дефолт не дефолт - как быть с деньгами ?
От: Monkey-Bee  
Дата: 20.07.11 22:29
Оценка:
в свете событий происходящих в мире — в штатах дефолт не дефолт, но ситуация стремная, если что — бакс в даун уйдет... в европе италия решила закосить под грецию, что тоже может не хорошо отразиться на евро... у меня возникает вопрос как быть и что делать ? как веозможно себя обезопасить — золото, камушки, швейцарские франки ?
если кризис таки будет, то недвижимость тоже упадет довольно сильно ... короче хотелось бы услышать мнение других и реальные советы, только без стеба плиз типа нужно покупать соль и спички ... что-то реальное и адекватное
Re: дефолт не дефолт - как быть с деньгами ?
От: DorfDepp  
Дата: 20.07.11 22:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Monkey-Bee, Вы писали:

MB>в свете событий происходящих в мире — в штатах дефолт не дефолт, но ситуация стремная, если что — бакс в даун уйдет... в европе италия решила закосить под грецию, что тоже может не хорошо отразиться на евро... у меня возникает вопрос как быть и что делать ? как веозможно себя обезопасить — золото, камушки, швейцарские франки ?

MB>если кризис таки будет, то недвижимость тоже упадет довольно сильно ... короче хотелось бы услышать мнение других и реальные советы, только без стеба плиз типа нужно покупать соль и спички ... что-то реальное и адекватное

Не ложить все в одну корзину. Диверсифицировать вложения. Только так можно минимизировать возможные потери.
От: uuu84  
Дата: 20.07.11 22:54
Оценка: 1 (1) :)
Ну, если дефолт, то курс бакса взлетит. Ибо его станет резко не хватать. Банки (российские уж точно) попытаются зажать валюту, как это было в 2008. Те из банков, которые накупили много амерских казначеек, станут банкротами. Золото взлетит (относительно рубля), но не так сильно, как бакс.

Если не дефолт, то надо смотреть, сильно ли США сокращают расходы. Если сильно (хотя бы пол-триллиона в год), то бакс будет медленно расти. Ибо его станет медленно не хватать. Если США продолжат эмиссию в прежнем темпе, то лучше выбрать золото.

А вообще, не волнуйтесь. Всё равно скоро декабрь 2012.
От: A-bracket  
Дата: 20.07.11 22:55
Оценка:
> как веозможно себя обезопасить — золото, камушки, швейцарские франки ?

Если металл, то серебро, если валюта, то юань.
От: DorfDepp  
Дата: 20.07.11 23:05
Оценка:

MB>что-то реальное и адекватное

Отослать часть на благотворительные цели. Голодным и бездомным детям, например. Лучше отдать на благое дело, чем проиграть в азартную игру банкирам.
От: Пацак Россия  
Дата: 20.07.11 23:06
Оценка: 1 (1) -1 :)))

MB>как веозможно себя обезопасить — золото, камушки, швейцарские франки ?

Анекдот про пришедшую к раввину невесту напомнить?
Ку...
От: pvirk Россия  
Дата: 21.07.11 05:05

MB>в свете событий происходящих в мире — в штатах дефолт не дефолт, но ситуация стремная, если что — бакс в даун уйдет... в европе италия решила закосить под грецию, что тоже может не хорошо отразиться на евро... у меня возникает вопрос как быть и что делать ? как веозможно себя обезопасить — золото, камушки, швейцарские франки ?

MB>если кризис таки будет, то недвижимость тоже упадет довольно сильно ... короче хотелось бы услышать мнение других и реальные советы, только без стеба плиз типа нужно покупать соль и спички ... что-то реальное и адекватное

Трать всё, получай удовольствие.
От: Octothorp  
Дата: 21.07.11 05:25
Оценка:

MB>золото, камушки, швейцарские франки ?

черная икра, шампанское и йад
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Re[2]: дефолт не дефолт - как быть с деньгами ?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.07.11 12:04
Оценка:
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:

U>Ну, если дефолт, то курс бакса взлетит. Ибо его станет резко не хватать. Банки (российские уж точно) попытаются зажать валюту, как это было в 2008.

Как? А то мне пару раз валюта нужна была тогда — никто не зажимал. Валютная кредитка, опять же, вполне работала по старым условиям. Ты с соседними странами не перепутал? Или ты про хитрозадых товарищей, бегавших от банкомата к банкомату?
От: B0FEE664  
Дата: 21.07.11 12:17
Оценка:

Как может подешеветь недвижимость, если "бакс в даун уйдет"? Я не верю, что эти два события могут произойти одновременно. Если такое произойдёт, то тогда только золото и платина...
И каждый день — без права на ошибку...
Дата: 26.07.11 07:26
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Как может подешеветь недвижимость, если "бакс в даун уйдет"? Я не верю, что эти два события могут произойти одновременно. Если такое произойдёт, то тогда только золото и платина...

мои рассуждения относительно стоимости недвижимости таковы: спрос на рынке определяет стоимость жилья — много хотят купить — цены большие, мало цены падают. теперь относительно много хотят купить — если деньги есть то хотят купить — откуда деньги, как правило криедиты, мало кто самостоятельно накопив 150 штук покупает, большинество это кредиты. теперь если дефорл то первое бакса в наличии мало — он всем нужен, в торое бежбанковские кредиты в попе, соотвтественно кридиты на желье там же... соответсвенно нет спроса — соответсвенно падает стоимость.. второе — многие банки держат нежвижимость в первый кризис они выстояли — а в этот раз не факт возможно начнут скидывать — в таком случае это уже будет не просто снижение стоимости а обвал... вот так вот я себе думаю относительно нежвижимости...
возможно ошибаюсь если есть другие мнения — излагайте...
Re[3]: дефолт не дефолт - как быть с деньгами ?
От: De-Bill  
Дата: 26.07.11 08:28
Оценка:
MB>возможно ошибаюсь если есть другие мнения — излагайте...

Есть мнение, что цена зависит не только от спроса, но и от предложения. Ты очень хорошо расписал, почему упадёт спрос, но мало внимание уделил вопросу, что станет с предложением. Я просто уверен, что предложение упадёт ещё сильнее спроса:
1. На что сейчас строят многоквартирные дома застройщики? Кредиты + индивидуальные инвесторы. Кредиты вместе с инвесторами исчезнут как класс => застройщики обанкротятся => куча недостроя и полное отсутствие нового строительства.
2. Кто в России продаёт квартиры? Это две основные категории граждан. Первые продают, чтобы добавить денег и купить что-то новое побольше. Вторые продают, чтобы переложить деньги в какое-нибудь другое место (бизнес, инвестиции, образование детей, выезд из России). Первые с разгаром кризиса перестанут продавать, так как нет денег добавить и купить что-то большее. Вторые — потому что инвестировать во время кризиса — очень рискованно, и никто не хочет остаться с кучей макулатуры в руках.

Впрочем, в конце 2008 — начале 2009 мы всё это проходили, можешь посмотреть на ставки MosPrime. Что произошло с недвижимостью?
Дата: 26.07.11 08:59
Оценка:

MB>Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>>Как может подешеветь недвижимость, если "бакс в даун уйдет"? Я не верю, что эти два события могут произойти одновременно. Если такое произойдёт, то тогда только золото и платина...

MB>мои рассуждения относительно стоимости недвижимости таковы: спрос на рынке определяет стоимость жилья — много хотят купить — цены большие, мало цены падают. теперь относительно много хотят купить — если деньги есть то хотят купить — откуда деньги, как правило криедиты, мало кто самостоятельно накопив 150 штук покупает, большинество это кредиты. теперь если дефорл то первое бакса в наличии мало — он всем нужен, в торое бежбанковские кредиты в попе, соотвтественно кридиты на желье там же... соответсвенно нет спроса — соответсвенно падает стоимость.. второе — многие банки держат нежвижимость в первый кризис они выстояли — а в этот раз не факт возможно начнут скидывать — в таком случае это уже будет не просто снижение стоимости а обвал... вот так вот я себе думаю относительно нежвижимости...

MB>возможно ошибаюсь если есть другие мнения — излагайте...

Тут что то не так. Чей дефолт? Правительства США? Или евро? И почему, если в США дефолт, то всем нужен доллар? И как это согласуется с "бакс в даун уйдет"?

Мои рассуждения такие: если цена бакса снижается, то все будут спешить купить что-нибудь материальное, в том числе недвижимость. Для того, чтобы избавится от бумажек, цена которых падает...
Re[4]: дефолт не дефолт - как быть с деньгами ?
Дата: 26.07.11 11:26
Оценка:
BFE>Тут что то не так. Чей дефолт? Правительства США? Или евро?
я говорю о дефолте в штатах, хотя посколько я пессимист, то не исключаю и того, что еврозона тоже притерпет изменения.

BFE>И почему, если в США дефолт, то всем нужен доллар? И как это согласуется с "бакс в даун уйдет"?

относительно почему бакс всем нужен буде — я свои размышления строю на следующем предположении:
поскольку кототкие казначейские облигации США являются одинми из самых стабильных бумаг, то используются в качестве залога по кредитам, а также лежат в основе структурированных деривативов. Если будет техническокий дефолт, то конечно же утратится вера в силу этой бумаги, федеральный резерв начнет печать баксы дабы выкупить у инвесторов государственные долговые бумаги, но поздно — так как большинство брокеров и банков будут требовать довнести обеспечение — Margin call, а денег нет .... (некоторые все же оставят у себя в надежде, что будет то же, что и в 79 )по этому бакс вначале под паникой прогнется и пойдет в даун, но потом ... он станет нужен для расчетов и здесь наличный бакс будет в цене и пойдет вверх потому, но с этого момента вдолг его уже не взять потому что с межманковскими крититами будет то же, что в 2008 посел леман бразарс — межбанкоский рынок редитования перестанет работать... по этому как по мне долллар будет сильно расти если будет дефолт и слабо расти если дефолта не будет )

BFE>Мои рассуждения такие: если цена бакса снижается, то все будут спешить купить что-нибудь материальное, в том числе недвижимость. Для того, чтобы избавится от бумажек, цена которых падает...

да именно по этому вначале он и пойдет в даун как я наипсал выше — но только вначале...
Re[4]: дефолт не дефолт - как быть с деньгами ?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 26.07.11 12:13
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Впрочем, в конце 2008 — начале 2009 мы всё это проходили, можешь посмотреть на ставки MosPrime. Что произошло с недвижимостью?

Цена упала в полтора раза. Резко. И до сих пор не вернулась на предкризисный уровень.
От: tofox2 Россия  
Дата: 26.07.11 12:52
Оценка:

я всё в недвижимость вложил, хорошо что до августа успел.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 26.07.11 13:07
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Monkey-Bee, Вы писали:

MB>>как веозможно себя обезопасить — золото, камушки, швейцарские франки ?

П>Анекдот про пришедшую к раввину невесту напомнить?

Напомни, а?
Sic luceat lux!
От: Пацак Россия  
Дата: 26.07.11 14:23
Оценка: 2 (1) :)
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

MB>>>как веозможно себя обезопасить — золото, камушки, швейцарские франки ?

П>>Анекдот про пришедшую к раввину невесту напомнить?
K>Напомни, а?

Приходит Мойша к раввину:
— Ребе, я к вам за советом. У меня вчера появилась некоторая сумма свободных денег, никак не могу решить — вложить их в акции, или таки начать свое дело?
Раввин открывает рот чтобы ответить, но в это время распахивается дверь и в комнату влетает невеста с ошалелым взглядом:
— Ребе! Скорее! Выручайте! Завтра моя первая брачная ночь, посоветуйте: какую ночную рубашку лучше надеть — розовую шелковую или голубую с кружевом?
Раввин, подумав:
— Знаешь, Сарочка, надевай любую. Что в голубой, что в розовой — тебя все равно поимеют. Вас, Мойша, это кстати, тоже касается.
Ку...
Re[5]: дефолт не дефолт - как быть с деньгами ?
Дата: 26.07.11 15:50
Оценка:

MB>относительно почему бакс всем нужен буде — я свои размышления строю на следующем предположении:

MB>поскольку кототкие казначейские облигации США являются одинми из самых стабильных бумаг, то используются в качестве залога по кредитам, а также лежат в основе структурированных деривативов. Если будет техническокий дефолт, то конечно же утратится вера в силу этой бумаги, федеральный резерв начнет печать баксы дабы выкупить у инвесторов государственные долговые бумаги, но поздно — так как большинство брокеров и банков будут требовать довнести обеспечение — Margin call, а денег нет .... (некоторые все же оставят у себя в надежде, что будет то же, что и в 79 )по этому бакс вначале под паникой прогнется и пойдет в даун, но потом ... он станет нужен для расчетов и здесь наличный бакс будет в цене и пойдет вверх потому, но с этого момента вдолг его уже не взять потому что с межманковскими крититами будет то же, что в 2008 посел леман бразарс — межбанкоский рынок редитования перестанет работать... по этому как по мне долллар будет сильно расти если будет дефолт и слабо расти если дефолта не будет )

Я вижу противоречие в выделенном. Если федеральный резерв начнет печать баксы и выкупать у инвесторов государственные долговые бумаги, то у этих самых инвесторов на руках окажутся доллары, которые стремительно дешевеют.
Re[5]: дефолт не дефолт - как быть с деньгами ?
От: De-Bill  
Дата: 26.07.11 16:41
Оценка:
НС>Цена упала в полтора раза. Резко. И до сих пор не вернулась на предкризисный уровень.

У нас в городе не было падения и на 20%.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.