Re[4]: дефолт не дефолт - как быть с деньгами ?
От: Monkey-Bee  
Дата: 26.07.11 11:26
Оценка:
BFE>Тут что то не так. Чей дефолт? Правительства США? Или евро?
я говорю о дефолте в штатах, хотя посколько я пессимист, то не исключаю и того, что еврозона тоже притерпет изменения.

BFE>И почему, если в США дефолт, то всем нужен доллар? И как это согласуется с "бакс в даун уйдет"?

относительно почему бакс всем нужен буде — я свои размышления строю на следующем предположении:
поскольку кототкие казначейские облигации США являются одинми из самых стабильных бумаг, то используются в качестве залога по кредитам, а также лежат в основе структурированных деривативов. Если будет техническокий дефолт, то конечно же утратится вера в силу этой бумаги, федеральный резерв начнет печать баксы дабы выкупить у инвесторов государственные долговые бумаги, но поздно — так как большинство брокеров и банков будут требовать довнести обеспечение — Margin call, а денег нет .... (некоторые все же оставят у себя в надежде, что будет то же, что и в 79 )по этому бакс вначале под паникой прогнется и пойдет в даун, но потом ... он станет нужен для расчетов и здесь наличный бакс будет в цене и пойдет вверх потому, но с этого момента вдолг его уже не взять потому что с межманковскими крититами будет то же, что в 2008 посел леман бразарс — межбанкоский рынок редитования перестанет работать... по этому как по мне долллар будет сильно расти если будет дефолт и слабо расти если дефолта не будет )

BFE>Мои рассуждения такие: если цена бакса снижается, то все будут спешить купить что-нибудь материальное, в том числе недвижимость. Для того, чтобы избавится от бумажек, цена которых падает...

да именно по этому вначале он и пойдет в даун как я наипсал выше — но только вначале...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.