Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
P>>Потому, что написать редактор сраного текста на С/С++ намного сложнее
CC>Да ну!
Именно. И судя по твоим примерам типа FAR итд ты не в курсе, что это значит, т.к. ни разу не пилил такое самостоятельно. Но мнение имеешь.
P>>специалистов по такой механики раз два и обчелся.
CC>Не ну охренеть просто какой бином Ньютона! Интернеты поди забанены, и почитать что там умные люди за подходы такие для редактирования текстов за эти годы изобрели ну ваще никак нельзя.
Почитать — можно. Но применить — нужна высокая квалификация. Никто обычно не берется, а тупо суют готовый компонент, иначе на плюсах это будет самоубийство в большинстве случаев.
У большинства тех, что пишут свой редактор или читалку большей частью выходит чтото мутное.
P>>Например целая куча именно нативных редакторов/читалок не могут открыть большой файл
CC>Ну вот гигабайт текста это уже большой файл или ещё нет? Банальный встроенный редактор в FAR такой файл грузит за пару секунд и редактирует. Просмотр так вообще мнгновенный, что в начале файла что в конце.

Ты адекватен? Фар это консольное приложение. Рендеринг считай по сложности как склейка строк, нет ни gdi, ни приседаний со шрифтами, ни вычислений координат, итд итд.
То есть, в фаре изначально вообще нет ничего того, с чем придется столкнуться при написании текстового редактора или вьюера.
В консольном приложении достойный скроллинг реализованый с нуля займет пару десятков строк. Я такое даже на ассемблере писал, уложился ажно в 400 байт выполняемого файла. Размер файла был ограничен объемом доступной памяти.
P>> а вот жээсные "поделки" не только открывают, но и позволяют работать.
CC>И какая же жээсная "поделка" такое файло сможет отредактировать?
Я привел свой пример, если ты не заметил.
CC>Потому что хром его даже на просмотр не смог загрузить
Ну разумеется. Он пытается вгрузить всё, а нужна частичная подгрузка и виртульный скроллинг. Пилить такое для браузера смысла нет — визгу много, а шерсти мало.
CC>Старенький FAR2 этот же файл просматривает легко и непринуждённо, потребление памяти подскакивает с 15 мегабайт до аж цельных 18!
Ты похоже не в курсе, чем отличается UI от консоли. Ты хоть раз пробовал вьюер или редактор теста писать, алё?
CC>Так что не, нифига не похоже чтоб "жээсные поделки" (tm) вот так уж легко смогли такой файл прожевать.
CC>И это даже не обсуждаемый "редактор сраного текста" (С) был а так, просмотр банального txt файла, что гораздо проще редактирования оного.
Нету ничего сложного в реализации виртуального скролинга и частичной подгрузки. Сам алгоритм примитивный. Но вот приседания с памятью, апи отрисовки и прочими подобными вещами усложняют решение просто чудовищно.
В жээсе ты избавлен от низкоуровнего рендеринга, а вот в плюсах у тебя должен быть значительный опыт в этой части. Иначе — приплызд.
P>>Для примера — iBook от эппла на iOS.
CC>Я хз что это такое, но почему то из твоего описания мне кажется что это ну ни разу не "редактор сраного текста" (С).
Ты снова не заметил, что я сравниваю апельсины с апельсиными, т.е. одну читалку с другой ?
CC>К чему это всё было?
К тому, что жээсный аналог iBook работает вполне себе достойно. Читалка, к твоему сведению, намного проще редактора — хватит примитивных структур данных. Формат епуб облегчает работу, предоставляет тебе всё, что необходимо. С редактированием простого txt файла граблей будет гораздо бОльше.
Я тебе больше скажу — у меня целый проект был, аналог iBook. Одна из его фишек была как раз в том, что он работал с чудовищного размерами файлов, включая pdf по 20000(двадцать тысяч) страниц. Рендериг пдф конечно не сами писали — взяли pdf.js, он справляется нормально.
Acrobat Reader не обогнали, но вот епубы работали лучше, чем нативном iBook.