Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Только проблема в том, что идея СССР ущербна по определению и затеяли всё это мазурики.
Проблема в том, что все это затеяли вот эти товарищи... http://hasid.livejournal.com/220465.html
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>гугель тебе в помощь.
На мой незамысловатый запрос ["великая депрессия" репрессия] выходят только какие-то диссидентские фразы типа: "У кого была Великая Депрессия, а у кого Великая Репрессия".
K>в двух словах — банки в один прекрасный момент просто перестали выдавать кредиты.... куда-то деньги делись...
Можно по-подродней?
Re: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
VM>Сабж. Вот думаю я читая предидущий пост и комменты: а что вы, господа, можете возразить по сути? Что, небыло репрессий, или людей без вины не расстреливали, или в ССР жить хорошо было?
VM>Меня не интересует: VM>- Что происходит в других странах, плохое поведение других не оправдывает собственных преступлений VM>- Сколько именно было убито и замучено, заморено голодом. Миллион туда/сюда значения не имеет. Смерть даже одного человека это трагедия VM>- Что этого требовали интересы страны: если интересы страны требуют убивать граждан, значит это плохая страна, фтопку её. VM>- Что были построены ДнепроГЕС БеломорКанал и другие хреновины, что были трактора и электричество. Нафик они нужны, если жизнь хреновая? Лучше без трактора, но сытому и живому
VM>Что были репрессии есть возражения: да — нет?
+1000
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
VM>Здравствуйте, брюн, Вы писали:
VM>>>Я просто считаю репрессии продолжением гражданской войны.. в-четвертых, часть политических была репрессирована вполне заслуженно, эти люди действительно могли быть "врагами народа", "шпионами" и проч. Зуб даю, не все из репрессированных были невинными, белыми и пушистыми. Далее, кто-то из репрессированных действительно был совершенно невинен, и это могло быть ошибкой следствия. Подобные ошибки есть везде и всегда, не только в СССР. Ну и т.д.
VM>Только проблема в том, что идея СССР ущербна по определению и затеяли всё это мазурики. Вот ты поясни, что значит вполне заслуженно: если я не одобряю действия власти, меня что посадить надо? Попахивает средневековьем знаешь — ли. Могу предложить следственный эксперимент: некто придёт к тебе домой, даст морду или пригрозит оружием, назовёт государством твоей квартиры и репрессиует. Понравятся — ли тебе его действия? Что ты скажешь, если подобное сделает один из жильцов дома мотивируя диктатурой пролетариата? VM>Если ты согласен с подобным — говорить дальше не о чем, если нет, то почему государству можно, а жильцу низзя? Жилец ведь тоже может сказать, что действует в интересах беднейших слоёв населения вашего дома. А чо, вон у Васьки кампутера нету — надо у тебя забрать
да, времена тогда были тяжелые. повторяю, гражданская война не так давно закончилась. Во время войны тебя могли запросто убить за такие слова.. а тут всего 10 лет дали. Не нравятся новые порядки? — вали из страны. Никого не держали.
Ну а твои аналогии яйца выеденного не стоят... если некто придет ко мне в квартриу — то уж с государством я его буду ассоциировать в последнюю очередь. Скорее с чужой страной-завоевателем...
Re[5]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
VM>Организации их породившие: КГБ, милицию заклеймить позором(пафосно, но что поделать). Работников СОВЕТСКОГО режима(политруков, следователей по политическим статьям и др.) объявить военными преступниками и преследовать так — же, как сейчас преследуют пособников нацистского режима. Убивать дедов и бабок не нужно конечно, но льготы снять — самое то. Людоедам льготы не дают.
+1000
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
J>>Интересно, как ты без трактора и электричества будешь сытым? На подножном корму?
_>Я так и знал, что палку-копалку изобрели после трактора!
И много ты ей накопаешь? А то надо еще и на заводах кому-то работать. И заводов надо много.
VM>Не интересует потому, что другие страны обходятся без убийств. Они тожн не белые и не пушистые, но СССР хуже потому, что убивал массово. Т.е. убийство было принято де факто как способ решения любых проблем
Это вы страшилок от Новодворской на ночь начитались http://ru.wikipedia.org/wiki/ГУЛАГ
Вопрос, сколько гибнет человек в США о гриппа, ДТП и т.д.?
VM>Пробовал, без репрессий трактор и днепроГЭС были — бы гораздо скорей. Беломор Канал вообще нафик не нужен, какое он имеет практическое значение, по нему хоть что — то ходит? Или может ходило?
Скажите, а сколько погибло при строительстве Панамского канала?
Re[5]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:
Y>Можно по-подродней?
Ну там типа до депрессии было десятилетие хорошего развития, рынок акций рос, как на дрожжах, банки брали у населения депозиты под хорошие проценты, покупали акции, цены на акции росли, банки покупали еще акций и т.д. Потом деньги кончились, т.к. были обеспечены золотом. Поток бабла в банки иссяк. Рост акций прекратился, а проценты-то платить надо. Потом рынок акций тупо рухнул, куча банков объявила себя банкротами и разорилось. Понятно, что при таком раскладе все друг-другу перестали доверять, заховали бабло, рост экономики прекратился, рынок рухнул еще. Ну и т.д и т.п.
Здравствуйте, Mucmep, Вы писали:
M>Это вы страшилок от Новодворской на ночь начитались M>http://ru.wikipedia.org/wiki/ГУЛАГ M>Вопрос, сколько гибнет человек в США о гриппа, ДТП и т.д.?
Много, много гибнет. СНГ — шные страны отстают возможно. Отсюда вывод: надо срочно заморить голодом пару миллиончиков и ещё расстрелять с полтора. Ато шо ж это: в США вон ДТП, а в России аж за 25 лет ни одного бессмысленного сооружения не построили. Это непорядок! А шоб всякие вовки — морковки не мешали сему благому делу ввести цензуру
M>Скажите, а сколько погибло при строительстве Панамского канала?
Давайте по этому поводу построим ещё мост вдоль Енисея и там замучим сколько — то тысяч, чтоб уж точно переплюнуть канал
Вопрос: кто его строил, добровольцы или зэки?
p.s. Только чур не обижаться, если с описанным подходам расстреливать, ссылать на каналы и отбирать последний кусок хлеба будут у вас.
Б>да, времена тогда были тяжелые. повторяю, гражданская война не так давно закончилась. Во время войны тебя могли запросто убить за такие слова.. а тут всего 10 лет дали. Не нравятся новые порядки? — вали из страны. Никого не держали.
Ой, а у меня — то какие времена тяжёлые — говори адрес . Тебя могли убить, а всего — то в рожу дали. Не нравятся новые порядки — вали из дома, никого не держим. Только имущество оставь — имущество держим.
Б>Ну а твои аналогии яйца выеденного не стоят... если некто придет ко мне в квартриу — то уж с государством я его буду ассоциировать в последнюю очередь. Скорее с чужой страной-завоевателем...
Дык из твоего ж дома придут. Они — министрана. Или ты разрешаешь стране себя грабить и унижать?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Ну там типа до депрессии было десятилетие хорошего развития... Потом деньги кончились... куча банков объявила себя банкротами и разорилось.... Ну и т.д и т.п.
Как же так, Kaifa, репрессий вроде не наблюдается. Ни Гугл, ни olegkr, не приводят ни каких фактов "принуждений", "лишений жизни и свободы", или "лишений гражданств". Даже "лишений или ограничений прав и свобод лиц" и то не наблюдается! (Цитирую из Закона РФ от 18.10.1991 № 1761-1).
Тут или пиндосы что-то прячут, или партруководство недосмотрело.
Re[6]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
VM>Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:
H>>Он толи пьяный, толи ребенок что ли . Даже минуса как-то ставить неудобно.
VM>А что и то, и другое представить слабо? Вот сижу сейчас в памперсе.Держу бутылку маленькими, но уже дрожащими ручками, пью и писаю, пью и писаю
Я специально прочитал твои посты в этой ветке — это просто какой-то поток сознания, никакой логики. Чего ты сказать то хотел ? Что не любишь СССР ? (я, кстати, не понял — СССР или советскую власть ?) Что не признаешь никакую власть (это вообще детский сад какой то) ? В общем не понятно.
Re[7]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Ну там типа до депрессии было десятилетие хорошего развития... Потом деньги кончились... куча банков объявила себя банкротами и разорилось.... Ну и т.д и т.п.
Y>Как же так, Kaifa, репрессий вроде не наблюдается. Ни Гугл, ни olegkr, не приводят ни каких фактов "принуждений", "лишений жизни и свободы", или "лишений гражданств". Даже "лишений или ограничений прав и свобод лиц" и то не наблюдается! (Цитирую из Закона РФ от 18.10.1991 № 1761-1).
Y>Тут или пиндосы что-то прячут, или партруководство недосмотрело.
Тебе не один, извините, хрен почему у тебя отбирают имущество или по какой причине тебе жрать нечего ?