Дача Муромцева, ДТП на Ленинском и т.д и т.п.
От: Fortnum  
Дата: 12.03.10 21:24
Оценка: 8 (4) +4
Не понимаю я... столько жути со стороны правозащитников и оппозиции было, когда сгорела так называемая дача Муромцева, в которой проживала семья Болдыревых. Вот, например:

Мы как-то раньше никогда не думали: а что будет дальше? И вот сейчас, когда все снесли — даже баню, а бытовки вывезли — мы собрали свои вещи и отвезли их на дачу к друзьям, которые нам разрешили разместить их здесь. Теперь сидим здесь, собрались все вместе и думаем, как вообще дальше жить и что с нами дальше будет. Как решим — начнем действовать, но пока — ничего не понимаю, не знаю, как и что будет

Одни заголовки информационной волны чего стоят: "Нам терять нечего, кроме жизней", "Разбой в Царицыне", "В Москве сгорел дом, в котором жил Иван Бунин и работал Венедикт Ерофеев" и т.д. и т.п. И конституция первая Российская там писалась... Одним словом, обстановка была жуткой.

А сегодня включаю телек, показывают этих Болдыревых на встрече с представителями Правительства Москвы, и там им прямо в лицо говорят, что им еще в 1979 году дали 2 (!) квартиры и всех жильцов из дома расселили. Оказывается, я так понял, что всё это время они владели этими двумя квартирами, но еще и пытались сохранить за собой этот дом в Царицыне, и зарегистрировать на него права собственности. В общем, как говорится, и рыбку съесть, и... Ничего внятного на это Болдыревы не смогли ответить. Сказали лишь, что проживать там, мол, и не собирались. А дом этот (деревянный барак) — это вовсе не та, настоящая дача. Настоящая дача была разбомблена во время Великой Отечественной Войны, а это типовой жилой барак, который в 1979 году расселили. Интересно, а баня, которая там у них стояла, в ней тоже конституцию писали?..

Теперь я не знаю, чему и кому верить совсем...

То же ДТП на Ленинском проспекте... Показали видео, где Вольво выезжает на встречку, и люди стали бесноваться еще больше — не разобрались, что это не Мерседес — делают далеко идущие выводы без каких бы то ни было доказательств. Повсеместно народ пишет что-то типа того, что он не верит в то, что женщина на Ситроене могла выехать на встречку, но истово верят, что Мерседес Баркова мог (птому что он буржуй, наверное, думаю я), и далее — что власть у нас грабит народ, коррупция, Путина в отставку, Медведева под суд и так далее и далее. И всё на основании того, что на видео видно, что Вольво выехала на встречку, и на основании того, что с Мерседеса были сняты номера сразу после ДТП, что записи с камер пропали...

Я понимаю, что у нас коррупция и всё такое — каждый день с этим сталкиваюсь. Понимаю, что записи с камер не просто так пропали, что милиции и чинушам надо дать и давать сильно и глубоко просраться. Но нельзя же так — верю/не верю!? Кому верить? Болдыревым? Несогласным? При чем здесь, действительно, Баркови почему с таким жаром народ пишет, что "да-да, надо бойкотировать заправки лукойла"? Зачем всё валить в одну кучу?

Все фигня какая-то. Короче, я не догоняю... что Речник, что Муромцевы — почему у меня такое сильное чувство, что все эти люди не простые такие и не наивные простые люди, как они это хотят представить? Почему на форумах народ кричит, что "баба за рулем, как обезьяна с гранатой", а потом этот же народ кричит "не верю, что баба за рулем простого Ситроена могла выехать на встречку, верю — барков на Мерседесе S-класса со своим личным водителем выехал"? Сегодня одна баба какая-то мужика после ДТП в Москве ножом прирезала, почему та, которая за рулем Ситроена не могла (народ свято уверен) выехать на встречку? В то же время, если машина на дороге ведет себя неадекватно 80% мужиков скажут "за рулем, должно быть, баба" (я так не говорю никогда)? Почему? Пишут, что та погибшая в Ситроене женщина была врачом, интеллигентным человеком, поэтому не могла выехать на встречку. В то же время факты говорят, что за последний год она была виновницей как минимум одного ДТП, а интеллигентные врачи у нас в стране — все поголовно (опять же, так уверенно кричит тот же народ) — взяточники и "убийцы в белых халатах"...

Все фигня какая-то. Короче, я не догоняю...

16.03.10 01:36: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Re: Дача Муромцева, ДТП на Ленинском и т.д и т.п.
От: kero Россия  
Дата: 13.03.10 01:24
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Все фигня какая-то. Короче, я не догоняю...

Да потому, что накачали вы сами себя до истерики —

F>люди стали бесноваться,

до пафоса зело глючного —

F>Почему на форумах народ кричит ..., а потом этот же народ кричит ...?

F>(я так не говорю никогда)

Это какой-такой "этот же"?

А ведь догонялка под рукой:

F>Зачем всё валить в одну кучу?
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
От: shepelev Россия  
Дата: 13.03.10 04:56
Оценка:

F>Все фигня какая-то. Короче, я не догоняю...

короче, хочешь чтобы тебе все объяснили? доходчиво, своими словами, с картинками?
Re[2]: Дача Муромцева, ДТП на Ленинском и т.д и т.п.
Дата: 13.03.10 08:46
Оценка: +4
Здравствуйте, shepelev, Вы писали:

F>>Все фигня какая-то. Короче, я не догоняю...

S>короче, хочешь чтобы тебе все объяснили? доходчиво, своими словами, с картинками?

Было бы интересно.
Для себя я вынес такое объяснение: врут с обоих сторон и исключительно в своих интересах.

Чиновники, менты, врачи, судьи и прочие категории властьимущих "прячут видео с камер наблюдения на Ленинском", рука руку моют и т.п. Тут все понятно и каждый, наверное, сталкивался и сталкивается с этим.

Но так называемым правозащитникам и оппозиции тоже на самом деле нет дела до того, чтобы в России у нас жили "как в развитых странах мира". Хоть и несут они этот лозунг как знамя — говорят "ни в одной стране мира", "а вот на западе" и т.д. и т.п. — на самом деле, если здесь в Росии станет как на западе, этим категориям подключающихся к каждому громкому делу людей, я думаю, просто станет нечего кушать. Почему-то я верю, что за вывод людей на марши несогласных, организаторам кто-то с запада отваливает не хилые баблосы, а если произошли столкновения с омоном и фотки попали в западную прессу, то им отваливают их еще больше.

А я не хочу в это верить — я хочу нормальную оппозицию! Но так как другой оппозиции у нас нет, всё это очень и очень невесело.
Продажная власть — продажная оппозиция, круг замкнулся что ли?..
Дата: 13.03.10 09:02
Оценка:
Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>Да потому, что накачали вы сами себя до истерики -

K>до пафоса зело глючного -

Я совершенно спокоен. Не накачал. Просто читаю новости, посматриваю передачки по телеку, иногда слушаю разговорные радио в машине — как обычный любознательный к тому, что происходит в его стране, человек. Даже газет не выписываю, лишь покупаю иногда, и на радио не звоню. ЖЖ вообще не знаю что такое. В форумах кроме кывта не участвую.
Просто создался такой образ: все в нашей стране го*но и надеятся по поводу улучшения нашей жизни не на что и не на кого (в общественном плане).

F>>Почему на форумах народ кричит ..., а потом этот же народ кричит ...?

F>>(я так не говорю никогда)
K>Это какой-такой "этот же"?

То что я читаю в комментариях по поводу любого события — обычно преобладает какое-то определенное мнение.

K>А ведь догонялка под рукой:

F>>Зачем всё валить в одну кучу?

Ну, я постарался обобщить.
Re[3]: Дача Муромцева, ДТП на Ленинском и т.д и т.п.
От: Yarik_L  
Дата: 13.03.10 09:20
Оценка:

F>я хочу нормальную оппозицию!

Ну и, за чем дело стало? Вперёд!
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 13.03.10 09:31
Оценка: 7 (3) :))

F>А ... я хочу нормальную оппозицию!

"Приходи сегодня вечером на сеновал." (с)
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[4]: Дача Муромцева, ДТП на Ленинском и т.д и т.п.
Дата: 13.03.10 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Yarik_L, Вы писали:

Y_L>Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>>я хочу нормальную оппозицию!

Y_L>Ну и, за чем дело стало? Вперёд!

Что, "вперед"?
Re[4]: Дача Муромцева, ДТП на Ленинском и т.д и т.п.
От: sc Россия  
Дата: 13.03.10 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Yarik_L, Вы писали:

Y_L>Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>>я хочу нормальную оппозицию!

Y_L>Ну и, за чем дело стало? Вперёд!

Нужны ресурсы, и в том числе деньги. А откуда их брать? Круг замкнулся
Re[5]: Дача Муромцева, ДТП на Ленинском и т.д и т.п.
Дата: 13.03.10 10:12
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Нужны ресурсы, и в том числе деньги. А откуда их брать? Круг замкнулся

Пустить опоозицию во власть. Власть — это ресурсы.
От: GlebZ Россия  
Дата: 13.03.10 10:43
Оценка: +2

Проблема в том, как это было сделано. В случае дачи Муромцева, сначало возник план гаражей. Затем странные суды. Затем предупреждали что могут быть поджоги. Затем начало еще одного суда, который не был закончен. Потом она сгорела. Потом уборка мусора с применение ОМОНа.
Не знаю как с культурным наследием, но с юридической точки зрения ситуация абсолютно похожа на Речник. Дома юридически нет, следовательно и людей нет, и законы неприменимы, а следовательно можно и отнять. Правда с Островом Фантазий законы интерпретируются по другому.
Что касается аварии — первая реакция гибдд, виновата ситроен. Пропадают видеозаписи. Лукойл объявляет о том, что они сами виноваты. Нефига ехать по встречке. Хотя при этом все знают кто обычно ездит по встречке. Ессно мало кто верит даже в виновность ситроена, сколько в виновность люстровоза. А тут еще родственники находят свидетелей. Возмущает даже не сколько то кто виноват, как замазывались следы.

Вообще это все есть недоверие власти. Есть люди для которых есть законы, есть для которых нет. Поэтому во многом неважно насколько виновен тот или иной, в глазах общества виновных назначают по степени близости к власти.
Дата: 13.03.10 11:48
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Не знаю как с культурным наследием, но с юридической точки зрения ситуация абсолютно похожа на Речник. Дома юридически нет, следовательно и людей нет, и законы неприменимы, а следовательно можно и отнять. Правда с Островом Фантазий законы интерпретируются по другому.

Лично я вижу в вашей логике подмену понятий... вот смотрите, вы говорите:
а) дома юридически нет;
б) следовательно можно и отнять;

Ну, и как следствие (вы этого не говорили, но так и просится на язык, что многие люди и делают):
в) права частной собственности в России не соблюдаются.

Но! Я не понимаю, как можно отнять то, чего юридически не существует?
Не понимаю, как можно не соблюсти права частной собтвенности, когда этого права собственности на то, что юридически не существует, нет.

Тем более не понимаю я этого после того, как услышал по телеку встречу бывших жильцов этого дома с представителями правительства Москвы, где было подтверждено, что их из этого дома выселили, дали им 2 квартиры, но они все это время продолжали там фактически жить. При этом вводя в заблуждение людей, говоря, что это именно тот дом, в котором "жил Иван Бунин и работал Венедикт Ерофеев".
Люди, простите, за них переживали, копья ломали, образно выражаясь "жопу рвали", помогать приезжали, а они их все это время обманывали. Не понимаю.
Напоминает шум вокруг несогласных, когда те специально лезут на рожон к омону, чтобы, я думаю, заработать. Может и эти — заработали?..

GZ> Возмущает даже не сколько то кто виноват, как замазывались следы.

Я понимаю, когда требуют, чтобы раскрыли видео, провели беспристрастное качественное расследование, наказали тех, кто замазывал следы и т.д.

Но я не понимаю, когда утверждают, что ситроен не виноват.
Я не понимаю, когда утверждают, что виноват Барков, а с ним и всё властьимущие (богатые?..) и призывают бойкотировать заправки лукойла.
Мне кажется это такой же обман, как с Болдыревыми.
Такой же обман, как с теми, кто утверждает, что пробки в Москве из-за мигалок.

Есть в этом что-то из PR-технологий, ловким использованием человеческой психики или около того.

GZ> Лукойл объявляет о том, что они сами виноваты. Нефига ехать по встречке.

Лукойл это утверждал? Если возможно, скиньте ссылку.

GZ> Хотя при этом все знают кто обычно ездит по встречке.

Барков?
Я думаю, что 80% быкуют на дорогах (в том числе и ездят по встречке), не имея за собой реально ничего. Просто такие го*нолюди.

GZ> Есть люди для которых есть законы, есть для которых нет. Поэтому во многом неважно насколько виновен тот или иной, в глазах общества виновных назначают по степени близости к власти.

Абсолютно согласен.
Но я теперь считаю, что противостоят власти такие же го*нолюди.
От: frogkiller Россия  
Дата: 13.03.10 14:15
Оценка: 3 (1) +1 -1

F>Я совершенно спокоен. Не накачал. Просто читаю новости, посматриваю передачки по телеку, иногда слушаю разговорные радио в машине — как обычный любознательный к тому, что происходит в его стране, человек. Даже газет не выписываю, лишь покупаю иногда, и на радио не звоню. ЖЖ вообще не знаю что такое. В форумах кроме кывта не участвую.

F>Просто создался такой образ: все в нашей стране го*но и надеятся по поводу улучшения нашей жизни не на что и не на кого (в общественном плане).

Если уж у тебя от телевизионных сказок сложилось впечатление, что надеяться не на что — представляю, как ты удивишься, когда таки почитаешь, что народ в ЖЖ и на других форумах пишет. Если успеешь, конечно, это сделать до того, как и в сети "наведут порядок"...
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Re[6]: Дача Муромцева, ДТП на Ленинском и т.д и т.п.
От: sc Россия  
Дата: 13.03.10 16:03
Оценка:

F>Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>>Нужны ресурсы, и в том числе деньги. А откуда их брать? Круг замкнулся

F>Пустить опоозицию во власть. Власть — это ресурсы.

Ну так не бывает. Во власть нужно прийти. Причем за собой нужно иметь солидный "бэкграунд". Т.е. либо административный, либо политический, либо бизнес ресурс. Все люди во власти имеют за собой что-то. Случайных там нет. А если взять и просто так пустить оппозицию во власть (а это и деньги и др. "блага"), то во первых не будет гарантии, что во власть попадет именно нормальная оппозиция (выше было именно такое пожелание, и еще бы критерии нормальности определить), ну и сама оппозиция это не оценет, так как изи кам изи го.
От: keenn  
Дата: 13.03.10 16:39
Оценка: +2 :)
А по моему нагнетается истерия, и по факту, конечно не из очень позитивных фактов делается "ужас-ужас-ужас". Ведь снос этого барака, ДТП на Ленинском, "живой щит" (кстати, никаких доказательств, что в машинах были живые люди нет — т.е. это не такое уж и ужасное происшествие), и т.д. — так себе тянут на "жуткие происшествия". Я вот в 90-х видел передачу "дорожный патруль", представляю, как на основе той ежедневной! передачи можно было бы сейчас раздуть "мировой пожар" и тотальную истерию.

По моему вообще на основе всех этих истерий, следующих одна за одной, готовится что-то вроде революции. Т.е. Путина хотят скинуть, и создают "атмосферу непрекращающегося ужаса". Не зря уже какие-то подписи собирают и Немцов к МакКейну катается за ценными указаниями

Я может и параною, но я реально никакого особого ужаса "на улице" не вижу. Все в России как всегда, даже получше чем не только в 90-х, а даже в первой середине нулевых. А истерия такая в интернете, как будто у нас тут полный улет. Не особо хорошо у нас тут конечно, но и не улет особо. Так себе... тока вот если будет видно что ситуация с властью реально расшатывается, валить отсюда надо срочно, хоть куда.
От: mukhomor  
Дата: 13.03.10 17:57
Оценка: +2 :)

F>Не понимаю я...

Мне кажется, самый простой способ ввести себя в заблуждение это начитаться информации с различных сми и форумов. Вообще-то, зная о форуме (или сми) можно сразу сказать, что будут на нем писать вне зависимости от того, что произошло. Это в равной степени относится к rsdn. Главное, что всех их объединяет это необъективность. Кругом одна ложь. И выражается она по-разному. Например, можно просто соврать, или же сказать одно, не договорив другое, отчего акцент тут же меняется. Можно просто ничего не говорить — от этого всем хорошо и спокойно. А можно еще хуже — с видом знатока и мудреца делать выводы из бреда, который кругом, а потом с хитрецой поставить смайлик и снисходительно усмехнуться, мол, ну каков я?
Все станет ясно, если за рулем машины будет сидеть ваша жена (муж) или снесут вашу дачу. А может, дочь сгорит в одном из клубов в пожаре. Или же, сын придет со службы с инвалидностью, потому что он воевал в войне, о которой и не слышал никто — все же капусту рубят — некогда. Думаю, тогда все прояснится.
От: alesterre Удмуртия  
Дата: 13.03.10 19:42
Оценка: 3 (2) +3

F>Теперь я не знаю, чему и кому верить совсем...

Не верьте никому. Просто не думайте всерьез о том, что прямо Вас не касается. Все равно не разберетесь — слишком мало информации, которую можно считать хоть сколько-нибудь достоверной.

Верить нужно близким и хорошо знакомым людям (но помнить, что и среди них может оказаться "предатель", иногда тоже не помешает). А все эти люди в телевизоре — ну кто они? У каждого своя выгода говорить одно, а не другое.

Кстати, вот такой пример: сегодня ехали втроем с друзьями в троллейбусе. Дорога длинная, решили сыграть в "мафию". Суть в том, что каждому выдается по игральной карте (были с собой), кто вытянул туза — тот мафия. Задача в том, чтобы вывести его на чистую воду, а у того, соответственно — свалить все на другого. Ну, и когда любые два игрока смогут договориться насчет "мафиозности" третьего, его "убивают". Разумеется, никто не знает истинной роли других игроков. Так вот, эта простейшая игра наглядно показывает, что выяснить правду, не будучи мафией (то есть основываясь только на чужих словах), крайне сложно. Ваши оппоненты будут использовать все свое красноречие, любые предлоги и приемы логики, чтобы снять с себя подозрения и навлечь их на другого. И хотя все эти рассуждения основываются на заведомо сомнительных, а то и ложных предпосылках (кто как посмотрел, кто как себя ведет по сравнению с прошлыми раундами и т.д.), звучит это все подчас так убедительно, что вы, в конце концов, поддаетесь чуть-чуть более логичному, на ваш взгляд, доводу. А иногда попытки выяснить правду заканчиваются тем, что убивают вас, мирного жителя

Так вот, для меня эта нехитрая игра выглядит довольно интересной аналогией описываемых Вами событий. Те же 0 надежных источников информации и та же необходимость разделить стороны на черное и белое. Но иногда приходится мириться с ответом "Я не знаю". Кстати, в игре хотя бы в конце раскрываются карты, а в реальной жизни в большинстве случаев правда так и не выходит за рамки узкого круга лиц.
От: TMU_1  
Дата: 13.03.10 20:31
Оценка: +1
GZ>> Есть люди для которых есть законы, есть для которых нет. Поэтому во многом неважно насколько виновен тот или иной, в глазах общества виновных назначают по степени близости к власти.

F>Абсолютно согласен.

F>Но я теперь считаю, что противостоят власти такие же го*нолюди.

Ты близок к постижению дао!
Дата: 13.03.10 20:32
Оценка:
Здравствуйте, mukhomor, Вы писали:

M> Мне кажется, самый простой способ ввести себя в заблуждение это начитаться информации с различных сми и форумов...

А откуда еще узнавать факты как не из СМИ? Вообще любой источник информации подвержен свойству искажать факты.
Получается, что даже мы сами воспринимая информацию и даже факты искажаем их в соответствии со своим мнением.
И форумы со СМИ здесь ни причем.

M> Все станет ясно, если за рулем машины будет сидеть ваша жена (муж) или снесут вашу дачу. А может, дочь сгорит в одном из клубов в пожаре. Или же, сын придет со службы с инвалидностью, потому что он воевал в войне, о которой и не слышал никто — все же капусту рубят — некогда. Думаю, тогда все прояснится.

Во-первых, я не понял, что станет ясно?
Во-вторых, вы говорите о случаях конкретной выгоды/невыгоды.

Надеюсь, что информационные технологии позволят когда-нибудь систематизировать чистые факты, и еще раз перевернут мир.
Дата: 13.03.10 20:38
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K> тока вот если будет видно что ситуация с властью реально расшатывается, валить отсюда надо срочно, хоть куда.

Согласен со всем, кроме вот этого. Это не совсем мне понятно
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.