Re[2]: Дача Муромцева, ДТП на Ленинском и т.д и т.п.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 14.03.10 12:41
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>По моему вообще на основе всех этих истерий, следующих одна за одной, готовится что-то вроде революции. Т.е. Путина хотят скинуть, и создают "атмосферу непрекращающегося ужаса". Не зря уже какие-то подписи собирают и Немцов к МакКейну катается за ценными указаниями

K>Я может и параною, но я реально никакого особого ужаса "на улице" не вижу. Все в России как всегда, даже получше чем не только в 90-х, а даже в первой середине нулевых. А истерия такая в интернете, как будто у нас тут полный улет.

Потому, что в 90х основным электоратом считались люди стращего возраста для которых основным каналом промывки мозгов были СМИ, а сейчас подросло младое поколение, которые в интернетах сидят. Да еще и память у них "короткая", историческая база правильно подготовленная в учебных заведениях, википедиях и "мемуарных блогах" детей "тех" политиков.

Будет заварушка. Будет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1324>>
Все проблемы от жадности и глупости
Re[3]: Дача Муромцева, ДТП на Ленинском и т.д и т.п.
От: GlebZ Россия  
Дата: 15.03.10 08:14
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Лично я вижу в вашей логике подмену понятий... вот смотрите, вы говорите:

F>а) дома юридически нет;
F>б) следовательно можно и отнять;
Говорил.

F>Ну, и как следствие (вы этого не говорили, но так и просится на язык, что многие люди и делают):

F>в) права частной собственности в России не соблюдаются.
Проблема более комплексная. Проблема "права" вообще.

F>Но! Я не понимаю, как можно отнять то, чего юридически не существует?

F>Не понимаю, как можно не соблюсти права частной собтвенности, когда этого права собственности на то, что юридически не существует, нет.
У вас есть кошелек. Двадцать лет его носили. Но юридически его у вас нет. Сомневаюсь что вы можете предъявить счет на него. Так что, теперь его можно у вас отнять?

F>Тем более не понимаю я этого после того, как услышал по телеку встречу бывших жильцов этого дома с представителями правительства Москвы, где было подтверждено, что их из этого дома выселили, дали им 2 квартиры, но они все это время продолжали там фактически жить. При этом вводя в заблуждение людей, говоря, что это именно тот дом, в котором "жил Иван Бунин и работал Венедикт Ерофеев".

Более обстоятельно изучите вопрос. Где-то в интере была конференция где обсуждали все стороны: и префектура, и пострадавшие.

F>Люди, простите, за них переживали, копья ломали, образно выражаясь "жопу рвали", помогать приезжали, а они их все это время обманывали. Не понимаю.

Интернет такая штука, где можно нарыть очень много информации. А ведь люди получали информацию именно из этого источника. Не надо подразумевать что они тупые.

F>Напоминает шум вокруг несогласных, когда те специально лезут на рожон к омону, чтобы, я думаю, заработать. Может и эти — заработали?..

Смешно.

GZ>> Возмущает даже не сколько то кто виноват, как замазывались следы.

F>Я понимаю, когда требуют, чтобы раскрыли видео, провели беспристрастное качественное расследование, наказали тех, кто замазывал следы и т.д.
Собственно поэтому и возмущаются.

F>Но я не понимаю, когда утверждают, что ситроен не виноват.

Там уже по фоткам было видно что либо обоюдка, либо мерс виноват.

F>Я не понимаю, когда утверждают, что виноват Барков, а с ним и всё властьимущие (богатые?..) и призывают бойкотировать заправки лукойла.

F>Мне кажется это такой же обман, как с Болдыревыми.
F>Такой же обман, как с теми, кто утверждает, что пробки в Москве из-за мигалок.
Откуда такие утверждения?

F>Есть в этом что-то из PR-технологий, ловким использованием человеческой психики или около того.

GZ>> Лукойл объявляет о том, что они сами виноваты. Нефига ехать по встречке.

F>Лукойл это утверждал? Если возможно, скиньте ссылку.

Последовавшие комментарии ЛУКОЙЛа и ГИБДД только подлили масла в огонь. "Наш водитель правил не нарушал. У нас работают профессиональные сотрудники, которые проходят множество проверок. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших. Но по закону ни о какой компенсации речи быть не может, если будет установлен факт, что виновата женщина, управлявшая Citroen. Но даже если установят вину нашего сотрудника, фирма тут ни при чем",— сказал пресс-секретарь компании Дмитрий Долгов. ГИБДД прямо назвала Александрину виновницей аварии: будто бы она выехала на разделительную, а затем и на встречную полосу, что и привело к трагедии.

Либо господин Долгов дебил и не знает что говорить, либо действительно заказ.
Кстати, автомобиль не личный, и ездил по служебной надобности.

F>Абсолютно согласен.

F>Но я теперь считаю, что противостоят власти такие же го*нолюди.
Ну-ну.
Re: Дача Муромцева, ДТП на Ленинском и т.д и т.п.
От: ssp_alex Россия  
Дата: 15.03.10 09:24
Оценка:
Здесь интереснее кому это нужно, попробуйте с этой стороны проанализироваться проблему многое станет понятно.

Можно заметить что все эти вопли активно начались — как начали бороться с коррупцией причем чем активнее государство начинает прижимать — тем больше воплей.
От: kero Россия  
Дата: 15.03.10 19:02
Оценка:
Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>Здесь интереснее кому это нужно, попробуйте с этой стороны проанализироваться проблему многое станет понятно.

_>Можно заметить что все эти вопли активно начались — как начали бороться с коррупцией причем чем активнее государство начинает прижимать — тем больше воплей.

Так что сказать-то хотели?
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re: Дача Муромцева, ДТП на Ленинском и т.д и т.п.
От: Irrbis СССР  
Дата: 16.03.10 06:33
Оценка:

Повсеместно народ пишет что-то типа того, что он не верит в то, что женщина на Ситроене могла выехать на встречку, но истово верят, что Мерседес Баркова мог (птому что он буржуй, наверное, думаю я), и далее — что власть у нас грабит народ, коррупция, Путина в отставку, Медведева под суд и так далее и далее. И всё на основании того, что на видео видно, что Вольво выехала на встречку, и на основании того, что с Мерседеса были сняты номера сразу после ДТП, что записи с камер пропали...

Вообще то записи с пропавших камер уже достаточно. Если Мерседес не нарушал правила, зачем их было ликвидировать?

F>Я понимаю, что у нас коррупция и всё такое — каждый день с этим сталкиваюсь. Понимаю, что записи с камер не просто так пропали, что милиции и чинушам надо дать и давать сильно и глубоко просраться. Но нельзя же так — верю/не верю!? Кому верить? Болдыревым? Несогласным? При чем здесь, действительно, Баркови почему с таким жаром народ пишет, что "да-да, надо бойкотировать заправки лукойла"? Зачем всё валить в одну кучу?

Отчасти из-за политизированности. Одни кричат "караул, все пропало, наступает тоталитаризьм" и под это дело обобщают все в негатив. Другие кричат "все зашибись, а остальное происки агентов мирового империализьма" и тоже под это дело все обобщают, только в противоположном направлении.

F>Все фигня какая-то. Короче, я не догоняю... что Речник, что Муромцевы — почему у меня такое сильное чувство, что все эти люди не простые такие и не наивные простые люди, как они это хотят представить?

Просто нужно не принимать все на веру, а смотреть по фактам и думать самому.
Дата: 16.03.10 06:34
Оценка: :)

F>А я не хочу в это верить — я хочу нормальную оппозицию! Но так как другой оппозиции у нас нет, всё это очень и очень невесело.

F>Продажная власть — продажная оппозиция, круг замкнулся что ли?..

Есть еще одна оппозиция, без правозащитников и "западных баблосов". Коммунисты.
От: Fortnum  
Дата: 16.03.10 06:51
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Вообще то записи с пропавших камер уже достаточно. Если Мерседес не нарушал правила, зачем их было ликвидировать?

Почему вы так уверены, что они пропали? Почему не могло быть такого, или они, действительно, в это время находились на профилактике?..

Понятно, что дело тёмное, но я понимаю, что не могу быть на 100% уверен, что они именно пропали. Равно как не могу сказать, что хотя бы на 5% уверен, что видео нет

I>Отчасти из-за политизированности. Одни кричат "караул, все пропало, наступает тоталитаризьм" и под это дело обобщают все в негатив. Другие кричат "все зашибись, а остальное происки агентов мирового империализьма" и тоже под это дело все обобщают, только в противоположном направлении.

Да, понятно, что мы воспринимаем всю информацию через призму собственной предубежденности.

I>Просто нужно не принимать все на веру, а смотреть по фактам и думать самому.

Надо срочно повышать информатизацию общества.
Re[4]: Дача Муромцева, ДТП на Ленинском и т.д и т.п.
От: Fortnum  
Дата: 16.03.10 06:54
Оценка: +1 :))

I>Есть еще одна оппозиция, без правозащитников и "западных баблосов". Коммунисты.

Для меня неприемлема идеология: принцип всех уравнять и всё поделить — это не может привести к прогрессу, лишь временно выровнять перекосы.
Парадоксально, но коммунизм мне кажется несправедливым по отношению к человеку.
Лично я предпочитаю индивидуализм коммуне.
Re[5]: Дача Муромцева, ДТП на Ленинском и т.д и т.п.
Дата: 16.03.10 07:38
Оценка:

I>>Есть еще одна оппозиция, без правозащитников и "западных баблосов". Коммунисты.

F>Для меня неприемлема идеология: принцип всех уравнять и всё поделить — это не может привести к прогрессу, лишь временно выровнять перекосы.

И власть вам не нравится, и та вам оппозиция не нравится, и эта тоже не нравится... Ангелов с крылышками, чтобы их выбрать, вряд ли дождетесь.

F>Парадоксально, но коммунизм мне кажется несправедливым по отношению к человеку.

F>Лично я предпочитаю индивидуализм коммуне.

Не согласен, но дело хозяйское.
Re[6]: Дача Муромцева, ДТП на Ленинском и т.д и т.п.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 16.03.10 09:19
Оценка: +1

F>Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>>Нужны ресурсы, и в том числе деньги. А откуда их брать? Круг замкнулся

F>Пустить опоозицию во власть. Власть — это ресурсы.

Да ну нафиг, опять голодных горлопанов к кормушке

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 16.03.10 09:38
Оценка:

I>Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>>А я не хочу в это верить — я хочу нормальную оппозицию! Но так как другой оппозиции у нас нет, всё это очень и очень невесело.

F>>Продажная власть — продажная оппозиция, круг замкнулся что ли?..

I>Есть еще одна оппозиция, без правозащитников и "западных баблосов". Коммунисты.

А их сейчас вообще не видно и не слышно

От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 16.03.10 10:48
Оценка:

F>Для меня неприемлема идеология: принцип всех уравнять и всё поделить — это не может привести к прогрессу, лишь временно выровнять перекосы.

Текущие коммунисты идеологически это скорее социал-демократы, кои у власти почти во всей старой европе.
Дата: 16.03.10 11:09
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

F>>>А я не хочу в это верить — я хочу нормальную оппозицию! Но так как другой оппозиции у нас нет, всё это очень и очень невесело.

F>>>Продажная власть — продажная оппозиция, круг замкнулся что ли?..

I>>Есть еще одна оппозиция, без правозащитников и "западных баблосов". Коммунисты.

B>А их сейчас вообще не видно и не слышно

По телевизору не показывают?
Re[6]: Дача Муромцева, ДТП на Ленинском и т.д и т.п.
Дата: 16.03.10 12:02
Оценка:

skip
B>>А их сейчас вообще не видно и не слышно

I>По телевизору не показывают?

Акций нету, года два назад, в Балашихе, постоянно листовки клеили, а сейчас

От: mPronin  
Дата: 16.03.10 14:28
Оценка: +2 -2

"Оппозиция" так будет точнее, практически то же самое что и ЛДПР. Играет в сборной кремля, по существу ничем не отличается от всех остальных.
От: mukhomor  
Дата: 17.03.10 08:09
Оценка:

F>А откуда еще узнавать факты как не из СМИ?

Оттуда, откуда их (до фильтрации) узнает СМИ. По-моему, логично.

F>Во-первых, я не понял, что станет ясно?

И не поймете, пока не станет ясно.

F>Во-вторых, вы говорите о случаях конкретной выгоды/невыгоды.

А тут уж и я не понял.

PS. В 92 году я жил в Приднестровье. На выпускной вечер в Бендеры вошли молдавско-румынские волонтеры и устроили беспредел. Первое, что я услышал из СМИ, это то что приднестровские сепаратисты вторглись на территорию Молдовы. Если хотите знать правду, ищите ее, а не заглатывайте. Информационные технологии никогда не смогут систематизировать правду, потому, что за ними стоят обычные люди. По-моему, это очевидно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.