Re[17]: Мэрия Хабаровска собралась судиться с СМИ и народом
От: L.Long  
Дата: 13.03.25 19:02
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

LL>>Да все же просто. Мы о помощи в получении справочек же? Стоит тебе отказать первому пришедшему азеру в получении такой справочки, как ты сразу станешь «схожим с идеологией нацистской Германии».

A>А зачем ему отказывать? Ты хочешь быть похожим на тех, против кого борешься? Вот пришёл к тебе гражданин России (возможно, по праву рождения) азербайджанской национальности, а ты такой достаёшь черепомерку…

Если ты лично меня спрашиваешь, то мне и нафиг не упали "граждане России азербайджанской", равно как и другой аналогичной национальности. Независимо от формы черепа — хоть круглой, хоть приплюснутой. А если это разговор о национальной организации для помощи русским, аналогичной азербайджанским и прочим, — то она для помощи русским, а не гражданам России. Так же, как, допустим, профсоюз металлургов — он для металлургов, а не для шоферов-дальнобойщиков.

LL>>А вот если ты придешь и попросишь о том же азербайджанскую диаспору, ты будешь послан, естественно. Им можно, тебе — нет.

A>Был натурный эксперимент?

Не надо, пожалуйста, глупостей таких.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Мэрия Хабаровска собралась судиться с СМИ и народом
От: L.Long  
Дата: 13.03.25 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Извини, но за попытку создать организацию "Русское что-нибудь" в нашей стране в тюрьму сажают.

Vi2>За создание — нет, а вот за её экстремизм, национализм и прочее, да, и правильно.

Ты можешь назвать именно русскую национальную организацию, занятую тем же, чем обсуждаемые "диаспоры"?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Мэрия Хабаровска собралась судиться с СМИ и народом
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 13.03.25 19:40
Оценка: -2 :))
L.Long:

LL>>>Извини, но за попытку создать организацию "Русское что-нибудь" в нашей стране в тюрьму сажают.

Vi2>>За создание — нет, а вот за её экстремизм, национализм и прочее, да, и правильно.
LL>Ты можешь назвать именно русскую национальную организацию, занятую тем же, чем обсуждаемые "диаспоры"?
А кстати, почему "национальную"? Почему нужно уподобляться этим ДУМам и диаспорам?
Почему нельзя защищать права просто россиян, без элемента дискриминации?
Разве я эльф, если хочу такого?
Re[9]: Мэрия Хабаровска собралась судиться с СМИ и народом
От: T4r4sB Россия  
Дата: 13.03.25 19:48
Оценка:
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>А кстати, почему "национальную"?

А почему бы и нет?

BB>Почему нужно уподобляться этим ДУМам и диаспорам?

А почему бы не обратиться с этим вопросом для начала к ним — почему они защищают только какую-то одну свою национальность?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[10]: Мэрия Хабаровска собралась судиться с СМИ и народом
Дата: 13.03.25 19:58
Оценка: -2 :))
T4r4sB:

BB>>А кстати, почему "национальную"?

TB>А почему бы и нет?
Потому что нужно выбрать что-то одно.
Или многонациональное государство (оно же империя),
или единая и неделимая мононациональная Россия от Бибирево до Бирюлёво.
Если охота вести себя как титульная нация, как нация колонизаторов, то мелкие обидки типа шортов нужно оставить.

А вообще я не против великоросской организации, если действовать по принципу "не можешь побороть — возглавь".
Вот только как сделать, чтобы она не скатилась к национальной нетерпимости и 282-й статье?..

Да и никаких организованных диаспор русские не образуют...

BB>>Почему нужно уподобляться этим ДУМам и диаспорам?

TB>А почему бы не обратиться с этим вопросом для начала к ним — почему они защищают только какую-то одну свою национальность?
У меня лично мусульмане никак не чешутся. Мне это не надо.
Я не против, обращайся.
Отредактировано 13.03.2025 20:03 Bill Baklushi . Предыдущая версия .
Re[18]: Мэрия Хабаровска собралась судиться с СМИ и народом
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 13.03.25 19:59
Оценка: +2
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Если ты лично меня спрашиваешь, то мне и нафиг не упали "граждане России азербайджанской", равно как и другой аналогичной национальности. Независимо от формы черепа — хоть круглой, хоть приплюснутой.

Сорта граждан пошли.

LL>А если это разговор о национальной организации для помощи русским, аналогичной азербайджанским и прочим, — то она для помощи русским, а не гражданам России. Так же, как, допустим, профсоюз металлургов — он для металлургов, а не для шоферов-дальнобойщиков.

Это разговор о помощи «старым» гражданам в противовес натурализованным мигрантам. Не вижу смысла разделять тут русских, украинцев, татар и прочих.

LL>>>А вот если ты придешь и попросишь о том же азербайджанскую диаспору, ты будешь послан, естественно. Им можно, тебе — нет.

A>>Был натурный эксперимент?
LL>Не надо, пожалуйста, глупостей таких.

В смысле не надо проверять убеждения?
Re[20]: Мэрия Хабаровска собралась судиться с СМИ и народом
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 13.03.25 20:00
Оценка: :)
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Мне запрещено, потому что я русский. Я русский и мне не повезло.

Так ты сорганизуешь или просто балаболишь?

TB>Сразу видно, ты в теме. Кормишься с диаспор?

У тебя особый смысл оперироваться на чувства? что тебе с того, кормлюсь я или нет?

TB>Здравый смысл. А вот тебя заставляет писать эту ерунду — я могу только догадываться

Здравый смысл наоборот демонстрирую я, а не ты.

TB>А почему быть членом национальнорусской братвы это плохо, а быть членом национальноазербайджанской братвы поощряется на государственном уровне?

Ты про это?

Статья 1. Понятие национально-культурной автономии

Национально-культурная автономия в Российской Федерации (далее — национально-культурная автономия) — это форма национально-культурного самоопределения, представляющая собой объединение граждан Российской Федерации, относящих себя к определенной этнической общности, находящейся в ситуации национального меньшинства на соответствующей территории, на основе их добровольной самоорганизации в целях самостоятельного решения вопросов сохранения самобытности, развития языка, образования, национальной культуры, укрепления единства российской нации, гармонизации межэтнических отношений, содействия межрелигиозному диалогу, а также осуществления деятельности, направленной на социальную и культурную адаптацию и интеграцию мигрантов.

Национально-культурная автономия является видом общественного объединения. Организационно-правовой формой национально-культурной автономии является общественная организация.

Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[18]: Мэрия Хабаровска собралась судиться с СМИ и народом
Дата: 13.03.25 20:01
Оценка:

A>>А зачем ему отказывать?

TB>Чтобы уравнять шансы: у него своя организация есть.

Или нет. Он почему-то к тебе пришёл, а не в «свою» организацию. И какие тут шансы? Ты или кто-то другой помог гражданину собрать справки или не помог. Не вижу тут элемента случайности.
Re[22]: Мэрия Хабаровска собралась судиться с СМИ и народом
Дата: 13.03.25 20:05

TB>А вот когда в Дагестане ходит молодёжь и объясняет туристам, как надо одеваться — это кто? Куклусклановцы, полпотовцы, хунвейбины, гитлерюгендовцы? Или им можно, а нам нельзя, и ты не видишь в этом дискриминации русских?

Что-то свояченница мотается в Дагестан отдыхать и вовсе не с раскрытыми от ужаса глазами вещает о Дагестане. Это прекрасная страна с прекрасным населением.

Но как же тебя мотает от одной темы к другой, значит, точно ты не в теме, а просто начитался СМИ. ТО квартиры в Хабаровске, то шорты в Дагестане, то снегурочки в Перми.

Вот у нас был опрос по поводу строительства мечети. Население сказало "Нет", и вопрос был снят. что не так с нами? Ижевск, если что.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[20]: Мэрия Хабаровска собралась судиться с СМИ и народом
Дата: 13.03.25 20:05
Оценка: +1

TB>>>Да, видишь как много мразей надо посадить, чтоб липовые справки не раздавали

A>>Но у тебя работа.
TB>Вообще-то да. А сажать мразей должна полиция. Понимаешь, мне в детстве говорили, что не надо самому ходить с ножиком и решать вопросы безопасности, ведь "моя милиция меня бережёт". Я думал, что я буду жить как часть общества, в котором действует разделение обязанностей.

Так ты помоги родной полиции: знаешь кого-то с липовой справкой, сообщи. Или тебя в детстве учили не стучать?

TB>А приезжие живут не как часть общества, а как нарост на обществе, которое они не уважают, потому что у них тут ничего родного нет, ведь дом где-то там, зато у нас есть законы, которые им дают много возможностей вести себя таким образом. Это общее свойство человеческой природы — ехать туда, где ништяки на халяву раздают, власть тебя покрывает, недовольных тобой сажает.

Приезжие живут по-разному. Кто-то гражданство получает, потому что решил оставить «дом где-то там», теперь ему нужен дом тут.
Re[11]: Мэрия Хабаровска собралась судиться с СМИ и народом
Дата: 13.03.25 20:10
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>Потому что нужно выбрать что-то одно.

BB>Или многонациональное государство (оно же империя),
BB>или единая и неделимая мононациональная Россия от Бибирево до Бирюлёво.
BB>Если охота вести себя как титульная нация, как нация колонизаторов, то мелкие обидки типа шортов нужно оставить.

Россия — это мононациональная страна, по определению (80% пока ещё тутальной нации). Ну иначе Израиль придётся назвать многонациональной страной.
Да, есть национальные анклавы, но у них есть чёткие границы на карте

BB>А вообще я не против великоросской организации, если действовать по принципу "не можешь побороть — возглавь".

BB>Вот только как сделать, чтобы она не скатилась к национальной нетерпимости и 282-1 статье?..

Ну не знаю, диаспоры вот не сажают по 282 за то же самое, за что сажают русских. Так что можно просто не сажать участников русской диаспоры. Правда может лучше всё же запретить все диаспоры?

BB>Да и никаких организованных диаспор русские не образуют...

BB>У меня лично мусульмане никак не чешутся. Мне это не надо.

Это эльфизм называется. "Когда они пришли за мной, некому было за меня заступиться"
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[8]: Мэрия Хабаровска собралась судиться с СМИ и народом
Дата: 13.03.25 20:11
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ты можешь назвать именно русскую национальную организацию, занятую тем же, чем обсуждаемые "диаспоры"?

Не интересовался, поскольку существующая власть меня устраивает. И чем занимаются диаспоры, наверное, чмырением русских тарасиков за их национальность?

Что-то я не понял твоей издёвки? Любой адвокат/юрист сделает необходимую тебе работу. Есть приёмные партий. Есть масса других общественных объединений.
Vita
Re[21]: Мэрия Хабаровска собралась судиться с СМИ и народом
Дата: 13.03.25 20:13
Оценка:

Vi2>Так ты сорганизуешь или просто балаболишь?

Меня ж посадят.

Vi2>что тебе с того, кормлюсь я или нет?

Ну хотя бы будет понятно, почему ты так впрягаешься за беспредел диаспор

Vi2>Здравый смысл наоборот демонстрирую я, а не ты.

Опять используешь универсальные тезисы демагога. При отсутствии внешнего арбитра такая позиция принципиально неопровержима.

TB>>А почему быть членом национальнорусской братвы это плохо, а быть членом национальноазербайджанской братвы поощряется на государственном уровне?

Vi2>Ты про это?

Vi2>[q]
Vi2>Статья 1. Понятие национально-культурной автономии

Да. Почему русским запрещено?
Re[19]: Мэрия Хабаровска собралась судиться с СМИ и народом
Дата: 13.03.25 20:14
Оценка:

A>Или нет. Он почему-то к тебе пришёл, а не в «свою» организацию.

Ну не знаю, вот если русский придёт в узбекскую диаспору чтоб ему справки сделали, ему ж не откажут, да?
Re[23]: Мэрия Хабаровска собралась судиться с СМИ и народом
Дата: 13.03.25 20:16
Оценка:

Vi2>Что-то свояченница мотается в Дагестан отдыхать и вовсе не с раскрытыми от ужаса глазами вещает о Дагестане. Это прекрасная страна с прекрасным населением.

Нисколько не сомневаюсь. А ещё готовы кулаками защищать свои традиции. Это правильно. И им государство разрешает. А русским нельзя.

Vi2>Но как же тебя мотает от одной темы к другой, значит, точно ты не в теме, а просто начитался СМИ.

А ты в теме?
Re[21]: Мэрия Хабаровска собралась судиться с СМИ и народом
Дата: 13.03.25 20:18

A>Так ты помоги родной полиции: знаешь кого-то с липовой справкой, сообщи. Или тебя в детстве учили не стучать?

А если у меня только косвенные факты? Например, слишком сильно отличающийся процент людей со справкой по разным национальностям. Это тоже факт. В математике это называется "неконструктивное доказательство". Например, когда говоришь, что если у тебя 4 клетки и 5 кроликов, то в какой-то клетке обязательно есть хотя бы 2 кролика — то в ответ никто почему-то не требует "назови конкретно номер клетки".

A>Приезжие живут по-разному. Кто-то гражданство получает, потому что решил оставить «дом где-то там», теперь ему нужен дом тут.

А можно как-то отфильтровать только тех, кто искренне любит Россию? Зачем всех сюда тащить?
Re[19]: Мэрия Хабаровска собралась судиться с СМИ и народом
Дата: 13.03.25 20:20
Оценка:

A>Сорта граждан пошли.

У некоторых граждан же есть сорта граждан. И ничего. Им можно.
Re[22]: Мэрия Хабаровска собралась судиться с СМИ и народом
Дата: 13.03.25 20:20

TB>Меня ж посадят.

За помощь людям? Ты ври, но знай же меру. Если же ты будешь оскорблять по примеру пермской бабы, то, да, посадят.

TB>Ну хотя бы будет понятно, почему ты так впрягаешься за беспредел диаспор

Если диаспора стала ОПГ, то это нужно в СК и прокуратуру.

TB>Опять используешь универсальные тезисы демагога. При отсутствии внешнего арбитра такая позиция принципиально неопровержима.

Так и твоя такая же. Что ты себя демагогом не обзываешь, было честно.

TB>Да. Почему русским запрещено?

Почему запрещено? Организовывай, но под этот закон не подпадёшь, разве что где-то на Ямале. Но не в Питере. Я тут давал кучу общественных организаций, защищающих россиян, в том числе и русских. Чем тебе это не нравится? Что не чморят нерусских?

PS
Вот зачем ты сюда тащишь материалы про граждан нерусской национальности, чтобы что? Просто проинформировать — вроде не похоже. Собрать единоверцев — вроде тоже. А ведь постишь неоднократно.
Vita
Отредактировано 13.03.2025 20:35 Vi2 . Предыдущая версия .
Re[24]: Мэрия Хабаровска собралась судиться с СМИ и народом
Дата: 13.03.25 20:23
Оценка: +1 :)

TB>Нисколько не сомневаюсь. А ещё готовы кулаками защищать свои традиции. Это правильно. И им государство разрешает. А русским нельзя.

Кулаками — нет, это самосуд и карается.

TB>А ты в теме?

Частично. Но блин ты сам демонстрируешь некомпетентность, когда огульно начинаешь обвинять. Это признак конкретного зомбирования. Поэтому предположил, что ты — член национальной группы, возможно, бритоголовый, или же футбольный фанат — я таких видел на Ваське.
Vita
Re[12]: Мэрия Хабаровска собралась судиться с СМИ и народом
Дата: 13.03.25 20:25
Оценка: +1 -3 :))
T4r4sB:

TB>Россия — это мононациональная страна, по определению (80% пока ещё тутальной нации). Ну иначе Израиль придётся назвать многонациональной страной.

Мононациональная — это 100%.
TB>Да, есть национальные анклавы, но у них есть чёткие границы на карте
О господи!

TB>Ну не знаю, диаспоры вот не сажают по 282 за то же самое, за что сажают русских. Так что можно просто не сажать участников русской диаспоры. Правда может лучше всё же запретить все диаспоры?

Тебе не раз указывали, что ты рассуждаешь как ку-клукс-клановец.
"Изнасиловали русскую женщину — а давайте изнасилуем их женщину, или лучше две".
Я понимаю, мы все тут троллим, но логика оченеь уж хромая...

BB>>У меня лично мусульмане никак не чешутся. Мне это не надо.

TB>Это эльфизм называется. "Когда они пришли за мной, некому было за меня заступиться"
Еще раз.
Мусульмане у меня никак не чешутся. Они меня не беспокоят.
Те таджики, узбеки и татары, которых я вижу — исключительно мирные и уравновешенные.
А нацики меня беспокоят. Работать в одном офисе с зигующим экземпляром мне очень не комфортно — морду бить придётся.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.