Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>А я жду FFVII Remake. Наконец-то графоний к классике завезли
Ops>Не помню оригинал. Я только в FF3 aka 6 рубился. Но японские РПГ — это точно классика?
Ну, можно сказать, что я сонибой (точнее не только сони, началось всё с нинтендо), так что больше японские люблю, чем европейские. Того же Ведьмака вообще не ставил даже на свитч, но жду Bravely Default 2, демка очень понравилась
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Почему нельзя втыкать в маленький экран?
Не помещается на нём ничего.
vsb>И какие проблемы пользоваться этим всем на маленьком экране?
Не помещается ничего.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
vsb>А маленький экран и вовсе позволяет иметь батарею меньшего размера, т.к. потребляет меньше энергии (а экран это один из самых больших потребителей).
Вот только покупателям нужен как раз большой экран.
Всем пока
Ops>А как же 4 объектива, катушки для беспроводных зарядок и прочие свистоперделки?
4 объектива не надо, а вот беспроводная зарядка очень нужна.
Всем пока
vsb>Не нужно. Мне хватало камеры, которая была в нокии 15 лет назад. Сфоткать объявление и нормально. А нынешний маразм это уже за пределами разумного.
Пользователи в массе считают иначе.
vsb>Если мне вдруг понадобится хорошая фотография, я пойду и куплю фулл-фреймовый здоровенный фотоаппарат со штативом и здоровенным объективом.
Беда в том что он стоит как 30 таких телефонов, таскать его с собой крайне неудобно и как гвоздь в крышку гроба — им надо уметь пользоваться.
Да, он выдаст замечательное качество, но подавляющее большинство сделает на нём фотку ещё хуже чем та нокия.
vsb> Не представляю, зачем она бы мне вдруг понадобилась, правда, покупал я когда-то зеркалку, сфоткал кота 20 раз и на антресоль закинул, вот и вся фотография.
Вот и остальные не понимают и хотят чтоб всегда было с собой, вынул нажал и получилась достаточно хорошая фотка.
Ops>> новыми ядрами-мегагерцами-гигабайтами vsb>Особо не нужно, в игры на телефоне играть это маразм, а двумерные интерфейсы рисовать много мегагерцев не надо.
Увы, нынешние криворукие софтоделы сожрут любые мегагерцегигабайты своими поделиями.
А тех кто придумал electron надо четвертовать на площади в прямом эфире, в назидание.
Следом за ними тех — кто притащил этот пц на мобилы.
vsb>современные телефоны уже тонкие настолько, что без чехлов их никто и не использует, иначе просто держать неудобно. У меня Pixel 4XL, юзаю без чехла, нормально.
Всем пока
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
K>А сделать хороший и удобный аппарат — такой цели нет.
А почему ты решил что хороший и удобный это как ты хочешь а не что то другое?
Всем пока
Ops>Он не один. Заходил как-то в магазин сотовых, интересовался. Даже продавцы недовольны, народ просит, а предложить нечего.
Так закажи у китайцев. Если все так как ты рассказываешь — озолотишься.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
vsb>>Если мне вдруг понадобится хорошая фотография, я пойду и куплю фулл-фреймовый здоровенный фотоаппарат со штативом и здоровенным объективом. CC>Беда в том что он стоит как 30 таких телефонов, таскать его с собой крайне неудобно и как гвоздь в крышку гроба — им надо уметь пользоваться. CC>Да, он выдаст замечательное качество, но подавляющее большинство сделает на нём фотку ещё хуже чем та нокия.
С точностью до наоборот. Хорошую фотку на большой камере сделать проще, она намного больше прощает. Проблема не в этом, а в том что плохая фотка смарта на самом деле good enough.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
Ops>>Он не один. Заходил как-то в магазин сотовых, интересовался. Даже продавцы недовольны, народ просит, а предложить нечего.
НС>Так закажи у китайцев. Если все так как ты рассказываешь — озолотишься.
Речь о приличных мобилах. Дешевых безымянных хватает.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
НС>С точностью до наоборот. Хорошую фотку на большой камере сделать проще, она намного больше прощает.
Ты слишком хорошего мнения о степени рукожопия среднестатистического пользователя смартфона.
Давать ему в руки полноценную камеру — примерно как выдать мартышке калаш.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
НС>>С точностью до наоборот. Хорошую фотку на большой камере сделать проще, она намного больше прощает. CC>Ты слишком хорошего мнения о степени рукожопия среднестатистического пользователя смартфона.
Это тут вообще не причем. В больших камерах есть вся та же автоматика, что и в смартфонах. А сильно большее количество света и большее количество датчиков позволяет этой автоматике при одних и тех же условиях давать сильно лучший результат.
От пользователя при этом требуется только выбрать кадр и нажать кнопку, что там, что там.
НС>При чем тут лопаты и хуавей? Есть масса ОЕМ производителей, выпускающих под требования заказчика приличные аппараты.
Так безымянный аппарат ты не продашь, при том что стоимость проектирования-производства с такой плотностью деталей потянут только гиганты.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
НС>>При чем тут лопаты и хуавей? Есть масса ОЕМ производителей, выпускающих под требования заказчика приличные аппараты. Ops>Так безымянный аппарат ты не продашь,
О, началось. Пример Xiaomi и OnePlus как бэ намекаэ, что таки продашь.
НС>О, началось. Пример Xiaomi и OnePlus как бэ намекаэ, что таки продашь.
Хороший пример, 2в1. Про OnePlus я даже не слышал, может видел где-то мельком среди таких же нонеймов, и рассматривать его для себя определенно никогда не буду. А Xiaomi уже несколько лет ни разу не безымянный.
vsb>Хочу смартфон 3.5", железный и из стекла. В общем iPhone 4S. С топовой начинкой от вменяемого производителя. Готов платить тысячу долларов. И шо, где оно? Все андроиды на одно лицо, все лопаты. И толку от этой конкуренции, если они все клепают одно и то же.
Логично представлять (и даже так пишут в классических учебниках по маркетингу) такой порядок действий(ну грубо так, чисто по обывательски):
1. изучаем рынок на предмет потребностей
2. выпускаем продут удовлетворяющий эти потребности
3. получаем обратную связь на наш продукт, изучаем рынок (потребности которые могли измениться, конкурентов)
4. модернизируем его, исправляем ошибки, вводим новые фичи
5. выпускаем улучшенную версию
6. goto п.3
А на самом деле все не так.
1. Даем задание собрать нечто из того что у нас на складе есть и немного докупив еще, чтоб в результате получить профит
2. Даем задание маркетингу раскручивать что у нас получилось
3. Закупаем подешевке еще запчастей по нашей специфике
4. goto п.1
Всем настрать на ваши потребности.
Рынок решает.
Но он решает свои проблемы: получить как можно больше профита.
Ops>Хороший пример, 2в1. Про OnePlus я даже не слышал, может видел где-то мельком среди таких же нонеймов, и рассматривать его для себя определенно никогда не буду. А Xiaomi уже несколько лет ни разу не безымянный.
Чтобы считать OnePlus нонеймом, это нужно уж совсем не следить за рынком электроники. За этим брендом, как и, например, за Oppo, Vivo и RealMe стоит гигант BBK, у которого 3-е по продажам смартфонов в мире по итогам 2017 года.