Re[13]: Вырвиглазные эмуляторы терминала в винде
От: B0FEE664  
Дата: 23.12.23 00:14
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

BFE>>И в каком смысле — в отсутствии терминала? Из Commander консольное приложение запускается в консоли так же как и из FAR'а. Вот сейчас проверил: набрал в Total commander "git status" и команда отработала как и предполагается.

_>И терминал закрылся. Ну если там не былo "Press any key...."
Нет, не закрылся. Остался висеть отдельным окном.

_>И мне не надо в отдельном окне, отдельное окно я и сам смогу запустить запустив cmd.exe Far или PowerShell

Согласен. Только вот нормального терминала я ещё не видел.

BFE>>Что вы рассказываете? В FAR'е длинные имена файлов обрезаются. Что в этом удобного?

_>Нет в фаре дллные имена файлов не обрезаются.
Да неужели это поправили? И как теперь он выглядит?

_>Это в ТС они обрезаются, если колонка недостаточной ширины.

Всё зависит от настроек. У меня ширина колонки подстраивается под самый длинное имя.

BFE>>Пфф! Можно подумать, что путь в registry помнить не надо! Команды, в отличии от менюшек легко записать/скопировать и переслать.

_>Так для подобной задачи, если действительно она нужна чуть чаще чем два раза в жизни можно иметь хоть скрипт хоть файл с расширением reg. А если реже то все равно придется искать её в инете и запустить для её выполнения
_>PowerShell уж точно тяжко не будет.

Это просто иллюстрация. Например, настройка файервола, добавление бинарных файлов в git LFS без перезаписывания истории, или организация роутера внутри системы... Задач подобного рода бывает много и для них нужна нормальная консоль, а её нет.
И каждый день — без права на ошибку...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.