Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Штаны притом, что нигер отказался подчиняться приказу члена экипажа. Забавляет, что тебе как маленькому надо все объяснять.
W>Член экипажа может приказать негру нагнуться, спустить штаны и раздвинуть булки?
Да, на борту, а вот на земле этому члену экипажа мало не покажется.
Смысл доводить все до абсурда? Тех кто может отдать такой приказ на эту работу не возьмут.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Штаны притом, что нигер отказался подчиняться приказу члена экипажа.
П>И чо?
A>>Забавляет, что тебе как маленькому надо все объяснять.
П>Забавляет, что ты привел уже три цитаты, ни одна из которых никак этого от пассажира не требует.
Из этих трех цитат следует, что ты должен подчиняться любому приказу члена экипажа. Все разборки после рейса.
Здравствуйте, KipDblK, Вы писали:
KDK>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
KDK>>>Например ст. 426 ГК РФ гласит в том числе KDK>>>
KDK>>>3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
V>>Ты явно недоговориваешь. Если эта статья существует в вакууме, то можно требовать оказания услуг бесплатно.
KDK>Статья 424 оговаривает цену. KDK>
KDK>1. Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.
Что мешает предоставляющему услуги установить цену в... МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ?
П>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>Что мешает предоставляющему услуги установить цену в... МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ?
П>Что мешает потребителю принять эти условия?
RNS>>По факту, это то же самое, что и отказ.
П>Ну щаз. А если потребитель — миллиардер?
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
A>>Штаны притом, что нигер отказался подчиняться приказу члена экипажа. Забавляет, что тебе как маленькому надо все объяснять.
W>Член экипажа может приказать негру нагнуться, спустить штаны и раздвинуть булки?
Мало того, негр тоже может приказать члену экипажа "нагнуться, спустить штаны и раздвинуть булки". Приказать — дело нехитрое.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
П>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Из этих трех цитат следует, что ты должен подчиняться любому приказу члена экипажа. Все разборки после рейса.
П>Т.е. это следует из того, что: а) пилот управляет самолетом, б) пилот главнее стюардессы и в) мне не дают порулить? Ты сегодня в ударе, однозначно!
Ты в уд(г)аре не придал значения последней цитате.
Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:
FD>Вот что подумалось -- а может быть просто у ваших полицейских есть план по штрафам ? Я тут несколько лет назад делал один проект для полиции и с удивлением узнал, что тут в Голландии (не по всей стране, а в том городе, где я работал) у полицейских был план по штрафам. То есть, если полицейский не выписывал за год нужное число штрафов, ему не повышали зарплату.
План по штрафам есть, но это делается очень просто. На нашем бэлтвее (аналог МКАД) со спид-лимитом в 55 все едут 70, а +15 миль — это уже серьезное нарушение. Так что стой и собирай. Когда им надо сделвать план, они стоят и собирают, я уже изучил их повадки — в конце месяца лучше не спидовать.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
P>>И что Вы хотели сказать? Как я и предполагал — в Греции демократии не было, Цезарь вместе с Диогеном — ЧМО, ну и далее по тексту? Про Рим можем поговорить так же... V>Какая интересная аберрация зрения. Цитатку, где я это утверждал, не затруднить привести?
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Что мешает предоставляющему услуги установить цену в... МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ? RNS>По факту, это то же самое, что и отказ.
Потому что большинство товаров и услуг продайются по прейскуранту, то есть по договору публичной оферты. И оферта принимается безусловно на тех условиях, что увидел покупатель. Из-за этого например, если на ценнике написано 100р, а в БД торговой системы цена поднялась до 150р., тебе обязаны продать за 100. Поскольку ценник является офертой.
А вот если написано "цена договорная", вот там и договоритесь. У нас например есть в гооде провайдер беспроводного инернета-- Энфорта. У них нет прайса на сайте. Они говорят "Зворните -- договоримся". В результате их клиенты переплачивают раза в 1,5-2 относительно средних цен. Рассчитано на то, что большинство народа не будут интересоваться всеми предложениями на рынке.
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>>Весело там у них. Особенно когда вспомнишь, как у них полицаи AM>>арестовывают простых людей:
S>На мой взгляд, всё правильно сделали.
Понимаешь... Тут дело не в том, насколько правильно ОНИ сделали в этом эпизоде.
Проблема в том, что ОНИ-же запрещают НАМ поступать так-же (то есть адекватно).
Ну вот просто попробуй школьнице сказать, чтобы в школу она не одевалась как на панель.
Тут же набегут правозаshитники (финансируемые оттуда — например "Британский совет") и училку, сделавшую замечание засудят.
Это без всяких наручников и арестов, просто за замечание.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>>Гм. Полиция должна была указать КВСу, что, по мнению части RSDN, его требование незаконно? Она об этом не знала. HB>>Если серьёзно, то разбираться в законности требований КВС — это дело не полиции, а суда. Дело полиции — энфорсить принятое капитаном решение.
BFE>Дело полиции — пресекать возможные правонарушения, а не действовать по указке КВС.
Оооо! Щас ты разведешь срач на две тысячи сообщений!
Имеет ли право полицейский принимать решение о законности (решать, кто прав, кто виноват),
или на это имеет право только судья (а где его взять, на месте события?!).
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>>>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>>>>Гм. Полиция должна была указать КВСу, что, по мнению части RSDN, его требование незаконно? Она об этом не знала. HB>>>>Если серьёзно, то разбираться в законности требований КВС — это дело не полиции, а суда. Дело полиции — энфорсить принятое капитаном решение.
BFE>>>Дело полиции — пресекать возможные правонарушения, а не действовать по указке КВС.
A>>КВС на борту — царь и бог, все разборы полетов после рейса. BFE>Да, да. И законы США ему не указ.
Ыменно.
Это традиция идет еще с парусных времен.
Где капитан являлся официальным заместителем короля.
И осуществлял все виды власти включая судебную и исполнительную
(с правом привести приговор в исполнение, подвешивая на рее), а также функции ЗАГСа.
Это официально было (и есть) прописано в законе.
PS.
Как-то читал рассказ (уже про советское время) про то, как один член команды попросил капитана перекрестить его.
Ну то есть имя сменить с Электрон на Елпидифор. С "прогрессивным" именем чуваку плохо жилось.
Так перекрестили же — и выдали справку на основании записи в бортовом журнале.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
A>>>Штаны притом, что нигер отказался подчиняться приказу члена экипажа. Забавляет, что тебе как маленькому надо все объяснять.
W>>Член экипажа может приказать негру нагнуться, спустить штаны и раздвинуть булки?
HB>Мало того, негр тоже может приказать члену экипажа "нагнуться, спустить штаны и раздвинуть булки". Приказать — дело нехитрое.
Хорошо, обязан ли негр будет выполнить приказ описанный выше?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Штаны притом, что нигер отказался подчиняться приказу члена экипажа. Забавляет, что тебе как маленькому надо все объяснять.
W>>Член экипажа может приказать негру нагнуться, спустить штаны и раздвинуть булки?
A>Да, на борту, а вот на земле этому члену экипажа мало не покажется.
A>Смысл доводить все до абсурда? Тех кто может отдать такой приказ на эту работу не возьмут.
Вот как раз КВС+стюарт (на сколько я понял) и оказались придурками, которые довели все до абсурда. КВСу все обязаны подчиняться, чтобы живыми остаться. При этом КВСа не должно волновать красный в меня штаны или синие, заниженная талия или нет. Это не его дело. По улице имел право идти этот негр в своих штанах? Имел. В самолете есть дресс-код? Нет. Значит КВС козел, лишить бы лицензии, чтобы такие дураки не возили людей. А то власть в голову ударила.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Выглядеть в соответствии с общепринятыми нормами это дресс-код?
LL>Минуточку, что значит "общепринятые нормы в одежде"??? Это на уровне "стиляги-комсомольцы" или на уровне синего френча имени товарища Мао?
В каждом обществе нормы свои.
Но я как-то смотрел дресс-код обычной американской школы.
Там была какая-то такая формулировка "не должно быть видно нижнее белье или то место, где оно должно быть".
То есть общественная норма — какая-то такая.
Можно прицепиться только к тому, что конкретно в этом случае нет документа, который это требует.
Но ты-ж понимаешь, доказать, что что-то есть гораздо проще, чем что его нет.
Если у компании нет такой бумажки, найдут бумажку города, не найдут бумажку города, найдут закон штата от 1771 года.
Это Америка.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:
FD>>Один голландец, работающий в Нью-Йорке, пришел в парк со своей двухлетней дочерью. День был жаркий, и он раздел ребенка, чтобы она позагорала -- то есть дочка осталась в одних трусиках. Тут подошел полицейский и потребовал надеть что-нибудь на ребенка сверху -- чтобы она не была topless и не нарушала общественный порядок.
MS>Это полный идиотизм, да. Моего приятеля Костяна как-то давно оштрафовали за nudity on public. Он просто вечером, в абсолютно диком парке у озера зашел за деревце и переодел трусы. Ни малейшего public там не было, даже мы не видели, единственный public — это и был тот местный мент. В общем, в какой стране ни живи, везде есть свой маразм.
Оооо! Я оказывается нарушил законы США!!! А какой срок давности у такого нарушения?