Вброс про экономомику США.
От: Financier  
Дата: 21.06.10 12:04
Оценка: -1
Не хочу тут перепостить сообщения из одного трейдерского форума (свои личные оценки я оставлю за скобками) так как мне кажется если будет спор, то ему там место. Но вот поговорить про варианты развития ситуации в мире было бы интетесно тут. Если кто-то из программистов захочет что то сказать автору то скажите на том форуме так как споры в части экономики и финансов там будет более квалифицированные.

Но если кому-то будет необходимым я могу сделать копию того сообщения . Ну если кратко , то "всё пропало хватай вокзал перон от ходит".

Вот ссылка — http://www.procapital.ru/showthread.php?t=26339

Мне же интетесно видение участников этого форума о том что же изменится в мире в ближайщие годы?
Re: Вброс про экономомику США.
От: UA Украина  
Дата: 21.06.10 12:44
Оценка:
Здравствуйте, Financier, Вы писали:

Ну должны штаты всем и что? Кто то требует возврат долга? Или в штатах уже жрать нечего? Ну да айфонов может быть меньше стали покупать но они и даром не нужны.
Re[2]: Вброс про экономомику США.
Дата: 21.06.10 12:45
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Ну должны штаты всем и что? Кто то требует возврат долга? Или в штатах уже жрать нечего? Ну да айфонов может быть меньше стали покупать но они и даром не нужны.

Ну там совсем не только в "долге" дело.
От: kuzbas22  
Дата: 21.06.10 13:04
Оценка: :)

F>Не хочу тут перепостить сообщения из одного трейдерского форума (свои личные оценки я оставлю за скобками) так как мне кажется если будет спор, то ему там место. Но вот поговорить про варианты развития ситуации в мире было бы интетесно тут. Если кто-то из программистов захочет что то сказать автору то скажите на том форуме так как споры в части экономики и финансов там будет более квалифицированные.

F>Но если кому-то будет необходимым я могу сделать копию того сообщения . Ну если кратко , то "всё пропало хватай вокзал перон от ходит".

F>Вот ссылка — http://www.procapital.ru/showthread.php?t=26339

F>Мне же интетесно видение участников этого форума о том что же изменится в мире в ближайщие годы?

Думаю что количество вновь напечатанных долларов впрочем как и рублей
Дата: 21.06.10 13:09
Здравствуйте, kuzbas22, Вы писали:

F>>Мне же интетесно видение участников этого форума о том что же изменится в мире в ближайщие годы?

K>Думаю что количество вновь напечатанных долларов впрочем как и рублей

Рублей? А зачем, не совсем тут понятно.

Долларов? То же как бы не очень ясно зачем.

Но это все экономика — там все таки надо быть серьезным специалистом чтобы рассуждать. Но вот что же в политической карте мира произойдет?
Re[3]: Вброс про экономомику США.
Дата: 21.06.10 13:14
Оценка:

F>Здравствуйте, kuzbas22, Вы писали:

F>>>Мне же интетесно видение участников этого форума о том что же изменится в мире в ближайщие годы?

K>>Думаю что количество вновь напечатанных долларов впрочем как и рублей

F>Рублей? А зачем, не совсем тут понятно.

Платить надо..
F>Долларов? То же как бы не очень ясно зачем.
Тоже самое платить надо
F>Но это все экономика — там все таки надо быть серьезным специалистом чтобы рассуждать. Но вот что же в политической карте мира произойдет?
Насколько я знаю машинка включена.
Могу ошибаться, но наверно здесь китай будет решать являясь основным кредитором СГА, выгодно ли ему падение бакса..
Т.е. как мне думается если Китай не начнет требовать, то все останется как есть.
А вы сами что думаете по этому поводу?
Дата: 21.06.10 13:22

F>>>Мне же интетесно видение участников этого форума о том что же изменится в мире в ближайщие годы?

K>>Думаю что количество вновь напечатанных долларов впрочем как и рублей

F>Рублей? А зачем, не совсем тут понятно.

F>Долларов? То же как бы не очень ясно зачем.

F>Но это все экономика — там все таки надо быть серьезным специалистом чтобы рассуждать. Но вот что же в политической карте мира произойдет?

Ну а что касается экономики то могу немного дополнить — Китай "отпустил" Юань от бакса новость была в субботу кажется. Прогнозируется рост на 0.02 % месяц по некоторым оченкам. Я лично еще не делал анализа. И еще новсость — В Саудовской Аравии объем золота в резервном фонде оказался в два раза больше чем считалось раньше, это очень существенная новость для тех кто анализирует отношение стран к баксу.

Но вообще политика. В первую очередь. Что будет через 5 10 20 30 50 лет. Кем будут США, их положение, ( как там будет житься это уже совсем в качестве страшного "Флейма" ). Каким будет мир — куда идет все. Кто нибудь задавлся себе таким вопросом?
Re[4]: Вброс про экономомику США.
Дата: 21.06.10 13:26

K>А вы сами что думаете по этому поводу?

Это экономика. Что значит требовать у Китая просто "долговые" бумаги, если он начнет их продавать или перестанет их покупать то. При этом оценка тут Страшно сложнеая — так как по сути надо понимать что эти действия не диктуются хочу не хочу — они дикуются вынужден или выгодно. Если деньги кудато не вкладывать то будешь терять. Поэтому все ( страны ) и ищут куда вложить. И Фонды конечно тоже. Вот БП например — это просто капец Британским Пенсионным фондам. Вообщем оставим тут экономику в стороне.
От: Кондор Россия  
Дата: 21.06.10 13:37
Оценка: +1 :)

F>Не хочу тут перепостить сообщения из одного трейдерского форума (свои личные оценки я оставлю за скобками) так как мне кажется если будет спор, то ему там место. Но вот поговорить про варианты развития ситуации в мире было бы интетесно тут. Если кто-то из программистов захочет что то сказать автору то скажите на том форуме так как споры в части экономики и финансов там будет более квалифицированные.

F>Но если кому-то будет необходимым я могу сделать копию того сообщения . Ну если кратко , то "всё пропало хватай вокзал перон от ходит".

F>Вот ссылка — http://www.procapital.ru/showthread.php?t=26339

F>Мне же интетесно видение участников этого форума о том что же изменится в мире в ближайщие годы?

У тебя есть баксы? Подари их мне... что уж и так все пропала. Поглумишься надо мной. Всунешь никчемные бумажки.
ДДТ!
Дата: 21.06.10 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:

F>>Мне же интетесно видение участников этого форума о том что же изменится в мире в ближайщие годы?

К>У тебя есть баксы? Подари их мне... что уж и так все пропала. Поглумишься надо мной. Всунешь никчемные бумажки.

А откуда у тебя есть представление что я считаю что бакс превратится в мусор? Отнюдь. С чего ты это взял?
Дата: 21.06.10 13:44
Оценка:

К>>У тебя есть баксы? Подари их мне... что уж и так все пропала. Поглумишься надо мной. Всунешь никчемные бумажки.

F>А откуда у тебя есть представление что я считаю что бакс превратится в мусор? Отнюдь. С чего ты это взял?

Интересно... а что же тебя тогда беспокоит? Какие последствия "плохого" состояния экономики США, которая потребляет 40% производимых в мире товаров (см. сразу на пункт 50) в приведенной ссылке и делаем выводы об уровне паникерства уважаемое "специалиста")
ДДТ!
Дата: 21.06.10 13:46
Оценка:

F>>А откуда у тебя есть представление что я считаю что бакс превратится в мусор? Отнюдь. С чего ты это взял?

К>Интересно... а что же тебя тогда беспокоит? Какие последствия "плохого" состояния экономики США, которая потребляет 40% производимых в мире товаров (см. сразу на пункт 50) в приведенной ссылке и делаем выводы об уровне паникерства уважаемое "специалиста")

Меня лично серьезно беспокоит состояние экономики США. И как следствие их позиции на мировой арене.
Re[5]: Вброс про экономомику США.
Дата: 21.06.10 13:48
Оценка:

F>Меня лично серьезно беспокоит состояние экономики США. И как следствие их позиции на мировой арене.

А почему это тебя беспокоит? Как тебя то это касается? Просто любишь США?
ДДТ!
Re[6]: Вброс про экономомику США.
Дата: 21.06.10 13:49
Оценка: :)

F>>Меня лично серьезно беспокоит состояние экономики США. И как следствие их позиции на мировой арене.

К>А почему это тебя беспокоит? Как тебя то это касается? Просто любишь США?

Причин много. Но вопрос не именно только в моей оценке. А в твоей тоже.
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.06.10 13:51
Оценка:

F>>Но это все экономика — там все таки надо быть серьезным специалистом чтобы рассуждать. Но вот что же в политической карте мира произойдет?

K>Насколько я знаю машинка включена.
K>Могу ошибаться, но наверно здесь китай будет решать являясь основным кредитором СГА, выгодно ли ему падение бакса..
США слёзно просит Китай, чтоб он укрепил юань. Сегодня биржи прыгнули после сообщения о том, что Китай незначительно укрепил юань:
http://finance.yahoo.com/news/Stocks-rise-early-as-China-apf-2163728932.html?x=0&sec=topStories&pos=main&asset=&ccode=
Sapienti sat!
Re[5]: Вброс про экономомику США.
Дата: 21.06.10 13:59
Оценка:

K>>А вы сами что думаете по этому поводу?

F>Это экономика. Что значит требовать у Китая просто "долговые" бумаги, если он начнет их продавать или перестанет их покупать то. При этом оценка тут Страшно сложнеая — так как по сути надо понимать что эти действия не диктуются хочу не хочу — они дикуются вынужден или выгодно. Если деньги кудато не вкладывать то будешь терять. Поэтому все ( страны ) и ищут куда вложить. И Фонды конечно тоже. Вот БП например — это просто капец Британским Пенсионным фондам. Вообщем оставим тут экономику в стороне.

Так и не понял, что вы сами думаете про "F>Но вот что же в политической карте мира произойдет?"..
Re[7]: Вброс про экономомику США.
Дата: 21.06.10 14:05
Оценка:

F>Здравствуйте, Кондор, Вы писали:

F>>>Меня лично серьезно беспокоит состояние экономики США. И как следствие их позиции на мировой арене.

К>>А почему это тебя беспокоит? Как тебя то это касается? Просто любишь США?

F>Причин много. Но вопрос не именно только в моей оценке. А в твоей тоже.

Ну вы то сделайте сперва оценку, чтобы предмет был, а то какой та соц. опрос получается
Re[6]: Вброс про экономомику США.
Дата: 21.06.10 14:10

K>Так и не понял, что вы сами думаете про "F>Но вот что же в политической карте мира произойдет?"..

Я хотел высказаться развернуто после того как будет некоторое обсуждение. Но в целом, по моему моя позиция понятна — СЩА ждут очень серьезные испытания и их роль на мировой арене изменится в слабую сторону. Сценариев как при этом изменится мир — несколько. Да Вы и сами наверняка можете представить, что будет если эта роль изменится. Предложите варианты развития я с удовольствием послушаю и выскажусь. Но главное надо представить что станет с самими США внутри, и с тем какие например вопросы придется резать той же России и ЕС. Ну вот вектор мне кажется такой что будет в мире обострение локальных противостояний, "богатым" деньгами странам придется не очень сладко. На первые места выдут не высокие технологии а ресурсы. Ну и так далее — я постараюсь найти время и высказаться позже.

Вопрос на самом деле и интересный и сложный . Мне кажется что настало время уже пересмотреть старые подходы которые тут в основном на форуме привалируютю. Есть повод по дискусировать.
Дата: 21.06.10 14:14
Оценка: :))

F>Здравствуйте, Кондор, Вы писали:

F>>>Меня лично серьезно беспокоит состояние экономики США. И как следствие их позиции на мировой арене.

К>>А почему это тебя беспокоит? Как тебя то это касается? Просто любишь США?

F>Причин много. Но вопрос не именно только в моей оценке. А в твоей тоже.

По моей оценке такой мощной экономике как у США ничего не угражает совершенно.
ДДТ!
Дата: 21.06.10 14:14
Оценка:

K>>Так и не понял, что вы сами думаете про "F>Но вот что же в политической карте мира произойдет?"..

F>Я хотел высказаться развернуто после того как будет некоторое обсуждение. Но в целом, по моему моя позиция понятна — СЩА ждут очень серьезные испытания и их роль на мировой арене изменится в слабую сторону. Сценариев как при этом изменится мир — несколько. Да Вы и сами наверняка можете представить, что будет если эта роль изменится. Предложите варианты развития я с удовольствием послушаю и выскажусь. Но главное надо представить что станет с самими США внутри, и с тем какие например вопросы придется резать той же России и ЕС. Ну вот вектор мне кажется такой что будет в мире обострение локальных противостояний, "богатым" деньгами странам придется не очень сладко. На первые места выдут не высокие технологии а ресурсы. Ну и так далее — я постараюсь найти время и высказаться позже.

F>Вопрос на самом деле и интересный и сложный . Мне кажется что настало время уже пересмотреть старые подходы которые тут в основном на форуме привалируютю. Есть повод по дискусировать.

Да Вы и сами наверняка можете представить

Соц. опрос с элементами увильвания ..
Я не могу, скажите мне, что же произойдет
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.