Re[22]: Кроссплатформа - состояние на конец 2022
От: CreatorCray  
Дата: 20.09.22 21:18
Оценка:
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>с джаваскриптом у этих же людей получается много лучше чем у них же с С++.

Верно

P>Следовательно, джаваскрипт уменьшает количество багов.

Категорически неверно

P>их приложения резко стали больше, лучше, стабильнее.

P>Ты когда нибудь пробовал заскриптовать среднюю страничку на плюсах?

угу, через CGI. Кстати замечательно работало, ещё и быстро как из пулемёта, в те времена то.

P>В плюсах не на много то и лучше. Принципиальной разницы нет.

Нет. С++ имеет таки принципиальную разницу, которая позволяет писать куда более чистый и безопасный код.

P>Даже больше — разработчики ядра в среднем много выше по квалификации большинства обычных сиплюсников.

Ты сравниваешь средних сфероконей в вакууме.

P>Это какой то юношеский максимализм. Всё становится элементарным после того, как освоишь.

Я это освоил ещё в универе, а это было чёрти когда. Так что не надо мне рассказывать про сложности освоения букваря, меня такие байки только веселят.

P>Что бы сходу влезть в WINAPI — я такого ни раз не видел.

Почему то раньше влезали без проблем.

P>В canvas браузера в 2D еще будет раза в два-три меньше кода.

Да такие же вызовы MoveTo, LineTo...
И да, это ж не WinAPI а GDI.

P>Отсюда ясно, почему на чистом gdi никто в своём уме не пишет. Берут обычно какую высокоуровневую оболочку.

Которая просто заворачивает GDI в чуть более удобный С++ интерфейс.
Я у себя сделал точно так же, просто потому что их плюсов таким пользоваться удобнее. Но это по сути прокси.

CC>>Что я писал "жээс глючит", тогда как речь была про "отдельные кривые сайты, где напихали скриптоты что они с трудом проворачиваются"

P>Жээс глючит — это общее утверждение, про жээс.
Это не моё а твоё утверждение. И ты сам же с ним тут споришь.

CC>>И? Чем это отличается от вызова API функции "нарисуй мне в этом месте строку"?

P>Например, нет необходимости ни в каких вычислениях.
В каких именно?

P>>> Это и есть рендерер

CC>>Ну тогда FAR это тоже рендерер
P>При этом Фар это примитивный рендерер, т.к. использует две или три тривиальных функции, которые в общем и вычислений не требуют.

CC>>Можно сказать что консольная аппа рендерит в консоль

CC>>А чо, чем symbol + fgColor + bgColor хуже чем Path2D?
P>Рендерит. Консольное приложение никак не может управлять тем, как будет выглядеть результат — это обязанность console host. Один шрифт на всю консоль и всё.

P>А вот рендерер pdf.js именно тем и занят, что выдает правильное сглаживание и хинтинг и тд.

Нет там ни сглаживания ни хинтинга, он просто тупо собирает контур, без каких либо попыток в хинты, а рендеринг и заливка этого контура со сглаживанием и прочими приседаниями происходит уже внутри С++ кода браузера.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.