Re[13]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
От: Пацак Россия  
Дата: 16.10.09 16:42
Оценка:
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>Не можешь — не занимай. В чём проблема?

Проблема в том, что "не можешь" — функция от многих факторов. В том числе (как ни странно!) он экономической ситуации в стране.

П>>Это когда же в СССР была продразверстка?

Y>продразвёрстка

Извини, к сожалению сервис "давай я подумаю вместо тебя" я тебе сходу не нашел, так что придется тебе все-таки разок подумать самому. А в качестве пищи для размышлений — вот тебе парочка цитат из википедии:

1. Впервые продразвёрстка была введена в Российской империи 2 декабря 1916 года... ...Вновь продразвёрстка была введена большевиками в период Гражданской войны 11 января 1919 г... ... 21 марта 1921 г. продразвёрстка была заменена продналогом...
2. Союз Советских Социалистических Республик — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год

ЗЫ Кстати, wikipedia — это первая ссылка из "найденых тобой", так что мог бы и сам посмотреть.
Ку...
Re[11]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 16.10.09 16:53
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>А дальше начинается интересное (реальные истории времен депрессии). Банк выставляет ферму на продажу на аукцион. Приходит бывший владелец и ставит 1 доллар.

Это где ж ты видел аукционы без стартовой цены? Этак банку проще вообще ничего не продавать — куда она, земля, денется-то.
Ку...
Re[12]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
От: olegkr  
Дата: 16.10.09 17:03
Оценка: :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Это где ж ты видел аукционы без стартовой цены? Этак банку проще вообще ничего не продавать — куда она, земля, денется-то.

А куда ему деваться-то банку? В штатах знаешь ли строго с с/х землей, на ней нужно работать, иначи того, зарепрессируют не на шутку. Да и дорого содержать, налоги те же платить. И за бакс отдашь, лишь бы в минус не уйти. И это не шутка, не видел разве дом за один бакс не так давно продавали банкиры?
Re[14]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
От: ygrechuk  
Дата: 16.10.09 17:13
Оценка: +1 :)

П>1. Впервые продразвёрстка была введена в Российской империи 2 декабря 1916 года... ...Вновь продразвёрстка была введена большевиками в период Гражданской войны 11 января 1919 г... ... 21 марта 1921 г. продразвёрстка была заменена продналогом...

П>2. Союз Советских Социалистических Республик — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год

Я приношу свои извинения за погрешности в семантики: перепутал Сов. Россию с СССР. Я думаю причины тебе будет понять не трудно: территория практически та же, у власти те же бандиты.
Re[15]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 16.10.09 17:46
Оценка: 2 (1)

Y>Я приношу свои извинения за погрешности в семантики: перепутал Сов. Россию с СССР. Я думаю причины тебе будет понять не трудно: территория практически та же, у власти те же бандиты.

Ух ты, какой прогресс, и всего-то после однократной попытки подумать! Может попробуешь сделать это еще раз и вспомнишь о том, что в те времена, когда в стране была продразверстка, у власти в ней было много разных бандитов? Да и границы были... как бы это сказать... немного неопределенными.
Ку...
Re[13]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 16.10.09 17:57
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>А куда ему деваться-то банку? В штатах знаешь ли строго с с/х землей, на ней нужно работать, иначи того, зарепрессируют не на шутку.

И что, многих зарепрессировали?

O>Да и дорого содержать, налоги те же платить.

Хочешь сказать, что банку не по силам то, что по силам фермеру?

O>И это не шутка, не видел разве дом за один бакс не так давно продавали банкиры?

За евро. Видел, конечно. Еще, говорят, какой-то мужик себе дом однажды на скрепку выменял. Вопрос только в том, насколько это массовое явление.
Ку...
Re[16]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
От: ygrechuk  
Дата: 16.10.09 18:00
Оценка: +1 -1

П>Может попробуешь сделать это еще раз и вспомнишь о том, что в те времена, когда в стране была продразверстка, у власти в ней было много разных бандитов? Да и границы были... как бы это сказать... немного неопределенными.

Товарищи проводившие политику изъятия хлеба у крестьян на нужды Гражданской войны, оставались у власти и после 22-ого года, начиная от тов. Ленина, заканчивая тов. Цюрупой.
Re[14]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
От: olegkr  
Дата: 16.10.09 18:13
Оценка:

П>И что, многих зарепрессировали?

Да тут вообще что ни день, то репрессии, если дефолты по кредитам считать оными. Весь мир следил, как леманов коммисары репрессировали. А я так и лично наблюдал, как народ из ихнего соседнего здания с коробочками выходил — с вещами на выход!

П>Хочешь сказать, что банку не по силам то, что по силам фермеру?

Это не по профилю банка. Нужно создавать компанию, нанимать с/х работников, рулить всем этим. И не факт, что в плюс выйдешь, учитывая "эффективность" такой структуры. А так — списал плохой кредит с баланса и порядок.
Re[9]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 16.10.09 18:31
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:
д
H>Только все это не означает, что СССР или советская власть это зло, каким его пытаются выставлять. Если рассуждать как ты предлагаешь, то получится, что зло — это ЛЮБОЕ государство и ЛЮБАЯ власть.

Да нет, не любое и не любая. Посмотри на Америку, Скандинавию, Израиль, Японию, Сингапур, Англию и др. Там жить не плохо совсем и процент "судебных ошибок" куда ниже. Репрессий там не было, была нормальная жизнь. Исключая средневековье, конечно.
Re[2]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
От: Bandy11 Россия  
Дата: 16.10.09 19:21
Оценка:
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

VM>>Что были репрессии есть возражения: да — нет?

Б>по поводу репрессий я считаю так: что во-первых масштабы их преувеличивают. во-вторых, в одну кучу путают как уголовников, так и политических — опять таки за счет уголовников число "репрессированных" растет. в-третьих, сейчас нам кажется что 10 лет за неосторожно сказанные слова это ужасно, свобода слова и проч — а я считаю, что все зависит от контекста и предусловий... если припомнить, что совсем не так давно в стране отбушевала гражданская война, кровавая, и говорить подобные "политические" вещи, не говоря уже о прочем — это все равно что признаваться, что ты по сути на стороне белых, проигравших. Так что, все справедливо. Я просто считаю репрессии продолжением гражданской войны.. в-четвертых, часть политических была репрессирована вполне заслуженно, эти люди действительно могли быть "врагами народа", "шпионами" и проч. Зуб даю, не все из репрессированных были невинными, белыми и пушистыми. Далее, кто-то из репрессированных действительно был совершенно невинен, и это могло быть ошибкой следствия. Подобные ошибки есть везде и всегда, не только в СССР. Ну и т.д.

Вашему соседу захотелось занять вашу комнату, сослуживцу ваше место –
и вот, вы уже враг народа или латинский шпион (реальный случай так как знал латинский язык)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
От: Bandy11 Россия  
Дата: 16.10.09 19:21
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>У меня одногруппник-еврей в 24 года защитил кандидатский диссер по математике. Папа его был ведущим научным сотрудником в Институте математики АН УзССР.

LVV>Мама-еврейка — препод в Ташкентском универе.
LVV>В конце-концов, Хрущев — урожденный Перлмутер. А подробности о евреях — вот на этом сайте:

В конце 70-х, в нашем НИИ (впк) требовалась переводчица с испанского
Я предложил знакомую родственницы, узнав что она еврейка ей отказали (причина отказа — мерзость).
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 16.10.09 19:25
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

LVV>>У меня одногруппник-еврей в 24 года защитил кандидатский диссер по математике. Папа его был ведущим научным сотрудником в Институте математики АН УзССР.

LVV>>Мама-еврейка — препод в Ташкентском универе.
LVV>>В конце-концов, Хрущев — урожденный Перлмутер. А подробности о евреях — вот на этом сайте:

B>В конце 70-х, в нашем НИИ (впк) требовалась переводчица с испанского

B>Я предложил знакомую родственницы, узнав что она еврейка ей отказали (причина отказа — мерзость).
Не знаю. У меня пол-курса евреи были. Матфак же.
Заведующий кафедрой функционального анализа Волковысский — еврей.
И все нормально устроились.
Недовольных не было.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 16.10.09 20:29
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:

H>Это не "он нам", это "мы ему" мешали и мешаем до сих пор.

ос
Думаю, что среднестатистический американец тупо не замечает происходящего в России

H>Когда компартия потеряла власть

А когда компартия потеряла власть? Я такого чегото не помню. Они только перекрасились да немножко сдали позиции, теперича хотять их повернуть взад. Для этого и рассказывают как хорошо жилось в СССР — е, как классно жить под диктатурой и так далее.
Дата: 16.10.09 20:36
Оценка: +1 -2 :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Да, где бы и нам взять такую диаспору и столько богатых иммигрантов...

Хороший хирург поможет плохому танцору. Всё — то нашей бедненькой власти коммуняцкой мешают: то война 60 лет назад была, то диаспоры нету, то народ, противный, за копейки не работает. Плохой нашей власти народ попался, надо — бы сменить, да желающих нет.

Эй, народы, которые без слуг, возьмите их к себе жить. Наша власть умелая, это ж надо самую большую по территории страну так разворовать. Она вас и на рудники, и к стенке, и жрать не даст, и войнушку затеет, чтоб вас поменьше было.

Короче, те страны, которые без коммунистов/религиозных фанатиков/ прочих диктаторов все живут нормально. Может в виде эксперимента пожить в демократическом обществе, глядишь и выйдет чего.
Re[3]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
От: SP_ Украина  
Дата: 16.10.09 20:44
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

VM>Только проблема в том, что идея СССР ущербна по определению и затеяли всё это мазурики.

Вов, ты уж извини, но вот ныне действующий президент нашей с тобой страны — это мазурик. Классический. А тот же Сталин, на которого молилась половина земного шара и боялась другая — это совсем другой типаж.
Можно канечна обсуждать и Ленина, и Сталина, и Троцкого... но вот мазуриками они не были. И в подчиненных мазуриков не держали. Отправляли на пасеку.
ЗЫ
И интересно услышать определение по которому "СССР ущербна"
Re[4]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
От: russian_bear  
Дата: 16.10.09 22:38
Оценка: -2
W>Ты комп выкинь то, купи себе клочок земли соток в 10 и палкой-копалкой, а не мотоплугом, вскопай, картошку посади, помидоры подвяжи и т.д.

"Ты чего сказать-то хотел, родимый"?
Re[2]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
От: Константин Россия  
Дата: 16.10.09 22:45
Оценка: +3
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Испания, Греция, Чили, Камбоджа — это вот прям сию секунду мне пришло на ум.

LVV>Везде были фашистские режимы. Везде были репрессии, и покруче Сталинских.

Камбоджа это конечно серьёзно; Пол Пот задал такой стандарт качества, что мама не горюй: людей положили немало. Но, меня это совершенно не интересует. Факт конечно общеизвестный, однако всем моим знакомым и мне на него глубоко наплевать. Не знаю ни одного человека, которого бы это сильно волновало. Как бы ты посмотрел на человека, вышедшего и начавшего осуждать зверства красных кхмеров? Ну чудак и ладно, пусть трепется дальше.

Россия другое дело: процессы происходившие во времена правления Сталина имели огромное влияние на мою и твою судьбу. Естественно, что это тема меня очень интересует. Она меня интересует не как теоретические измышления о мировом фашизме, меня эта тема интересует применительно к своему прошлому и будущему. Люди меняются не очень быстро и проблемы стоящие перед людьми и государствами в те же сороковые годы никуда не делись и сейчас: безработица, экономический кризис, унижение от проигранной войны, потеря территорий и распылённость нации по разным государствам, национальная нетерпимость. И, хотя история вряд ли повторяется, некоторые параллели есть. Мне не хотелось бы, чтобы в России снова были репресии, пусть даже и в меньших масштабах, чем при Вожде народов. Какая мне разница окажусь ли я среди миллионов мне подобных, или среди тысяч? Именно поэтому я считаю неэтичным молчать про репрессии времён Сталина. Если это забудется, и повторится хоть что-то отдалённо напинающее прошлое, то те люди, в большинстве своём наши, русские люди, погибли зря? Зря Ахматова писала свой Реквием? И какая мне разница, что там было в далёких чужестрандиях, пропади они все пропадом...

Вот вы пишите, что фашистские режимы были везде. И в Чехословакии и США тоже были, или всё-таки они были не везде?

LVV>Нет, только Россию обвиняют в зверствах.

LVV>Надоело уже, чессс слово.

Непонятные вещи говорите. Невозможно обвинить Россию в зверствах. Это можно сказать про Сталина, Гитлера или Пот Пота, но не про Россию, Германию или Камбоджу. Я очень не люблю привычки отождествлять действия отдельных людей со всем народом. При такой постановке вопроса очень легко с достаточно нейтральной темы о преступлениях Сталина уйти в эмоциональную область о "преступлениях России". Ежу понятно, что "преступления России" это чушь собачья — один из тезисов, который удобно сформулировать и разгромить как полный идиотизм.
Re[3]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 17.10.09 06:12
Оценка: 4 (2) -1
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

К>Непонятные вещи говорите. Невозможно обвинить Россию в зверствах. Это можно сказать про Сталина, Гитлера или Пот Пота, но не про Россию, Германию или Камбоджу. Я очень не люблю привычки отождествлять действия отдельных людей со всем народом. При такой постановке вопроса очень легко с достаточно нейтральной темы о преступлениях Сталина уйти в эмоциональную область о "преступлениях России". Ежу понятно, что "преступления России" это чушь собачья — один из тезисов, который удобно сформулировать и разгромить как полный идиотизм.

Я согласен с вами. Тогда почему вы не читаете примеров с другой стороны? Которые говорят, что при Сталине сидело среднестатистическое значение народа?
Я склонен этому верить, потому как моя бабушка, мои родители, мои дядьки — жили при Сталине. И никто худого не говорил. Я уже говорил здесь, что может быть, нам так повезло. Но ведь у бабушки было 6 (шесть!) детей, и ни один никогда не подвергался никаким репрессиям. Может быть из бедняков были, поэтому? Если мне матушка сама говорила, что при смерти Сталина все вокруг плакали, я не должен ей верить?
А началось все с Хрущева. Он тоже не белый и пушистый. Но опять же моим родственникам ничего плохого не сделал. А при Брежневе я закончил университет и стал программистом. Почему я его хаять должен, если ни меня, ни моих родственников не ущемляли никогда? И при Горбачеве для меня ничего плохого не было. Наоборот, появилась возможность больших заработков.
А вот при Ельцине я был вынужден уехать из Ташкента, где родился, и где прожил около 30 лет своей жизни из 40, где жили и живут все мои ближайшие родственники. И начать жизнь с нуля. Почему я должен любить Ельцина, если непосредственно его действия привели к развалу страны, в которой я жил и которой гордился?

Так почитайте же другие источники о Сталине, сравните сами. И поймете, что во многих случаях Сталина обвиняют те, кто понятия не имеет о жизни при Сталине. Это такой же политический заказ, как и обратные статьи-панегирики о том, что при Сталине было все хорошо.
Без булдырабыз!!!
Re[17]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 17.10.09 06:21
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

H>>Это не "он нам", это "мы ему" мешали и мешаем до сих пор.

VM>ос
VM>Думаю, что среднестатистический американец тупо не замечает происходящего в России
Да и нам наплевать, что делается в других странах.
Но рулевым — не наплевать.
H>>Когда компартия потеряла власть
VM>А когда компартия потеряла власть? Я такого чегото не помню. Они только перекрасились да немножко сдали позиции, теперича хотять их повернуть взад. Для этого и рассказывают как хорошо жилось в СССР — е, как классно жить под диктатурой и так далее.
Ну так ты ж пролетариат. Значит это — твоя родная диктатура. Какие проблемы-то?
Или ты не пролетариат?
Тогда кто?
Без булдырабыз!!!
Re[17]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 17.10.09 06:27
Оценка: +2 :)

П>>Может попробуешь сделать это еще раз и вспомнишь о том, что в те времена, когда в стране была продразверстка, у власти в ней было много разных бандитов? Да и границы были... как бы это сказать... немного неопределенными.

Y>Товарищи проводившие политику изъятия хлеба у крестьян на нужды Гражданской войны, оставались у власти и после 22-ого года, начиная от тов. Ленина, заканчивая тов. Цюрупой.

Понятно, вторая попытка подумать окончилась неудачей...
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.