Re[6]: Поделюсь-ка я опытом...
От: Tony2k  
Дата: 19.01.12 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

I>>Ага, а если зарабатывать мало, то ни хата в хорошем районе, ни детей учится тебе вообще светить не будет. Но это так, мелочи.

E>Ну, вообще-то, это ценностный выбор. Что тебе важнее: дом получше, но жить с ворами, или попроще, но с такими же честными парнями, как и ты?

У меня есть знакомая, которая по наследству получила дом в пригороде Питера, потом застройщику понадобилась эта земля, и она поменяла дом на коттедж в элитном поселке.
Девчонка относительно обеспеченная, но от платы за коммунальные услуги, от платы за уборку (> 200 квадратов) — воет. Вообщем сама признает, что живет не по карману.
Так вот, вокруг, по ее словам, живут одни бандюги и депутаты. И ниче, они к ней в гости заходят — в "мафию" играют (не шутка, так и рассказывала).

Я, вообщем, тоже в новом, неплохом доме живу. Но соседей не знаю. За их честность не переживаю. Не в коммунальной квартире же
Re[3]: флеймовый вброс
От: igna Россия  
Дата: 19.01.12 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Поработай на конвейере... Бегать в туалет по расписанию будешь.

Эка невидаль, в школе мы все бегали туда по расписанию.
Re[4]: Ответ Путина о несправедливости
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 19.01.12 12:08
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>>

LVV>>>И конечно, эту ситуацию надо как-то поменять.

E>>Эх, его бы слова, да Путину в уши...

LVV>Процитированное — это и есть Путинские слова...

Видишь ли, Лаптев, если из этой, так понравившейся тебе речи выкинуть воду, то получится

В основе сегодняшней несправедливости как раз и лежит это несправедливое разделение государственной собственности.
сегодня кто-то должен на этого вновь возникшего миллиардера батрачить.
Нужно, чтобы подавляющее большинство граждан приняли сердцем и душой, и головой

А вот этого, хоть что ты делай, не получится. Ну не примут ни сердцем, ни душой, ни головой.
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
-----------------------------
Re[7]: Поделюсь-ка я опытом...
От: Erop Россия  
Дата: 19.01.12 12:21
Оценка:
Здравствуйте, ishare, Вы писали:

I>>>Ага, а если зарабатывать мало, то ни хата в хорошем районе, ни детей учится тебе вообще светить не будет. Но это так, мелочи.

E>>А если "как все"?

I>Что как все ? По конкретнее пожалуйста.

Нуполучать, как все, и жить тоже. Например, как все квалиф. сотрудники...
Ну, как в Германии, например?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 19.01.12 12:24
Оценка:

I>Чтобы жить с ворами, надо быть вором, они сильно больше зарабатывают наворовывают. Так что не проблема.

Ну я, как бы, своим опытом делюсь. Конечно до Лужкова мнедалеко, но софицером ГАИ, например, мы в соседних особняках живём...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 19.01.12 12:26
Оценка: +1
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:

T>Я, вообщем, тоже в новом, неплохом доме живу. Но соседей не знаю. За их честность не переживаю. Не в коммунальной квартире же

Ну это пока нпт общих проблем. При жизни в одгом посёлке, учёбе детей в одной школе и т. д они неизбежно появляются...
Re[8]: Поделюсь-ка я опытом...
От: ishare  
Дата: 19.01.12 12:27
Оценка:

E>Здравствуйте, ishare, Вы писали:

I>>Чтобы жить с ворами, надо быть вором, они сильно больше зарабатывают наворовывают. Так что не проблема.

E>Ну я, как бы, своим опытом делюсь. Конечно до Лужкова мнедалеко, но софицером ГАИ, например, мы в соседних особняках живём...

Ты вообще в курсе о чем тред ? Согласен жить в хрущевке если тот офицер будет сидеть ?
Re[8]: Поделюсь-ка я опытом...
Дата: 19.01.12 12:28
Оценка:

I>>>>Ага, а если зарабатывать мало, то ни хата в хорошем районе, ни детей учится тебе вообще светить не будет. Но это так, мелочи.

E>>>А если "как все"?

I>>Что как все ? По конкретнее пожалуйста.

E>Нуполучать, как все, и жить тоже. Например, как все квалиф. сотрудники...

E>Ну, как в Германии, например?

А если все квалифициорованные сотрудники будут получать как, например, учителя и не в Германии а здесь, но зато ворья не будет. Такой вариант устроит ?
Re[9]: Поделюсь-ка я опытом...
От: carpenter СССР  
Дата: 19.01.12 13:18
Оценка:

I>Ты вообще в курсе о чем тред ? Согласен жить в хрущевке если тот офицер будет сидеть ?

я бы сказал так — есть ли такая разумная сумма , при которой вас не будет волновать , что ваш
сосед , взяточник и вор , будет получать гораздо больше ?
От: carpenter СССР  
Дата: 19.01.12 13:35
Оценка:
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:

T>Вот за себя отвечу — чужих денег не считаю. Кто как их зарабатывает — мне не интересно.

T>Соответственно предпочту сам получать больше.

т.е. скажем вас не будет беспокоить если вы пашете как лошадь , а ктото ходит на работу через день , с бодуна , ни фига не делает ,
а получает больше ?

T>ЗЫ: С это темой можно кстати и в "о жизни". Зачем сразу в "политику".

по моему вышеприведенный тезис маркса раскрывает суть революционного настроения —
что причина недовольства народа — не в бедности и чтото там в космос не полетело ,
а в том что чинуши ничего не делая могут себе позволить больше человека приносящего пользу.
Re[4]: флеймовый вброс
От: Tony2k  
Дата: 19.01.12 14:26
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>т.е. скажем вас не будет беспокоить если вы пашете как лошадь , а ктото ходит на работу через день , с бодуна , ни фига не делает ,

Если это мой подчиненный, то будет беспокоить. Ну или если у нас экстрим-программинг на двоих
C>а получает больше ?
А кто сколько получает — я если честно и так не знаю.

C>по моему вышеприведенный тезис маркса раскрывает суть революционного настроения —

C>что причина недовольства народа — не в бедности и чтото там в космос не полетело ,
C>а в том что чинуши ничего не делая могут себе позволить больше человека приносящего пользу.
Не спорю. Возможно недовольство народа именно в этом.
Но мир вообще не справедлив. Кто-то выиграл в лотерею и живет припеваючи ничего не делая. Что же мне теперь его ненавидеть за это?
Дата: 19.01.12 16:20
Оценка:

I>А если все квалифициорованные сотрудники будут получать как, например, учителя и не в Германии а здесь, но зато ворья не будет. Такой вариант устроит ?

Очень зависит от того, сколько и чего будут получать остальные. Деньги -- это же относительная ценность.
Дата: 19.01.12 16:30
Оценка:

I>Ты вообще в курсе о чем тред ? Согласен жить в хрущевке если тот офицер будет сидеть ?

Я жил в хрущёвке.
Но я не вижу прямой связи.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 19.01.12 16:56
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Все революции совершаются не от бедности а от тупости

XZ>Властей.

От тупости населения в первую очередь. Каддафи не был тупым, но при тепости населения и поддержке извне его тоже удалось свергнуть.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 19.01.12 18:46
Оценка:

Q>>Думаешь кто-то ответит честно: мне лучше если я вор и взяточник получаю 10000, а вокруг быдло и нищеброды мне кланяются в ноги когда я выхожу из дома и сажусь в машину.

I>Ты сам так думаешь ? Если нет, то почему остальные должны ? Если по теме, то мой вариант — первый.

Вот я и говорю: честно никто не скажет, и ты в том числе.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re: флеймовый вброс
От: mister-AK Россия  
Дата: 19.01.12 18:57
Оценка:

C>По моему мнению , большинство участников политики забывают об основной ,

C>на мой взгляд , силе разрушающей наше общество —
C>как писал незабвенный карл маркс —
C>все революции совершаются не от бедности а от несправедливости ( ссылку не дам ... так гдето со слов вычитал ).
C>как пример — что для вас лучше
C>если вы , допустим , честный программист , получаете 2000 , а ваш сосед , вор и взяточник — 4000
C>или же вы получаете 1000 , а ваш сосед , честный труженик — 2000 ?
C>какая ситуация более революционна на ваш взгляд ?

C>за себя отвечу — что я с этим согласен , мне предпочтительнее 2й вариант.

честный труженик честному труженнику рознь. главный критерий революционного неддовольства — несправдливость оценки профессиональных качеств в повышении эффективности общего ВВП
вот например — я очень даже согласен, что бы рабочий на стройке метрополитена скажем получал 2000, а я квалифицированный инженер-связист получал 1000, если он вкалывает 12 часов в шахте в сутки, а я 5-8 часов в тёплом месте с небольшими выездами на стройку. а вот что обычный программер-кодер лабающий для нужд бухгалтерии или финансового учреждения получал бы 4000 или даже 3000 я совершенно не согласен. о даже 2000 я этому планктону простить не готов
ну... "системный архитектор" конечно может получать, но тоже вопрос — чего он конкретно и в какой нефинансовой отрасли принес пользы гражданам своей страны
z
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 19.01.12 22:19
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>От тупости населения в первую очередь. Каддафи не был тупым, но при тепости населения и поддержке извне его тоже удалось свергнуть.

Не был, не был, но стал старым и протупил. У власти рычагов для контроля населения всегда больше, чем у внешних сил. Только слабость власти может ослабить этот контроль.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1538>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[10]: Поделюсь-ка я опытом...
Дата: 20.01.12 06:15
Оценка:

I>>Ты вообще в курсе о чем тред ? Согласен жить в хрущевке если тот офицер будет сидеть ?

E>Я жил в хрущёвке.

E>Но я не вижу прямой связи.

здесь
Автор: carpenter
Дата: 18.01.12
Дата: 20.01.12 06:20
Оценка:

C>т.е. скажем вас не будет беспокоить если вы пашете как лошадь , а ктото ходит на работу через день , с бодуна , ни фига не делает ,

C>а получает больше ?
Какое тебе дело кто сколько получает и что делает ?

T>>ЗЫ: С это темой можно кстати и в "о жизни". Зачем сразу в "политику".

C>по моему вышеприведенный тезис маркса раскрывает суть революционного настроения —

C>что причина недовольства народа — не в бедности и чтото там в космос не полетело ,
C>а в том что чинуши ничего не делая могут себе позволить больше человека приносящего пользу.
Понятие о справедливости у каждого свое. Рабочий вполне может быть не доволен тем, что он, рабочий человек, пользу приносит, а ты, программист, в компьютер свой играешь, в тепленьком офисе сидишь и получаешь в разы больше чем он.
Re: Социальная несправедливость на Магадане... :)
От: LaptevVV Россия  
Дата: 20.01.12 06:26
Оценка: +1
Вот мужик данные немного подсобрал: http://bulochnikov.livejournal.com/592388.html

Новые вакансии
Менеджер по продажам г.Хабаровск
от 23 000 руб.
Менеджер по кредитам г.Петропавловск-Камчатский
от 23 000 руб.
Менеджер по продажам г.Петропавловск-Камчатский
от 25 000 руб.
Менеджер по продажам Хабаровск
от 21 000 руб.
Мерчендайзер стокового магазина adidas
от 14 000 руб.
продавец- консультант фирменного магазина adidas
от 14 000 руб.
Кладовщик фирменного магазина adidas
от 14 000 руб.
руководитель филиала
от 90 000 руб.
менеджер по продажам дорожно-строительной техники
от 70 000 руб.
Фотограф уличной рекламы Магадан
по договоренности
представитель интернет-проекта (коммерческая недвижимость)
по договоренности
Сварщик-монтажник
от 64 000 руб.
Сварщик-аргонщик
от 62 000 руб.
Электросварщик
от 55 000 руб.
Газосварщик
от 55 000 руб.

Водитель категории Д
от 69 000 руб.
Водитель категории Е
от 73 000 руб

Если кто то думает, что менеджёр сделает карьеру и станет начальником, то он ошибается.

Руководителем предприятия в реальном секторе экономики НИКОГДА не возьмут из оффисного быдла. Обычно он не знает процесса и не умеет работать с людьми. А вот рабочего, получившего высшее образование, берут сплошь и рядом. Причём, образование может быть как очным, так и заочным. Если он заочное получил, работая на предприятии, то на этом предприятии его шансы будут выше, чем у выпускника дневного ВУЗа.

Там ссылки есть на первоисточники.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.