Re[12]: Когда и где следующая война?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 29.04.09 19:03
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

AV>>Ага, солдату на передовой все видно. Интересно, как ты, сидя в окопе под Сталинградом, увидишь что творится на ридной западенщине. Кстати, а в чем принципиальная разница в войне за имущество и на истребление? И где гарантии, что после имущества не понадобишься ты?

S>В войне за имущество я понадоблюсь в качестве рабочей силы.

Или не понадобишься. Откуда такая уверенность?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[18]: Когда и где следующая война?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 29.04.09 19:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

AV>>Какие территории Польши окупировал СССР? Полагаю для тебя будет откровением, но страны Балтии тоже никто не окупировал. А вошли они в состав СССР по решениях своих правительств.

AV>>Итак, с мюнхенским сговором мы уже разобрались. А что там с поставками оружия?

B>У меня дедушка был участником оккупации Таллинна.

Ай-ай-ай. Я понимаю, что ненависть так застилает глаза, что документы мы прочитать не можем.

B>Отец рассказывал анекдотический случай:

B>Жены высших офицеров пришли в театр в шелковых ночных рубашках,
B>Думая что это вечерние платья.

Этот анекдот я уже слышал черт знает в скольки вариантах. Ты серьезно считаешь, что они были полными идиотами, что не в состоянии отличить ночную рубашку от платья?

По остальным вопросам есть возражения?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[19]: Когда и где следующая война?
От: Bandy11 Россия  
Дата: 29.04.09 19:39
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>>Отец рассказывал анекдотический случай:

B>>Жены высших офицеров пришли в театр в шелковых ночных рубашках,
B>>Думая что это вечерние платья.

DH>А совсем недавно рассказывали что этот случай был во Львове а не Таллине. Ну ты представляешь! Каждый красный коммисар вёл себя одинаково. То платье с ночнушкой попутает, то вязанку лука последнюю отберёт. Атака клонов просто.

Первый раз я слышал эту историю еще в 60-х годах
последний раз от родной сестры дедушки(она была одной из участниц того конфуза) в 88-89 году
Re[9]: Когда и где следующая война?
От: olegkr  
Дата: 29.04.09 20:12
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Нда, источник еще тот. Тем более, что кое-что притянуто за уши.

Увы, ссылки на gov.ru у меня нет.
Re[23]: Когда и где следующая война?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 29.04.09 23:12
Оценка:
Здравствуйте, BrigateRosse, Вы писали:

BR>Странно, согласно официальной украинской версии у крестьян были отобраны паспорта, каждое село окружала дивизия русского НКВД и выбраться было невозможно — расстреливали на месте.

Все сёла не окружали — физически нет такой возможности, однако некоторые да...

BR>Кроме того, Вы упоминаете термин "раскулачивание", а это означает, что Ваши предки были зажиточными крестьянами.

Зажиточными не были — середняками, убежали из орловской губернии, на Украине в городе Николаеве были родственники. По другому от раскулачки было тяжело спрятаться. Не знаю почему бежали в голод, но бежали, да город и не так голодал... Вроде — бы родственники имели источники существования какие — то, но точно не скажу.

Таким образом, если Ваши предки каким-то астральным методом просочились через заслоны НКВД и каким-то образом осели в городе до репрессий (без документов, жилья, работы, городской профессии), то Ваш рассказ о "Коммунистах, отобравших у Вашей семьи Последнюю Вязанку Лука" высосан Вами из пальца.

Кхм, вообще — то, если Вы внимательно читали, то я не говорил об очевидцах ТОЛЬКО из своей семьи

BR>Все таки, похоже историю Вы изучали по методичкам СБУ.

Я её специалньо нигде не изучал — не историк по профессии, однако говорить о том, чего не было если живут очевидцы по меньшей мере глупо...
Re[21]: Когда и где следующая война?
Дата: 29.04.09 23:35
Оценка:

AV>Еше раз. Первоначально ты говорил про всех. От одного тебя ничего не изменится.

Почему ты думаешь, что таких, как я меньше, чем таких как ты? Воевать — то оно не на форуме трепаться. Я вот честно говорю, что воевать не пойду.
Я себя люблю больше, чем деньги Лёни Черновецкого

AV>думаю на тебя хватит. При том, что особо поддержки ждать неоткуда.

А я надеюсь, что не хватит. Тем более, что в окопе всяко скорее пристрелят, чем в тылу. Ещё раз, дезертиров ловит ну пусть один процент от личного состава. Ищет их всячески, облавы устраивает, разговор короткий с ними. Однако быть во всех местах сразу они не могут, в окопе — же смерть со всех сторон.

AV>Ищут. И находят. Потому что чтобы не нашли нужна хорошая поддержка местного населения. А с этим у тебя будет большой напряг.

С чего взял? Я население не граблю, воевать насильно не гоню — торгую себе: водкой, едой, оружием — в прифронтовой полосе самый ходовой товар.
Да и не будет меня ловить никто, т.е. может и будут имать тех, кто без документов шатается, но лично я Неуловимый Джо. Кому я на хрен нужен?

AV>Угу. Только не до окончания войны, а несколько поболее. Да и не сильно поможет. Потому что даже с липовыми документами даже в 70-е ловили.

Скажи это тем, кто в 40 — 45 м остался где нибудь в поле. Те — же, кого поймали в 70 м как — никак прожил 70 — 45 = 25 лет.

AV>То есть если надо уплатить налог 1000 рублей, а ты преднамеренно заработал только 1000, хотя и была возможность заработать больше, то в этом виновато, конечно, государство. А не ты, что решил сабботировать.

Угу, та вязанка лука, которую снимали со стены конечно входила в налог. Кроме того, почему этому государству вообще нужно что — нибудь давать?
Кроме того, не находишь — ли ты странным, что голодали не отдельные личности? Сёлами вымирали люди.

AV>Что смотреть выше? Не видно там никаких опровержений.

От советского информбюро, опровергаю! Как я тебе, машину времени отсканю? Ещё раз, если ты говоришь, что не забирали и не убивали, то мы с тобой в разных вселенных.

AV>А твою бабку, как оказалось, и ловить не за что. Потому что она пересказывает что-то. То есть вся твоя позиция базируется на информагенстве ОБС и данных конторы с подмоченной репутацией.

Моя информация базируется на свидетельствах очевидцев.

AV>Голод был. С этим никто не спорит. А вот преднамеренного уничтожения населения при помощи голодомора не было.

Угу, забрали всю еду, отобрали паспорт — это не преднамеренное значит, да?

AV>Да, не может быть никаких оправданий. Вот только ты устроителей не там ищешь.

Неужели крестьяне сами виноваты, что с голоду поумирали? Или это злобные "враги" всё устроили?

AV>К Германии не имеет отношения. А вот к некой окупации Польши, о которой ты говорил, имеет прямое отношение. Как оказалось, окупации, как таковой, и не было.

Ну да, пришли, провели коллективизацию, посадили народ в лагеря, массовое сопротивление породили — не оккупация, конечно.

AV>Не находишь, что как-то много шатания?

Передёргиваете, мистер
Re[13]: Когда и где следующая война?
Дата: 29.04.09 23:38
Оценка:

AV>Или не понадобишься. Откуда такая уверенность?

Потому, что это поуправлять желающих много. Желающих работать практически нет
От: siberia2 Россия  
Дата: 30.04.09 04:59
Оценка:

S>>В войне за имущество я понадоблюсь в качестве рабочей силы.

AV>Или не понадобишься. Откуда такая уверенность?

Имущество — заводы — требуют рабочих рук. Отсюда и уверенность.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 30.04.09 05:02
Оценка:

S>>Ни за что — это когда правительство настолько за скотов держит народ, что даже не пытается объяснить причину войны гражданам.

DH>только не гражданам, а лично тебе. Т.к. гражданам оно пофиг.

Гражданам война пофиг не может быть по определению. Просто произошло смещение понятий. Ныне синонимы : гражданин и подданный (гражданство — подданство).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[18]: Когда и где следующая война?
От: BrigateRosse  
Дата: 30.04.09 05:18
Оценка:

B>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>Какие территории Польши окупировал СССР? Полагаю для тебя будет откровением, но страны Балтии тоже никто не окупировал. А вошли они в состав СССР по решениях своих правительств.

AV>>Итак, с мюнхенским сговором мы уже разобрались. А что там с поставками оружия?

B>У меня дедушка был участником оккупации Таллинна.

"оккупации Таллина" — если бы дедушка услышал ЭТО от внука, он бы выпорол это так, что внук бы неделю на зад не сел.
Чтобы хоть один фронтовик сказал, что он участвовал в "оккупации Таллина" — да совсем охренели уже... ((
Re[12]: Когда и где следующая война?
От: Socrat Россия  
Дата: 30.04.09 05:39
Оценка:

B>В Южной Корее об войска ООН зубы пообломали

Можно поподробней?
Re[7]: Когда и где следующая война?
От: Socrat Россия  
Дата: 30.04.09 05:42
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

E>>подогнать ракеты на Кубу — это уже ни фига не оборона.

S>Ракеты на Кубе появились после ракет в Южной Корее.

А не в Турции?
Re: Когда и где следующая война?
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 30.04.09 06:17
Оценка: 1 (1) +2 :)
Здравствуйте, Шебеко Евгений, Вы писали:

ШЕ>Анализируя прошлые периоды войн, пришёл к выводу что у нас неплохие шансы

ШЕ>застать войну, по масштабам такую же, как вторая мировая.
ШЕ>Что там говорят по этому поводу умные теории?

Что говорят умные теории, я не знаю, но прочитав всю ахинею, которую здесь понаписали, я пришел к выводу, что бравый солдат Швейк был намного более успешным политическим предсказателем.

Война с турками непременно должна быть. "Убили моего дядю, так
вот вам по морде!" Война будет, это как пить дать. Сербия и
Россия в этой войне нам помогут. Будет драка!
В момент своего пророчества Швейк был прекрасен. Его
добродушное лицо вдохновенно сияло, как полная луна. Все у него
выходило просто и ясно.
-- Может статься,-- продолжал он рисовать будущее
Австрии,-- что на нас в случае войны с Турцией нападут немцы.
Ведь немцы с турками заодно. Это такие мерзавцы, других таких в
мире не сыщешь. Но мы можем заключить союз с Францией, которая
с семьдесят первого года точит зубы на Германию, и все пойдет
как по маслу. Война будет, больше я вам не скажу ничего.

...

Так очаровательно и мило вступил в мировую войну бравый
солдат Швейк. Историков заинтересует, как сумел он столь далеко
заглянуть в будущее. Если позднее события развернулись не
совсем так, как он излагал "У чаши", то мы должны иметь в виду,
что Швейк не получил нужного дипломатического образования.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[11]: Когда и где следующая война?
Дата: 30.04.09 07:14
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Чего ты так зациклен на бабле, олигархах? Завидуешь? Я так понимаю, что если б ты был из их числа, ты бы тут активно агитировал идти и воевать до победного конца.

Собственно, так всегда и было. Правда, при древних демократиях это было в законе. В Афинах в армии служили по родам войск в зависимости от дохода. Рабы не служили.

В Древнем Риме по началу в армию бедноту не брали. Ибо им не за что было воевать. А позже стали брать насильно. И призывники рубили себе пальцы. Вскоре варвары Рим забили.
Дата: 30.04.09 07:16
Оценка: -1

DH>В 1984г. влияние США в регионе усилилось, после установления в Афганистане марионеточного правительства США. Размещение военных баз США в Афганистане.

DH>95г. США достигает пика своего могущества и военного превосходства над СССР, который испытывает определённую стагнацию.

Это всё мы и сейчас имеем.
Дата: 30.04.09 07:19
Оценка:
Здравствуйте, BrigateRosse, Вы писали:

BR>Пожалуйста, назовите год Вашего рождения, год рождения Вашей матери и год рождения Вашей бабушки.

Моя бабка по отцу в 14 лет Колчака в Омске видела. И что из этого следует?
Re[8]: Когда и где следующая война?
Дата: 30.04.09 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

E>>>подогнать ракеты на Кубу — это уже ни фига не оборона.

S>>Ракеты на Кубе появились после ракет в Южной Корее.

S>А не в Турции?

Нет. Корее ракеты до сих пор так и стоят. Прямо у наших границ. Возле базы самого большого флота.
От: TMU_1  
Дата: 30.04.09 07:58
Оценка: 3 (1)
S>>>Ракеты на Кубе появились после ракет в Южной Корее.

S>>А не в Турции?

S>Нет. Корее ракеты до сих пор так и стоят. Прямо у наших границ. Возле базы самого большого флота.

Это свежий, оригинальный взгляд на Карибский кризис.
Дата: 30.04.09 09:45
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

VM>>Скорее хочу жить в стране, где олигарх — это человек у которого больше денег и всё, с равенством перед законом.

A>Если бы ты жил в такой бы стране, то ты бы в дезертиры не подался?

Нет не подался — бы, ибо было — б что защищать. Сейчас — же нечего. Вот нападёт на Украину, скажем румыния, что мне защищать? Майбах лёньки Черновецкого — простого человека?
Re[10]: Когда и где следующая война?
Дата: 30.04.09 10:05
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

S>>>>Ракеты на Кубе появились после ракет в Южной Корее.

S>>>А не в Турции?

S>>Нет. Корее ракеты до сих пор так и стоят. Прямо у наших границ. Возле базы самого большого флота.

TMU>Это свежий, оригинальный взгляд на Карибский кризис.

А что тут оригинального? Они двигали ракеты ближе к нам, мы — к ним.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.