Re[8]: Когда и где следующая война?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 27.04.09 23:30
Оценка:
Hi VovkaMorkovka

AV>>Лучше учи историю лучше. А не пиши сказки.

VM>Указ Президиума Верховного Совета от 17 сентября 1955 г

Я говорил про тех, кто, якобы, гнил в лагерях. Как ты написал.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: Когда и где следующая война?
Дата: 27.04.09 23:30
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

AV>>Как хорошо, что во время ВОВ таких людей было слишком мало.

VM>Почему? Ты забываешь, что в каждой войне как минимум ДВЕ стороны. Если солдаты каждой из воюющих сторон вместо того, чтоб послушно идти на убой скажут: а пошли вы ... господа политики. Вам надо — вы и воюйте.

Понимаешь, я уже вырос из возраста, когда верят в сказки. И фантастические произведения я воспринимаю как просто фантастику, а не как возможную реальность.

VM>На попытки ареста саботирующих призыв ответят засадами в подьездах и просто на тёмных улицах, то войны не будет — воевать будет некому.

И много таких? Единицы. А остальные дадут по голове этим единицам. И правильно сделают.

VM>Или ты считаешь, что руководство СССР всё такое в белом и в поставках продовольствия,

Было такое. Взамен покупали необходимое для развития промышленности.

VM>и оружия фашистской Германии неповинно равно

Давай, показывай. Какое оружие СССР поставлял фашистской Германии

VM> как и в мюнхенском сговоре?

Ну-ка, просвети меня насчет мюнхенского сговора. Интересно узнать новое.

AV>>Ага. Сначала было

AV>>

AV>>На попытку арестовать и устроить показательно — полевой суд с расстрелом, организовывать нападения на призывные пункты.

AV>>А уже в следующем письме было лишь про ныкание но тыла.

VM>В зависимости от степени оболванености большинства, если болванов в обществе мало, то первое, много — второе.

Я ж говорю, воинственный пыл быстро остывает.

AV>>Ага. Наверное, до 42-43 Сталин лично бегал и отстреливал каждого солдата Вермахта лично. А Жуков патроны ему подносил. Лучше поинтересуйся сначала этим периодом, чтобы не рассказывать сказки.

VM>массовые репрессии,

Настолько массовые, что совсем недавно в той же России сидело же столько же как и при демоне-Сталине. В процентном соотношении.

VM>голод 33 — го года!

Давай не подымать эту тему по новой.

Только это никакого отношения не имеет к 41-42 гг.
Re[3]: Когда и где следующая война?
От: filkov СССР  
Дата: 27.04.09 23:37
Оценка: +2
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Незачем устраивать войну там, где можно просто убить еще одного президента.

Афганистан, Ирак, Югославия — из Вашей схемы выпадают.
Санкционный Смотритель.
Re[4]: Когда и где следующая война?
От: Пацак Россия  
Дата: 28.04.09 00:28
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, filkov, Вы писали:

П>>Незачем устраивать войну там, где можно просто убить еще одного президента.

F>Афганистан, Ирак, Югославия — из Вашей схемы выпадают.

Там это сделать было не так просто — последние десятилетия ими правили харизматические личности, которых так вот запросто "одной левой" с поста не спихнешь. А вот Пакистан...

Ага Мухаммед Яхья Хан — досрочно ушел в отставку
Зульфикар Али Бхутто — досрочно ушел в отставку, в дальнейшем после переворота смещен с должности премьер-министра и казнен
Фазал Илахи Чоудхури — смещен в результате переворота
Муххаммад Зия уль-Хак — погиб в авиакатастрофе
Гулам Исхак Хан — правил весь срок (???)
Сардар Фарух Ахмад-хан Легари — досрочно ушел в отставку
Мухаммед Рафик Тарар — смещен в результате переворота
Первез Мушарраф — пережил несколько покушений, досрочно ушел в отставку

Тенденция, как говорится, налицо: за последние сорок лет только одному президенту удалось (?) доправить свой срок до конца, за тот же период несколько первых лиц государства умерли "не своей" смертью. Так что организуй сейчас отставку/покушение Зардари — никто имхо даже и не удивится...
Ку...
Re[9]: Когда и где следующая война?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 28.04.09 00:37
Оценка: :)
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Понимаешь, я уже вырос из возраста, когда верят в сказки. И фантастические произведения я воспринимаю как просто фантастику, а не как возможную реальность.

Ещё более реально, что на войне стреляют и убить могут. Если кто — то хочет положить свою голову на алтарь чужого бабла — его право. Я убегу.
Правота — как я могу знать кто более прав? Прав тот, на кого напали, соответственно защищается — так? Только упускаешь тот факт, что напасть может первой то государство в котором ты жить будешь. Тоже воевать пойдёшь за правое дело?

AV> И много таких? Единицы. А остальные дадут по голове этим единицам. И правильно сделают.

Угу, правильно, нужно сдохнуть за чужой майбах

VM>>Или ты считаешь, что руководство СССР всё такое в белом и в поставках продовольствия,

VM>>голод 33 — го года!

AV>Давай не подымать эту тему по новой.

AV>Только это никакого отношения не имеет к 41-42 гг.

Твоя семья выростила еду, её забрали, твой ребёнок (не дай бог, конечно) умер с голоду. Через 15 лет война, "братья и сёстры", пойдешь воевать за власть, которая твоего ребёнка голодом уморила?
Re[10]: Когда и где следующая война?
Дата: 28.04.09 07:58

AV>>Понимаешь, я уже вырос из возраста, когда верят в сказки. И фантастические произведения я воспринимаю как просто фантастику, а не как возможную реальность.

VM>Ещё более реально, что на войне стреляют и убить могут. Если кто — то хочет положить свою голову на алтарь чужого бабла — его право. Я убегу.

Да, стреляют и убивают. А тех кто бежит надо стрелять. По одиночке, с оглаской. Чтобы остальные подумали стоит ли бежать.

VM>Правота — как я могу знать кто более прав? Прав тот, на кого напали, соответственно защищается — так? Только упускаешь тот факт, что напасть может первой то государство в котором ты жить будешь. Тоже воевать пойдёшь за правое дело?

К сожалению, но воевать буду.

AV>> И много таких? Единицы. А остальные дадут по голове этим единицам. И правильно сделают.

VM>Угу, правильно, нужно сдохнуть за чужой майбах

Чего ты привязался к олигархам и их майбахам. Или ты видишь только их, а больше ничего не видишь.

VM>>>Или ты считаешь, что руководство СССР всё такое в белом и в поставках продовольствия,

VM>>>голод 33 — го года!

AV>>Давай не подымать эту тему по новой.

AV>>Только это никакого отношения не имеет к 41-42 гг.

VM>Твоя семья выростила еду, её забрали, твой ребёнок (не дай бог, конечно) умер с голоду.

Только не совсем так было.

VM>Через 15 лет война, "братья и сёстры", пойдешь воевать за власть, которая твоего ребёнка голодом уморила?

Ага. В течении 41-42 ты не воевал, а потом взялся и пошел валить всех подряд. Самому не смешно?

Ты серьезно считаешь, что неудачи 41-42 связаны с теми причинами, что ты озвучил?

Кстати, а где про поставки оружия фашистской Германии? И про мюнхенский сговор.
Re[11]: Когда и где следующая война?
Дата: 28.04.09 09:10
Оценка: 3 (1) -1

AV>Да, стреляют и убивают. А тех кто бежит надо стрелять. По одиночке, с оглаской. Чтобы остальные подумали стоит ли бежать.

Зачем? Не лучше — ли стрелять в тех, кто организовывает войну?

AV>К сожалению, но воевать буду.

Твоё право, я не буду. Мне моя жизнь дороже чьих — то денег.

AV>Чего ты привязался к олигархам и их майбахам. Или ты видишь только их, а больше ничего не видишь.

См. выше, если Украину завоюет скажем Турция, то Ющенке с Тимошенкой будет плохо — они не будут у власти, а я как программил, так и буду программить. Может быть и лучше будет ибо хуже, чем коммуняки и их преемники наверное только черти.

VM>>Твоя семья выростила еду, её забрали, твой ребёнок (не дай бог, конечно) умер с голоду.

AV>Только не совсем так было.

Моя покойная бабушка, соседка которая в родном городе живёт буквально за стеной, бабушка бывшей жены, многочисленные другие люди, которых я знаю лично пережили этот голод. Я как — то больше верю им, чем коммунистическим рассказикам. Забирали связку лука висящую на гвозде, кашу из чугунка выбрасывали, чтоб с голоду подохли. Собак перестреляли в сёлах. Так что уморила с голоду украинских и прочих крестьян советская власть.

AV>Ага. В течении 41-42 ты не воевал, а потом взялся и пошел валить всех подряд. Самому не смешно?

До 42 — го года немцев часто принимали как освободителей от коммуняк

AV>Кстати, а где про поставки оружия фашистской Германии? И про мюнхенский сговор.

Гугл в помощь
Re[12]: Когда и где следующая война?
Дата: 28.04.09 09:45

AV>>Да, стреляют и убивают. А тех кто бежит надо стрелять. По одиночке, с оглаской. Чтобы остальные подумали стоит ли бежать.

VM>Зачем? Не лучше — ли стрелять в тех, кто организовывает войну?

Ты серьезно в такие сказки веришь? Вроде взрослый уже человек.

AV>>К сожалению, но воевать буду.

VM>Твоё право, я не буду. Мне моя жизнь дороже чьих — то денег.

Твое право. Только не жалуйся, когда поставят к стенке.

AV>>Чего ты привязался к олигархам и их майбахам. Или ты видишь только их, а больше ничего не видишь.

VM>См. выше, если Украину завоюет скажем Турция, то Ющенке с Тимошенкой будет плохо — они не будут у власти, а я как программил, так и буду программить. Может быть и лучше будет ибо хуже, чем коммуняки и их преемники наверное только черти.

Наверное так же говорили и некоторые про немцев в 41. Хорошо, что их оказалось слишком мало. Особенно, если одно слово "коммунист" вызывает такую сильную реакцию. Которая не позволяет объективно смотреть на вещи.

VM>>>Твоя семья выростила еду, её забрали, твой ребёнок (не дай бог, конечно) умер с голоду.

AV>>Только не совсем так было.

VM>Моя покойная бабушка, соседка которая в родном городе живёт буквально за стеной, бабушка бывшей жены, многочисленные другие люди, которых я знаю лично пережили этот голод. Я как — то больше верю им, чем коммунистическим рассказикам. Забирали связку лука висящую на гвозде, кашу из чугунка выбрасывали, чтоб с голоду подохли. Собак перестреляли в сёлах. Так что уморила с голоду украинских и прочих крестьян советская власть.

Я бабушкиным росказням доверяю гораздо меньше, чем неопровергнутым документам.

AV>>Ага. В течении 41-42 ты не воевал, а потом взялся и пошел валить всех подряд. Самому не смешно?

VM>До 42 — го года немцев часто принимали как освободителей от коммуняк

Некоторые представители населения — да. Но не население в целом.

AV>>Кстати, а где про поставки оружия фашистской Германии? И про мюнхенский сговор.

VM>Гугл в помощь

Искал. Не нашел. Не можешь поразвернутее изложить свою мысль?
Re[13]: Когда и где следующая война?
Дата: 28.04.09 10:31
Оценка:

VM>>Зачем? Не лучше — ли стрелять в тех, кто организовывает войну?

AV>Ты серьезно в такие сказки веришь? Вроде взрослый уже человек.

Т.е. ты считаешь, что войны сами собой происходят? Их не люди организовывают?

VM>>Твоё право, я не буду. Мне моя жизнь дороже чьих — то денег.

AV>Твое право. Только не жалуйся, когда поставят к стенке.

Поставят или нет — это ещё вопрос, в окопах быстрее убьют, тем более если стрелять в тех, кто придёт арестовывать. Веришь, что в тех кто будет меня ловить я стрелять буду? Ещё и не сам, а скооперируюсь с такими — же как я.

AV>Наверное так же говорили и некоторые про немцев в 41. Хорошо, что их оказалось слишком мало. Особенно, если одно слово "коммунист" вызывает такую сильную реакцию. Которая не позволяет объективно смотреть на вещи.

История не терпит сослагательных наклонений, если — бы да кабы ..

AV>Я бабушкиным росказням доверяю гораздо меньше, чем неопровергнутым документам.

Т.е. голода не было, еду не забирали — круто!

AV> Некоторые представители населения — да. Но не население в целом.

Многие, весьма многие

AV>Искал. Не нашел. Не можешь поразвернутее изложить свою мысль?

Работа — занят, вечером
Re[14]: Когда и где следующая война?
Дата: 28.04.09 12:07
Оценка:

VM>>>Зачем? Не лучше — ли стрелять в тех, кто организовывает войну?

AV>>Ты серьезно в такие сказки веришь? Вроде взрослый уже человек.

VM>Т.е. ты считаешь, что войны сами собой происходят? Их не люди организовывают?

Нет, не считаю так. И что дальше?

VM>>>Твоё право, я не буду. Мне моя жизнь дороже чьих — то денег.

AV>>Твое право. Только не жалуйся, когда поставят к стенке.

VM>Поставят или нет — это ещё вопрос, в окопах быстрее убьют,

Далеко не факт.

VM>тем более если стрелять в тех, кто придёт арестовывать.

Думаешь сильно поможет?

VM> Веришь, что в тех кто будет меня ловить я стрелять буду?

Верю.

AV>>Наверное так же говорили и некоторые про немцев в 41. Хорошо, что их оказалось слишком мало. Особенно, если одно слово "коммунист" вызывает такую сильную реакцию. Которая не позволяет объективно смотреть на вещи.

VM>История не терпит сослагательных наклонений, если — бы да кабы ..

Да, не терпит. Только здесь нет ни какого сослагательного наклонения.

AV>>Я бабушкиным росказням доверяю гораздо меньше, чем неопровергнутым документам.

VM>Т.е. голода не было, еду не забирали — круто!

Был голод, да забирали. Но весь вопрос почему так было. Этот вопрос уже подымался здесь. И приводилась куча документов.

AV>>Искал. Не нашел. Не можешь поразвернутее изложить свою мысль?

VM>Работа — занят, вечером

Если не сложно. Даже интересно.
Дата: 28.04.09 12:21
Оценка:
Интересно было бы узнать с чем не согласен Bandy11.
От: preview  
Дата: 28.04.09 13:01
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>>Судя по активной и плотной пропаганде в самых свободных на свете СМИ, ближайшая война — в Пакистане.

П>Незачем устраивать войну там, где можно просто убить еще одного президента.

Если учесть, что цель амеров развязать войну и желательно втянуть в нее как можно больше стран, то убивать президента им не нужно абсолютно. Им как раз выгоден отморозок и они его будут держать, пока своего не добьются.
Re: Когда и где следующая война?
От: Socrat Россия  
Дата: 28.04.09 14:10
Оценка: :)
Здравствуйте, Шебеко Евгений, Вы писали:

ШЕ>Наступающий праздник, заставляет задуматься.

ШЕ>Анализируя прошлые периоды войн, пришёл к выводу что у нас неплохие шансы

ШЕ>застать войну, по масштабам такую же, как вторая мировая.
ШЕ>Что там говорят по этому поводу умные теории?

И не надейся. Сейчас предпосылок нет. Кто хочет воевать — не может. А кто может — не хочет.
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 28.04.09 15:49
Оценка: +1
AV>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>Умные теории говорят следующее: если каждый отдельный индивидум пошлёт военкома на три буквы, то войны не будет.

AV>Нет, это глупая теория. Потому что максимум ее полезности — это бумага на которой она написана. И лучше, чтобы эта бумага была помягче.

VM>> Расклад примерно такой: вам, господа олигархи надо — вы и воюйте. На попытку арестовать и устроить показательно — полевой суд с расстрелом, организовывать нападения на призывные пункты.

AV>Ну-ну. Интересно много будет таких желающих? Что-то мне подсказывает, что единицы. Самых отмороженных.

VM>>Лично я воевать ни с кем не пойду, там стреляют и убить могут.

AV>Тогда пристрелят свои.

AV>Кстати, кто-то тут так разливался словами, что он будет свой дом отстаивать до конца.

VM>>Кроме того, я не испытываю ненависти к какому нибудь народу тем более такой, чтобы с ним воевать.
AV>Этого еще недостаточно.

На самом деле, VovkaMorkovka в чем-то прав. Взять тот же Афганистан и СССР. Недавно тут было интервью с Горбачевым, он говорил что мол вторжение в Афганистан было ошибкой. И еще говорил что через Афганистан в общей сложности прошло больше миллиона граждан СССР — армия, медицина, обеспечение и т.д.
Ну нифига себе!
Миллион человек побывало на войне, погибло 15 тысяч, а сколько афганцев погибло? А потом через 20 лет руководитель говорит — да, блин, это была ошибка.
Вот не хочется за чью-то ошибку идти на войну и погибать. Иди убивать других.

Другое дело, что про Великую Отечественную VovkaMorkovka бред пишет. Сам ведь говорил, что фашисты зверства устраивали. Ты-то что делал бы?
Говоришь не пошел бы воевать? А выбора бы не было.
Понимаешь, приходит чужая армия. Этой армии обещают земли и рабочую силу на завоеванных территориях. Ту землю где ты живешь и твои рабочие руки. Не надо строить иллюзий чтоты будешь равный среди равный, мол и при фашистах бы так же работал. Жаль тебя разочаровывать, но было не так.
Для фашистов славяне было никто, даже не люди второго сорта. Просто не люди. Сжечь деревню — да без проблем, че там тараканы какие-то.
Отправили бы тебя в концентрационно-трудовой лагерь да и все. Про права человека стал бы рассказывать захватчикам?
Или валил бы лес на завоеванных территориях под руководством гауляйтера. Или сам бы был гауляйтером.
Да может и программерил бы. Только вот не как полноправный свободный человаек, не надо строить иллюзий.
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
От: DEMON HOOD  
Дата: 28.04.09 16:05
Оценка:
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Взять тот же Афганистан и СССР. Недавно тут было интервью с Горбачевым, он говорил что мол вторжение в Афганистан было ошибкой.

Хотелось бы ещё услышать мнение человека который ввёл войска в Афганистан, в довесок к мнению человека который вывел.
А если первый скажет что это никакая не ошибка, что ты на это скажешь? Deadlock в голове случится?

Если каждый рядовой начнёт обсуждать приказы генерала — грош цена такой армии.

Ну а чтобы точно сказать про Афган — нужно чтобы боги загрузили сейв и отыграли миссию без советского вторжения в Афган, и как бы события потом развивались? Кто может это сказать? Никто не может, спекуляции одни.
Дата: 28.04.09 16:24
Оценка: +1

E>На самом деле, VovkaMorkovka в чем-то прав.

Одна мысль в теории правильная. Про то, что если все люди откажутся воевать, то войны не будет. Но вместе с тем надо отдавать себе отчет, что это утопия, что такого никогда не будет.

E>Взять тот же Афганистан и СССР. Недавно тут было интервью с Горбачевым, он говорил что мол вторжение в Афганистан было ошибкой.

Насчет Афгана. Я не могу особо высказывать свое мнение. По причине того, что я не считаю что знаю достаточно по этой теме.

Насчет Горбачева. Я сильно осторожно отношусь к его словам. Он говорил много правильных вещей. Но опять же, они правильные в теории. А на практике совсем иное.

E>Вот не хочется за чью-то ошибку идти на войну и погибать. Иди убивать других.

Мне тоже не хочется. Но, как говорилось в одном фильме, надо Женя, надо. Я так и писал уже в ответ VovkaMorkovka.

E>Или сам бы был гауляйтером.

Ага. Как говорилось в мультфильме, что смотрит дочка, неси седло. Гауляйтером он был бы, как же. Сдох бы на работах.
Re[5]: Когда и где следующая война?
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 28.04.09 16:25
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>>Взять тот же Афганистан и СССР. Недавно тут было интервью с Горбачевым, он говорил что мол вторжение в Афганистан было ошибкой.

DH>Хотелось бы ещё услышать мнение человека который ввёл войска в Афганистан, в довесок к мнению человека который вывел.

DH>А если первый скажет что это никакая не ошибка, что ты на это скажешь? Deadlock в голове случится?

DH>Если каждый рядовой начнёт обсуждать приказы генерала — грош цена такой армии.

DH>Ну а чтобы точно сказать про Афган — нужно чтобы боги загрузили сейв и отыграли миссию без советского вторжения в Афган, и как бы события потом развивались? Кто может это сказать? Никто не может, спекуляции одни.

Что за бред, ты понимаешь что люди погибли вообще ни за что, по прихоти пачки высокопоставленных людей?
Рассуждает о чужих смертях, блин — мол ну может так и было нужно.
События бы развивались...
Вот если тебя убить, может тоже события будут как-нибуть лучше развиваться? Как тебе такой вариант?

Нет никакого оправдания войне и смертям. Единственное оправдание — это защита от прямой агрессии. Все остальное решать только дипломатическими методами.
Есть какие-то интересы в Афганистане — ну и решайте их. Подкупайте там кого хотите, пропаганду там ведите за преобразование в "Афганскую ССР" — как угодно, только без войны.
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
Re[5]: Когда и где следующая война?
От: L.Long  
Дата: 28.04.09 16:27
Оценка:

E>>Или сам бы был гауляйтером.

AV>Ага. Как говорилось в мультфильме, что смотрит дочка, неси седло. Гауляйтером он был бы, как же. Сдох бы на работах.

Ну зачем уж так? Гауляйтером не был бы, конечно. А капо запросто мог стать.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Когда и где следующая война?
От: DEMON HOOD  
Дата: 28.04.09 16:35
Оценка:

E>Что за бред, ты понимаешь что люди погибли вообще ни за что, по прихоти пачки высокопоставленных людей?

я не пойму, Горбачёв теперь истина в последней инстанции? Что значит погибли низачто?

E>События бы развивались...

E>Вот если тебя убить, может тоже события будут как-нибуть лучше развиваться? Как тебе такой вариант?

Если бы меня убили в афгане, я тебя уверяю, для многих бы людей судьба сложилась бы иначе, для когото в худшую для когото в лучшую сторону возможно.

E>Нет никакого оправдания войне и смертям. Единственное оправдание — это защита от прямой агрессии. Все остальное решать только дипломатическими методами.

E>Есть какие-то интересы в Афганистане — ну и решайте их. Подкупайте там кого хотите, пропаганду там ведите за преобразование в "Афганскую ССР" — как угодно, только без войны.

А причём тут Афганская ССР? задачи такой афаик не ставилось.

А по поводу дипломатии — Ultima ratio regum
Re: Когда и где следующая война?
От: Dog  
Дата: 28.04.09 16:45
Оценка: -2
ШЕ>Наступающий праздник, заставляет задуматься.
ШЕ>Анализируя прошлые периоды войн, пришёл к выводу что у нас неплохие шансы
ШЕ>застать войну, по масштабам такую же, как вторая мировая.
ШЕ>Что там говорят по этому поводу умные теории?
Имхо, Китай вернёт себе свои "временно утраченные территории" т.е. сибирь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.