Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
BFE>>Убогий FAR появился как тупое копирование Norton Commander. Windows Commander его превосходил по началу по всем параметрам.
_>За исключением главного — удобства использования.
И в чём же Windows Commander неудобен? В плохой поддержке терминала?
_>Это если забыть про обсуждаемую тему — Far это еще и терминал.
Именно поэтому он и убогий.
BFE>>Повторюсь. Это потому, что инструментов консольных нормальных под виндой нет.
_>Или повторяясь, они не появились потому как никому не нужны. Ну кроме изредка простенького, наподобие того, что "под" панелями far'а
Ну это не так.
Есть много задачь, которые решаются из консоли проще и быстрее, чем из интерфейса. Особенно если это задачи настройки самой системы.
Например можно выполнить одну команду:
Set-ItemProperty -Path HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem -Name LongPathsEnabled -Value 1
а можно долго лазить по менюшкам и искать где и что добавить.
Или, например, отладочный вывод программы. Во многих IDE его перенаправляют в отдельное окно, которое является по сути консолью с возможностями поиска и фильтрования. Консоль встроена прямо внутрь приложения, она графическая и удобная. Если вы дистанционно дебажите многопоточное приложение, то вообще: не заменима. И это ни у кого не вызывает никакого отторжения. Почему нету отдельного консольного графического приложения — для меня загадка. Я могу это объяснить только косностью мышления таких людей, как student__. Казалось бы, много лет существует Qt. Он бесплатный и понятный. Казалось бы: возьми и напиши нормальную консоль, которая будет одинакова в любой системе, где есть Qt. Но — нет, все будут по прежнему держаться за идиотское эмулирование алфавитно цифрового терминала для графических дисплеев. MS, например, взяла и написала Windows Terminal. Это уже третий терминал, который выпускает корпорация и всё так же, вслед за другими ламерами, ходит по тем же граблям. Ага. Они ещё жалуются, что задача раскрашивания текста так сложна.

Тоже мне мировой лидер софтостроения.