Здравствуйте, Иванушка, Вы писали:
_>>Особенно если ты РУССКИМ объяснишь, зачем РОССИИ надо, чтобы евреи в Израиле занимались вышеупомянутой деятельностью И>А у вас разве душа не болит, что они русских или скорее РУССКИХ заставляют мацу лопать и в кибуцах батрачить???
_>>Особенно если ты РУССКИМ объяснишь, зачем РОССИИ надо, чтобы евреи в Израиле занимались вышеупомянутой деятельностью И>А у вас разве душа не болит, что они русских или скорее РУССКИХ заставляют мацу лопать и в кибуцах батрачить???
Так они сами туда вроде как поехали. Ничего против ИХ экстремального туризма не имею.
Если бы такой Израиль образовался на территории МОЕЙ страны, тогда дело другое
Re[7]: Почему в Израиле русский язык негосударственный???
B>>Так, что там этнических русских кот наплпакал
И>А кто вы такой, чтобы решать за какое количество людей нужно беспокоиться??? И>Страна должна заботиться даже об одном своем человеке за кордоном!!!
А ты кто такой? (с) Ильф и Петров
Программист — это шаман..., подарите бубен!
_>>Так они сами туда вроде как поехали. Ничего против ИХ экстремального туризма не имею. И>Они не знали что творили. И>Вы должны нет ОБЯЗАНЫ показать им их ошибки и вернуть на родину. И>Лучше под Хабаровск!!!
Так я "должен", "обязан" или всё-таки "нет"? Как-то тут в одной фразе столько наворочено, что я даже где-то не пойму, что к чему.
Re[5]: Почему в Израиле русский язык негосударственный???
И>В школе? И>Кстати у нас Пушкина 100% преподают на русском.
Во-первых, уважаемый, вы бы в профайле указали, что живете на Украине. А то я решил, что вы радуетесь по поводу того, что в России Пушкина преподают 100% на русском.
То, что у вас его преподают на русском, это хорошо. Но это чисто украинское дело — на каком языке его преподавать. Никто им не должен указывать, они суверенное государство. То же касается Израиля.
F>>И еще мне кажется, что Израиль — это не то место, где русскоязычное население испытывает какие-либо проблемы. И>А у нас их типа притесняют??? И>По себе ни разу не заметил. Сейчас посмотрю вокруг может и правда клятi хохлы забороняють менi розмовляти на рiднiй россiйськiй мовi. И>Да нет — вроди бы я от этого не страдаю. И>Странно как-то — не притесняют меня хохлы в хохляндии. И>Но вам из россии это виднее конечно.
Я не говорил, что на Украине русскоязычных притесняют, ибо последний раз там был в возрасте пяти лет. Как сейчас не знаю, но судя по рассказам все нормально.
А вот в Латвию, например, друзья летом ездили. В баре по-русски разговаривали. Отмазались от местных бритоголовых только потому, что двое умели по-украински разговаривать, сказали что хохлы из Крыма.
Так что учите язык, может пригодиться.
Re[10]: Почему в Израиле русский язык негосударственный???
F>А вот в Латвию, например, друзья летом ездили. В баре по-русски разговаривали. Отмазались от местных бритоголовых только потому, что двое умели по-украински разговаривать, сказали что хохлы из Крыма.
А у вас негров бьют!!!
Re[11]: Почему в Израиле русский язык негосударственный???
B>Все-таки Коллеги Вы были правы, дорвался таки Иванушка до козлинного копыта
Блин — ну нету сейчас пока работы. НЕТУ!!! Отдыхаем мы несколько дней.
Нужно же поразвлекаться!
А тут такая стайка товарищей на том конце провода.
Почему бы и не подразнить ???
F>>А вот в Латвию, например, друзья летом ездили. В баре по-русски разговаривали. Отмазались от местных бритоголовых только потому, что двое умели по-украински разговаривать, сказали что хохлы из Крыма.
И>А у вас негров бьют!!!
В Воронеже, периодически
Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[4]: Почему в Израиле русский язык негосударственный???
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>А если Россия называет себя демократической страной, то пусть она у себя проведёт демократические преобразования: H>>1) признания равноправия всех своих граждан независимо от их этнического происхождения и религии, и независимо от того, хочет ли текущее руководство их Края-Губернии-Республики автономии от России или нет.
LL>Этой проблемы нет. См. Конституцию РФ. Если же ты о ментах — претезии к ментам, плиз, а не к России.
Да нет, я не о них. Я пытался про Чечню напомнить. Не будем.
H>>2) разрешение заключать на своей территории церковные браки и признание их;
LL>С какой стати? И вообще, я категорически протестую против как придания любой церкви/религии любых административных прав и полномочий, так и подобных приведенному выше антиконституционных призывов.
С такой, что атеизм в какой-то мере тоже является формой религии, т.к. это вера без доказательств.
И почему обязательно "...придания любой церкви..."? Что, нельзя повесить тригер на создание нового брака в церкви, по которому все данные о новой записи передавались бы в ЗАГС?
H>>3) разрешение национальным и религиозным меньшинствам иметь свои учебные заведения и признание документов этих учебных заведений действительными, в том числе открытие в Москве ВУЗ'ов и школ c обучением на чеченском-азербайджанском-вьетнамском-китайском-украинском-таджикском;
LL>Вы опять опоздали — такие школы есть (например, азербайджанские). И вы могли бы это также знать, если бы поинтересовались вопросом, а не хотели просто нагадить российским посетителям форума.
То, что НЕКОТОРЫЕ есть, я знаю. "свои учебные заведения" отнюдь не только школы. Никаких проблем не будет у обучавшегося на своем родном азербайджанском при поступлении в Московский ВУЗ?
"не хотели просто нагадить российским посетителям форума". Зачем же так? Разве я по некоторым вопросам не поддерживал российских посетителей??? И если мне не понравились пункты к Израилю, то я автоматически могу считаться желающим нагадить? Чтобы считаться союзником надо обязательно со всем безоговорочно соглашаться? Если да, то уж извините, не буду.
H>>4) запретить оскорбять чувства верующих других религий,
LL>Запретить пропаганду любой религии вообще. Она оскорбляет меня как атеиста.
Про равенство атеистов и верующих я уже сказал. А коли так, должна быть запрещена ЛЮБАЯ пропаганда в этом направлении.
H>>а также хотя бы сократить убийства на национальной почве, статьи в СМИ типа "когда самуиловичи подохнут на трупе России", закрасить (хотя бы) свастики и фашистские лозунги на подъездах, стенах и заборах.
LL>Все это является противозаконным и подлежит неукоснительному искоренению (что мы и видим хотя бы на примере скорости расследования дел, связанных с нац. рознью и суровости наказания по этим делам),
Дай Бог, чтобы все расследования дошли до конца. Но все эти надписи, статьи, нападения не только продолжаются, но и растут числом. Я именно про это говорил! О том, что увеличивается число сторонников таких взглядов. Достаточно в метро проехать и почитать расклеенные расистские листовки.
LL>а вот такие заявления — есть целенаправленная провокация, разжигающая межнациональную рознь. Вообще, приехавшему, как я понимаю, из Белоруссии в Москву человеку лучше бы уважать ту страну, в которой он живет.
Говорю честно — уважаю. Иначе бы не приехал. Но иногда взгляд со стороны оказывается полезным. Если не нравится, можно так и попросить: "про наши недостатки мы слышать не хотим". И все ОК..
И еще. Про недостатки говорю не с целью "провокации", и не с целью утверждать, что Россия это Г. Я считаю совсем наоборот. Но и не возьмусь утверждать, что все замечательно. Если мы здесь обсуждаем политику, то надо говорить про то, что все же имеется? Выразить свое мнение может каждый. И я очень надеюсь, что у России вполне еще хватает разумных людей, чтобы все это через время забыть из-за улучшения ситуации.
И вообще, мои пункты были почти калькой с пунктов для Израиля. Есть повод думать, что какой-нибудь житель Израиля относится к предложенным им пунктам аналогично твоему отношению к моим. И я пытался это показать на примере. Кажется, получилось.
Re[6]: Почему в Израиле русский язык негосударственный???
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
T>Здравствуйте, Иванушка, Вы писали:
И>>А у нас их типа притесняют??? И>>По себе ни разу не заметил. Сейчас посмотрю вокруг может и правда клятi хохлы забороняють менi розмовляти на рiднiй россiйськiй мовi. И>>Да нет — вроди бы я от этого не страдаю. И>>Странно как-то — не притесняют меня хохлы в хохляндии. И>>Но вам из россии это виднее конечно.
T>Смотрите шире. Проблема русского языка в Украине не в том, что кому-то на бытовом уровне запрещают разговаривать по-русски, а в том что его сознательно исключают из [почти] всех сфер общественной жизни. Образование, СМИ, реклама, псевдопатриотические (читай анти-русские) книги от "Просвиты" рекомендуемые к изучению министерством образования.
T>20-30 лет подобной практики и поколение "украинствующих", не владеющих родным языком и не знающих почему конкретно, но испытывающих антипатию к России, будет взрощено.
T>Я не знаю, но если в Израиле, имеются подобные тенденции, то им тоже стоит задуматься.
Скажите, где моему ребенку в Украине можно купить мультики на DVD озвученние ураинским язиком?
Re[8]: Почему в Израиле русский язык негосударственный???
Towiz wrote: > > > Здравствуйте, Иванушка, Вы писали: > > И>Повторяю еще раз — я на себе это никак не чувствую. > > Поэтому вам кажется, что проблемы нет.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но это как про "суслика".
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[8]: Почему в Израиле русский язык негосударственный???
П>>Кстати никого не хочу обидеть, но наблюдается забавная тенденция: Ромашка, Тимурка, Иванушка. Или из другой оперы: ORover, da Spectrum. Интересно, чем сие объясняется?
И>Шизофрению ???
самокритично та как!
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536