По моему мнению , большинство участников политики забывают об основной ,
на мой взгляд , силе разрушающей наше общество —
как писал незабвенный карл маркс —
все революции совершаются не от бедности а от несправедливости ( ссылку не дам ... так гдето со слов вычитал ).
как пример — что для вас лучше
если вы , допустим , честный программист , получаете 2000 , а ваш сосед , вор и взяточник — 4000
или же вы получаете 1000 , а ваш сосед , честный труженик — 2000 ?
какая ситуация более революционна на ваш взгляд ?
за себя отвечу — что я с этим согласен , мне предпочтительнее 2й вариант.
Однозначно этот вариант: C>если вы , допустим , честный программист , получаете 2000 , а ваш сосед , вор и взяточник — 4000
Если, конечно, он ворует не у меня непосредственно.
C>или же вы получаете 1000 , а ваш сосед , честный труженик — 2000 ?
Я тоже честный труженик-программист. Почему я получаю меньше 2000? Такое мы уже проходили. Мой отец работал на заводе "ВЕГА", разрабатывал усилители. "Честный труженик" тётенька, которая работала на конвейере и собирала эти усилители, зарабатывала в 2.5 раза больше отца.
По поводу: C>все революции совершаются не от бедности а от несправедливости ( ссылку не дам ... так гдето со слов вычитал ).
Много ли было богатых стран, в которых прошли прошли революции?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Однозначно этот вариант: C>>если вы , допустим , честный программист , получаете 2000 , а ваш сосед , вор и взяточник — 4000 DB>Если, конечно, он ворует не у меня непосредственно.
Нет , конечно не непосредственно , а из каких то там налогов ... возможно даже и не из ваших
C>>или же вы получаете 1000 , а ваш сосед , честный труженик — 2000 ? DB>Я тоже честный труженик-программист. Почему я получаю меньше 2000? Такое мы уже проходили. Мой отец работал на заводе "ВЕГА", разрабатывал усилители. "Честный труженик" тётенька, которая работала на конвейере и собирала эти усилители, зарабатывала в 2.5 раза больше отца.
кто мешал пойти сборшиком ? тока не надо мне говорить — кто мешает воровать .
DB>По поводу: C>>все революции совершаются не от бедности а от несправедливости ( ссылку не дам ... так гдето со слов вычитал ).
DB>Много ли было богатых стран, в которых прошли прошли революции?
C>кто мешал пойти сборшиком ? тока не надо мне говорить — кто мешает воровать .
Ничего, кроме нежелания выполнять тупую однообразную работу. Результат — отставание СССР по всем фронтам, не связанным с оборонкой. Впрочем, с оборонкой тоже было не всё так замечательно.
C>>кто мешал пойти сборшиком ? тока не надо мне говорить — кто мешает воровать .
DB>Ничего, кроме нежелания выполнять тупую однообразную работу.
ну так видимо никто не хотел — спрос\предложение — где несправедливость ?
DB>Результат — отставание СССР по всем фронтам, не связанным с оборонкой. Впрочем, с оборонкой тоже было не всё так замечательно.
C>ну так видимо никто не хотел — спрос\предложение — где несправедливость ?
DB>>Результат — отставание СССР по всем фронтам, не связанным с оборонкой. Впрочем, с оборонкой тоже было не всё так замечательно. C>вот ни разу ссср не упомянул , при чем тут он ?
Я упомянул. Как пример, когда высокопрофессиональный и высокообразованный специалист получает условные 1000 долларов, а честный труженик 2000.
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>как пример — что для вас лучше C>если вы , допустим , честный программист , получаете 2000 , а ваш сосед , вор и взяточник — 4000 C>или же вы получаете 1000 , а ваш сосед , честный труженик — 2000 ?
Думаешь кто-то ответит честно: мне лучше если я вор и взяточник получаю 10000, а вокруг быдло и нищеброды мне кланяются в ноги когда я выхожу из дома и сажусь в машину.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>как пример — что для вас лучше C>>если вы , допустим , честный программист , получаете 2000 , а ваш сосед , вор и взяточник — 4000 C>>или же вы получаете 1000 , а ваш сосед , честный труженик — 2000 ?
Q>Думаешь кто-то ответит честно: мне лучше если я вор и взяточник получаю 10000, а вокруг быдло и нищеброды мне кланяются в ноги когда я выхожу из дома и сажусь в машину.
Ты сам так думаешь ? Если нет, то почему остальные должны ? Если по теме, то мой вариант — первый.
ЗЫ
Рекомендую Шекли "Того же и вам в двойне", там несколько про другое, но параллели есть.
C>>ну так видимо никто не хотел — спрос\предложение — где несправедливость ?
DB>
дык а по какому поводу смешно ? я правда не в курсе
DB>>>Результат — отставание СССР по всем фронтам, не связанным с оборонкой. Впрочем, с оборонкой тоже было не всё так замечательно. C>>вот ни разу ссср не упомянул , при чем тут он ?
DB>Я упомянул. Как пример, когда высокопрофессиональный и высокообразованный специалист получает условные 1000 долларов, а честный труженик 2000.
"высокопрофессиональный и высокообразованный специалист" != "честный труженик" ?
немного поясню — я знаю много людей которые владеют конторами вложили весь свой труд и зарабатывают гораздо больше меня ,
и это меня даже скорее радует .
Но вот какая нибудь тетенька сидящая в пенсионном фонде и имеющая пару квартир и какой нибудь х5 — меня не оставляет равнодушным.
C>По моему мнению , большинство участников политики забывают об основной , C>на мой взгляд , силе разрушающей наше общество — C>как писал незабвенный карл маркс — C>все революции совершаются не от бедности а от несправедливости ( ссылку не дам ... так гдето со слов вычитал ). C>как пример — что для вас лучше C>если вы , допустим , честный программист , получаете 2000 , а ваш сосед , вор и взяточник — 4000 C>или же вы получаете 1000 , а ваш сосед , честный труженик — 2000 ? C>какая ситуация более революционна на ваш взгляд ?
C>за себя отвечу — что я с этим согласен , мне предпочтительнее 2й вариант.
Все революции совершаются не от бедности а от тупости
C>ну так видимо никто не хотел — спрос\предложение — где несправедливость ?
DB>>Результат — отставание СССР по всем фронтам, не связанным с оборонкой. Впрочем, с оборонкой тоже было не всё так замечательно.
C>вот ни разу ссср не упомянул , при чем тут он ?
Да вот, как ни странно, ваш же исходный тезис подтверждается. Перестройка в том числе и из-за подобных диспропорций случилась. Только его расширить надо, труженник конечно может и честный, но распределение все-равно может быть идиотским. Как в данном случае. Я это не к тому что тете платить надо было меньше, но возможно инженеру стоило бы больше платить? Такого идиотизма больше, наверное, нигде в мире не было, даже в других соцстранах иначе было, насколько знаю.
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>"высокопрофессиональный и высокообразованный специалист" != "честный труженик" ?
не срача ради, токмо юмора ради
Окончил парень университет, пошел работать инженером, женился, ребенок у
него родился — а на инженерскую зарплату не проживешь. Пошел он лучшую
работу искать. Куда ни сунется, его спрашивают про образование,
предлагают быть инженером, а на инженерскую зарплату как проживешь?
Спасибо, друзья научили:
— Ты говори, что 7 классов школы кончил. Ну, он так и сказал, взяли его
в цех помошником токаря, платят две инженерские зарплаты, все хорошо.
Через полгода подходит к нему профорг:
— Ты у нас один из лучших рабочих. Мы посоветовались, решили, что ты
должен школу закончить. Пойдешь в 8-й класс вечерней школы.
Ну, куда денешься? Пошел. Сидит он на уроках по вечерам, спит от
усталости, учителя не слушает. Вдруг вызывают его к доске, спрашивает
его учитель найти объем цилиндра. А он школьной формулы, хоть убей, не
помнит. Заслоняя доску собой, взял он простенький двойной интеграл,
перешел к полярным координатам и получил ответ. Только объем у него
почему-то вышел отрицательным. Стер он интеграл, написал новый, все
перерешал — опять объем отрицательный! Вдруг слышит, двоечник и худший
ученик класса шепчет ему с парты:
— Ты пределы интегрирования перепутал! Переставь их, все получится!
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
DB>Мой отец работал на заводе "ВЕГА", разрабатывал усилители. "Честный труженик" тётенька, которая работала на конвейере и собирала эти усилители, зарабатывала в 2.5 раза больше отца.
Но ведь работа отца без этой тётеньки не имела смысла.
DB>>Мой отец работал на заводе "ВЕГА", разрабатывал усилители. "Честный труженик" тётенька, которая работала на конвейере и собирала эти усилители, зарабатывала в 2.5 раза больше отца.
Т>Но ведь работа отца без этой тётеньки не имела смысла.
Странный довод. А без разработчика аппаратуры что вообще делал бы сборщик ?
Q>Думаешь кто-то ответит честно: мне лучше если я вор и взяточник получаю 10000, а вокруг быдло и нищеброды мне кланяются в ноги когда я выхожу из дома и сажусь в машину.
В.В.Путин К.В.Ремчукову: : Ведь что произошло? Вчера все были в равных условиях, а на следующий день кто-то оказался поближе к власти, к кормушке и оттяпал себе многомиллиардное состояние на государственном ресурсе. И большое количество наших граждан считает, что в основе сегодняшней несправедливости как раз и лежит это несправедливое разделение государственной собственности. Вчера все были равны, а сегодня кто-то, пробравшись к власти, отцапал себе миллиардное состояние, как я сказал, и сегодня кто-то должен на этого вновь возникшего миллиардера батрачить. Где-то в рыночных экономиках такие состояния скапливались из поколения в поколение, а у нас они возникли в результате каких-то залоговых аукционов, непонятных нормальному человеку даже с приличным образованием. И конечно, эту ситуацию надо как-то поменять. Нужно, чтобы подавляющее большинство граждан приняли сердцем и душой, и головой, что действительно двигателем развития страны являются частная инициатива, конечно, справедливое распределение государственных ресурсов и государственных финансов, и различных инструментов, связанных с развитием. Я считаю, что это наша общая с вами задача. Это и задача государства, задача средств массовой информации. Это и задача бизнеса самого, потому что когда граждане видят, что после вот этой несправедливой приватизации зарабатываемые сотни миллионов и миллиарды денег тратятся на приобретение спортивных клубов и за рубежом, вместо того чтобы эти же деньги вложить в развитие спорта в Российской Федерации, тратятся на сверхпотребление, в том числе и за границей, это усугубляет негативное отношение к бизнесу. Это не способствует созданию благоприятного климата.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Буквально вчера:
...
Он может говорить сколько угодно. Ему просто нет веры. Точка.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!