Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
vsb>>Хочу смартфон 3.5", железный и из стекла. В общем iPhone 4S. С топовой начинкой от вменяемого производителя. Готов платить тысячу долларов. И шо, где оно? Все андроиды на одно лицо, все лопаты. И толку от этой конкуренции, если они все клепают одно и то же.
BB>Капиталистическое запланированное устаревание реально выбешивает. Аккумуляторы расчитывают такие, чтобы перезаряжать каждый день, а через год-полтора — его нужно менять (и желатьельно вместе с телефоном).
Предел ёмкости батареи для телефона очень небольшой на самом деле — размер телефона привязан к размеру руки.
Два года это в среднем моральное устаревание телефона. Ну вставишь ты проц мощный, и что?
Через два года понадобится или новый модуль беспроводной связи, или новый датчик, или возможность оплаты, и тд и тд. Технологии нынче развиваются слишком быстро, что бы сделать запас мощности, ёмкости и тд. Мощность проца сохранится, но телефон всё равно теряет актуальность. Поэтому смысла нет закладывать больше, чем эти два года. Аккумуляторы рассчитывают так, что бы заряжать не чаще, чем раз в день при типовом использовании. Не "перезаряжать каждый день" а "хотя бы не чаще раза в день"
Аналогично и с машинам — примерно за 5 лет происходит существенное изменение стандартов защищенности, экологичности и прочих вещей. Поэтому бОльшая часть машин живет именно такой срок. Соответсвенно производители оптимизируют издержки — незачем закладываться больше, чем на скорость развития технологий.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Вероятно, это ты с телефоном ничего не делаешь В этом пикселе батарея в ноль высаживается за 10-12 часов видео. Очень посредственный результат.
Это еще ничего. У меня как-то Вайбер в течение 5-6 часов высадил в ноль полностью заряженный аккумулятор. Я понимаю, конечно, что это у Вайбера что-то взбесилось, но от этого не легче. Экран не светился. А в обычном режиме я свой смарт заряжаю 2-3 раза в неделю. Правда, Вацапом и Вайбером я по возможности пользуюсь с компа. И всякие ютубы не смотрю.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Это еще ничего. У меня как-то Вайбер в течение 5-6 часов высадил в ноль полностью заряженный аккумулятор. Я понимаю, конечно, что это у Вайбера что-то взбесилось, но от этого не легче. Экран не светился. А в обычном режиме я свой смарт заряжаю 2-3 раза в неделю. Правда, Вацапом и Вайбером я по возможности пользуюсь с компа. И всякие ютубы не смотрю.
Экран необязательно должен светиться. Бывает такое довольно часто с разными приложениями, инстаграм например. Похоже, что чего там тащит из инета.
Проблемы с похожими симптомами встречаются где то с 4й версии Андроида. Оставляешь какую прогу незакрытой, экран гаснет по таймауту. Через часов 8-12 батарея со 100% высаживается в 0.
Здравствуйте, Aleх, Вы писали:
A>Куча странных вещей происходит. Дизайны атомобилей в последнее время тоже стали ужасными. Хотя идеальными никогда и не были. Не знаю чем это объяснить, только коллективным идиотизмом. A>Я постоянно думаю, что нужно создать некоторую философию здравомыслия, чтобы вменяемые люди могли находить друг друга и объединяться в группы, как это делают верующие.
Можно кучковаться вокруг Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Aleх, Вы писали: A>В том то и дело. Если поднять цену айфона в 2 раза, их всё равно продолжат покупать. Ну и я сам пользуюсь. Сейчас научились делать экраны без полей. Можно было бы спокойно в корпусе размером с 4 или 5 айфон сделать экран на всё пространство (без верхнего и нижнего поля). Получился бы как раз 5 дюймов экран. Датчик отпечатков пальцев уже умеют делать прямо в экране (видел на каких-то китайских телефонах).
Ага. Жаль, что сканер отпечатков на спине телефона уже запатентован самсунгом.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
I>В этом пикселе батарея в ноль высаживается за 10-12 часов видео.
Это какой то странный use case
Меня интересует сколько телефон живёт решая мои задачи.
I>Для сравнения, Asus ROG Phone II дает вдвое больше.
А толку?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
I>>В этом пикселе батарея в ноль высаживается за 10-12 часов видео. CC>Это какой то странный use case CC>Меня интересует сколько телефон живёт решая мои задачи.
Ютуб, соц-сети и тд — полно видео-контента. Это один из типичных юз-кейсов. Сейчас почти всё идет в видео.
Предлагаешь бечь домой и садиться за комп за каждым роликом?
CC>А толку?
Толку — пиксель этот с т.з. батареи и длительности работы сильно посредственный девайс. То есть, 90% в конце дня говорит о том, что твои юз кейсы сильно вырожденные. Фактически, ты его не используешь по назначению
I>Экран необязательно должен светиться. Бывает такое довольно часто с разными приложениями, инстаграм например. Похоже, что чего там тащит из инета.
Я подобный эффект наблюдал, когда испытывал нафигаторы. Они вообще экран не отключают, кнопку нажимать надо. Я тогда пешком шел. Энергию жрут так, что создается впечатление, будто они в сговоре с владельцами энергосистемы.
I>Проблемы с похожими симптомами встречаются где то с 4й версии Андроида. Оставляешь какую прогу незакрытой, экран гаснет по таймауту. Через часов 8-12 батарея со 100% высаживается в 0.
Обычно закрываю. Андроид 6. Galaxy Note 4. Когда-то крутющая круть. Я его не покупал,если что.
Да, вероятно Вайбер пытался что-то принять. Фоточки или что-то вроде. Одна из причин, по которой я баню всех, кто рассылает смешные картинки их пабликов.
P>Обычно закрываю. Андроид 6. Galaxy Note 4. Когда-то крутющая круть. Я его не покупал,если что. P>Да, вероятно Вайбер пытался что-то принять. Фоточки или что-то вроде. Одна из причин, по которой я баню всех, кто рассылает смешные картинки их пабликов.
У старых андроидов с этим вообще головняк. В таких лучше просто в фон отсылать или использовать тул для чистки.
P>Я подобный эффект наблюдал, когда испытывал нафигаторы. Они вообще экран не отключают, кнопку нажимать надо.
Ващета основной use case когда он постоянно на виду и ты в него смотришь не тыкая каждый раз руками.
Всем пока
I>Ютуб, соц-сети и тд — полно видео-контента. Это один из типичных юз-кейсов. Сейчас почти всё идет в видео. I>Предлагаешь бечь домой и садиться за комп за каждым роликом?
Ты прямо вот таки 10 часов смотришь каждый ролик который только можешь найти?
I>Фактически, ты его не используешь по назначению
Им ещё можно землю рыть, это тоже его назначение?
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
I>>Ютуб, соц-сети и тд — полно видео-контента. Это один из типичных юз-кейсов. Сейчас почти всё идет в видео. I>>Предлагаешь бечь домой и садиться за комп за каждым роликом? CC>Ты прямо вот таки 10 часов смотришь каждый ролик который только можешь найти?
У меня в основном батарея уходит на хром. Я в ём читаю по нескольку часов в день. В зависимости от контента сайтов на это может уйти как 10% так и 90% батареи. На выходных до 2-4х часов видео.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Хочу смартфон 3.5", железный и из стекла. В общем iPhone 4S. С топовой начинкой от вменяемого производителя. Готов платить тысячу долларов. И шо, где оно? Все андроиды на одно лицо, все лопаты. И толку от этой конкуренции, если они все клепают одно и то же.
Никогда такого не было, и вот опять. Надумал тут клавиатуру поменять, так все в лучших традициях акул капитализма: вы можете выбрать клавиатуру любого цвета, если этот цвет — черный.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>Никогда такого не было, и вот опять. Надумал тут клавиатуру поменять, так все в лучших традициях акул капитализма: вы можете выбрать клавиатуру любого цвета, если этот цвет — черный.
С клавиатурами еще такая проблема есть — сейчас непросто найти клаву с нормальным, не дебильным, расположением клавиш. Пока найдешь нормальную, приходится пересмотреть кучу вариантов. Каких только извращений не наворотили — и клавиша выключения питания прямо рядом с обычными клавишами, и отсутствие клавиши Ins (вместо которой большая, двойного размера, клавиша Del), и т.д.
Хорошо еще если на сайте интернет-магазина догадаются разместить фотку клавы вид сверху. А то еще бывает только вид сбоку под углом — поди разгляди, как там клавиши расположены
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
K>С клавиатурами еще такая проблема есть — сейчас непросто найти клаву с нормальным, не дебильным, расположением клавиш. Пока найдешь нормальную, приходится пересмотреть кучу вариантов. Каких только извращений не наворотили — и клавиша выключения питания прямо рядом с обычными клавишами, и отсутствие клавиши Ins (вместо которой большая, двойного размера, клавиша Del), и т.д.
K>Хорошо еще если на сайте интернет-магазина догадаются разместить фотку клавы вид сверху. А то еще бывает только вид сбоку под углом — поди разгляди, как там клавиши расположены
Ну из черных-то можно выбрать более-менее подходящую, а из белых, когда в магазине их 6 штук против 128 черных...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
K>С клавиатурами еще такая проблема есть — сейчас непросто найти клаву с нормальным, не дебильным, расположением клавиш.
Logitech K120
Я аж про запас купил, если вдруг перестанут делать.
Всем пока
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Ну из черных-то можно выбрать более-менее подходящую, а из белых, когда в магазине их 6 штук против 128 черных...
Белая катастрофически быстро пачкается. Её приходится регулярно разбирать и мыть.
Нафиг.
Всем пока
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Это ж только плюс — видно, когда грязная.
Вот только отмыть её до исходного состояния куда сложнее + выцветает со временем
Всем пока