, стыдом и отчаянием, рождением нового страшного мира, в котором ждать помощи не от кого, — впервые я расплакалась", — написала она.
Тем временем на сайте Change.org продолжается сбор подписей под петицией против увольнения профессора.
"Мы, студенты, сотрудники и выпускники МГИМО считаем недопустимым и возмутительным увольнение профессора Зубова из МГИМО за его политические воззрения. Мы также не согласны с опубликованным на официальном сайте университета заявлением, подписанным "Управлением по работе персоналом", в котором говорится о том, что якобы "высказывания и интервью Зубова А.Б. о происходящем на Украине и о внешней политике России вызывают возмущение и недоумение в университетской среде". Напротив, возмущение и недоумение вызывает как раз то, что "некое управление по работе с персоналом" теперь говорит от лица всей "университетской среды", да еще и от нашего лица пытается навязать преподавательскому коллективу политическую цензуру (запрещенную как Конституцией России (ст.29), так и федеральным законодательством)", — говорится в документе, под которым уже поставили свои подписи две тысячи человек.
Инициатор требования, адресованного ректору Торкунову, сообщает о предстоящей встрече возмущенных выпускников, студентов и преподавателей. Акция протеста против увольнения профессора Зубова должна состояться 29 марта в 12:00 у главного входа в МГИМО.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>нет товарищи берсерки&со не дождётесь, не я русофоб а люди которые против гражданского общества стоят а именно вы.
Эти балбесы нормально уволить не могут. Мозгов не хватает, блин.
Причем это — повсеместно.
Рассказываю.
Был у нас в универе один препод, который брал мзду.
Но такие дела — только с поличным можно поймать.
Вроде организовали, поймали, уволили.
Но уволили как-то неграмотно (я не юрист, поэтому точных формулировок не могу сказать).
Дык мужик, не будь дурак, восстановился по суду и уволился по собственному.
И ему еще оплатили вынужденный прогул!
Мы плевались на наших юристов и руководство — это ж надо быть такими лохами!
В данном случае очевидно налицо чиновничье рвение (без должного соображения) — в думе ж с трибуны помянули!
Тут же "тщательнЕе надо" (с) Жванецкий.
А они — побежали увольнять...
Заставь дурака Богу молиться... pik>остаётся вам валерий викторович пожелать точно таких же студентов
Я на своих не жалуюсь...
И опять имхую: этот проф — не профи. Во всяком случае — не в том институте работать, чтоб такие статьи печатать.
Я б такого "программиста" уволил.
А сейчас его увольнение выглядит абсолютно как политические разборки...
Без булдырабыз!!!
Re[4]: СПЧ проверит обстоятельства увольнения профессора Зубова из МГИМО
И кстати.
То, что СПЧ таки проверит, ОДНОЗНАЧНО говорит нам, что никакой "кровавой тирании" нет и в помине!
Складывается вполне себе гражданское общество.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Прошу прощение, но он преподаёт в ВУЗе, в котором учат дипломатии, а не журналистике.
Ну он может подать в суд, если считает, что зря уволили.
Но я так думаю, что он и так уходить собирался, или его собирались, в общем парень предпочёл уйти громко, ну его выбор, в принципе