Re[17]: У госцдврства есть какая-то проблема?
От: olegkr  
Дата: 04.09.09 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Конечно. Многие новые дома стоят полупустые.

Многие — это сколько? Есть официальные данные или ОБС?
Re[17]: У госцдврства есть какая-то проблема?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 04.09.09 16:44
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

Q>>У нас перепроизводство квартир? И поэтому надо вводить налог?

S>Конечно. Многие новые дома стоят полупустые.

А я тут при чем? Моя квартира не пустая, я в ней живу. Почему я должен платить налог больший моей зарплаты?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[11]: Налог на недвижимость, в самом деле все так плохо?
Дата: 04.09.09 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

Q>>А не лучше ли позволить дедуле самому решать, где ему жить? У нас вроде не совок, да? Ведь когда он покупал квартиру, он наверное думал, где ему больше нравится? А если кто-то хочет жить у бизнес-центра, он поговорит с тем дедулей, расскажет как удобно иметь домик у речки, и если тот согласится, то переедет, за дополнительную плату. А вынуждать переезжать только потому, что кому-то взбрело в голову ввести такой налог, по меньшей мере безнравственно.

V_>Не совок, это значит экономическое регулирование плюс возможность дедку распоряжаться своей квартирой: жить, продать, сдать в аренду.

Возможность?! А без налога у него не было такой возможности? С налогом у него нет возможности ее не продавать, чувствуешь разницу?

V_>Заводы вроде как тоже стало невыгодно держать в центре города. Несправедливо, нечестно, решили выселить, — ахх, какие негодяи.

Что значит невыгодно? Кому невыгодно? Кто их выселяет?
Re[10]: Налог на недвижимость, в самом деле все так плохо?
Дата: 04.09.09 17:23
Оценка:
Q>А не лучше ли позволить дедуле самому решать, где ему жить?

Vi2: не лучше, не фиг старому пердуну занимать квартиру, которую он зарабатывал всю жизнь, пусть выметается в старую хибару, все равно подыхать скоро. Я правильно понял вашу оценку?
Re[12]: Налог на недвижимость, в самом деле все так плохо?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 04.09.09 18:02
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Возможность?! А без налога у него не было такой возможности? С налогом у него нет возможности ее не продавать, чувствуешь разницу?

Зато не было возможности экономически регулировать ситуацию. В результате ресурсы используются неэффективно. Тратится время, топливо, ресурсы. А от этого неминуемо будет хуже всем членам системы, и дедку, и бизнесу. Чудеса они сами по себе только в детстве встречаются.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 04.09.09 18:21
Оценка:

Q>>А не лучше ли позволить дедуле самому решать, где ему жить?

Q>Vi2: не лучше, не фиг старому пердуну занимать квартиру, которую он зарабатывал всю жизнь, пусть выметается в старую хибару, все равно подыхать скоро. Я правильно понял вашу оценку?

Зачем передергивать? Пускай переезжает в новый особняк вдали от бизнесс центра, в более дружественную среду. Все ж лучше чем подрезающим автомобилям палкой махать. Мегаполис это не самое лучшее место для стариков, как ни крути. В один прекрасный день скорая может просто не проехать.
Re[18]: У госцдврства есть какая-то проблема?
От: Socrat Россия  
Дата: 07.09.09 06:05
Оценка:

Q>А я тут при чем? Моя квартира не пустая, я в ней живу. Почему я должен платить налог больший моей зарплаты?

А можно поточнее: сколько ты будешь платить?
Re: Налог на недвижимость, в самом деле все так плохо?
От: siberia2 Россия  
Дата: 07.09.09 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Собственно вопрос к знатокам, сгущает тот академик краски или действительно планируется изуверский по величине налог?

В Великобритании, по слухам, налог ниже и нет налогов на сделки с недвижимостью.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[18]: У госцдврства есть какая-то проблема?
От: Socrat Россия  
Дата: 07.09.09 14:33
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Многие — это сколько? Есть официальные данные или ОБС?

... результаты получены в ходе всего лишь выборочной проверки от всех сданных новостроек за последние годы и введенных в эксплуатацию в 2006 – 2008 года. Всего за указанный период построено и сдано 449 жилых строений (88,092 тысячи квартиры), в том числе из них заселено или частично заселено 337 (75%) зданий.

http://pismo-vlasti.ru/realty/news/2809
От: white_znake  
Дата: 07.09.09 20:40
Оценка:

Прочитал многие посты в этой ветке.

В общем вводить налог на жилую недвижимость — это довольно круто, т.е я выплачиваю кредиты за небольшую 40 метровую однушку, а мне еще предлагают заплатить налог который составит как минимум платеж за два месяца (если налог будет 1%) и это каждый год. Возьмем еще пенсионеров — получается что они будут платить свою пенсию за полгода на уплату только одного налога.
Даже если налог будет 0.1%, то для пенсионеров это все равно будет круто, т.к. у них будет уходить как мин. половина месячной пенсии

Если же налог будет прогрессивным, т.е. для тех кто обладает элитной недвижкой >= 1%, для тех кто не дорогой от 0.1% до 1%, а пенсионеры будут освобождены от уплаты налогов (с единственной квартиры), то это будет более менее справедливо. Но кто-нибудь верит, что прогрессивный налог на недвижку будет в данный момент в нашей стране будет работать, если у нас даже не прижился прогрессивный налог на доход? Я лично не особо верую, т.к. не легко поверить в то, что левая рука будет бить правую, а правая будет бить левую.

К вопросу о том, что введение налога удешивит стоимость квартир эконом класса — то это вряд ли, т.к. арендная плата за три — четыре месяца по любому отобьет годовой налог, поэтому никто продавать недвижку не будет — как пример сегодня цены на вторичном рынке просили на 5 — 10%, есть единичные случаи когда люди продают трешку не за 5 лямов, а за 4 — но это горящее предложение и продавцы хотят получить деньги срочно. И даже если стоимость элитной недвижки упадет на 30% вряд ли большинство присутствующих на этом форуме смогут позволить ее купить. Стоимость аренды конечно же снизиться, но вот недвижка эконом класса даже если и снизится в цене, то врядли она станет сильно доступной.
Похожий пример можем наблюдать сегодня — цены на новостройки упали на 20 — 30%, но доступней она не стала, т.к. банки перестали давать кредиты на новостройки, а застройщики хотят видеть 100% денег с рассрочкой макс. в 3 месяца.

З.Ы. Все ценовые выкладки я делал исходя из цен своего региона.
От: Ziaw Россия  
Дата: 08.09.09 08:15
Оценка: -1

Q>Понятно, а я-то не пойму, что это все нак защищают этот налог. Оказывается — обыкновенная зависть. А посмотреть дальше своего носа — умишка не хватает.

Веришь — нет, я думаю, что желание многих форумчан запретить на ДВ дешевые б/у иномарки — обыкновеннная зависить. А пожелание им пойти и зарабатывать производством можно вполне адресовать тем, кто боится лишиться своих квартир. Идите и заработайте денег на налог или не жалуйтесь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Дата: 08.09.09 08:15
Оценка:

Q>А не лучше ли позволить дедуле самому решать, где ему жить?

Капец, какой же я злорадный. Но когда я не успевал купить иномарку перед пошлинами я в этом форуме писал то же самое. Также просил позволить мне самому решать, что хлам, а что нет. Мне сказали, что интересы государства дороже моих.
Re[19]: Налог на недвижимость, в самом деле все так плохо?
Дата: 08.09.09 08:23
Оценка: :)
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>В нормальных странах поступают куда проще: берут налог с топлива, продаваемого на заправках. В результате платят те, кто больше ездит и те, кто ездит на более мощных машинах. А если человек, скажем, попал в больницу и полгода тм лечился, ничего за свою машину не платит — логично, ведь он и не ездит и дорогу не портит.

У нас в цене топлива уже и так столько налогов, что включив туда еще и дорожный получим очень заметную разницу между ценой у импортеров нефти и нашей.
Дата: 08.09.09 09:04
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

M>>Тем что такой налог де-факто становится налогом на жизнь, скрытой разновидностью подушной подати. Только от неё давно отказались как от бесчеловечного явления.

K>Это неверно, если я арендую жилье я напрямую не плачу этот налог. Да, он может быть "зашит" в арендную плату, но туда же зашиты и куча других вещей. А для меня как для работающего человека подоходный налог тоже является налогом на жизнь.

Не передергивай — если ты заработал 0 руб. 00 коп. то и налогов ты заплатишь 0 руб. 00 коп.

M>>Вы в самом деле не видите разницы или притворяетесь?

M>>Арендная плата платится собственнику за пользование его собственностью, а налог на свою же собственность, фактически размывает понятие собственности. И действительно, если у человека были когда-то хорошие зарплаты, почему он должен лишаться своей собственности, когда они уменьшились?

K>Если я купил спортивную машину с большого бонуса перед своим увольнением, то вряд ли я смогу платить несколько тысяч долларов в год транспортного налога чтобы продолжать владеть машиной, если мои доходы сильно упали. По-моему вполне естественно.

Транспортный налог очень не естественный, учитывая что и так в нашей стране 18% налог на бензин, который вполне более справедлив — больше ездишь на мощном авто — больше платишь, меньше ездишь на мощном авто — меньше платишь, а нет денег — вообще не платишь. Я присоединяюсь к мнению что налог на собственность — это фактически налог с души.
Налог должен платиться только один раз — при покупке чего либо, остальное — это воровство из моего кармана

Мне просто кажется что у тебя нет ни машины ни квартиры, поэтому у тебя как и некоторых товарищей на этом форуме есть желание переделить — пусть у меня и не будет квартиры, но за то не будет квартиры и у него — все это мелко и низко.

З.Ы.мне кажется что государство наоборот должно быть заинтересовано в том, что бы как можно больше граждан владели как можно более дорогими авто и квартирами. Если государстов и дальше будет повышать транспортный налог введет налог на недвижку, то думаю через несколько лет для того, что бы собрать хоть что-то с большинства граждан введут налог с души
Re[18]: Налог на недвижимость, в самом деле все так плохо?
Дата: 08.09.09 09:45
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

P>>Т.е. владелец Феррари, платящий 50 тыр в год налога на неё, пользуется дорогой в 100 раз больше, чем владелец семёрки, платящий 500 руб в год?

K>Есть какая-то оценка сколько нужно собирать налогов чтобы поддерживать, допустим, дорожную инфраструктуру. Вопрос: как это разбить между конкретными плательщиками?

K>Можно сделать оплату пропорционально использованию. Проблема в том что такую оплату сложно будет принять законодательно, потому что в результате этого владелец BMW Z будет платить столько же сколько владелец Жигулей.

K>Можно попробовать разделить более "реально" с точки зрения политического процесса, а именно некоторым образом заставить тех кто может платить больше — платить больше. Так как это сложно привязать к доходам, привязывают либо к стоимости машин, либо к мощности.

У нас помимо транспортного есть налог и на бензин (18%). Т.е. доят нас два раза. Налог на бензин справедлив из-за того, что платит больше тот кто больше ездит на мощном авто. И вполне логично, что бомбила на ржавой семерке будет платить больше, чем я, меньше пользующийся чуть более мощным авто. А транспортный налог легко обойти — покупаешь авто, после ставишь турбонаддув, который есть в GT или GTS версии твоей машины и получаешь например 210 — 220 лошадей вместо 148, а платить продолжаешь за 148 кобыл

З.Ы. более справедливым должен быть налог на покупку чего-либо, а не на владение чем-либо.
От: Ромашка Украина  
Дата: 08.09.09 10:48
Здравствуйте, Ziaw:
> Q>А не лучше ли позволить дедуле самому решать, где ему жить?
>
> Капец, какой же я злорадный. Но когда я не успевал купить иномарку перед
> пошлинами я в этом форуме писал то же самое. Также просил позволить мне
> самому решать, что хлам, а что нет. Мне сказали, что интересы
> государства дороже моих.

Ну, наверное те, кто тебе так ответил, успели купить иномарку до пошлин.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 08.09.09 11:11
Оценка: +1
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_> Если государстов и дальше будет повышать транспортный налог введет налог на недвижку, то думаю через несколько лет для того, что бы собрать хоть что-то с большинства граждан введут налог с души

Именно так оно и будет. Сейчас доходы населения упали, поэтому и налогов собирается меньше. Как увеличить доходы, Путин не знает, а налоги собирать надо. Вот и вводят налоги с имущества, чтобы платили независимо от доходов. А как ты их заработаешь — Путина не волнует.
От: alzt  
Дата: 08.09.09 11:14
Оценка:

Зачем автор выделяет, да ещё и бездарно, отдельные слова. Поначитаются НЛП и мнят себя манипуляторами, а на деле читать не возможно.
Re[12]: Налог на недвижимость, в самом деле все так плохо?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 08.09.09 11:15
Оценка:

Q>Именно так оно и будет. Сейчас доходы населения упали, поэтому и налогов собирается меньше. Как увеличить доходы, Путин не знает, а налоги собирать надо. Вот и вводят налоги с имущества, чтобы платили независимо от доходов. А как ты их заработаешь — Путина не волнует.

Путин, вообще-то, и с имеющимися деньгами не знает, что делать. Вот и приходится выводить их во всякие стабфонды, чтобы уменьшить инфляционное давление на рынок
Re[19]: Налог на недвижимость, в самом деле все так плохо?
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 08.09.09 13:50
Оценка:
_>У нас помимо транспортного есть налог и на бензин (18%). Т.е. доят нас два раза. Налог на бензин справедлив из-за того, что платит больше тот кто больше ездит на мощном авто. И вполне логично, что бомбила на ржавой семерке будет платить больше, чем я, меньше пользующийся чуть более мощным авто. А транспортный налог легко обойти — покупаешь авто, после ставишь турбонаддув, который есть в GT или GTS версии твоей машины и получаешь например 210 — 220 лошадей вместо 148, а платить продолжаешь за 148 кобыл

Даже говоря о справедливости, есть куча интересных моментов. Например, справедливо ли то что городской житель, ездя на маломощном смарте в мегаполисе платит меньше сельского жителя, ездящего на ржавой семерке? Много людей скажет "нет" с точки зрения того что на селе может быть без машины никак, а в городе типа Питера, машина — вещь очень удобная, но совершенно ненеобходимая.

Кстати, в куче стран есть и налог на машину и в цене на бензин полно налогов, в отличии от штатов.

_>З.Ы. более справедливым должен быть налог на покупку чего-либо, а не на владение чем-либо.

Почему? Вы можете это аргументировать чем-то кроме "лично я так хочу" или "люди моего круга хотят так"?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.