Re[16]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 06.01.10 14:13
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>цитатка из закона — скипнуто

B>Здесь лоханулся. Мероприятие, оказывается, можно проводить с 7 до 23. Но это ведь не помешает чиновнику настаивать на 7 утра?

Уже лучше — начинаем читать закон.

B>Статья 7.1. Не успели "согласовать" — приходите завтра.

Вот именно. Но мы же не сиюминутные желания рассматриваем, а политические действия. Нет так ли?

Vi2>>И пруфлинк в подтверждение своих слов, где закон это дает.

B>http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=48103#p41

Не открылось, увы, так что я не понял, что ты этим хотел сказать. Но обрати внимание в тексте закона на "обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия" и "письменное мотивированное предупреждение" и т.д., а не просто отписки от чиновников. А также на то, что обязан организатор публичного мероприятия.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[17]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 06.01.10 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

Vi2>Вот именно. Но мы же не сиюминутные желания рассматриваем, а политические действия. Нет так ли?

Смотря какие действия. Я считаю, что зачинщики любого стихийного митинга, возникающего как реакция на противозаконные действия или бездействия властей, не должны наказываться ни в коем разе, если митинг происходит "мирно и без оружия". К ним в наших реалиях относятся: собрания кинутых инвесторов жилья, собрания жителей, протестующих против засилья преступности или нелегальных иммигрантов, собрания работников, которым не выплачивают заработную плату и т.п.

Напомню дело Бешновой — http://kontury.info/news/2008-10-23-416. Если б не резонанс, поднятый местными жителями на "несанкционированном" митинге, я уверен, что это дело бы спустили на тормозах.
Re[13]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
От: drol  
Дата: 06.01.10 14:39
Оценка:

D>>Неужели Алексеева гуляла в костюме Снегурочки прямиком по "оживленному перекрестку" и на красный свет

Vi2>Нет, конечно.

Ну дык а в чём тогда вопрос

Vi2>Но то, что она являлась (и, я думаю, будет являться) злостной нарушительницей закона, не представляет сомнений.

Какого закона ? Который про "антисоветскую агитацию" ?

D>>Гы! В Москве есть человек, который чуть-ли не каждый день — в одиночку(!) — именно что "парализует все движение на несколько часов". И его вот почему-то в кутузку не вяжут

Vi2>Казалось бы причем здесь Яшин с Алексеевой?

Они-то как раз непричём. Ведь мы выше уже выяснили, что Яшин с Алексеевой трафику не мешали.

Причём Вы, уважаемый Vi2. Бо с одной стороны — проявляете такую озабоченность удобством водителей авто- и мототранспорта, а с другой — наезжаете по этой теме на совершенно непричастных людей

Вот я Вам и подсказываю, где реальная проблема и вызов. И куда — вместо "героической" борьбы с 80-летней бабушкой — Вы должны обратить свой праведный гнев, гражданскую активность и позицию
Re[18]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Дата: 06.01.10 15:26
Оценка:

B>Смотря какие действия. Я считаю, что зачинщики любого стихийного митинга, возникающего как реакция на противозаконные действия или бездействия властей, не должны наказываться ни в коем разе, если митинг происходит "мирно и без оружия". К ним в наших реалиях относятся: собрания кинутых инвесторов жилья, собрания жителей, протестующих против засилья преступности или нелегальных иммигрантов, собрания работников, которым не выплачивают заработную плату и т.п.

В Законе прямо написано: митинг прекратить и (мирно) разойтись. И никто не наказывается. Если же начинают настаивать на продолжении несанкционированного митинга и прочее, то организаторы и отдельные участники несут ответственность по законодательству Российской Федерации.

B>Напомню дело Бешновой — http://kontury.info/news/2008-10-23-416. Если б не резонанс, поднятый местными жителями на "несанкционированном" митинге, я уверен, что это дело бы спустили на тормозах.

Я не в курсе дела Бешновой, но вот этот вот резонанс и портит нашу русскую действительность. Хотя и может рассматриваться как русская демократия в действии.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[15]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Дата: 06.01.10 15:33
Оценка: +1

Vi2>drol, ты — судья Конституционного суда?

Гы! Я гораздо круче Я — дипломированный математик И вопросы логики и противоречий — моя профессия.

Vi2>Если нет, не нужно свое видение выдавать за официальное решение.

У Вас какой-то странный пиетит к "официальности" Лично у меня вот, например, "официальные решения" от кадров типа Зорькина вызывают отвращение.

Vi2>Или как за истину.

Математику не обмануть

Vi2>Право проведения митингов и прочее не изымается Законом "О...", оно остается с вами, только нужно соблюсти процедуру.

Поехали по-кругу. Статья 31 не предусматривает никакой "процедуры".
Re[14]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Дата: 06.01.10 15:38
Оценка:
Здравствуйте, drol, Вы писали:

D>Они-то как раз непричём. Ведь мы выше уже выяснили, что Яшин с Алексеевой трафику не мешали.

Ясно, под дурку косишь. Мы тут на елку пришли. С плакатиками. Как на Дальнем Востоке давеча. Детство какое-то, ей богу.

Я не в курсе какому трафику они мешали, но то, что они не согласовали уведомление о проведении публичного мероприятия с соответствующим органом, делает их действия незаконными. Со всеми вытекающими обстоятельствами. И уж в 80-то лет об этом нужно знать. Если же проблема в соответствующем органе, то в суда на этот орган. Зачем к эмоциям обращаться: как же — Конституция, 80-летняя старушка, "твари мы дрожащие или право имеем."

D>Причём Вы. Бо с одной стороны — проявляете такую озабоченность удобством водителей авто- и мототранспорта, а с другой — наезжаете по этой теме на совершенно непричастных людей

D>Вот я Вам и подсказываю, где реальная проблема и вызов. И куда — вместо "героической" борьбы с 80-летней бабушкой — Вы должны обратить свой праведный гнев, гражданскую активность и позицию

Я привел пример с перекрестком для иллюстрации того, что не на всяком месте может быть реализовано право собраний и т.п. И не только хотелкой оно ограничено. И мне дела нет до авто- и мототранспорта, как впрочем и до Яшина с Алексеевой. Я больше вас пытаюсь в правовое поле вернуть.
Vita
Дата: 06.01.10 15:47
Оценка:

D>У Вас какой-то странный пиетит к "официальности" Лично у меня вот, например, "официальные решения" от кадров типа Зорькина вызывают отвращение.

А других в обществе нет, как ни странно. Есть, правда, неформальные правила, но по ним и наказываются по-другому, да и область у них другая.

D>Поехали по-кругу. Статья 31 не предусматривает никакой "процедуры".

А что она предусматривает? Вот на перекрестке я могу митинговать со товарищами? Или на твоем частном огороде/даче?
Vita
Re[15]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Дата: 06.01.10 15:56
Оценка:

Vi2>Я привел пример с перекрестком для иллюстрации того, что не на всяком месте может быть реализовано право собраний и т.п. И не только хотелкой оно ограничено. И мне дела нет до авто- и мототранспорта, как впрочем и до Яшина с Алексеевой. Я больше вас пытаюсь в правовое поле вернуть.

Всё что ты говоришь безусловно правильно при отсутствии у митингующих сомнений в легитимности поступков властей, ответственных за согласование митингов. Права и обязанности закон налагает на ОБЕ стороны. Если уж власти требуют от митингующих строгого следования букве закона, то и митингующие обязаны требовать взаимности.

Между тем такие сомнения есть не только у митингующих. Давай заслушаем например бывшую судью Конституционого суда, Морщакову Тамару Георгиевну.

Тамара Морщакова: <...> Массовые беспорядки – это что такое? Это, наверное, может случиться, когда происходят какие-то шествия, митинги, демонстрации, то есть когда граждане реализуют свое право на свободное выступление в таких формах.

Марьяна Торочешникова: Да, что записано как раз в 31-ой статье Конституции Российской Федерации, которая тоже очень часто нарушается вместе с федеральным законом соответствующим.

Тамара Морщакова: И надо подумать над тем, кем она нарушается чаще всего. Она все-таки нарушается чаще всего представителями государственной власти. Не важно, в погонах или это просто городские, так сказать, власти думают о том, как им спокойнее жить под, в общем-то, флагом Конституции, с одной стороны, а с другой стороны, не соблюдая ее. Но именно власти нарушают эти свободы. И вообще, нужно сказать, что Конституция, если уж мы говорим о ней в ее юбилей, это тот документ, который служит одной цели, и об этом часто забывают, — ограничивать власть. Когда власть любая идет на принятие Конституции, она может гордиться собой именно потому, что она пошла на самоограничение. Потому что любая власть абсолютно в любой стране во все времена стремится к расширению своих полномочий и всегда стремится к тому, чтобы обеспечить себе возможности произвола. И именно Конституции, конституционные акты служат к тому, чтобы такие возможности ограничивать. Поэтому власть, идущая на самоограничения, достойна уважения. Власть, которая освобождает себя от любых ограничений, как я полагаю, такого уважения недостойна.

Дата: 06.01.10 16:06
Оценка:

B>Всё что ты говоришь безусловно правильно при отсутствии у митингующих сомнений в легитимности поступков властей, ответственных за согласование митингов. Права и обязанности закон налагает на ОБЕ стороны. Если уж власти требуют от митингующих строгого следования букве закона, то и митингующие обязаны требовать взаимности.

Согласен на все 100.

B>Между тем такие сомнения есть не только у митингующих. Давай заслушаем например бывшую судью Конституционого суда, Морщакову Тамару Георгиевну.

Это личное мнение гражданки Морщаковой, причем политическое мнение. Можно соглашаться, можно не соглашаться. Особенно "Конституция ... это тот документ, который служит одной цели, и об этом часто забывают, — ограничивать власть" — охренеть, и это от доктора юридических наук.
Vita
Дата: 06.01.10 17:07
Оценка:

Vi2>А других в обществе нет, как ни странно.

Неправда. Конечно они есть. Более того — их большинство.

Vi2>Есть, правда, неформальные правила, но по ним и наказываются по-другому, да и область у них другая.

Та же самая у них область. Не текст в "Российской газете" делает закон законом.

D>>Поехали по-кругу. Статья 31 не предусматривает никакой "процедуры".

Vi2>А что она предусматривает?

"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."
*Я что-то не догоняю — Вы до сих пор не прочитали 31-ю статью

Vi2>Вот на перекрестке я могу митинговать со товарищами?

Vi2>Или на твоем частном огороде/даче?

В общем случае — конечно можете.
Дата: 06.01.10 17:23

Vi2>Это личное мнение гражданки Морщаковой,

Именно! Личное мнение. А не лизание а-ля лидеры соответствующего хит-парада.

Vi2>причем политическое мнение.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое

Как по политическому вопросу может быть неполитическое мнение

Vi2>Можно соглашаться, можно не соглашаться.

Ну и что думаете Вы — как поклонник Конституционного Суда ?

Vi2>Особенно "Конституция ... это тот документ, который служит одной цели, и об этом часто забывают, — ограничивать власть" — охренеть, и это от доктора юридических наук.

Ваша версия ?
Re[18]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Дата: 06.01.10 17:42
Оценка:

D>Именно! Личное мнение. А не лизание а-ля лидеры соответствующего хит-парада.

Vi2>>причем политическое мнение.

D>Вы так говорите, как будто это что-то плохое

D>Как по политическому вопросу может быть неполитическое мнение

Она, к слову, не первый "несогласный" из засевших в КС.

http://www.zaks.ru/new/archive/view/63611

31 августа Ярославцев дал интервью испанской газете El Pais под заголовком "В России правят органы безопасности, как в советские времена". По мнению судей, в нем их коллега высказал ряд суждений, не соответствующих требованиям судебной этики. В частности, он заявил, что "судебная власть в России за время президентства Владимира Путина и его преемника Дмитрия Медведева превратилась в инструмент на службе исполнительной власти", "законодательные органы парализованы", "центр принятия решений находится в администрации президента". "Я чувствую себя среди руин правосудия", — признался испанской газете господин Ярославцев, резко раскритиковав при этом принятое накануне определение КС об отказе в рассмотрении жалобы журналистки Натальи Морарь, которой ФСБ запретила въезд в Россию. Владимир Ярославцев, проголосовавший против этого решения, заявил El Pais, что "это профанация правосудия", означающая, что "органы безопасности могут делать, что хотят, а судам остается только утверждать их решения".

Вот сцуки, ещё и сор из избы выносют.
Re[19]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
От: novitk США  
Дата: 06.01.10 18:00
Оценка: 1 (1)

B>Вот сцуки, ещё и сор из избы выносют.

Ничего, это последние ласточки... Скоро там будет сидеть такой же "одобрямс", как и в думе.
Re[19]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Дата: 06.01.10 18:09
Оценка:

B>Она, к слову, не первый "несогласный" из засевших в КС.

Все уже в прошедшем времени. "Недоработку" исправили ещё в декабре. Ни Ярославцева, ни Кононова в КС сейчас нет...
Re[20]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Дата: 06.01.10 18:35
Оценка: +2

D>Все уже в прошедшем времени. "Недоработку" исправили ещё в декабре. Ни Ярославцева, ни Кононова в КС сейчас нет...

Ну какбе всем очевидно, кроме Vi, что с шулером по его правилам играть бессмысленно.
Давно пора и канделябром по морде.
Re[3]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/3
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 06.01.10 21:57
Оценка:
Здравствуйте, lazy_walrus, Вы писали:

_>Почему они хотят скандала понятно, непонятно почему власть помогает им в организации скандала.

Ну как обычно, дураки и дороги.
Re[7]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/3
Дата: 06.01.10 23:16
Оценка: :)

J_K>>Позвольте, как это никто не ущемляет? Ничего, что им не дали постоять на площади и загребли в кутузку (опять же — за что?), это не считается, да?

Vi2>Значит, закон "О митингах" не читал, но имеешь_мнение_хрен_оспоришь? Ну хотя бы слышал тогда о соотношении цели и средств достижения этой цели?

Если им даже не дали попасть на площадь, то и никакого адм или уг правонарушения и не было, о чем нам доходчиво растолковывают вот тут.
Re[8]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/3
От: DEMON HOOD  
Дата: 07.01.10 11:37
Оценка: :)

B>никакого адм или уг правонарушения и не было

ну как же не было?

Илья, кстати, что с той нивой , которой ты крышу проломил, когда перед фотокамерами позировал?

Re[9]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/3
От: A-bracket  
Дата: 07.01.10 14:33
Оценка: :)))
> ну как же не было?

Илья, кстати, что с той нивой , которой ты крышу проломил, когда перед фотокамерами позировал?

Состояние крайней необходимости исключает преступность/противоправность деяния.
Re[10]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
От: DEMON HOOD  
Дата: 07.01.10 14:48
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

>> ну как же не было?

AB>

AB>Илья, кстати, что с той нивой , которой ты крышу проломил, когда перед фотокамерами позировал?

AB>Состояние крайней необходимости исключает преступность/противоправность деяния.

слава ленина/ельцина спать не даёт?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.