Так что, советский режим таки белый и пушистый?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 15.10.09 00:00
Оценка: 4 (2) +1 :))) :))
Сабж. Вот думаю я читая предидущий пост и комменты: а что вы, господа, можете возразить по сути? Что, небыло репрессий, или людей без вины не расстреливали, или в ССР жить хорошо было?

Меня не интересует:
— Что происходит в других странах, плохое поведение других не оправдывает собственных преступлений
— Сколько именно было убито и замучено, заморено голодом. Миллион туда/сюда значения не имеет. Смерть даже одного человека это трагедия
— Что этого требовали интересы страны: если интересы страны требуют убивать граждан, значит это плохая страна, фтопку её.
— Что были построены ДнепроГЕС БеломорКанал и другие хреновины, что были трактора и электричество. Нафик они нужны, если жизнь хреновая? Лучше без трактора, но сытому и живому

Что были репрессии есть возражения: да — нет?
Re: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 15.10.09 00:26
Оценка: 14 (7) +5 -2 :)
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Сабж. Вот думаю я читая предидущий пост и комменты: а что вы, господа, можете возразить по сути? Что, небыло репрессий, или людей без вины не расстреливали, или в ССР жить хорошо было?

VM>Меня не интересует:

VM>- Что происходит в других странах, плохое поведение других не оправдывает собственных преступлений
Согласен, не оправдывает.
Но дело в том, что СССР явно или неявно выставляют средоточием зла в сравнении с другими странами (в основном пропагандой этих самых стран).
Очень мало кто говорит "У всех стран рыльце в пушку, и конкретно в СССР это было вот так", зато много кто кричит "В СССР все было ужасно (империя зла), а вот в других странах демократия и молочные реки".

В то время как объективной реальностью является то, что в мире вообще не существует ничего белого и пушистого, кроме лягушки, когда она не болеет.

VM>- Что этого требовали интересы страны: если интересы страны требуют убивать граждан, значит это плохая страна, фтопку её.

Т.е. фтопку все страны, в которых была/есть смертная казнь, ага?
Она ведь в интересах страны.

VM>- Что были построены ДнепроГЕС БеломорКанал и другие хреновины, что были трактора и электричество. Нафик они нужны, если жизнь хреновая? Лучше без трактора, но сытому и живому

Интересно, как ты без трактора и электричества будешь сытым? На подножном корму?

VM>Что были репрессии есть возражения: да — нет?

были
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 15.10.09 02:01
Оценка: 4 (3) +7 -2 :)

VM>- Смерть даже одного человека это трагедия

А смерть двух — в два раза большая трагедия. Любые действия на государственном уровне означают что кто-то умрёт. При бездействии государства умрут почти все.

VM>- Что этого требовали интересы страны: если интересы страны требуют убивать граждан, значит это плохая страна, фтопку её.

Без страны и её интересов граждан убивают в намного больших количествах.

VM>- Что были построены ДнепроГЕС БеломорКанал и другие хреновины, что были трактора и электричество. Нафик они нужны, если жизнь хреновая? Лучше без трактора, но сытому и живому

Без ДнепроГЭС, Беломорканала и тракторов не был бы ты ни сытым, ни живым.
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 15.10.09 03:39
Оценка: 1 (1) +2 -1 :))

VM>Сабж. Вот думаю я читая предидущий пост и комменты: а что вы, господа, можете возразить по сути?

VM> есть возражения: да — нет?
В жизни — не как в программировании. Булева логика не проходит.

VM> Что, небыло репрессий,

Полный текст Моисеевых скрижалий гласит:
"Не" с глаголами пиши раздельно. Например: не убий, не укради,...

VM> в ССР жить хорошо было?

Надо ещё одну "С"
А по сути — что-то было очень хорошо, что-то не очень, что-то плохо, что-то совсем плохо. Зачем делать из прошлого страшилку? Хотя, заглянув в ваш профиль, я сделал предположение о вашем месте жительства (Харьков). Если так оно и есть — то понятно, кому и зачем это надо.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 15.10.09 05:25
Оценка: +4

VM>Сабж.

нет, СССР не был белым и пушистым. Но он не был и сосредоточением вселенского зда. Как многие тут его представляют. В результате попыток показать, что это не так и может сложиться впечатление, что опровергатели считают его белым и пушстым.

VM>Меня не интересует:

Подобные рассужение свойственны детям чуть старше чем новорожденный. Потому что в реальном мире практически все взаимосвязано. И надо учитывать кучу всего при анализе. Например, А убил Б. Это плохо? (Да/Нет)

А была бы эта жизнь, если бы этого не было? Не пробовол задуматься над этим вопросом.

Да, были. И?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: что такое слезинка пи...
От: SergeySPb Россия  
Дата: 15.10.09 07:18
Оценка:

VM>- Сколько именно было убито и замучено, заморено голодом. Миллион туда/сюда значения не имеет. Смерть даже одного человека это трагедия

здесь

> Камрады, подскажите пожалуйста, что такое "слезинка пи.....а"?

Это слезинка пи.....а, каковая перевешивает всё на свете.

Если твои действия вызовут у пи.....а слезинку — твои действия недопустимы.

Re[2]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 15.10.09 08:45
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>нет, СССР не был белым и пушистым. Но он не был и сосредоточением вселенского зда. Как многие тут его представляют. В результате попыток показать, что это не так и может сложиться впечатление, что опровергатели считают его белым и пушстым.

Тогда где лучше жить в СССР/России или тогдашней Франции, тогдашней Англии?

AV>Подобные рассужение свойственны детям чуть старше чем новорожденный. Потому что в реальном мире практически все взаимосвязано. И надо учитывать кучу всего при анализе. Например, А убил Б. Это плохо? (Да/Нет)

Не интересует потому, что другие страны обходятся без убийств. Они тожн не белые и не пушистые, но СССР хуже потому, что убивал массово. Т.е. убийство было принято де факто как способ решения любых проблем

VM>>- Что были построены ДнепроГЕС БеломорКанал и другие хреновины, что были трактора и электричество. Нафик они нужны, если жизнь хреновая? Лучше без трактора, но сытому и живому

AV>А была бы эта жизнь, если бы этого не было? Не пробовол задуматься над этим вопросом.

Пробовал, без репрессий трактор и днепроГЭС были — бы гораздо скорей. Беломор Канал вообще нафик не нужен, какое он имеет практическое значение, по нему хоть что — то ходит? Или может ходило?

VM>>Что были репрессии есть возражения: да — нет?

AV>Да, были. И?

Вывод, что возврата к коммунистическому прошлому и диктатуре нет
Re[3]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 15.10.09 08:53
Оценка: +1

AV>>нет, СССР не был белым и пушистым. Но он не был и сосредоточением вселенского зда. Как многие тут его представляют. В результате попыток показать, что это не так и может сложиться впечатление, что опровергатели считают его белым и пушстым.

VM>Тогда где лучше жить в СССР/России или тогдашней Франции, тогдашней Англии?

Я где-то сравнивал про лучше или хуже жить? Я только написал про белых и пушистых.

AV>>Подобные рассужение свойственны детям чуть старше чем новорожденный. Потому что в реальном мире практически все взаимосвязано. И надо учитывать кучу всего при анализе. Например, А убил Б. Это плохо? (Да/Нет)

VM>Не интересует потому, что другие страны обходятся без убийств.

Тебя же другие страны вроде не интересовали. А если вдруг заинтересовали, то положение СССР и этих других стран было несколько разным. Не находишь?

Кстати, ты так и не ответил на встречный вопрос.

VM>>>- Что были построены ДнепроГЕС БеломорКанал и другие хреновины, что были трактора и электричество. Нафик они нужны, если жизнь хреновая? Лучше без трактора, но сытому и живому

AV>>А была бы эта жизнь, если бы этого не было? Не пробовол задуматься над этим вопросом.

VM>Пробовал, без репрессий трактор и днепроГЭС были — бы гораздо скорей.

Можно ли узнать как связаны репрессии с тракторами и днепроГЭСом? Да и интересно было бы узнать как ты пришел к вышеописанному выводу.

VM>>>Что были репрессии есть возражения: да — нет?

AV>>Да, были. И?

VM>Вывод, что возврата к коммунистическому прошлому и диктатуре нет

Интересный вывод.
От: Poseidon СССР  
Дата: 15.10.09 09:02
Оценка:
А сегодняшние режимы чего, белые и пушистые? Они, режимы, не бывают такими в принципе, ни белыми, ни пушистыми.
Котята — бывают. Режимы — нет! Был бы царский режим белым и пушистым, кто бы тогда полез в 1-ю мировую и в большевизм?
Я при Брежневе закончил школу. Прикольно было, хотя и заморочек немало.
Но и сейчас не сахар, а люди говорят что становится даже хуже чем при СССР.

Лучше без интернета и компов — но сытому и живому

VM>Сабж. Вот думаю я читая предидущий пост и комменты: а что вы, господа, можете возразить по сути? Что, небыло репрессий, или людей без вины не расстреливали, или в ССР жить хорошо было?

VM>Меня не интересует:

VM>- Что происходит в других странах, плохое поведение других не оправдывает собственных преступлений
VM>- Сколько именно было убито и замучено, заморено голодом. Миллион туда/сюда значения не имеет. Смерть даже одного человека это трагедия

Re[2]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
От: kero Россия  
Дата: 15.10.09 09:06
Оценка: :)
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B> Хотя, заглянув в ваш профиль, я сделал предположение о вашем месте жительства (Харьков). Если так оно и есть — то понятно, кому и зачем это надо.

Ага, у них там гнездо
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[4]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 15.10.09 10:07
Оценка: 3 (1) +1 :))) :))
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Я где-то сравнивал про лучше или хуже жить? Я только написал про белых и пушистых.

Имеется ввиду, что сейчас происходит обеление коммунистов с целью оправдать теперешнее "закручивание гаек". Типа в Советском Союзе было всё не так плохо, вот и будем возраждать то, что было хорошо. Лозунг конечно интересный, только я категорически не согласен с его реализацией.Т.е. музеи, театры, бесплатное образование — хорошо. Массовые репрессии, голод, ГУЛАГ — плохо. Полутонов здесь нет по определению.

VM>>Не интересует потому, что другие страны обходятся без убийств.

AV>Тебя же другие страны вроде не интересовали. А если вдруг заинтересовали, то положение СССР и этих других стран было несколько разным. Не находишь?

Нет, не нахожу. Положение до и после войны у других стран было такое — же, как в СССР исключая США разумеется.

AV>Можно ли узнать как связаны репрессии с тракторами и днепроГЭСом? Да и интересно было бы узнать как ты пришел к вышеописанному выводу.

Очень просто: все реформы продвигаются гораздо скорей, если они поддерживаются населением. Далее, очень сложно развивать промышленность, если инженеры валят лес или работают на медных рудниках

VM>>>>Что были репрессии есть возражения: да — нет?

AV>>>Да, были. И?

Организации их породившие: КГБ, милицию заклеймить позором(пафосно, но что поделать). Работников СОВЕТСКОГО режима(политруков, следователей по политическим статьям и др.) объявить военными преступниками и преследовать так — же, как сейчас преследуют пособников нацистского режима. Убивать дедов и бабок не нужно конечно, но льготы снять — самое то. Людоедам льготы не дают.
Re[5]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 15.10.09 10:25
Оценка: 1 (1) +1

AV>>Я где-то сравнивал про лучше или хуже жить? Я только написал про белых и пушистых.

VM>Имеется ввиду, что сейчас происходит обеление коммунистов с целью оправдать теперешнее "закручивание гаек".

А нету обеления. Пока что я вижу только попытки препятствовать очернению.

VM>Типа в Советском Союзе было всё не так плохо, вот и будем возраждать то, что было хорошо. Лозунг конечно интересный, только я категорически не согласен с его реализацией.Т.е. музеи, театры, бесплатное образование — хорошо. Массовые репрессии, голод, ГУЛАГ — плохо.

Реальные репрессии — да, плохо. Но слишком многих записывают в репресированных. Голод? Да, плохо. Но стоит разобраться в причинах его.

VM>Полутонов здесь нет по определению.

А в целом по стране как будет? Хорошо или плохо? Или полутона появятся?

VM>>>Не интересует потому, что другие страны обходятся без убийств.

AV>>Тебя же другие страны вроде не интересовали. А если вдруг заинтересовали, то положение СССР и этих других стран было несколько разным. Не находишь?

VM>Нет, не нахожу. Положение до и после войны у других стран было такое — же, как в СССР исключая США разумеется.

Ты беленой объелся? Сравни СССР начала 20-х годов с другими странами. В какой стране была такая же разруха? Какая еще страна была практически изолирована?

AV>>Можно ли узнать как связаны репрессии с тракторами и днепроГЭСом? Да и интересно было бы узнать как ты пришел к вышеописанному выводу.

VM>Очень просто: все реформы продвигаются гораздо скорей, если они поддерживаются населением. Далее, очень сложно развивать промышленность, если инженеры валят лес или работают на медных рудниках

Ага. Все инженеры валили лес. А кто же тогда проектировал и строил? А если одна часть не поддерживает, а другая часть поддерживает. Как быть в этом случае?

VM>>>>>Что были репрессии есть возражения: да — нет?

AV>>>>Да, были. И?

VM>Организации их породившие: КГБ, милицию заклеймить позором(пафосно, но что поделать).

VM>Работников СОВЕТСКОГО режима(политруков, следователей по политическим статьям и др.) объявить военными преступниками и преследовать так — же, как сейчас преследуют пособников нацистского режима.

За что? Особенно интересно какие преступления совершили политруки.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 15.10.09 10:38
Оценка: +1 -1 :)

А как вы оцениваете "белость" и "пушистость"? По наличию репрессий, осуждений невиновных, наличию периодов голода? Тогда СССР был просто раем по сравнению со средневековыми государствами.

Беда СССР заключаласть в том, что ее правители решили изменить законы экономики, они запретили предпринимательство и частную собственность на средства производства, а все предприятия национализировали. Но государство не может быть эффективным собственником, поэтому технический прогресс в СССР стал замедляться, потом разработки вообще прекратились сменившись тупым копированием, и наконец он рухнул. Правда, дальнейшее развитие оказалось странным. Видя техническую отсталость своей страны, правительство, да и пожалуй большинство народа, восприняло это как свойство своего интеллекта, они решили, что наша страна не способна делать ничего выдающегося просто потому, что нет способностей, а не потому, что этому мешал социализм. Поэтому даже когда он рухнул, правительство стало думать, что бы такого продавать за рубеж чтобы обеспечить себе бесперебойные закупки нужных товаров, вместо того, чтобы развивать промышленность и делать их самим. К сожалению, такой экспортный товар нашелся, в результате за каких-то 10-15 лет вся промышленность была уничтожена под улюлюканье и радостные крики толпы.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[3]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 15.10.09 10:47
Оценка:
Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>Ага, у них там гнездо

Чьё гнездо?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: Gomes Россия http://irazin.ru
Дата: 15.10.09 11:00
Оценка:

У-у-у-у, ла-ла-ла-ла!!!
От: March_rabbit  
Дата: 15.10.09 11:14
Оценка:

VM>Меня не интересует:

спасибо, давно так не смеялся!
Re[4]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
От: kero Россия  
Дата: 15.10.09 13:49
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

K>>Ага, у них там гнездо

B>Чьё гнездо?

Ну как же, оттудова недавно еще и боевой golovach налетал
Автор: std_out
Дата: 04.10.09
.
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
От: Kaifa Россия  
Дата: 15.10.09 14:40
Оценка: -1 :)

репрессии были (и вероятно есть) везде.
даже у самых дерьмократичных держав
см. великую депрессию в пиндостане.
если хочешь прочувствовать в красках, а не скупых исторических фактах — осиль к примеру Стейнбека "Гроздья гнева" Сильная вещь. Солженицын тута сосет
От: Vzhyk  
Дата: 15.10.09 14:48
Оценка: 3 (1) +1
VovkaMorkovka пишет:
>
> политруков, следователей по
> политическим статьям объявить военными преступниками и
> преследовать так — же, как сейчас преследуют пособников нацистского
> режима.
Это да.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 15.10.09 14:49
Оценка: :)
Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>Ну как же, оттудова недавно еще и боевой golovach налетал
Автор: std_out
Дата: 04.10.09
.

Хорошо хоть без сестры Лены.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.