LL>Не надо отвечать вопросом на вопрос, это не ваша прерогатива.
а чья? я беру себе ту прерогативу которую считаю нужной
LL>Кстати, о духе коммунизма — у вас отменили уже запрет на профессию в педагогике для экс-членов компартии и комсомола?
а есть такой запрет? мне это неизвестно. я знаю что есть учителя члены NPD и партии левых(бывшая СДПГ) и членство в партии
они не обязаны гдето заявлять, это их личное дело и право. другое дело педaгогические дипломы наших земляков здесь не подверждаются, технические без проблем а педогогические нет. ито в последнее время послабление есть, думаю например математику намного проще чем учителю истории
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>и результат был не 97 а 99,73% но это косметика. так за что его увильнять то?
Ну МГИМО может само свою кадровую политику осуществлять?
Можешь им напрямую вопрос задать. Мне, например, понятно за что, вернее зачем...
Дипломаты они чего, они везде должны интересы своей страны уметь отстаивать, а не голову пеплом посыпать.
Вот если бы он написал статью, в духе, что вот де, некоторые люди проводят аналогии, но мы-то с вами понимаем, что это всё фуфло потому-то и потому-то, то может и был бы профпригоден.
А спецов по тому, как повернуться да нагнуться в случае чего готовить не надо...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
LL>Вот за неверное сравнение и уволили. Историк не имеет права неверно учить студентов.
1. он этому учил студентов?
2. факты им изложенные безотносительно гитлера или ганди — неверные?
может студентам и вики запретить читать? а то не дайбог чего нето прочитают.
всётаки проще думaю будет интернет полностью отключить, иначе каши с вами не свариш
E>Вот если бы он написал статью, в духе, что вот де, некоторые люди проводят аналогии, но мы-то с вами понимаем, что это всё фуфло потому-то и потому-то, то может и был бы профпригоден. E>А спецов по тому, как повернуться да нагнуться в случае чего готовить не надо...
или я тебя не понимаю или ты сам себе противоречишь
Здравствуйте, pik, Вы писали: pik>а зубов учил студентов в духе национал-сициализма? или может быть в духе коммунизма? мне так неизвестно в каком духе
Я вот припоминаю, что то ли у вас, то ли в Австрии, одна тётка -- ледеведущая, ляпнула где-то, что таки даже нацисты больше делали для поднятия рождаемости, чем нынешние власти. И её в три дня заклевали, и не тока уволили, но и из профессии выгнали. И мне так кажется, что лично ты рассказывал нам, что это вот и есть настоящая свобода слова, так как настоящая свобода слова подразумевает и ответственность за свои слова.
Вот Зубов и отвечает за свои слова. IMHO, строго по делу отвечает.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>любое инакомыслие уже подавляется? ученые обязаны мыслить широко, а не только политику партии проповедовать ASX>Это ПОЗОР!
Позор изворачивать фактический материал в угоду своему мировоззрению. А еще препод.
pik>может студентам и вики запретить читать? а то не дайбог чего нето прочитают. pik>всётаки проще думaю будет интернет полностью отключить, иначе каши с вами не свариш
А разве студентам запретили его читать?..
Им просто показали, что они должны выбрать для себя, что им ближе : работать в системе или публично сравнивать президента своей страны с Гитлером. И то можно и другое, вместе нельзя...
Вот в Дании, например, в педагогических целях жирафа зарезали, а у нас профессора — диссидента уволили.
Первое, ты, вроде бы поддерживал же?
В любом случае второе гуманнее...
E>Я вот припоминаю, что то ли у вас, то ли в Австрии, одна тётка -- ледеведущая, ляпнула где-то, что таки даже нацисты больше делали для поднятия рождаемости, чем нынешние власти.
было, ева херманн. но во первых в германии национал-социализм это больная тема по известной причине, есть соотв. законодательные
нормы. и во вторых она была модератором на общественном телевидении, вот общество её и прижало за некоторые высказывания.
я бы лично не устраивал вокруг неё истерики но для многих тема национал-социалзма в германии это табу, тут ничего не поделаешь
pik>я бы лично не устраивал вокруг неё истерики но для многих тема национал-социалзма в германии это табу, тут ничего не поделаешь
В РФ, прикинь, для очень многих фашизм неприемлем...
И рассусоливания вроде того, что вот де мол, Гитлер-то действовал так же, как Путин, и чего мы тогда не можем принять действий Гитлера, раз принимаем действия Путина -- идут в топку. Быстро.
Я не понимаю, чего ты не можешь тут понять?
LL>>Не надо отвечать вопросом на вопрос, это не ваша прерогатива. pik>а чья?
Вы таки да?
LL>>Кстати, о духе коммунизма — у вас отменили уже запрет на профессию в педагогике для экс-членов компартии и комсомола?
pik>а есть такой запрет? мне это неизвестно.
Так узнайте, а потом уж пытайтесь трындеть. В ГДР при объединении с ФРГ поувольняли прорву учителей, завучей, директоров школ за членство в партии. Так что чья бы корова мычала, а немецкой в данном случае лучше а)молчать и б)тихо.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
E>>Я вот припоминаю, что то ли у вас, то ли в Австрии, одна тётка -- ледеведущая, ляпнула где-то, что таки даже нацисты больше делали для поднятия рождаемости, чем нынешние власти.
pik>было, ева херманн. но во первых в германии национал-социализм это больная тема по известной причине,
Не, блин, для русских это такая невинная безобидная тема!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LVV>Обрати внимание — он преподает в МГИМО. Это кузница наших российских дипломатических кадров. LVV>Наши дипломатические кадры должны быть патриотами своей страны — по умолчанию, так сказать.
Я бы предпочел, чтобы дипломатами становились люди, способные думать
LVV> И что он лепит? LVV> Что Россия и гитлеровская германия — суть одно и то же.
Что между действиями нынешнего государства Россия и действиями государства в под Гитлером можно провести нелицеприятные параллели. Видимо, «учиться на ошибках других» уже отменили, а «история ничему не учит» возведено в абсолют.
Что-то мне подсказывает, что кто угодно может проводить какие угодно параллели с действиями властей, особенно, если вы, LaptevVV утверждаете, что
он учит истории — важнейшая дисциплина для воспитания патриота.
Именно.
Патриотизм — это в том числе способность и умение критиковать действия властей и проводить нелицеприятные параллели.
Если вы считаете, что патриот — это человек, бездумно кивающий «одобрямс» всему, вы глубоко ошибаетесь.
E> А спецов по тому, как повернуться да нагнуться в случае чего готовить не надо... E> Им просто показали, что они должны выбрать для себя, что им ближе : работать в системе или публично сравнивать президента своей страны с Гитлером.
Получается, что таки готовят спецов по тому, как повернуться да нагнуться
pik>я бы лично не устраивал вокруг неё истерики но для многих тема национал-социалзма в германии это табу, тут ничего не поделаешь
Т.е. для Вас эта тема не больная? А слабо заявить это коллегам на работе? Только не забудьте сообщить нам о последствиях.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Получается, что таки готовят спецов по тому, как повернуться да нагнуться
Почему? Ты правда считаешь, что история про Крым и история про Австрию -- одно и то же?
LL>Вы таки да?
можно как то яснее а не вогруг да около
LL>Так узнайте, а потом уж пытайтесь трындеть. В ГДР при объединении с ФРГ поувольняли прорву учителей, завучей, директоров школ за членство в партии. Так что чья бы корова мычала, а немецкой в данном случае лучше а)молчать и б)тихо.
звучит гронко — да, но увы по сути пустота.
80% уволенных учителей восстановили черз суды на работе и выплатили им компенасции и издержки.
пытались уволить лишь учителей котрые политические предметы типа госустройства преподавали.
очевидно что после социалзма им просто нeчего было в новой стране преподавать
LL>>Вы таки да? pik>можно как то яснее а не вогруг да около
Ну вот, опять...
LL>>Так узнайте, а потом уж пытайтесь трындеть. В ГДР при объединении с ФРГ поувольняли прорву учителей, завучей, директоров школ за членство в партии. Так что чья бы корова мычала, а немецкой в данном случае лучше а)молчать и б)тихо.
pik>80% уволенных учителей восстановили черз суды на работе и выплатили им компенасции и издержки. pik>пытались уволить лишь учителей котрые политические предметы типа госустройства преподавали. pik>очевидно что после социалзма им просто нeчего было в новой стране преподавать
Не надо здесь этой лживой пропаганды. Я хорошо знаю о той ситуации от ГДР-овских учителей, приезжавших в гости по старой дружбе. Вообще, когда вот так гоните, хоть минимум приличий соблюдайте.
pik>в отличии от привожу ссылку, увы на немецком pik>http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-13688573.html
И нафиг мне ваш Шпигель не сдался в данном случае. Мне совершенно не нужны ссылки на то, чему я сам был свидетелем.
M>>Получается, что таки готовят спецов по тому, как повернуться да нагнуться E>Почему? Ты правда считаешь, что история про Крым и история про Австрию -- одно и то же?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Почему тьфу? Почему русофоб? Просто он не согласен с начальством. E>ВУЗ, понимаешь, куёт элитные кадры, для режима, который Зубов считает зарождающимся фашистским? E>Ну так и логично же, что им не по пути?
Вот вы сами и не заметили как вас подвели к мысли о пожизненности правления Путина и определяющей роли национального лидера в жизни страны. В большинстве стран студенты учатся при одной власти, а работать начинают уже при другой. Так сроки работы президентов (парламентов для парламентских республик) устроены, плюс работающие механизмы сменямости власти. А у вас уже не только не возникает мысли, что Путин кончится при вашей жизни, но и критика его действий уже начинает восприниматься вредной для страны. Снова никаких параллелей не видите?
Здравствуйте, rusted, Вы писали:
R>Вот вы сами и не заметили как вас подвели к мысли о пожизненности правления Путина и определяющей роли национального лидера в жизни страны. В большинстве стран студенты учатся при одной власти, а работать начинают уже при другой.
Думаешь следующий президент РФ осудит и вернёт Крым?
R>Так сроки работы президентов (парламенто Некоторые в для парламентских республик) устроены, плюс работающие механизмы сменямости власти. А у вас уже не только не возникает мысли, что Путин кончится при вашей жизни, но и критика его действий уже начинает восприниматься вредной для страны. Снова никаких параллелей не видите?
1) Я, всё же моложе ВВП, так что надеюсь пережить его, как минимум.
2) До бардака на Украине я надеялся, что на след. выборах его сменят, теперь думаю, что ещё срок ему гарантирован...
3)Некоторые параллели я вижу, и уже давно. Это, тем не менее, не отменяет того, что нормальный росссийский дипломат в ответ на такие параллели должен не соглашаться со всякой ерундой, а найти что ответить.