Re[29]: TypeScript недоскритп
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 18.02.21 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Скорее всего ты моложе меня. Я учился в радиотехническом универе, и там на здоровенный ВУЗ с порядка тысячи учащихся на одном курсе предлагал про ЭВМ 4 группы по 20 человек — по группе программистов, системотехников, САПР и конструкторов ВТ. Четыре, Карл, причем одна не совсем про программирование! А, еще одна группа называлась "Вычислительные системы в экономике" — тогда экономистов тащили всеми правдами и неправдами куда только можно.

Работы программистом даже для этих не хватало, что очевидно. Потому нормой было видеть как люди после нормального вуза побегав по профессиям приходили в начале нулевых переучиваться на профессию по специальности. С российским дипломом!

I>>>>Тестировщик с любым образованием или без него, но с английским, через 2 месяца становится к станку.

НС>>>Это уже ваша, белорусская специфика, делай поправку на то что весь ваш вайти — аутсорсинг. Тут английский для карьеры совсем не обязателен.
I>>Ты ошибся на 180 градусов

НС>Нет.

Ты смотришь в свой проект ,в свой вуз и тд. Это ничтожно мало, что бы делать вывод. Факт в том, что в 90х вакансий программиста не хаватало, что бы покрыть всех выпускников профильных специальностей. В госконторах за это много не платили, а коммерческих проектов было раз два и обчелся.
Соответсвенно такого перекоса в ЗП не было и близко.

I>>То есть, ты говоришь про свою контору, но почему то проблема в Беларуси

НС>Я говорю про то что английский в РФ не обязателен, тем более для тестировщика.

Это мягко говоря не так. Тестировщики в норме часто общаются с заказчиком. Если ваш рынок закуклился, то это может объяснять конкретно ваш тренд. Но в целом англоязычных проектов на несколько порядков больше, чем русскоговорящих.

I>>Давно.

НС>И где?

Ты в очередной раз хочешь, что бы я монографию написал? Я примерно лет 15 подряд проводил много собеседований в самых разных странах, на разные проекты.

НС>Нет, просто отличие продуктовой конторы от аутсорсера. Вам шашечки, нам ехать.

Это просто понты. Аутсорс — термин из 90х и 00х. Сейчас все гораздо сложнее, продуктовые аутсорсят, а аутсорсные выпускают свои продукты-сервисы. То есть, снова обращаю внимание — у тебя даже терминология из каменного века.

Далее, у тебя "продукт-аутсорс" эквивалентна "хороший-плохой", т.к. твой плач уже который год одинаковый — аутсорсы обманывают, косячат, и тд и тд. Это твоя личная проблема — как там над тобой надругались те, кого ты аутсорсами называешь.
На самом деле разница не "хорошие-плохие", а "специализированые-универсальные" или "много домена — мало домена" или "высокий риск — низкий риск" или "много матана — мало матана".
И если проект требует специализированый опыт, то устройство команды и вытекающих аспектов типа того же рекрутинга, вне зависимости от того, продукт это или не продукт.
А если универсальный, то и здесь будет примерно все одинаково.

Специализированые специалисты как правило фейлятся на собеседованиях у универсальных. Ровно как и наоборот. Одним не хватает широты, другим — глубины.

>Ехать на джунах и людях с гуманитарным образованием получается плохо за редчайшими исключениями. А вот жопочасы дяде за бугром, судя по всему, продавать получается, тем более что проверять никто не будет и можно джуна выдавать за сеньора.

Сколько ни работал , ни разу не видел "никто проверять не будет" — заказчик проверяет всегда, а сама контора крайне заинтересована, что бы заказчик получил свой заказ в сроки и надлежащем качестве. Но этом строится весь бизнес. Если ты обманул раз — не разбогатеешь, а вот постоянно обманывать — таких дураков нет.
То есть, ты пишешь какую то дичь, которая скорее всего у вас там, местечковая. Или, что скорее, выдаешь своё собственное видение.

I>>И давно Россия с Украиной стали Беларусью? Польша тоже Беларусь?

НС>Про Польшу ничего не знаю, Украина — такой же тотальный аутсорс, в в России это не так.

Судя по собеседованиям, примерно так же. Контингент в среднем более образованый, если с образованием. Если без него — ровно такой же.

I>>Другие конторы ничем не отличаются, только делают это еще ширше, например — Епам.

НС>Белорусская контора, если не ошибаюсь

Контора уже сто лет как не наша. Надо считать количество офисов и людей в конторе. В России поменьше, но это из за санкций, а не какой то местной специфики. Тем не менее, тысяч 5 точно есть.
Отредактировано 18.02.2021 12:08 Pauel . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.