Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
vsb>>Хочу смартфон 3.5", железный и из стекла. В общем iPhone 4S. С топовой начинкой от вменяемого производителя. Готов платить тысячу долларов. И шо, где оно? Все андроиды на одно лицо, все лопаты. И толку от этой конкуренции, если они все клепают одно и то же.
M>Та это и есть решение рынка. Рынок решил, что именно такие телефоны нужны. А твои хотелки — нет.
Не верю. Куча любителей мелких телефонов. Я думаю, что это рептилоиды игнорируют веяния рынка.
Здравствуйте, YuriV, Вы писали:
YV>Может потому что ты один, а множественный обыватель хочет лопаты... Ты видел у ниггеров мобилы, они размером с планшет.
Он не один. Заходил как-то в магазин сотовых, интересовался. Даже продавцы недовольны, народ просит, а предложить нечего.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Яндекс-Маркет. Ну или аналог в Казахстане. Выбираешь параметр "диагональ экрана". И смотришь предложения.
LK>Насчёт 3,5 не уверен, но 4 дюйма должно быть.
И все говно с начинкой 5-летней давности.
LK>У Xiaomi, кстати, есть режим "уменьшенного экрана". Т.е. физически экран, например, 5-дюймовый, но его можно программно уменьшить до 3,5-4,5 дюймов, и тогда пальцам будет удобнее попадать по экрану.
Это костыль, причем неудобный.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Хочу смартфон 3.5", железный и из стекла. В общем iPhone 4S. С топовой начинкой от вменяемого производителя. Готов платить тысячу долларов. И шо, где оно? Все андроиды на одно лицо, все лопаты. И толку от этой конкуренции, если они все клепают одно и то же.
Вероятно, уже сложно упаковать все нужное, да еще и с приемлемым аккумулятором для всего этого, вот и приучают к лопатам.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
vsb>>Хочу смартфон 3.5", железный и из стекла. В общем iPhone 4S. С топовой начинкой от вменяемого производителя. Готов платить тысячу долларов. И шо, где оно? Все андроиды на одно лицо, все лопаты. И толку от этой конкуренции, если они все клепают одно и то же.
Ops>Вероятно, уже сложно упаковать все нужное, да еще и с приемлемым аккумулятором для всего этого, вот и приучают к лопатам.
Сложно в это поверить. Весь всё становится всё миниатюрней и энергоэффективней. А маленький экран и вовсе позволяет иметь батарею меньшего размера, т.к. потребляет меньше энергии (а экран это один из самых больших потребителей).
vsb>Сложно в это поверить. Весь всё становится всё миниатюрней и энергоэффективней. А маленький экран и вовсе позволяет иметь батарею меньшего размера, т.к. потребляет меньше энергии (а экран это один из самых больших потребителей).
А как же 4 объектива, катушки для беспроводных зарядок и прочие свистоперделки? Да и миниатюризация в каждой новой модели нивелируется новыми ядрами-мегагерцами-гигабайтами. Производители пыжатся, набивают в телефон всего побольше, вот и не хватает места. А ведь некоторые детали в принципе не уменьшить: разъемы, объективы, микрофоны-динамики, преобразователи напряжений, они даже в теории не станут меньше.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
vsb>>Сложно в это поверить. Весь всё становится всё миниатюрней и энергоэффективней. А маленький экран и вовсе позволяет иметь батарею меньшего размера, т.к. потребляет меньше энергии (а экран это один из самых больших потребителей).
Ops>А как же 4 объектива
Не нужно. Мне хватало камеры, которая была в нокии 15 лет назад. Сфоткать объявление и нормально. А нынешний маразм это уже за пределами разумного. Если мне вдруг понадобится хорошая фотография, я пойду и куплю фулл-фреймовый здоровенный фотоаппарат со штативом и здоровенным объективом. Не представляю, зачем она бы мне вдруг понадобилась, правда, покупал я когда-то зеркалку, сфоткал кота 20 раз и на антресоль закинул, вот и вся фотография.
Ops>катушки для беспроводных зарядок
Вот это нужно. Но оно места не занимает, катушка, она же плоская. Пожертвовать толщиной телефона я всегда готов, пока меньше трех сантиметров, я проблемы не вижу.
Ops> новыми ядрами-мегагерцами-гигабайтами
Особо не нужно, в игры на телефоне играть это маразм, а двумерные интерфейсы рисовать много мегагерцев не надо.
Ops> А ведь некоторые детали в принципе не уменьшить: разъемы, объективы, микрофоны-динамики, преобразователи напряжений, они даже в теории не станут меньше.
Если совсем никак, всегда можно в толщину наращивать объем. Благо современные телефоны уже тонкие настолько, что без чехлов их никто и не использует, иначе просто держать неудобно.
CC>>Потребность в большом экране чтоб на нём во всякое втыкать. vsb>Почему нельзя втыкать в маленький экран?
Смотреть котиков на ютубе и тупить в одноглазики.ру удобнее с лопаты.
С маленького экрана можно, конечно, но с большого удобнее.
Эт как раз и есть рынок во всей своей красе. Что удаётся лучше и с большей выгодой продать конечным пользователям, на то производители и ориентируются.
vsb>невозможно им пользоваться одной рукой, вот и пользуются двумя руками.
Угу. Но практика показывает, что большинству пользователей это не мешает.
vsb>Не нужно. Мне хватало камеры, которая была в нокии 15 лет назад. vsb>Пожертвовать толщиной телефона я всегда готов, пока меньше трех сантиметров, я проблемы не вижу.
vsb>Особо не нужно, в игры на телефоне играть это маразм,
vsb>Если совсем никак, всегда можно в толщину наращивать объем.
И ты еще говоришь, мол, почему рыночек не решает. Он решил. И он решил, что именно твои хотелки не нужны. А нокию 15-летней давности ты можешь купить и сейчас.
Он решает. Но решает вовсе не то, что тебе хочется. И даже не то, что пользователям хочется. Целевая функция другая.
Он решает, что с лопат производителям проще состричь побольше прибыли. Проще орагнизовать под них техпроцессы производства и проще впаривать их через маркетинг. А сделать хороший и удобный аппарат — такой цели нет.
vsb>Хочу смартфон 3.5", железный и из стекла. В общем iPhone 4S. С топовой начинкой от вменяемого производителя. Готов платить тысячу долларов. И шо, где оно? Все андроиды на одно лицо, все лопаты. И толку от этой конкуренции, если они все клепают одно и то же.
Говорят, в Гнусмасе складной смартфон придумали.
Лопатофон меня тоже достал. Приходится себе штаны выбирать, чтобы карманы достаточного размера были. Таскаю Galaxy Note 4. А мне от мобильного телефона больше нужен собственно телефон плюс точка доступа в Интернет. Но по работе приходится вацапом пользоваться, а он без смартфона не работает. Все соцсети я на нет отключил. Рабочую почту иногда приходится с него читать, и не скажу, что это так уж удобно. особенно если есть вложения.
Все оно идет куда-то не туда. А как должно быть, я не знаю.
Нет там никакого рынка. Это всю иллюзия и пыль в глаза. Компании берут и предлагают то, что сами хотят.
Имя компании уже задает тренд. Кто-то просил телефон с тремя камерами? Нет, они сами это придумали, сами прорекламировали,
и сами продали — новое же.
Кто-то скажет — я не прав? Ну вот вам пример. Про игры. Рынок игр, можно подумать, не задавал спрос на классические RPG, и наверное
кто-то мог бы на форумах с умным видом об этом писать, однако. Однако в 2012 году, всего за месяц на Kickstarter было собрано 4 миллиона долларов на
игру Project Eternity, что подтвердило существующий спрос на подобные продукты. Рынок на этот спрос никак не реагировал, тем не менее.
Здравствуйте, wander, Вы писали:
W>Кто-то скажет — я не прав? Ну вот вам пример. Про игры. Рынок игр, можно подумать, не задавал спрос на классические RPG, и наверное W>кто-то мог бы на форумах с умным видом об этом писать, однако. Однако в 2012 году, всего за месяц на Kickstarter было собрано 4 миллиона долларов на W>игру Project Eternity, что подтвердило существующий спрос на подобные продукты. Рынок на этот спрос никак не реагировал, тем не менее.
Что за классические РПГ? Я вот BG3 сейчас жду, это оно?