Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
К>>А ты с чем бороться собрался — это твоя забота. Кстати, неплохо бы озвучить.
BZ>не понял. все участники форума заранее озвучивают свои цели или такая мера только к полит. противникам модератора?
Действительно, не понял!
1) Озвучивание целей — это просто полезное действие, которое могло бы снять кучу ненужных вопросов.
Вот я свою цель озвучил же?
2) С чего ты решил набиться ко мне в политические противники?
До тех пор, пока ты не объявишь свою политическую позицию — мне и противостоять-то против тебя невозможно, даже если я захочу.
Вот видишь, для чего её нужно озвучивать.
А то я вижу пока, как ты на правительство РФ лучи посылаешь, но зачем, отчего...
BZ>что-то мне это уже начинает напоминать наше ТВ. введи ещё стоп-листы: например, на называние лилипутина фашистом (Саакашвили называть можно и даже нужно)
за коверканье фамилии Президента РФ.
Если бы исковеркал фамилию Президента Грузии — получил бы красную карточку, потому что об этом модераторы уже объявляли.
К>>Иначе за твоей достаточно агрессивной формой противостояния становится неочевидна подлинная цель.
BZ>а какая у тебя подлинная цель (не как модера)? а у каждого из дугих участников форума — ты тоже одлинные цели назвать можешь? сила!
Э! Она объёмная.
Во-первых, как это ни странно, — модерирование. В самом широком смысле слова. Мне глубоко по сердцу, когда страсти не затмевают ясность разума.
Во-вторых, мне нравится думать, говорить, встречать мысли собеседников и развивать их.
В-третьих, мне хочется, чтобы лучшие качества собеседников высветились.
В-четвёртых, я ищу славу самому себе — как человеку умному, трезвому, способному находить нужные слова нужным людям.
В-пятых, это, конечно же, соперничество. Чисто спортивный азарт, победит ли (переубедит ли) кто кого из нас; впрочем, совместное восхождение на пьедестал меня тоже устроит.
Политические цели сюда не входят. Перевернуть мир с ног на голову не тщусь.
К>>Обрати внимание, что у тебя и у других участников этой ветки разное представление о свободе слова, как минимум.
BZ>да, я в курсе, что "суверенная демократия" вводит свой новояз
А ты-то зачем этим новоязом сейчас воспользовался?
Понимаешь, если ты будешь настаивать на ведении дискуссии в язвительном тоне — то я просто спрыгну с неё, и язви себе в одиночестве. Можешь даже в догонку. Навряд ли догонишь, правда...
К>>И ещё — что разговор получается дикий. К>>Я утверждаю, что ты облёк свои мысли в форму клеветы на СПР. И утверждаю, что мне это не нравится.
BZ>а я не считаю это клеветой. я вообще не считаю, что ваши слова здесь о Саакашвили, "пиндосах" и прочем являются клеветой, иначе тут каждого отключать придётся
Иногда к собеседникам надо прислушиваться... Даже если это миллион леммингов.
К>>Ты тут же нападаешь на меня, обобщая на нападки против свободы слова.
BZ>где я на тебя напал? я вроде говорил, что в россии свободой слова считается выливать дерьмо на весь мир, и вылизывать своих лилпутиных, и это явление как я вижу переместилось с тв на этот форум. в твоих высказыааниях в том числе. это нападение? ну тогда на меня тут кто ни лень нападает — вон, уже педофилы возрастом интересуются
Вот здесь и напал? Я эмоциональный заряд прочувствовал, а поскольку слова были не конкретно про меня и тебя, а про свободу слова и россию — понял так, что ты считаешь меня попирателем этого светлого идеала.
Да, кстати, за педофилов — выразительно показываю на кармашек футболки.
К>>Я тебе что, рот затыкал? Мысли твои контролировал? Или ты подумал, что раз я модератор и выступил не на твоей стороне, то сейчас же выхвачу дубину?
BZ>я вообще думал, что здесь модератор — Денис
Мнээ. Ты же не янусом на форум ходишь, и не nntp. Достаточно было посмотреть на метку рядом с моим никнеймом...
Ну ладно, по крайней мере, этот пункт можно вычеркнуть.
BZ>ты видимо что-то перемудрил и ответить на твоё последнее письмо я не могу
Новая фича форума. Сообщения от модератора, содержащие красную строчку, считаются модераториалом.
Ну и прекрасно. Отвечай сюда, с чистого листа. Не на всё подряд, а на то, что сочтёшь нужным.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали: BZ>опять будем бороться со свободой слова? на тв уже есть запретные спсики, даыай теперь и что дукмают люди контрорлировать, и сажать за мыслепреступления. тем более что басманный суд всегда окажется на стороне того, у кого больше прав
А прочему вы не возмущаетесь запретом в грузии на российские СМИ? Или свобода слова означает освешение взгляда штатов на присходящее? Все взгляды, кроме штатовского можно давить, это не нарушает свободу слова, а вот если давится американская точка зрения, то всё, это уже конец демаркатии. Почему вас не возмущает например как затыкали на фоксе рот осетинской девочки? А вот если бы такое произошло на российском канале, вы бы тут уже пяток тем открыли с названиями в стиле "Терания в РФ" и "Окончательный конец демократии в РФ".
ЗЫ Если ваша цель — найти повод что бы полить помоями россию, то вам это удалось, поздравляю. Но это не имеет никакого отношения к обсуждению событий в южной осетии.
BZ>хм, предсатвь убийство Литвиненко. нк следующий день высупает генпрокурор Англии и заявляет, что это преступление как ему кажется выгодно России и поэтому он поручил своим полчинённым собрать док-ва этого. сколько минут пройдёт прежде чем его уволят?
Уволят??? Да его наградят!
Во-первых, как это ни странно, — дискуссия. В самом широком смысле слова. Мне глубоко по сердцу, когда страсти не затмевают ясность разума.
Во-вторых, мне нравится думать, говорить, встречать мысли собеседников и развивать их.
В-третьих, мне хочется, чтобы лучшие качества собеседников высветились.
В-четвёртых, я ищу славу самому себе — как человеку умному, трезвому, способному находить нужные слова нужным людям.
В-пятых, это, конечно же, соперничество. Чисто спортивный азарт, победит ли (переубедит ли) кто кого из нас; впрочем, совместное восхождение на пьедестал меня тоже устроит.
Политические цели сюда не входят. Перевернуть мир с ног на голову нет времени.
а ты полагал, что у кого-то цели другие? может, Сквид или Адонц наметили на 11:00-12:00 переворачивание мира?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>хм, предсатвь убийство Литвиненко. нк следующий день высупает генпрокурор Англии и заявляет, что это преступление как ему кажется выгодно России и поэтому он поручил своим полчинённым собрать док-ва этого. сколько минут пройдёт прежде чем его уволят? C>Уволят??? Да его наградят!
вы хозлы как дети малые. всему вас учи. так вот — правильный генпрокурор во всеуслышание заявляет что проведёт маскимально объектвиное расследование, а остальное говорит подчинённым на ушко
[skip] V>>А по поводу геноцида — его уже не только Россия признала. А прямо отрицает его только Грузия.
BZ>заметь, что это было заявлено 10-го числа, в начале конфдликта, без предъявления каких-либо доказательств. сначала Россия решила, что там геноцид и 1400 убитых, затем начали искать "док-ва" высоким заявлениям
Таких как вы просто надо посадить на автобус было и 10-го же числа туда отвезди и все стало бы на свои места.
Хотя зачем 10 — сразу 8 и отвезти когда всем сразу ообщили что там происходит — а все просто закрыли глаза и сказали все нормально.
BZ>по поводу признания геноцида — можно узнать кто?
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
BZ>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
BZ>мои цели:
BZ>Во-первых, как это ни странно, — дискуссия. В самом широком смысле слова. Мне глубоко по сердцу, когда страсти не затмевают ясность разума.
Тогда начни с приведение аргументов а не громогласных лозунгов.
BZ>Во-вторых, мне нравится думать, говорить, встречать мысли собеседников и развивать их.
Пока что налицо калька с CNN и полный игнор варгументов собеседников.
BZ>В-третьих, мне хочется, чтобы лучшие качества собеседников высветились.
Не заметно
BZ>В-четвёртых, я ищу славу самому себе — как человеку умному, трезвому, способному находить нужные слова нужным людям.
Вот это возможно. Славу ты уже себе приобрёл, только не совсем ту что заявил в этом посте.
BZ>В-пятых, это, конечно же, соперничество. Чисто спортивный азарт, победит ли (переубедит ли) кто кого из нас; впрочем, совместное восхождение на пьедестал меня тоже устроит.
Очевидно, что в споре невозможно никого переубедить. Разве что наблюдающие со стороны смогут сделать выводы.
BZ>Политические цели сюда не входят. Перевернуть мир с ног на голову нет времени.
Скромно так.
BZ>где я на тебя напал? я вроде говорил, что в россии свободой слова считается выливать дерьмо на весь мир, и вылизывать своих лилпутиных, и это явление как я вижу переместилось с тв на этот форум. в твоих высказыааниях в том числе. это нападение? ну тогда на меня тут кто ни лень нападает — вон, уже педофилы возрастом интересуются
Я тут недавно у тебя интересовался возрастом. А до этого ареолом обитания.
Знание возраста позволяет оценить жизненный опыт собеседника.
Как я понял, у тебя с вопросом о возрасте ассоциируются потребности сексуального характера? Я нахожу это странным, и, пожалуй, снимаю свой вопрос.
BZ>Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:
АШ>>Так вот, чтобы обвинить в геноциде надо собрать доказательства, а чтобы назвать действия геноцидом достаточно беглого взгляда на количество жертв среди мирного населения. Вообщем, давай не заниматься схоластикой.
BZ>что интересно — цифры жертв были так же взяты с потолка. во всяком случае, 10-го числа никаких подсчтётов вестись ещё не могло. так что всё именно так — ложь нагромоджнная на ложь
Я чего-то не понимаю твоей простоты. Конечно, никто не бегал с калькулятором и не считал по подвалам и улицам поименно в момент обстрелов. Сделали оценки из каких-то соображений. Сейчас есть возможность не под огнем считать потери и попытаться восстановить картину. Кто-то тут на форуме писал, что ждет поименных списков жертв. Не понравились оценки жертв, данные в первый день-два.
Теперь следователи пытаются какую-то картину восстановить — опять не нравится, видите ли подгонка под предыдущие заявления. Определитесь, пожалуйста, с чем вы согласны будете.
Честно говоря, повторю еще раз, необъективные высказывания лично моего мнения не меняют. Аргументированно разговаривать — пожалуйста. Однобоко масла в огонь подливать — попахивает троллизмом. Честно — с Романом дискутировать гораздо интереснее и плодотворнее, хотя его на эмоциях заносило тоже неслабо. Но более-менее конструктивно получалось, хотя он более вовлечен и объективно понятно его положение и точка зрения. Твоя позиция мне не понятна. К сожалению, не вижу конструктива. Тупо поругать власти? Наити побольше оправданий нежеланию жить в этой стране?
Извини, если сочтешь переходом на личности, я действительно хочу понять почему у тебя такое однобокое отношение и, с другой стороны, не хочется просто так оставлять без ответа такие комментарии, чтобы RSDN не превратился в sql.ru и ixbt (по крайней мере, некоторое время назад там помойка возникла, несмотря на старания модераторов). Это отчасти движет мной. Что движет тобой?
Спасибо.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
BZ>нет, Медвелев такими официальными заявлениями позорит Россию. я же во-первых не делаю заявлений для СМИ, во-вторых, не являюсь президентом, в третьих говорю не о том, что надо собрать док-ва его клеветы, а о томЮ, что он в данном конкретном случае оклеветал Грузию. т.е. я делаю вывод из факта, а не ставлю телегу впереди лошади
1) КЛЕВЕТА: порочащая кого-что-нибудь ложь.
Пока не понятно, клевета это или нет. Громкие заявления — да.
2) Позор, по-моему, это когда Буш вынужден выступить перед американцами и сказать о том, что он сильно ошибся, заявив о том, что в Ираке есть ОМП. Поверь, был очень бледный вид и закусывания нижней губы. Если Медведев будет вынужден сказать, что погибло незначительное число мирных жителей — тогда, может быть будет позор. А может быть нет. Как дело повернется — неизвестно.
Vi2>>И если ты боишься, что слова Медведева имееют влияние на суд или на собирание доказательств, то в данном конкретном случае это хорошо, можешь не бояться.
BZ>твою логику я вообще не понял. если ты меня хочешь убедить, что оклеветать Грузию — это хорошо и ты рад что Медевдев жто сделал, то не удивляйся что я нащываю нынешнбб Россию фашистской
Попробую перевести (мое понимание слов Vi2). В данном конкретном случае будут собираться доказательства, которые будут предъявлены мировому сообшеству, а не просто голословно обвинять Грузию. Думаю, проверять их это сообщество будет, если захочет. Это не значит, что они будут все правильные. Если смогут — проверят. Не смогут доказать правильность фактов — можно будет сказать о их сомнительности или неподтвержденности. Мои скромные познания в ту сторону указывают.
И вот при чем тут фашистская Россия — я уже не могу понять твою логику.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
V>Складывается впечатление, что BulatZiganshin — переодетый adontz. Ну по крайней мере антироссийская и прогрузинская риторика во всех его постах просматривается.
Мне в Ваших словах так и слышится предложение про "разобраться и сделать соответствующие выводы компетентным органам". Правильно, не место таким, которые льют воду на мельницу сами знаете кому, в современном и передовом российском обществе. О боже, здравствуй родное советское время. Ну, через какое то время можно будет открывать подшивку с советскими анекдотами, будут актуальны. Надеюсь, что всяких троек, коллективизаций, индустриализаций и культурных ревоюлюций со всякими чистками, все таки, удасться избежать.
V>А по поводу геноцида — его уже не только Россия признала. А прямо отрицает его только Грузия.
Огласите весь список пожалуйста?
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
К>Клевета — это обвинительное утверждение в адрес третьего лица, не подкреплённое доказательствами или хотя бы доводами. Согласен? Можно уточнить юридическую трактовку, но общечеловечески это выглядит так.
Вроде не так: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0
[quote]
Клевета — распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
[/quote]
Я не уверен что такое "заведомо", но что сведения ложные, это надо доказывать, как ни странно, человеку, которые пытается обвинить другого в клевете. А так, в общем то, ничто не может называться клеветой, даже домыслы, коих здесь на форуме предостаточно, пока не будет доказано обратного, это называется презумпцией невиновности, если, конечно, она еще не отменена в России.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
BZ>вы хозлы
Интересно, а кто это? Гибрид хохлов с козлами? Так Cyberax вроде не тот и не другой Да и вообще это зоологический шовинизм! У нас все животные равны (хотя некоторые, как известно, равнее).
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали: A>>Почитай же про судопроизводство! Без заявления дело не рассматривается. Доказательства предшествуют вынесению приговора.
BZ>расследую.тся факты, а не обвинения в геноциде, к которым потом приказыают подобрать факты. с таким же успезом я могу заявить что ты барана украл и затем дать команду найти к этому док-ва
Ну мы (Россия) же еще не оплот демократии. Поэтому мы сначала подождали, пока грузинские войска таки начнут расстрел гражданских лиц из тяжелого вооружения, а уже потом начали выступать с обвиненими.
Вот если бы мы были оплотом демократии, то сначала бы обвинили бы Грузию в геноциде, а затем ввели войска в Тбилиси для поиска и сбора доказательств. Уже потом бы повесили Саакашвили, и только после этого признали всё произошедшее досадной ошибкой.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
xog>>Но убил то их не он...
AB>Ну если предположить что он принимал решение о вводе войск, то этим решением количество погибших увеличил.
BZ>нет, Медведев такими официальными заявлениями позорит Россию. я же во-первых не делаю заявлений для СМИ, во-вторых, не являюсь президентом, в третьих говорю не о том, что надо собрать док-ва его клеветы, а о том, что он в данном конкретном случае оклеветал Грузию. т.е. я делаю вывод из факта, а не ставлю телегу впереди лошади
Т.е. ты еще круче Медведева: он-то собирается найти доказательства геноцида, а тебе и этого уже не надо — он уже позорит и клевещет.
PS
Кстати, форум — это тоже публичное место. И твои посты — все равно что заявления для прессы.
BZ>твою логику я вообще не понял. если ты меня хочешь убедить, что оклеветать Грузию — это хорошо и ты рад что Медведев это сделал, то не удивляйся что я называю нынешнюю Россию фашистской
WPooh уже ответил. Я же добавлю строчку, которую ты опустил: "...наоборот, нужно поддерживать такой сбор — это же льет воду на увеличение правового сознания общества, что и является целью правозащитников". Потому что тогда проще будет опростоволоситься тому же Медведеву, но в любом случае наружу выйдет ПРАВДА, которую хотят и ты, и я.
"По плодам их узнаете их" (с) Матфей. Только я боюсь, что тебе доказательства фашистскости также не нужны, ведь правда?
PS
Кстати, не торопись писать (мы подождем — дело ведь не в скорости ответа) и проверь то, что написал, хотя бы из уважения к нам или хуже читающим по-русски этот форум.