Re[5]: флеймовый вброс
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.01.12 06:42
Оценка:
Здравствуйте, ishare, Вы писали:

I>Какое тебе дело кто сколько получает и что делает ?

Ты так говоришь, как будто цены товаров не влияют друг на друга. Т.е. тебя не удивляют ценники на товары в магазине, а вот такие же на рабочих почему-то возмущают. Да, чтобы не было отсылок к рынку труда: рабочий продается не раз и навеки, а периодически, т.е. фактически всегда находится на рынке труда. Поэтому ценник должен висеть и возмущения или стыдливости не вызывать.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[11]: Поделюсь-ка я опытом...
От: Erop Россия  
Дата: 20.01.12 10:19
Оценка: +1
Здравствуйте, ishare, Вы писали:

E>>Но я не вижу прямой связи.

I>здесь
Автор: carpenter
Дата: 18.01.12

Там
Автор: carpenter
Дата: 18.01.12
какие-то абстрактные числа.
Я не понимаю, почему, еси воров станет меньше, то все в среднем обеднеют?
Должно бы быть ровно наоборот...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: флеймовый вброс
От: sharpcoder Россия  
Дата: 20.01.12 18:09
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>От тупости населения в первую очередь. Каддафи не был тупым, но при тепости населения и поддержке извне его тоже удалось свергнуть.

XZ>Не был, не был, но стал старым и протупил. У власти рычагов для контроля населения всегда больше, чем у внешних сил. Только слабость власти может ослабить этот контроль.

Это не соответствует действительности. Внешние силы могут быть сильнее.
Вот взять СССР. Не было там повальной несправедливости. Была тупость и наивность населения и влияние извне "профессионального игрока".
Re: флеймовый вброс
От: elmal  
Дата: 20.01.12 20:43
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>за себя отвечу — что я с этим согласен , мне предпочтительнее 2й вариант.

Вот и ужасает то, что многим предпочтителен второй вариант. Пусть сам буду в дерьме, но зато соседу еще хуже. Все эти жалобы на несправедливость и тому подобное понятно. Одно но. Лично я смог перебороть в себе зависть к кому бы то ни было следующеми рассуждениями: Относительно взяточников, лично себе я сказал — готов я ради благополучия пожертвовать совестью, потерять самоуважение в обмен на какие то материальные блага? И мой ответ — нет, ни готов. Эти взяточники и тому подобное — за свое материальное благополучие они заплатили очень немаленькую цену. Лично я эту цену заплатить не в состоянии. И далее идет простое рассуждение — если не жертвовать тем, чем я пожертвовать не готов — что мне выгоднее? А выгоднее мне зарабатывать (слово получать я не люблю) 2000, и жалеть взяточника, получающего 4000. А зарабатывать 1000, злорадствуя над соседом мне ну совсем не выгодно. У меня все просто — у меня есть набор ограничений, через которые я переступить не могу, а есть набор желаний. Далее ищется максимум функции по удовлетворению деланий — и вуаля, все просто.
Re[6]: флеймовый вброс
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 21.01.12 00:50
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Это не соответствует действительности. Внешние силы могут быть сильнее.

Вот взять КНДР. Следуя твоей логике, там просто гениальное население.

S>Вот взять СССР. Не было там повальной несправедливости. Была тупость и наивность населения и влияние извне "профессионального игрока".

Ну и в чём была твоя тупость, наивность, и кто и чем извне тебя обманул, и что ты такого, обманутый, неправильного сделал?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1538>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: флеймовый вброс
Дата: 21.01.12 09:27
Оценка:

S>>Это не соответствует действительности. Внешние силы могут быть сильнее.

XZ>Вот взять КНДР. Следуя твоей логике, там просто гениальное население.

S>>Вот взять СССР. Не было там повальной несправедливости. Была тупость и наивность населения и влияние извне "профессионального игрока".

XZ>Ну и в чём была твоя тупость, наивность, и кто и чем извне тебя обманул, и что ты такого, обманутый, неправильного сделал?

Я был маленьким. А твоя тупость в том, что ты не знаешь что было в твоей стране всего 25 лет назад.
Re[8]: флеймовый вброс
Дата: 21.01.12 10:26
Оценка:

XZ>>Ну и в чём была твоя тупость, наивность, и кто и чем извне тебя обманул, и что ты такого, обманутый, неправильного сделал?

S>Я был маленьким.
А, ну так значит, твои родители были тупые? Ну и в чём их тупость, чем их заграница обманула, что они сделали не так?

S>А твоя тупость в том, что ты не знаешь что было в твоей стране всего 25 лет назад.

А ты знаешь, и ты, конечно же не тупой, ты не такой как всё тупое население твоей страны. Молодец.
Серёжа Новиков,
программист
Re[9]: флеймовый вброс
Дата: 21.01.12 10:35
Оценка:

XZ>>>Ну и в чём была твоя тупость, наивность, и кто и чем извне тебя обманул, и что ты такого, обманутый, неправильного сделал?

S>>Я был маленьким.
XZ>А, ну так значит, твои родители были тупые? Ну и в чём их тупость, чем их заграница обманула, что они сделали не так?

Они не жили в Москве. На митинги за развал СССР не ходили.

S>>А твоя тупость в том, что ты не знаешь что было в твоей стране всего 25 лет назад.

XZ>А ты знаешь, и ты, конечно же не тупой, ты не такой как всё тупое население твоей страны. Молодец.

Я не умный да. А если кто-то тупой, то я не политик чтобы делать ему комплименты.
Re[2]: флеймовый вброс
От: Ziaw Россия  
Дата: 21.01.12 10:58
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>за себя отвечу — что я с этим согласен , мне предпочтительнее 2й вариант.

E>Вот и ужасает то, что многим предпочтителен второй вариант. Пусть сам буду в дерьме, но зато соседу еще хуже. Все эти жалобы на несправедливость и тому подобное понятно. Одно но. Лично я смог перебороть в себе зависть к кому бы то ни было следующеми рассуждениями: Относительно взяточников, лично себе я сказал — готов я ради благополучия пожертвовать совестью, потерять самоуважение в обмен на какие то материальные блага? И мой ответ — нет, ни готов. Эти взяточники и тому подобное — за свое материальное благополучие они заплатили очень немаленькую цену. Лично я эту цену заплатить не в состоянии. И далее идет простое рассуждение — если не жертвовать тем, чем я пожертвовать не готов — что мне выгоднее? А выгоднее мне зарабатывать (слово получать я не люблю) 2000, и жалеть взяточника, получающего 4000. А зарабатывать 1000, злорадствуя над соседом мне ну совсем не выгодно. У меня все просто — у меня есть набор ограничений, через которые я переступить не могу, а есть набор желаний. Далее ищется максимум функции по удовлетворению деланий — и вуаля, все просто.

Ты все верно пишешь, у меня похожий ход мыслей. Только проблема не в том, что они больше имеют, а в том, что эволюционируют в сторону некомпетентности в основной своей функции. Судьи судят плохо, менты ловят преступников плохо, властные СМИ освещают события бездарно и т.д. Потому, что условием их выживания стала не оценка их деятельности народом, а умение обеспечивать безбедную жизнь себе и синьору. Именно доходы взяточникам многие простить могут.
Re[10]: флеймовый вброс
Дата: 21.01.12 11:07
Оценка:

S>>>А твоя тупость в том, что ты не знаешь что было в твоей стране всего 25 лет назад.

XZ>>А ты знаешь, и ты, конечно же не тупой, ты не такой как всё тупое население твоей страны. Молодец.

S>Я не умный да. А если кто-то тупой, то я не политик чтобы делать ему комплименты.

О фак!
Какая позорная опечатка
Re[10]: флеймовый вброс
Дата: 22.01.12 01:10
Оценка:

XZ>>>>Ну и в чём была твоя тупость, наивность, и кто и чем извне тебя обманул, и что ты такого, обманутый, неправильного сделал?

S>>>Я был маленьким.
XZ>>А, ну так значит, твои родители были тупые? Ну и в чём их тупость, чем их заграница обманула, что они сделали не так?
S>Они не жили в Москве. На митинги за развал СССР не ходили.

Ага. Значит, тупой оказалась та малая часть населения, которая сходила в Москве на митинги за развал СССР, а остальному населению, умному конечно же, и не менее умным властям ничего не осталось сделать, как согласиться с теми тупыми и СССР всё-таки развалить.
Серёжа Новиков,
программист
Re[3]: флеймовый вброс
От: flonder  
Дата: 22.01.12 01:20
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

Q>>Думаешь кто-то ответит честно: мне лучше если я вор и взяточник получаю 10000, а вокруг быдло и нищеброды мне кланяются в ноги когда я выхожу из дома и сажусь в машину.

TMU>И шапки, шапки ломают

Главное сломать, а там как повезет, вдруг тоже олигархом станешь.
Дата: 22.01.12 01:25
Оценка:

S>>Все революции совершаются не от бедности а от тупости

XZ>Властей.

Ложь! Революции совершаются от безисходности. От чудовищного разрыва между народом и их правителями. Когда народ хочет одно, а власть хочет наоборот.
Re[3]: Ответ Путина о несправедливости
Дата: 22.01.12 01:27
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Он может говорить сколько угодно. Ему просто нет веры. Точка.

Какой тебе веры надо ?
Дата: 22.01.12 01:30
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>>за себя отвечу — что я с этим согласен , мне предпочтительнее 2й вариант.

E>>Вот и ужасает то, что многим предпочтителен второй вариант. Пусть сам буду в дерьме, но зато соседу еще хуже. Все эти жалобы на несправедливость и тому подобное понятно. Одно но. Лично я смог перебороть в себе зависть к кому бы то ни было следующеми рассуждениями: Относительно взяточников, лично себе я сказал — готов я ради благополучия пожертвовать совестью, потерять самоуважение в обмен на какие то материальные блага? И мой ответ — нет, ни готов. Эти взяточники и тому подобное — за свое материальное благополучие они заплатили очень немаленькую цену. Лично я эту цену заплатить не в состоянии. И далее идет простое рассуждение — если не жертвовать тем, чем я пожертвовать не готов — что мне выгоднее? А выгоднее мне зарабатывать (слово получать я не люблю) 2000, и жалеть взяточника, получающего 4000. А зарабатывать 1000, злорадствуя над соседом мне ну совсем не выгодно. У меня все просто — у меня есть набор ограничений, через которые я переступить не могу, а есть набор желаний. Далее ищется максимум функции по удовлетворению деланий — и вуаля, все просто.

Z>Ты все верно пишешь, у меня похожий ход мыслей. Только проблема не в том, что они больше имеют, а в том, что эволюционируют в сторону некомпетентности в основной своей функции. Судьи судят плохо, менты ловят преступников плохо, властные СМИ освещают события бездарно и т.д. Потому, что условием их выживания стала не оценка их деятельности народом, а умение обеспечивать безбедную жизнь себе и синьору. Именно доходы взяточникам многие простить могут.

Ага, до чего Путин страну довел
Может все таки дело не в Путине ? Может стоит на себя со стороны посмотреть ?
Re[5]: Ответ Путина о несправедливости
От: pagid Россия  
Дата: 22.01.12 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>ну, как я пнимаю, там не люи с улицы были, а какие-то относительно известные и уважаемые эксеерт по теме + Светлана Сорокина с Кабаладзе, в качестве ведущих...

Вывод об "относительно известных и уважаемых" сделан на основании чего?
Этих "экспертов" развелось как собак нерезаных, основное место обитания — интернеты, выбирай на вкус у расскажут все, что ни пожелаешь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[4]: флеймовый вброс
От: Ziaw Россия  
Дата: 22.01.12 08:06
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

Z>>Ты все верно пишешь, у меня похожий ход мыслей. Только проблема не в том, что они больше имеют, а в том, что эволюционируют в сторону некомпетентности в основной своей функции. Судьи судят плохо, менты ловят преступников плохо, властные СМИ освещают события бездарно и т.д. Потому, что условием их выживания стала не оценка их деятельности народом, а умение обеспечивать безбедную жизнь себе и синьору. Именно доходы взяточникам многие простить могут.

F>Ага, до чего Путин страну довел

Именно Путин. В том, что любое серьезное дело даже разбирать не будут без получения четких инструкций сверху виноват исключительно Путин. С его подачи вертикаль власти строят 12 лет. Воспитано почти поколение государевых людей, которые понимают только одну вещь, главное синьора не огорчить. На закон и здравый смысл всем начхать, кого это волнует. Естественно им потом сложно понять, почему для синьора они могут решать дела , а сами нет. Естественно синьорам потом сложно упрекнуть в чем-то незаконном.

F>Может все таки дело не в Путине ? Может стоит на себя со стороны посмотреть ?

Смотри сколько угодно, иллюзии вещь полезная для душевного здоровья.
Re[6]: Про ПРО...
Дата: 23.01.12 09:52
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Этих "экспертов" развелось как собак нерезаных, основное место обитания — интернеты, выбирай на вкус у расскажут все, что ни пожелаешь.

Интересно, а о какой конкретно программе идёт речь?

Если об этой, то ПРО там упоминают вскользь, в основном в том смысле, что ПРО нифига не угроза, по сравнению с разными другими альтернативами. Ну ещё над Рогозиным стебутся:

С.СОРОКИНА: А вот человек из Пензы спрашивает, крупными буквами пишет, с восклицательными знаками: «Объясните, зачем США ПРО у границ России?»

А.КОНОВАЛОВ: Дело в том, что ПРО не бывает у границ. ПРО ставится не у границы, а там, где легче перехватывать ракеты. Это как наш Дмитрий Олегович, первый и самый главный толкователь слов в области ПРО…

С.СОРОКИНА: Это вы про Рогозина, что ли?

А.КОНОВАЛОВ: Да, про него.

Ю.КОБАЛАДЗЕ: А еще ты знаешь Дмитрия Олеговича?

С.СОРОКИНА: Нет, ну мало ли кого еще.

А.КОНОВАЛОВ: Он, например, говорит примерно то же самое. «Дело в том, что они приближают к нашим границам не только радары, это еще можно было бы как-то стерпеть, они приближают к нашим границам огневые средства ПРО». Надо огорчить Дмитрия Олеговича – у американской ПРО нет никаких огневых средств. ПРО основана на кинетическом ударе, это просто болванка железная, там нет ни грамма взрывчатки, она запускается на ту же орбиту, но в противоположном направлении, и за счет столкновения физического лоб в лоб уничтожает нападающую боеголовку. Потом он начинает рассказывать – они хотят нас перехитрить, они заявляют: приплывайте, приезжайте на наши испытания СН-3, это основная ракета системы ПРО, мы вам покажем все, пишите все, что хотите, убеждайтесь, что вам это не грозит. А мы, говорит, предложили им – давайте мы поставим нашу ракету, нашу телеметрию, чтобы записывать самим. Они, конечно, говорит, нам не дали. Да никто никогда не ставит на чужую технику свои телеметрии. Если тебя приглашают, ты приезжаешь со своей телеметрией, записываешь все. Единственное, о чем договариваются – о том, чтобы не шифровать телеметрию, чтобы не создавать друг другу трудностей в считывании.

Я не слушал этого ничего, но после рекламы от самого ВВП просмотрел текст. Беседовали политолог с тремя журналистами, не сказали ничего конкретного. Мне вот интересно, на кой это сам Путин-то слушал?

или всё-таки речь о другой какой-то программе?

Если честно, то мне не ясны наши страдания над амерской ПРО
IMHO, если, чисто, то очевидно несколько вещей.

1) Если РФ прийдётся воевать с НАТО, то я не знаю, останется ли что-то от НАТО, а от РФ останется мало. Так что рыпаться имеет смысл только по совсем уж принципиальным вопросам, вроде прямой агрессии НАТО. Во всех остальных раскладах точно любой худой мир лучше самой доброй войны
2) Американцам их ПРО нужна из-за арабов и прочих разных чучхистов и китайцев. Так что они её построят по любому. На кой чёрт нам ломать комедию, что мы типа против? Это же всё равно ничего, кроме лищних конфликтов, не даст?
3) Если США таки достигнет такого уровня технологий, что сможет построить ПРО, отражающее массовый залп, то они просто будут на пару поколений впереди нас. Надо не хренью страдать, а догонять, если мы таки хотим иметь возможность войны с США, а не "гола пристижа"...
Просто иначе, вне зависимотси от того, построят они ПРО или нет, но чисто на технологическом превосходстве легко и непринуждённо сделают нас, как маленьких и всё.

В общем мне наша позиция по ПРО абсолютно не понятна.
Предположим, что я считаю, что США не готовы ни в каком виде учитывать наши интересы. Чего и как мы хотим в конце концов добиться-то?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Про ПРО...
От: TMU_1  
Дата: 23.01.12 10:18
Оценка:
E>В общем мне наша позиция по ПРО абсолютно не понятна.
E>Предположим, что я считаю, что США не готовы ни в каком виде учитывать наши интересы. Чего и как мы хотим в конце концов добиться-то?

Да чего ж тебе непонятно, надежа-государь? Антиамериканизм угоден народу и культивируется властью, вот и все.
Re[8]: Про ПРО...
Дата: 23.01.12 12:07
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Да чего ж тебе непонятно, надежа-государь? Антиамериканизм угоден народу и культивируется властью, вот и все.

Ну в том "в круге света" продвигалась тема, что вся возьня вокруг ПРО, да и вообще вокруг США -- это исключительно работа на внутренних слушателей. Если это и правда так, то с чем не согласем ВВП?

Ну и вообще, зачем Медведев недавно Обаме всякие предложения выдвигал? Он думает, что Обаме тоже нравится антиамериканизм? Или просто по инерции задвинул что ли?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.