Re[9]: Мы находимся в фазовом переходе геополитики...
От: Socrat Россия  
Дата: 05.07.06 05:38
Оценка:
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

[skip]

А недавние беспорядки во Франции — это тоже проявление демократии?
Re[10]: Мы находимся в фазовом переходе геополитики...
От: Sergey640  
Дата: 06.07.06 18:03
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>[skip]

S>А недавние беспорядки во Франции — это тоже проявление демократии?

Я не политолог и не социолог, возможно я ошибаюсь, но мне кажется что сама возможность таких беспорядков и достаточно мягкие способы их подавления — это есть проявление демократии.
А участники этих беспорядков проявляли как раз недостаточное гражданское сознание. — Использовали насилие вместо переговоров, тем самым показав неуважение к об-ву. Если бы они не остановились, тогда и власти пошли бы на ужесточение режима.
Мне кажется , что демократия должна быть двусторонней общество-власть. Точнее, в дем. гос-ве власть это исполнительный орган общества, орган исполняющий принципы дем. общества. Но это возможно когда для каждого члена общества существует осознанное подчинение законам этого общества. Каждый должен осознавать, что его понимание мира может иметь расхождения с общепризнанным, он может его отстаивать и бороться за его признание, но в тоже время он сознательно подчиняется уже существующим нормам, уважая права других членов об-ва.
Re[11]: Мы находимся в фазовом переходе геополитики...
Дата: 13.07.06 01:25
Оценка:

S>Я не политолог и не социолог, возможно я ошибаюсь, но мне кажется что сама возможность таких беспорядков и достаточно мягкие способы их подавления — это есть проявление демократии.

А мне кажется, что беспорядки — крайняя, незаконная форма протеста, используется, когда все остальные формы уже исчерпаны.

S>А участники этих беспорядков проявляли как раз недостаточное гражданское сознание. — Использовали насилие вместо переговоров, тем самым показав неуважение к об-ву.

Согласен, но с одной поправкой: беспорядки устроило само общество, т.к. большинство было против нового закона.

S>Если бы они не остановились, тогда и власти пошли бы на ужесточение режима.

Это они умеют.

S>Мне кажется , что демократия должна быть двусторонней общество-власть. Точнее, в дем. гос-ве власть это исполнительный орган общества, орган исполняющий принципы дем. общества. Но это возможно когда для каждого члена общества существует осознанное подчинение законам этого общества. Каждый должен осознавать, что его понимание мира может иметь расхождения с общепризнанным, он может его отстаивать и бороться за его признание, но в тоже время он сознательно подчиняется уже существующим нормам, уважая права других членов об-ва.

Мечты, мечты... Для начала надо разобраться, что такое общество. А то при социализме тоже действовали от имени общества и по воле народа.
Re[6]: Мы находимся в фазовом переходе геополитики...
От: xedin Беларусь http://natribu.org/by/
Дата: 13.07.06 13:54
Оценка: -1
Здравствуйте, ihatelogins2, Вы писали:

I>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

S>>>Как Вы думаете , почему Израиль не смог удержать палестинские територии, он наверняка сильней чем ПА?

O>>Судя по всему не сильнее. Очень уж долго он пытался силой их захватить, да не смог.

I>Ну насчёт того что не сильнее можно поспорить. Если бы не "мировое сообщество", Израиль дааавно просто повырезал все палестинские автономии и всё. Здесь другое — палестинцы НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не хотят быть "под Израилем". Хотя живут в параше и грамотный израильский менеджер-управленец в принципе смог бы навести там порядок.

Здесь другое — эти русские НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не хотят быть "под Рейхом". Хотя живут в параше и грамотный немецкий менеджер-управленец в принципе смог бы навести там порядок.

просто для аналогии
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[12]: Мы находимся в фазовом переходе геополитики...
От: Sergey640  
Дата: 14.07.06 23:32
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

......

S>Мечты, мечты... Для начала надо разобраться, что такое общество. А то при социализме тоже действовали от имени общества и по воле народа.

Верно. Только если не мечтать, то и некуда стремиться.
Re[7]: Мы находимся в фазовом переходе геополитики...
От: DEMON HOOD  
Дата: 16.07.06 12:51
Оценка:
Здравствуйте, xedin, Вы писали:

X>Здесь другое — эти русские НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не хотят быть "под Рейхом".

Этот русский(?), как раз наверное хочет...
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [651] Windows XP 5.1.2600.131072
Re[13]: Мы находимся в фазовом переходе геополитики...
Дата: 18.07.06 01:39
Оценка:

S>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>......

S>>Мечты, мечты... Для начала надо разобраться, что такое общество. А то при социализме тоже действовали от имени общества и по воле народа.

S>Верно. Только если не мечтать, то и некуда стремиться.

Согласен. Только мы говорили про реальную демократию, а ты подменяешь ее идеальной.
Re[8]: Мы находимся в фазовом переходе геополитики...
Дата: 18.07.06 08:36
Оценка: :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Этот русский(?), как раз наверное хочет...

Какой же он русский, максимум, россиянин
Re[7]: Мы находимся в фазовом переходе геополитики...
Дата: 18.07.06 11:14
Оценка:
X>Здесь другое — эти русские НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не хотят быть "под Рейхом". Хотя живут в параше и грамотный немецкий менеджер-управленец в принципе смог бы навести там порядок.

X>просто для аналогии

Для akasoft-а — вообще-то это был сарказм, причем горький
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.