Re[24]: Кроссплатформа - состояние на конец 2022
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 21.09.22 09:15
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

P>> Файлы на диске не решают это никак.

CC>Файлы на диске это уже НАЙДЕННАЯ музыка. Причём именно нужного альбома, нужной редакции и т.п.

Именно что найденная. А поиск это фича номер один. Стриминг как правило интегрирован с вещами типа Shazam, а вот твои файлы — нет. Гы-гы.

CC>Так что нет, файлы и только файлы. Ты не владеешь тем, что не контролируешь.

Нас интересует не физический вариант хранения, а вопрос, кто управляет файлами библиотеки — ты сам, или сервис.
Когда переходят на стриминг, то папочка "моя музыка" больше не нужна, и не надо ничего копировать, сихронизировать, итд.
Все что тебе надо — плейлисты в сервисе, которые доступны отовсюду на всех устройствах в нужном качестве.
Вместо плейлистов ты предлагаешь ручное управление файлами — копирование, сихронизацию и прочий геморрой.
Это уже каменный век. Сейчас юзеры в основной массе уходят от "файлы-копирование-синхронизация"

P>>Стриминговые сервисы дают это прямо искаропки.

CC>Что они дают искаропки?

Ты как типичный "системщик" к концу фразы забываешь о чем речь. Как ты с указетелями то справляешься? Цитирую себя:

1. поиск новой музыки был востребованым во все времена. Файлы на диске не решают это никак. Стриминговые сервисы дают это прямо искаропки.

P>>2. Юзеры используют тучи устройств, в т.ч. вне дома

CC>И? В машину у меня залиты те же файлы что и дома. На рабочем компе через Syncthing прилетают те же файлы что и дома.

А разве речь про тебя? Это твой личный выбор колупаться с файлами и вручную управлять библиотекой. Ты ж вообще всё контролируешь, даже закат солнца

P>>3. Люди слушают много и разного, меняют предпочтения постоянно.

CC>То, чем набит стриминг у меня не вызывает никаких положительных эмоций, скорее отрицательные.

А ты его и не пробовал.

P>>Услышал где то — добавил себе.

CC>И какая проблема добавить себе файл?

Зачем вообще с файлами колупаться? Тапнул Shazam, тапнул на иконку Spotify или iTunes, и уже слушаешь музыку.
На кой ляд тут заморачиваться с файлами? 5-10 раз послушал и скорее всего к этому треку не вернешься. А если он тебе по прежнему нужен, то нажал сердечко и он у тебя в плейлисте сам собой объявится.

P>>4. Стриминг много дешевле покупки музыки

CC>Музыка мне с бОльшего бесплатно достаётся за Amazon day бонусы.

С чего ты взял, что все юзеры такие? Большинство как раз амазоном не хотят пользоваться по ряду причин.

P>>5. Качество контента выше всего именно в стриминге

CC>Радикально нет!

Наоборот. В стриминге нет только самопальных треков, как у тебя, и тех, что имеют ограничения по лицензии.
Это я тебе как коллекционер с большим стажем говорю — я в стриминге понаходил %95 всех редких альбомов, которые когда либо хотел заполучить.

P>>6. стриминговые сервисы имеют хорошие рекомендательные алгоритмы, например, Spotify здесь вообще сказка.

CC>Пользовался многими, все они в лучшем случае выдавали то, что у меня уже есть.

И снова переводишь речь на себя. Мы то про рынок, как он устроен, а не про твои личные предпочтения.

P>>7. в стриминге нет смысла тратить время-пространство на организацию хранилища

CC>Тоже мне проблема!

Именно. И снова речь ведь не про тебя.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.