Re[17]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
От: b-3 Россия  
Дата: 07.01.10 18:35
Оценка: 5 (2) +4 -1 :)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

D>>Поехали по-кругу. Статья 31 не предусматривает никакой "процедуры".

Vi2>А что она предусматривает? Вот на перекрестке я могу митинговать со товарищами? Или на твоем частном огороде/даче?

Vi, я, конечно, понимаю, что вы притворяетесь неумным человеком. Но скажу для публики.
Смотрите, в Конституции есть статья о свободе перемещения. Правомерно ли, если какой-нибудь закон установит процедуру перемещения граждан? Например, для посадки на поезд/выезд из города нужно будет получить согласие в трёх инстанциях, уплатить госпошлину в $2000 и дату переезда вам назначит чиновник (например, через 2 года и 3 месяца)? Будете ли вы говорить возмущающимся: ну, а если б я на твой огород/дачу переехать захотел? Или вы всё же почувствуете себя, как в местах лишения свободы?
Вот так же себя чувствуют те, кто пострадал от нарушения Конституции и по другим статьям.
Надеюсь, аналогия ясна
Забанен с формулировкой "клинический дисидент".
Re[18]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 07.01.10 18:48
Оценка:
Здравствуйте, b-3, Вы писали:

b-3>Надеюсь, аналогия ясна

Ничего не понял...
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[18]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
От: PepperPuh  
Дата: 07.01.10 18:53
Оценка: 2 (1) +1 -1
b-3>Надеюсь, аналогия ясна

Аналогия ясна, но она слишком примитивна, смешна, и, более того, таит в себе парадокс. Какой? Вот эта статья, 27:

Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Как же так, вот та самая свобода перемещения — а почему у нас человек из тюрьмы не может выйти и прогуляться? КАК?!. НАРУШЕНА КОНСТИТУЦИЯ!!!

Тут ты скажешь — ну это же зэк, тут все логично, он совершил преступление, сидит... НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ!!! ОТКУДА ИЗ КОНСТИТУЦИИ СЛЕДУЕТ, ЧТО ОН НЕ МОЖЕТ СВОБОДНО ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ! СРОЧНО МИТИНГ НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ У ПРЕЗИДЕНТА!!! ТАМ И ТОЛЬКО ТАМ!!! ПРОПУСТИТЬ!!! (кстати, а вы знаете что на Триумфальной в то время были запланированы другие акции? а, ну да, это кровавая гэбня специально так придумала, чтобы Алексеевой сотоварищи не дать припереться протестовать именно на Триумфальной).

Тут дело в другом. Есть определенная статья в Конституции, очень удобная для всякого рода политических демонстраций. Ее и используют. Ведь не будешь весь массив дополнительных условий писать в Конституции — раздуется. У нас тут классический прием ООП — Конституция — это всего лишь интерфейс, который потом в определенном виде реализуется. Не нравится — правь реализацию. Всем как хочешь где хочешь когда хочешь митинговать все равно нельзя, в любой реализации.

А используя логические приемчики "на дурачка", как в случае с этой 31-й статьей, можно вообще что угодно опротестовать и признать все на свете нелигитимным. Кроме себя.
Re[19]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 07.01.10 20:18
Оценка: +1
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>Как же так, вот та самая свобода перемещения — а почему у нас человек из тюрьмы не может выйти и прогуляться? КАК?!. НАРУШЕНА КОНСТИТУЦИЯ!!!

Теперь покури статьи 22.2 и 55.3 доложи нам, в чем ты заблуждался.
Re[20]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
От: DEMON HOOD  
Дата: 07.01.10 20:29
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>>Как же так, вот та самая свобода перемещения — а почему у нас человек из тюрьмы не может выйти и прогуляться? КАК?!. НАРУШЕНА КОНСТИТУЦИЯ!!!

B>Теперь покури статьи 22.2 и 55.3 доложи нам, в чем ты заблуждался.

к сожалению ОМОН не смог выполнить статью 55.3, и интересы владельца ВАЗ 21214 пострадали
Дата: 07.01.10 20:45
B>Теперь покури статьи 22.2 и 55.3 доложи нам, в чем ты заблуждался.

Да пожалуйста, я спорю не для того, чтобы стоять на своих аргументах до потери пульса.
По поводу 55.3 — не знаю, что ты там нашел в применении к моему бредовому примеру. По поводу 22.2 — действительно, зэк не может свободно перемещаться по судебному решению, ты прав.

Но это ни капли не влияет на сказанное, понимаешь? Просто другой пример. Я (в компании друзей) нахожусь на борту самолета и хочу срочно воспользоваться свободой перемещения (у меня и друзей очень удачно есть с собой костюмы и парашюты). Я требую открыть люк (а заодно устраиваю с друзьями митинг, обязательно в кабине пилотов) и обеспечить мне выполение 27-й статьи. Разгерметизация меня не волнует абсолютно.

Я привел изначально бредовый пример, ты его принял! и нашел опровержение (противоречие) в Конституции. Ок! Я привел еще более бредовый. Суть не в этом. Суть в том, что я и описал изначально — во первых, действие подобное митингу везде дополнительно регулируется тем же муниципалитетом, т.к. может вступить в конфликт с интересами других граждан как минимум и вступить в то самое противоречие с 55.3! как максимум.

Второе — цель данного конкретного митинга была не в выражении протеста. Потому что хотелось только на Триумфальной и хоть трава не расти, и плевать на других. Скандала хотелось. Потому что если бы митинг был разрешен. то исчез бы сам повод.
Re[21]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Дата: 07.01.10 21:04
Оценка: :))

B>>Теперь покури статьи 22.2 и 55.3 доложи нам, в чем ты заблуждался.

PP>Я привел изначально бредовый пример, ты его принял! и нашел опровержение (противоречие) в Конституции. Ок! Я привел еще более бредовый. Суть не в этом. Суть в том, что я и описал изначально — во первых, действие подобное митингу везде дополнительно регулируется тем же муниципалитетом, т.к. может вступить в конфликт с интересами других граждан как минимум и вступить в то самое противоречие с 55.3! как максимум.

Понимаешь в чем дело. Я не сомневаюсь в твоих способностях придумать тысячу ещё более бредовых примеров, но уверяю тебя, что рядовой шизофреник легко тебя в этом превзойдет. К счастью, наш универсум заточен под психически здоровых людей, а нездоровых от него своевременно изолируют. И Конституция никак не препятствует твоему неотчуждаемому праву сожрать бритву, выпить уксус или убить себя об стену.
Re[22]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
От: DEMON HOOD  
Дата: 07.01.10 21:09
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B> К счастью, наш универсум заточен под психически здоровых людей, а нездоровых от него своевременно изолируют.

я об этом писал еще в самом начале ветки http://rsdn.ru/forum/flame.politics/3658722.aspx
Автор: DEMON HOOD
Дата: 02.01.10
как прекрасно что нездоровых людей изолировали, и их адвокат тоже с этим согласен
Дата: 07.01.10 21:10
Оценка:

PP>Но это ни капли не влияет на сказанное, понимаешь? Просто другой пример. Я (в компании друзей) нахожусь на борту самолета и хочу срочно воспользоваться свободой перемещения (у меня и друзей очень удачно есть с собой костюмы и парашюты). Я требую открыть люк (а заодно устраиваю с друзьями митинг, обязательно в кабине пилотов) и обеспечить мне выполение 27-й статьи. Разгерметизация меня не волнует абсолютно.

Снова сел в лужу. Кури статью 17.3.
Дата: 07.01.10 22:20
Оценка: +2 -1 :)
B>Снова сел в лужу. Кури статью 17.3.

Вот этого я от тебя и ждал, нашел статью все-таки. Дошло наконец-то, почему на Триумфальной нельзя было проводить митинг? Или разжевать в очередной раз, только в виде мелко нарубленной кашицы поймешь?
Дата: 07.01.10 22:24
B>Понимаешь в чем дело. Я не сомневаюсь в твоих способностях придумать тысячу ещё более бредовых примеров, но уверяю тебя, что рядовой шизофреник легко
B>тебя в этом превзойдет. К счастью, наш универсум заточен под психически здоровых людей, а нездоровых от него своевременно изолируют. И Конституция B>никак не препятствует твоему неотчуждаемому праву сожрать бритву, выпить уксус или убить себя об стену.

Ага-ага. Вот речь про это и идет, что нездоровых (или мешающих другим людям на Триумфальной, т.к. в их нездоровом сознании именно она видится конечной точкой из бытия, хотя там хотели собраться другие, нормальные, люди) хотели переместить на Болотную. Но они показали свое шизофреническое упорство и уехали туда, где "психически нездоровых людей своевременно изолируют".
Re[23]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Дата: 07.01.10 22:55
Оценка: 3 (1) +2 :)

B>>Снова сел в лужу. Кури статью 17.3.

PP>Вот этого я от тебя и ждал, нашел статью все-таки. Дошло наконец-то, почему на Триумфальной нельзя было проводить митинг? Или разжевать в очередной раз, только в виде мелко нарубленной кашицы поймешь?

Давай-ка ты, друг, поднатужишься и изучишь всю хронологию конфликта.

http://www.gazeta.ru/news/seealso/1015782.shtml

Как легко можно заметить, т.н. "несогласные" все же следуют формальностям и неоднократно пытались согласовать с мэрией заявку на проведение митинга именно там, где им хочется. Словно в издёвку в ответ на каждую заявку из мэрии следовал шаблонный отказ и предложение перенести мероприятие туда, где очевидная и основная цель митинга — привлечение общественного внимания — теряла всякий смысл. Всякий хоть немного знакомый с географией москвы знает, что Болотная площадь — относительно малолюдное место, особенно зимой. Более того, почти всякий раз случалось так, что на облюбованном "несогласными" месте волшебным образом и в это же время уже оказывалось запланированным какое-то другое официальное мероприятие, причем сотрудники мэрии не всегда даже могли доложить какое. А ещё всякий раз на этом же месте обнаруживались провокаторы какой-то патриотической гопоты.

А теперь силой воли убеди себя в том, что всё это случайные совпадения
Re[24]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Дата: 07.01.10 23:12
Оценка: +1 -2
B>Как легко можно заметить, т.н. "несогласные" все же следуют формальностям и неоднократно пытались согласовать с мэрией заявку на проведение митинга именно там, где им хочется. Словно в издёвку в ответ на каждую заявку из мэрии следовал шаблонный отказ и предложение перенести мероприятие туда, где очевидная и основная цель митинга — привлечение общественного внимания — теряла всякий смысл. Всякий хоть немного знакомый с географией москвы знает, что Болотная площадь — относительно малолюдное место, особенно зимой. Более того, почти всякий раз случалось так, что на облюбованном "несогласными" месте волшебным образом и в это же время уже оказывалось запланированным какое-то другое официальное мероприятие, причем сотрудники мэрии не всегда даже могли доложить какое. А ещё всякий раз на этом же месте обнаруживались провокаторы какой-то патриотической гопоты.

Рад, что ты перешел от абстрактных вещей к нашим, земным. И признал, что "несогласным" разрешали митинг, тока им впарилось его провести именно там, где как раз нельзя... потому что там всякие мелкие людишки че-то там собирались, конечно подкупленные и вообще, кроме "несогласных" в России нет больше никого и им обязаны разрешать там, где, "как легко можно заметить" "именно там, где им хочется"...

B>А теперь силой воли убеди себя в том, что всё это случайные совпадения

... и, конечно, виновата в этом кровавая гэбня. А как же может быть иначе?!.

Считаю, что на этом разговор можно закончить. Тока твои "несогласные", а конкретно — Алексеева, на гранты живут, имей в виду.

Значит давай переводить разговор в плоскость "Наемники империализьма агенты ЦРУ" vs. "Кровавая гэбня".
Re[25]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Дата: 07.01.10 23:26
Оценка: +2

PP>Рад, что ты перешел от абстрактных вещей к нашим, земным. И признал, что "несогласным" разрешали митинг, тока им впарилось его провести именно там, где как раз нельзя... потому что там всякие мелкие людишки че-то там собирались, конечно подкупленные и вообще, кроме "несогласных" в России нет больше никого и им обязаны разрешать там, где, "как легко можно заметить" "именно там, где им хочется"...

А что в этом преступного? Они мешают стоять памятнику Маяковского?

PP>... и, конечно, виновата в этом кровавая гэбня. А как же может быть иначе?!

Я рад, что ты с этим согласился

PP>Считаю, что на этом разговор можно закончить. Тока твои "несогласные", а конкретно — Алексеева, на гранты живут, имей в виду.

Не считаю это преступлением. Уголовный кодекс тоже.

PP>Значит давай переводить разговор в плоскость "Наемники империализьма агенты ЦРУ" vs. "Кровавая гэбня".

Да даже если и наёмники, всё равно реакция властей на них неадекватная. Не исключаю, что у них даже взаимовыгодный симбиоз. Несогласные подчеркивают имидж кровавой гебни, кровавая гебня способствует поддержанию имиджа страдальцев.
Re[25]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Дата: 07.01.10 23:31
Оценка: +7 :)
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали нечто несуразное.

PP>Значит давай переводить разговор в плоскость "Наемники империализьма агенты ЦРУ" vs. "Кровавая гэбня".

Как я Вас понимаю, PepperPuh, ваш основной тезис — что власти могут устанавливать абсолютно любые законы, если это верно "по понятиям". У вас очень больная логика, если вы например не увидели аналогии между "правом на мирные собрания -> власть устанавливает 'процедуру' проведения мирных собраний" и "правом на перемещение -> власть устанавливает 'процедуру' перемещения". Спросите ребенка или старую мать — она вам объяснит, раз уж у вас так всё плохо.

Всё прочие шизофренические выпады (люк в самолете и т.д.) я опускаю. Хотя участники этого форума даже снизошли до того, что разговаривают с вами и объясняют, почему по конституции есть свобода ехать по улице с плакатом, но нет свободы ехать по улице и давить старушек (выпрыгивать из самолетов, убегать из колоний) Это не "здравый смысл" — и то, и другое прописано в статьях основного закона РФ. Здравый смысл и готовность лизать сапоги оставьте для вашей грустной жизни в России...
Извините за прямоту.
Re[26]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Дата: 07.01.10 23:45
Оценка:
b-3>Как я Вас понимаю, PepperPuh, ваш основной тезис — что власти могут устанавливать абсолютно любые законы, если это верно "по понятиям". У вас очень больная логика, если вы например не увидели аналогии между "правом на мирные собрания -> власть устанавливает 'процедуру' проведения мирных собраний" и "правом на перемещение -> власть устанавливает 'процедуру' перемещения". Спросите ребенка или старую мать — она вам объяснит, раз уж у вас так всё плохо.

Аааа, ничо такого не говорил — "ваш основной тезис — что власти могут устанавливать абсолютно любые законы, если это верно "по понятиям"... Остальное мы уже с baranovda обсуждали.

b-3> Всё прочие шизофренические выпады (люк в самолете и т.д.) я опускаю. Хотя участники этого форума даже снизошли до того, что разговаривают с вами и объясняют, почему по конституции есть свобода ехать по улице с плакатом, но нет свободы ехать по улице и давить старушек (выпрыгивать из самолетов, убегать из колоний) Это не "здравый смысл" — и то, и другое прописано в статьях основного закона РФ. Здравый смысл и готовность лизать сапоги оставьте для вашей грустной жизни в России...

b-3>Извините за прямоту.

Да не хочешь — не cнисходи до общения со мной =) Я никого не заставляю. Я дурак и шизофреник, я все понял.
Re[19]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Дата: 08.01.10 00:25
Оценка: 5 (2) +2 -1 :)

b-3>>Надеюсь, аналогия ясна

PP>Как же так, вот та самая свобода перемещения — а почему у нас человек из тюрьмы не может выйти и прогуляться? КАК?!. НАРУШЕНА КОНСТИТУЦИЯ!!!

PP>Тут ты скажешь — ну это же зэк, тут все логично, он совершил преступление, сидит... НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ!!! ОТКУДА ИЗ КОНСТИТУЦИИ СЛЕДУЕТ, ЧТО ОН НЕ МОЖЕТ СВОБОДНО ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ!
Да нет же. Учитесь читать треды.
Зек не может перемещаться не потому что это ЛОГИЧНО, дорогой мой школотролль.
Зек не может перемещаться по одной из статей Конституции, которая это предусматривает.
Т.е. право, заданное в одной из статей Конституции, может быть ограничено только другой статьёй основного закона, но никак не подзаконными актами, постановлениями правительства, распоряжениями Лужкова, указаниями начальника районного ОВД и так далее.
Понимаете? Если не понимаете, то лижите сапоги сержанту дальше.
Вот только когда мужчине дают в руки автомат, он клянется на Конституции, а не на сборнике законов и указаний по их трактовке и не на фотографиях солнцеликого Пу.
PP> Ведь не будешь весь массив дополнительных условий писать в Конституции — раздуется.
Тогда грош цена этой Конституции — можно любые дополнительные условия навыдумывать. Ребята в Чечне умирали не за это. Скажем, написано — нельзя убивать людей, а придумываем закон: кто в москве меньше 5 лет, того можно и прирезать... Дополнительное условие? Смех один.
И не употребляйте заглавный шрифт, неприлично это. Нет аргументов — покиньте разговор.
Дата: 09.01.10 10:12
Оценка: -2 :)
Так, идейная моя дорогуша. Сбавь-ка тон, это во-первых. На первый раз я отреагировал спокойно на откровенное хамство, имевшее место выше, во второй раз перейду на такое же хамство.

Во-вторых. baranaovda сам откопал-таки аргумент в Конституции, по которому проводить митинг нельзя было проводить на Триумфальной. Его слова, которые можно адресовать и тебе, и тому сборищу, которое перлось на Триумфальную — "кури статью 17.3, 17.2" (с). На Триумфальной запланированы были другие акции.

Свободен.
От: drol  
Дата: 09.01.10 15:31

PP>и тому сборищу, которое перлось

Гы! А ведь буквально одним абзацем выше Вы так возмущались хамством

PP>на Триумфальную — "кури статью 17.3, 17.2" (с). На Триумфальной запланированы были другие акции.

И опять мимо кассы. Конституция про планирование ничего не говорит. А статья 17 касается всех — включая "запланированных"
Дата: 09.01.10 15:54
Оценка: :)
D>Гы! А ведь буквально одним абзацем выше Вы так возмущались хамством

Ну, никакого особого хамства (пока). Это ты уже цепляешься. Да и второй раз, однако — я предупредил. Я думал сначала с ним в разговоры не вступать — ты сам свидетель, как я отписался на его "с вами тут снизошли разговаривать, несмотря на шизофренические выпады", вполне мирно. А товарищ никак не уймется, в ход уже пошли "школотролль", "лижите сапоги сержанту дальше", "и не употребляйте заглавный шрифт, неприлично это" (тут уж кроме "м-даа..." сказать нечего).

D>И опять мимо кассы. Конституция про планирование ничего не говорит. А статья 17 касается всех — включая "запланированных"

Вот что значит один раз пойти на поводу и поптытаться перевести политическую дискуссию в конструктивное русло — признать, что где-то неправ =) Тут уж ты точно проиграл и тебе будут везде к месту и не к месту тыкать — "ну а тут вы, батенька, опять обкакались!" =) Я, конечно, читал Чапека, но почему-то подумал, что можно все-таки хоть на rsdn хоть какой-то конструктив родить =)

Так вот. Ничего подобного, не мимо никакой кассы. В статье 17, пункте 3 сказано, что "осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц". Так вот, на Триумфальной были запланированы акции, и шествие "несогласных" нарушало права граждан, которые там собирались собраться. И что делать, не на Болотную же переться?.. =)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.