Re[5]: Российские хостинговые компании отказываются от поддержки Windows хостинг
От: Privalov  
Дата: 30.11.22 18:25
Оценка:
Здравствуйте, Baiker, Вы писали:

B>Не только. Ещё её не умели толком довести до использования "глупым юзером" — после инсталляции шёл не процесс использования, а КОНФИГУРАЦИИ, где надо было шаманить в каждой строчке, чтобы всё правильно работало.

В Полуоси действительно на каждое приложение была чертова прорва настроек. Но 80% софта просто запускалось и работало. У нас, по крайней мере. С оставшимися 20% повозиться приходилось, но это был какой-нибудь софт, работавший с DOS Extender или что-то в этом роде. А чтобы ковыряться в настройках самой системы, я такого не припомню. Зато помню, что она устойчиво работала в 4 МБ памяти. Чикага в такой обхем только сапера могла загрузить.

B>Да и по отзывчивости было как-то не очень — она не падала, но и отвечала на движения как-то лениво — видимо, та тупорылая система защиты из Интел давала о себе знать (кольца защиты, GDT/LDT и прочий маразм).

Винда постоянно показывала пустые окна. Вообще-то и сейчас в десятке иногда приложения перестают реагировать на действия пользователя. В Полуоси, чем бы она ни занималась, реакция на щелчки мыши или комбинации клавиш всегда была мгновенной.
Она в самом деле использовала для каких-то нужд второе кольцо защиты помимо классического супервизор — пользователь. Деталей не помню.
Я несколько раз ее устанавливал, и не помню, чтобы потом сильно возился с настройками. Вот как в пераой Чикаге мы сеть не смогли запустить, это я помню.

B>В принципе, шансы на победу у OS/2 были, но у Гейтса и мамаши были совсем другие планы.

Рынок домохозяек — не территория IBM. Вот в корпоративном секторе она и сейчас всех заруливает.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.