Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Из Австрии прекрасно заходит. Там какой-то другой EC?
У меня из Германии 403. Погугли — запрет бы в каком то из пакетов с пакетами.
S>Прямо ходят и прямо снимают? Или это раздутая журналистами история про "возможно, будут ходить и снимать"? Сколько тарелок уже сняли?
Т.е. сам запрет на просмотр неправильного ТВ — нормально. Ок, все понятно. Ты вот только что-то подзабыл про свою красивую ванильную сказку про "а у них там пользователям ниче не зпрещают", но то такое.
S>Зато есть упоминание про то, что русские провайдеры пиратили чужой контент. Отличная история, чо. Внезапно "борьба с цензурой" оказывается банальным воровством чужих денег.
О как ты запел. В РФ вообще то тоже запрещают твои любимые сайты потому что они законы нарушают — законы о борьбе с экстремизмом, о пользовательских данных и т.п. Но как обычно — в РФ — цензура, а в ЕС — благие действия.
Факты как говорится налицо.
S>Если в Латвии действительно приняли закон, по которому потребителю могут запретить получать доступ напрямую у провайдеров вне Латвийской юрисдикции — то это, конечно же, плохо. Это был бы идиотский и вредный закон.
S>Я пишу "был бы" потому, что больше НИКАКИХ упоминаний этой поправки, кроме единственной статьи в МК мне обнаружить не удалось.
Ну там вроде цитаты и ссылки есть на закон. Давай только дурака как выше с "это они с пиратством борются" включать не будем. Понятно, что в законе не будет написано "запрещается смотреть российское ТВ". Так же как в наших законах не написано "запрещается заходить на ютуб и Медузу". "Запрещены нелегальные системы просмотра ТВ"-->"Легальные — те, что ставит компания с лицензией" --> "компания с лицензией не ставит российское оборудование потому что санкции" -->"де-факто нельзя легально поставить НТВ+ и смотреть".
Но если хочешь покосить тут под дурачка — не тешь себя иллюзиями, что ты такой умник и всё красиво объяснил. да, объяснил — в стиле "охранителей", которые любой запрет объяснят пользой и благом.
«За установку, проведение, инсталлирование или использование нелегальных систем в частных целях применяют предупреждение или денежный штраф в размере до 140 денежных единиц».
Закон о защищенной услуге, статья 7, вторая часть