Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Или я говорю, давайте ставить в ноутбук 3G-4G модемы
В крутых бизнес-моделях я видел такую опцию. Вроде в HP Zbook видел. Правда они стоят неразумных денег, особенно с нынешним курсом, но если очень хочется, варианты найти можно. А ещё видел в ноутбуках на ARM, вроде бы... Но это, конечно, специфический товар.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Потребность в большом экране чтоб на нём во всякое втыкать.
1. Во что именно "всякое"? Ты там иксельки редактируешь? Maya? Photoshop?
2. Даже маленького экрана (3.5-4") достаточно ЗА ГЛАЗА для 99% применений смарта именно как "мобильного помощника" — звонки, СМС, Телеграм.
3. Я нисколько не предлагаю бросать лепить лопаты — юзайте на здоровье, но из г***вна последних лет видно, что размер <4" вообще не представлен и это отстой.
Телефон должен ВСЕГО иметь 4", рамки по 3мм и capacitive touch + e-ink. Толщина даже в 15мм вполне допустима (это кому батарея нужна навечно).
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>И ты еще говоришь, мол, почему рыночек не решает. Он решил
Чушь не городи! Рынок как раз просит маленькие, удобные смарты. А делают ЛОПАТЫ, ибо несолидно брать по $1000 за вещь, которая стоит $100 и умещается на ладони.
M>>И ты еще говоришь, мол, почему рыночек не решает. Он решил
K>Чушь не городи! Рынок как раз просит маленькие, удобные смарты. А делают ЛОПАТЫ, ибо несолидно брать по $1000 за вещь, которая стоит $100 и умещается на ладони.
О да. Все, вот абсолютно все телефоны на рынке — это лопаты за 1000 долларов. Даже какие-нибудь Samsung A10, Doro 8050 или или Nokia 4.2.
G>>Но плейер был классный. У меня было несколько флеш плейеров от разных производителей. А потом в руки попал ipod nado. Отличное впечатление произвел.
M>Собственно это — ключевое. На 2007-й (и еще пару лет после этого, пока другие производители не подтянулись) такой же эффект был у айфона.
Именно.
Правда я не верю что с айфоном другие подтянулись. Мне по работе приходится в руках разные телефоны держать. Все топовые Андроиды дерьмо по сравнению с айфоном.
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>2. Даже маленького экрана (3.5-4") достаточно ЗА ГЛАЗА
Да ну, нифига через эту амбразуру не вилно.
K> для 99% применений смарта именно как "мобильного помощника" — звонки, СМС, Телеграм.
Мобильный помощник в себя включает карты, почту, web.
K>видно, что размер <4" вообще не представлен и это отстой.
Ну так спроса нету
K>Телефон должен
Кому должен?
K> ВСЕГО иметь 4"
Ну вот уже куча народу на такой даже не посмотрит.
K> рамки по 3мм
Зачем?
K> и capacitive touch + e-ink.
А ink то нафига? Уже пробовали с ним некоторые выпускать — не взлетело.
Если ты так уверен что такой конфиг нужен всем — выпускай, озолотишься.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Если я поднесу маленький телефон на 5-7 сантиметров к глазу, это будет круче, чем кинотеатр.
Глаза тебе за такое издевательство спасибо не скажут.
Всем пока
CC>>Рыночек как раз исполняет спрос. CC>>Просто твои хотелки на рынке в бинокль не заметны K>Чушь. Сделай опрос и увидишь
Чувак, какой ешё опрос? Как ты думаешь где я работаю?
Всем пока
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Дело не в реальной потребности населения, они просто повторяют за другими.
Ну у меня был телефон с 4" экраном. Было маловато. Пришла пора менять с опаской что будет слишком большой купил 6". По результатам пришёл в восторг и теперь хочу только такой размер +-0.5". Больше размером будет неудобно пользоваться но и меньше тоже нафиг.
Экран это дело такое что много его редко бывает. Для компа у меня теперь минимум вообще 34".
V> Сделали вырез на экране, и все пошли копировать.
Это как раз нафиг. У меня к счастью без выреза.
V>iPhone 4S со стеклом[/url], дизайн которого многими пользователями и просто сторонними людьми до сих пор считается лучшим
Да и пофигу. Мне надо чтоб функционально удобно было а дизайн дело десятое.
V>То есть плевать, что айфоны до четвёртого включительно имели 3.5" и пользовались бешеной популярностью
И? Других не было.
V>Зато монобровь это лучшее решение всех времён и народов.
Про монобровь тут пока только ты один распинаешься вроде как.
V>Когда я говорю, хорошо было бы иметь возможность менять на смартфоне операционку, вставил загрузочную флешку и поставил тот же debian или ещё что. А мне говорят, это нужно только тебе одному.
Ты вообще хоть представляешь себе какой это геморрой для производителя?
Всё как раз наоборот идёт, чтоб ни одна сволочь свой код запустить не могла, потому что это сразу покража данных пользователя, репутационные потери, падение продаж.
Не, нахрен! Хотите гонять чёрти что — делайте свой телефон и мудохайтесь с ним сами.
Никому из нормальных производителей этот дорогой но совершенно не приносящий никакой пользы гемор не нужен.
V>Или я говорю, давайте ставить в ноутбук 3G-4G модемы
А нафига? Чувак, вот серьёзно нафига? Подавляющее большинство народу пользуется ноутами там, где есть либо проводная сеть либо WiFi. Остальные просто кормят ноут интернетами из телефона. Специализированные чуваки которым реально надо пользуются заточенными под дикие условия ноутами. Остаётся полтора землекопа типа тебя, которым хочется но их писк не слышен на фоне остальных.
V>И если все производители смартфонов уберут 3G-4G модемы, это так же станет новым трендом.
Как только появится какая то другая технология — уберут, к гадалке не ходи.
V> Многие современные устройства идут не по пути прогресса, а по пути деградации.
Я правильно понимаю что в современных устройствах до сих пор должны присутствовать IrDA, 5.25" Floppy, RS232 15 pin, DB25 Centronics, Narrow SCSI, ISA слоты и 10Base2 BNC порт?
Всем пока
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
I>>Можно. Но чем больше экран, тем лучше смотреть видео.
Ops>Вроде же для этого придумали телевизоры?
Кстати про телевизор. Недавно обзавелся мебелью и под это дело пересмотрел весь свой гардероб, пока из одно шкафа в другой вещи перекладывал. Обнаружил, что ни в рубашки, ни в джинсы телевизор не влазит. А идея хорошая
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Почему? Мне кажется, зависит от числа пикселей. Если я поднесу маленький телефон на 5-7 сантиметров к глазу, это будет круче, чем кинотеатр.
Нужно что бы расстояние было как рекомендуют доктора, иначе ушатаешь зрение. Т.е. как книгу читаешь. На таком расстоянии 3.5 дюйма слишком мало.
I>>А потом выяснилось, что людям надо видео, игры и социальные сети. И тут 3.5" стал мягко говоря неудобным.
vsb>Не согласен я с этим. Я ходил с этим самым 3.5" лет 5.
Это твои личные особенности. Рынок пошел по другому пути и даже Эпплу пришлось догонять, т.к. они слишком долго цеплялись за этот формат.
vsb>PS буду ржать, если какой-нибудь производитель через пару лет выпустит миниатюрный смартфон и все будут писаться от счастья, мол как это гениально.
Все дело именно в том, ради чего юзают девайсы. Сам по себе хоть 1" хоть 3.5" хоть 100" никому и нахрен не упал.
Если всплывёт какой то абсолютно необходимый кейс, и это будет массово, то всё возможно.
Т.е. если в будущем видео перестанет быть модным, а все начнут только музыку слушать, какой смысл в конских экранах, если девайс все время в кармане?
Или, например, станет модно носить два девайса — один лучше сделать маленьким или даже вовсе крохотным.
K>В своё время носил шикарнейший Samsung C3303 — вот это был реально носимый аппарат! K>Image: the-samsung-champ-e1282328653445.jpg K>И в кармане не выглядывал, и в руке лежал, и пользовать удобно. Его бы "улучшить", а размер оставить — цены бы не было.
А что это за юзкейс такой — имение-в-кармане? Ты телефон покупал что бы в кармане носить? Так это понты.
Сейчас берут для того, что бы ютуб смотреть, соцсети и мессенджы использовать и иногда звонить.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Он не один. Заходил как-то в магазин сотовых, интересовался. Даже продавцы недовольны, народ просит, а предложить нечего.
ошибка выжевшего? 10 человек поинтересовались чем то несуществующим — их запомнили. 1000 человек котороые довольные купили то что есть — не запомнит никто
Потому что рынок (центральная часть экономики), как и экономика в целом — это инструмент, а не вещь в себе.
Решает не он, а конкретные люди.
Но оно, конечно очень удобно перекладывать ответственность на рынок/экономику — "то не мы, оно само".
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>ошибка выжевшего? 10 человек поинтересовались чем то несуществующим — их запомнили. 1000 человек котороые довольные купили то что есть — не запомнит никто
Итого чуть больше 13 миллионов устройств в год. Действительно, какая ерунда.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Или, например, станет модно носить два девайса — один лучше сделать маленьким или даже вовсе крохотным.
Например, как наручные часы. Oh, wait!