Хочу смартфон 3.5", железный и из стекла. В общем iPhone 4S. С топовой начинкой от вменяемого производителя. Готов платить тысячу долларов. И шо, где оно? Все андроиды на одно лицо, все лопаты. И толку от этой конкуренции, если они все клепают одно и то же.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Хочу смартфон 3.5", железный и из стекла. В общем iPhone 4S. С топовой начинкой от вменяемого производителя. Готов платить тысячу долларов. И шо, где оно? Все андроиды на одно лицо, все лопаты. И толку от этой конкуренции, если они все клепают одно и то же.
Может потому что ты один, а множественный обыватель хочет лопаты... Ты видел у ниггеров мобилы, они размером с планшет.
vsb>Хочу смартфон 3.5", железный и из стекла. В общем iPhone 4S. С топовой начинкой от вменяемого производителя. Готов платить тысячу долларов. И шо, где оно? Все андроиды на одно лицо, все лопаты. И толку от этой конкуренции, если они все клепают одно и то же.
3.5"? А что с тепловыделением, и с размером батареи?
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Набираешь в поисковике "защищённый телефон".
LK>И получаешь железные, непромокаемые и неубиваемые телефоны.
Но мне не нужен такой. Мне просто маленький нужен. Чтобы я мог им комфортно пользоваться одной рукой.
LK>Но это нишевой продукт, большинству покупателей такое не нужно. Им нужны браузер, телеграм, скайп и пара игрушек.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
vsb>>Хочу смартфон 3.5", железный и из стекла. В общем iPhone 4S. С топовой начинкой от вменяемого производителя. Готов платить тысячу долларов. И шо, где оно? Все андроиды на одно лицо, все лопаты. И толку от этой конкуренции, если они все клепают одно и то же.
S>3.5"? А что с тепловыделением, и с размером батареи?
Пофиг. У меня телефон с зарядки практически не слазит (беспроводная зарядка дома и в машине). А тепловыделение в телефонах вроде никогда не было проблемой, откуда там теплу браться-то.
vsb>Но мне не нужен такой. Мне просто маленький нужен.
Яндекс-Маркет. Ну или аналог в Казахстане. Выбираешь параметр "диагональ экрана". И смотришь предложения.
Насчёт 3,5 не уверен, но 4 дюйма должно быть.
У Xiaomi, кстати, есть режим "уменьшенного экрана". Т.е. физически экран, например, 5-дюймовый, но его можно программно уменьшить до 3,5-4,5 дюймов, и тогда пальцам будет удобнее попадать по экрану.
Рыночек как раз исполняет спрос.
Просто твои хотелки на рынке в бинокль не заметны
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
vsb>>Хочу смартфон 3.5", железный и из стекла. В общем iPhone 4S. С топовой начинкой от вменяемого производителя. Готов платить тысячу долларов. И шо, где оно? Все андроиды на одно лицо, все лопаты. И толку от этой конкуренции, если они все клепают одно и то же.
CC>Рыночек как раз исполняет спрос. CC>Просто твои хотелки на рынке в бинокль не заметны
И что же изменилось за 10 лет? У людей пальцы по 30 сантиметров отросли, один я со своими 10-сантиметровыми остался?
vsb>>Но мне не нужен такой. Мне просто маленький нужен.
LK>Яндекс-Маркет. Ну или аналог в Казахстане. Выбираешь параметр "диагональ экрана". И смотришь предложения.
Вбиваю два критерия: цена от 30000, диагональ до 3.5". Вылазит здоровенный блекберри, лол. Не сработало.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
vsb>>Хочу смартфон 3.5", железный и из стекла. В общем iPhone 4S. С топовой начинкой от вменяемого производителя. Готов платить тысячу долларов.
M>Какого размера партия таких телефонов тебя интересует?
Один.
M>ПС: сам жду выхода iPhone SE 2
А там традиционно лопата. Лучше купи первый SE, пока продают. Я, походу, так и сделаю. В своё время купил 8-ку из-за более быстрого TouchID и Force Touch, но совершил ошибку.
vsb>>Вбиваю два критерия: цена от 30000, диагональ до 3.5".
LK>Цену убери, и вылезет телефон за 2 тыр.
Это телефон не для тех, кому нужен маленький экран, а для тех, у кого нет денег.
LK>А если поставить 4 дюйма, то выбор заметно расширится.
Ну с 4 дюймами есть первый SE. Пока он вменяемо работает, лично мне других телефонов не надо. Но 4 дюйма это та ещё лопата. Уже не комфортно доставать до верхнего левого угла одной рукой.
M>>>ПС: сам жду выхода iPhone SE 2 vsb>>А там традиционно лопата. Лучше купи первый SE, пока продают. Я, походу, так и сделаю.
M>Пичаль. Думал оставят 4 дюйма.
Насколько я понял, будет корпус от iPhone 8. Ну внешне точно он. Экран 4.7".
M>Первый у меня итак сейчас. Хочется поновее.
vsb>И что же изменилось за 10 лет? У людей пальцы по 30 сантиметров отросли, один я со своими 10-сантиметровыми остался?
Потребность в большом экране чтоб на нём во всякое втыкать. Ну и телефоном нынче пользуются в основном двумя руками.
Я телефон меньше чем 6" экраном просто не рассматриваю, хотя и пользуюсь им довольно редко а звоню почти никогда. Всё больше смски, телега, email, maps
Всем пока
M>>Первый у меня итак сейчас. Хочется поновее. vsb>Зачем? Что-то ощутимо тормозит?
Да не особо тормозит. Но хз сколько его еще поддерживать будут.
Вот недавно купил аппл-часы, а самая ранняя модель айфона, которые их поддерживают это какразтаки SE.
vsb>>И что же изменилось за 10 лет? У людей пальцы по 30 сантиметров отросли, один я со своими 10-сантиметровыми остался? CC>Потребность в большом экране чтоб на нём во всякое втыкать.
Почему нельзя втыкать в маленький экран?
CC>Ну и телефоном нынче пользуются в основном двумя руками.
Ну да, мы сделали лопату и пользователи пользуются ей двумя руками. Вот так открытие. Да потому, что невозможно им пользоваться одной рукой, вот и пользуются двумя руками.
CC>Я телефон меньше чем 6" экраном просто не рассматриваю, хотя и пользуюсь им довольно редко а звоню почти никогда. Всё больше смски, телега, email, maps
И какие проблемы пользоваться этим всем на маленьком экране?
Та это и есть решение рынка. Рынок решил, что именно такие телефоны нужны. А твои хотелки — нет.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Та это и есть решение рынка. Рынок решил, что именно такие телефоны нужны. А твои хотелки — нет.
Не верю. Куча любителей мелких телефонов. Я думаю, что это рептилоиды игнорируют веяния рынка.
Здравствуйте, YuriV, Вы писали:
YV>Может потому что ты один, а множественный обыватель хочет лопаты... Ты видел у ниггеров мобилы, они размером с планшет.
Он не один. Заходил как-то в магазин сотовых, интересовался. Даже продавцы недовольны, народ просит, а предложить нечего.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
LK>Яндекс-Маркет. Ну или аналог в Казахстане. Выбираешь параметр "диагональ экрана". И смотришь предложения.
LK>Насчёт 3,5 не уверен, но 4 дюйма должно быть.
И все говно с начинкой 5-летней давности.
LK>У Xiaomi, кстати, есть режим "уменьшенного экрана". Т.е. физически экран, например, 5-дюймовый, но его можно программно уменьшить до 3,5-4,5 дюймов, и тогда пальцам будет удобнее попадать по экрану.
Это костыль, причем неудобный.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Вероятно, уже сложно упаковать все нужное, да еще и с приемлемым аккумулятором для всего этого, вот и приучают к лопатам.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Вероятно, уже сложно упаковать все нужное, да еще и с приемлемым аккумулятором для всего этого, вот и приучают к лопатам.
Сложно в это поверить. Весь всё становится всё миниатюрней и энергоэффективней. А маленький экран и вовсе позволяет иметь батарею меньшего размера, т.к. потребляет меньше энергии (а экран это один из самых больших потребителей).
vsb>Сложно в это поверить. Весь всё становится всё миниатюрней и энергоэффективней. А маленький экран и вовсе позволяет иметь батарею меньшего размера, т.к. потребляет меньше энергии (а экран это один из самых больших потребителей).
А как же 4 объектива, катушки для беспроводных зарядок и прочие свистоперделки? Да и миниатюризация в каждой новой модели нивелируется новыми ядрами-мегагерцами-гигабайтами. Производители пыжатся, набивают в телефон всего побольше, вот и не хватает места. А ведь некоторые детали в принципе не уменьшить: разъемы, объективы, микрофоны-динамики, преобразователи напряжений, они даже в теории не станут меньше.
vsb>>Сложно в это поверить. Весь всё становится всё миниатюрней и энергоэффективней. А маленький экран и вовсе позволяет иметь батарею меньшего размера, т.к. потребляет меньше энергии (а экран это один из самых больших потребителей).
Ops>А как же 4 объектива
Не нужно. Мне хватало камеры, которая была в нокии 15 лет назад. Сфоткать объявление и нормально. А нынешний маразм это уже за пределами разумного. Если мне вдруг понадобится хорошая фотография, я пойду и куплю фулл-фреймовый здоровенный фотоаппарат со штативом и здоровенным объективом. Не представляю, зачем она бы мне вдруг понадобилась, правда, покупал я когда-то зеркалку, сфоткал кота 20 раз и на антресоль закинул, вот и вся фотография.
Ops>катушки для беспроводных зарядок
Вот это нужно. Но оно места не занимает, катушка, она же плоская. Пожертвовать толщиной телефона я всегда готов, пока меньше трех сантиметров, я проблемы не вижу.
Ops> новыми ядрами-мегагерцами-гигабайтами
Особо не нужно, в игры на телефоне играть это маразм, а двумерные интерфейсы рисовать много мегагерцев не надо.
Ops> А ведь некоторые детали в принципе не уменьшить: разъемы, объективы, микрофоны-динамики, преобразователи напряжений, они даже в теории не станут меньше.
Если совсем никак, всегда можно в толщину наращивать объем. Благо современные телефоны уже тонкие настолько, что без чехлов их никто и не использует, иначе просто держать неудобно.
CC>>Потребность в большом экране чтоб на нём во всякое втыкать. vsb>Почему нельзя втыкать в маленький экран?
Смотреть котиков на ютубе и тупить в одноглазики.ру удобнее с лопаты.
С маленького экрана можно, конечно, но с большого удобнее.
Эт как раз и есть рынок во всей своей красе. Что удаётся лучше и с большей выгодой продать конечным пользователям, на то производители и ориентируются.
vsb>невозможно им пользоваться одной рукой, вот и пользуются двумя руками.
Угу. Но практика показывает, что большинству пользователей это не мешает.
vsb>Не нужно. Мне хватало камеры, которая была в нокии 15 лет назад. vsb>Пожертвовать толщиной телефона я всегда готов, пока меньше трех сантиметров, я проблемы не вижу.
vsb>Особо не нужно, в игры на телефоне играть это маразм,
vsb>Если совсем никак, всегда можно в толщину наращивать объем.
И ты еще говоришь, мол, почему рыночек не решает. Он решил. И он решил, что именно твои хотелки не нужны. А нокию 15-летней давности ты можешь купить и сейчас.
Он решает. Но решает вовсе не то, что тебе хочется. И даже не то, что пользователям хочется. Целевая функция другая.
Он решает, что с лопат производителям проще состричь побольше прибыли. Проще орагнизовать под них техпроцессы производства и проще впаривать их через маркетинг. А сделать хороший и удобный аппарат — такой цели нет.
Говорят, в Гнусмасе складной смартфон придумали.
Лопатофон меня тоже достал. Приходится себе штаны выбирать, чтобы карманы достаточного размера были. Таскаю Galaxy Note 4. А мне от мобильного телефона больше нужен собственно телефон плюс точка доступа в Интернет. Но по работе приходится вацапом пользоваться, а он без смартфона не работает. Все соцсети я на нет отключил. Рабочую почту иногда приходится с него читать, и не скажу, что это так уж удобно. особенно если есть вложения.
Все оно идет куда-то не туда. А как должно быть, я не знаю.
Нет там никакого рынка. Это всю иллюзия и пыль в глаза. Компании берут и предлагают то, что сами хотят.
Имя компании уже задает тренд. Кто-то просил телефон с тремя камерами? Нет, они сами это придумали, сами прорекламировали,
и сами продали — новое же.
Кто-то скажет — я не прав? Ну вот вам пример. Про игры. Рынок игр, можно подумать, не задавал спрос на классические RPG, и наверное
кто-то мог бы на форумах с умным видом об этом писать, однако. Однако в 2012 году, всего за месяц на Kickstarter было собрано 4 миллиона долларов на
игру Project Eternity, что подтвердило существующий спрос на подобные продукты. Рынок на этот спрос никак не реагировал, тем не менее.
Здравствуйте, wander, Вы писали:
W>Кто-то скажет — я не прав? Ну вот вам пример. Про игры. Рынок игр, можно подумать, не задавал спрос на классические RPG, и наверное W>кто-то мог бы на форумах с умным видом об этом писать, однако. Однако в 2012 году, всего за месяц на Kickstarter было собрано 4 миллиона долларов на W>игру Project Eternity, что подтвердило существующий спрос на подобные продукты. Рынок на этот спрос никак не реагировал, тем не менее.
Что за классические РПГ? Я вот BG3 сейчас жду, это оно?
Ops>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>А я жду FFVII Remake. Наконец-то графоний к классике завезли
Ops>Не помню оригинал. Я только в FF3 aka 6 рубился. Но японские РПГ — это точно классика?
Ну, можно сказать, что я сонибой (точнее не только сони, началось всё с нинтендо), так что больше японские люблю, чем европейские. Того же Ведьмака вообще не ставил даже на свитч, но жду Bravely Default 2, демка очень понравилась
vsb>Почему нельзя втыкать в маленький экран?
Не помещается на нём ничего.
vsb>И какие проблемы пользоваться этим всем на маленьком экране?
Не помещается ничего.
Всем пока
vsb>А маленький экран и вовсе позволяет иметь батарею меньшего размера, т.к. потребляет меньше энергии (а экран это один из самых больших потребителей).
Вот только покупателям нужен как раз большой экран.
Всем пока
Ops>А как же 4 объектива, катушки для беспроводных зарядок и прочие свистоперделки?
4 объектива не надо, а вот беспроводная зарядка очень нужна.
Всем пока
vsb>Не нужно. Мне хватало камеры, которая была в нокии 15 лет назад. Сфоткать объявление и нормально. А нынешний маразм это уже за пределами разумного.
Пользователи в массе считают иначе.
vsb>Если мне вдруг понадобится хорошая фотография, я пойду и куплю фулл-фреймовый здоровенный фотоаппарат со штативом и здоровенным объективом.
Беда в том что он стоит как 30 таких телефонов, таскать его с собой крайне неудобно и как гвоздь в крышку гроба — им надо уметь пользоваться.
Да, он выдаст замечательное качество, но подавляющее большинство сделает на нём фотку ещё хуже чем та нокия.
vsb> Не представляю, зачем она бы мне вдруг понадобилась, правда, покупал я когда-то зеркалку, сфоткал кота 20 раз и на антресоль закинул, вот и вся фотография.
Вот и остальные не понимают и хотят чтоб всегда было с собой, вынул нажал и получилась достаточно хорошая фотка.
Ops>> новыми ядрами-мегагерцами-гигабайтами vsb>Особо не нужно, в игры на телефоне играть это маразм, а двумерные интерфейсы рисовать много мегагерцев не надо.
Увы, нынешние криворукие софтоделы сожрут любые мегагерцегигабайты своими поделиями.
А тех кто придумал electron надо четвертовать на площади в прямом эфире, в назидание.
Следом за ними тех — кто притащил этот пц на мобилы.
vsb>современные телефоны уже тонкие настолько, что без чехлов их никто и не использует, иначе просто держать неудобно. У меня Pixel 4XL, юзаю без чехла, нормально.
Всем пока
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
K>А сделать хороший и удобный аппарат — такой цели нет.
А почему ты решил что хороший и удобный это как ты хочешь а не что то другое?
Всем пока
Ops>Он не один. Заходил как-то в магазин сотовых, интересовался. Даже продавцы недовольны, народ просит, а предложить нечего.
Так закажи у китайцев. Если все так как ты рассказываешь — озолотишься.
vsb>>Если мне вдруг понадобится хорошая фотография, я пойду и куплю фулл-фреймовый здоровенный фотоаппарат со штативом и здоровенным объективом. CC>Беда в том что он стоит как 30 таких телефонов, таскать его с собой крайне неудобно и как гвоздь в крышку гроба — им надо уметь пользоваться. CC>Да, он выдаст замечательное качество, но подавляющее большинство сделает на нём фотку ещё хуже чем та нокия.
С точностью до наоборот. Хорошую фотку на большой камере сделать проще, она намного больше прощает. Проблема не в этом, а в том что плохая фотка смарта на самом деле good enough.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
Ops>>Он не один. Заходил как-то в магазин сотовых, интересовался. Даже продавцы недовольны, народ просит, а предложить нечего.
НС>Так закажи у китайцев. Если все так как ты рассказываешь — озолотишься.
Речь о приличных мобилах. Дешевых безымянных хватает.
НС>С точностью до наоборот. Хорошую фотку на большой камере сделать проще, она намного больше прощает.
Ты слишком хорошего мнения о степени рукожопия среднестатистического пользователя смартфона.
Давать ему в руки полноценную камеру — примерно как выдать мартышке калаш.
Всем пока
НС>>С точностью до наоборот. Хорошую фотку на большой камере сделать проще, она намного больше прощает. CC>Ты слишком хорошего мнения о степени рукожопия среднестатистического пользователя смартфона.
Это тут вообще не причем. В больших камерах есть вся та же автоматика, что и в смартфонах. А сильно большее количество света и большее количество датчиков позволяет этой автоматике при одних и тех же условиях давать сильно лучший результат.
От пользователя при этом требуется только выбрать кадр и нажать кнопку, что там, что там.
НС>При чем тут лопаты и хуавей? Есть масса ОЕМ производителей, выпускающих под требования заказчика приличные аппараты.
Так безымянный аппарат ты не продашь, при том что стоимость проектирования-производства с такой плотностью деталей потянут только гиганты.
НС>>При чем тут лопаты и хуавей? Есть масса ОЕМ производителей, выпускающих под требования заказчика приличные аппараты. Ops>Так безымянный аппарат ты не продашь,
О, началось. Пример Xiaomi и OnePlus как бэ намекаэ, что таки продашь.
НС>О, началось. Пример Xiaomi и OnePlus как бэ намекаэ, что таки продашь.
Хороший пример, 2в1. Про OnePlus я даже не слышал, может видел где-то мельком среди таких же нонеймов, и рассматривать его для себя определенно никогда не буду. А Xiaomi уже несколько лет ни разу не безымянный.
Логично представлять (и даже так пишут в классических учебниках по маркетингу) такой порядок действий(ну грубо так, чисто по обывательски):
1. изучаем рынок на предмет потребностей
2. выпускаем продут удовлетворяющий эти потребности
3. получаем обратную связь на наш продукт, изучаем рынок (потребности которые могли измениться, конкурентов)
4. модернизируем его, исправляем ошибки, вводим новые фичи
5. выпускаем улучшенную версию
6. goto п.3
А на самом деле все не так.
1. Даем задание собрать нечто из того что у нас на складе есть и немного докупив еще, чтоб в результате получить профит
2. Даем задание маркетингу раскручивать что у нас получилось
3. Закупаем подешевке еще запчастей по нашей специфике
4. goto п.1
Всем настрать на ваши потребности.
Рынок решает.
Но он решает свои проблемы: получить как можно больше профита.
Ops>Хороший пример, 2в1. Про OnePlus я даже не слышал, может видел где-то мельком среди таких же нонеймов, и рассматривать его для себя определенно никогда не буду. А Xiaomi уже несколько лет ни разу не безымянный.
Чтобы считать OnePlus нонеймом, это нужно уж совсем не следить за рынком электроники. За этим брендом, как и, например, за Oppo, Vivo и RealMe стоит гигант BBK, у которого 3-е по продажам смартфонов в мире по итогам 2017 года.
Здравствуйте, romangr, Вы писали:
R>Чтобы считать OnePlus нонеймом, это нужно уж совсем не следить за рынком электроники. За этим брендом, как и, например, за Oppo, Vivo и RealMe стоит гигант BBK, у которого 3-е по продажам смартфонов в мире по итогам 2017 года.
Зачем мне следить за этим рынком? Я вот из перечисленного только BBK и знаю, а куча других непонятных слов мне ни о чем не говорит. Видимо, узнаваемость бренда им почему-то не требуется, раз лепят кучу разных. Это и есть нонейм: даже если за их спиной кто-то серьезный и стоит, он не стремится, чтобы про него знали, а совсем наоборот. У меня этот подход доверия не вызывает, он позволяет производителю не отвечать своим именем за любые косяки.
Ops>Хороший пример, 2в1. Про OnePlus я даже не слышал
Это больше говорит о тебе, нежели о OnePlus.
Ops>, может видел где-то мельком среди таких же нонеймов, и рассматривать его для себя определенно никогда не буду. А Xiaomi уже несколько лет ни разу не безымянный.
Тем не менее на старте он таки был безымянным, но уже нашел тех китайцев, что сделали ему качественные смартфоны.
Ops>>А как же 4 объектива
M>Меня дико поражает, чего они достигли с камерами в этом плане. Там даже оптический зум есть!
Хомяки такие леминги. Я оптический зум видел на презентации лейки на внутрикомпанейском воркшопе в 15 или 16 году. Более того, была протестирована линия, где было определена производительность в штуках/час и показано, что этого за глаза хватает при смешных (даже для того времени) капитальных затратах в 10 мегабаксов. Но ответственный за невидимую руку рынка в данном регионе (Германия) сказал, что нахрен никому не сдалось такое в телефоне, делает чуть толще, камера выходит за корпус, лучше сделайте экран побольше. А теперь рынок (сам, ответственный такой) без подсказок решил, что ему срочно нужен телескопический зум.
Ops>>>А как же 4 объектива
M>>Меня дико поражает, чего они достигли с камерами в этом плане. Там даже оптический зум есть! D>А теперь рынок (сам, ответственный такой) без подсказок решил, что ему срочно нужен телескопический зум.
Кто сказал «срочно»? Как подобрались к возможности массово производить, так и получили оптический зум. До этого получили, например, оптическую стабилизацию. А еще до этого вообще получили возможность вставлять камеры в телефоны.
__>Он же его и создает. Не выступи Джобс с помпезной презентацией первого айфона, никто бы из хомячков и не знал бы, что им непременно нужен смартфон.
Угу. С помпезной презентацией компании, которая была известна одним музыкальным плеером и маргнальными компьютерами. Вот он выступил и все сразу ОООО ДАААААА, нам срочно нужен телефон от компании, которая никогда не делала телефоны вообще.
А в Гугле такие: о боже, помпезная презентация, надо срочно передилывать наши внутренние планы по Андроиду и делать так, как Джобс сказал.
Эмм, iPhone SE?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
НС>>От пользователя при этом требуется только выбрать кадр и нажать кнопку, что там, что там. CC>Ну я посмотрю как какое нить блондинко будет делать дакфейс селфи в Mark IV
Да без проблем. Надо только руки подкачать, чтобы камеру не уронить.
vsb>Хочу смартфон 3.5", железный и из стекла. В общем iPhone 4S. С топовой начинкой от вменяемого производителя. Готов платить тысячу долларов.
Ужос — производители забыли про тебя. Косят миллиарды и никому не нужна твоя тысяча долларов. Вот же незадача то.
M>Угу. С помпезной презентацией компании, которая была известна одним музыкальным плеером и маргнальными компьютерами. Вот он выступил и все сразу ОООО ДАААААА, нам срочно нужен телефон от компании, которая никогда не делала телефоны вообще.
Но плейер был классный. У меня было несколько флеш плейеров от разных производителей. А потом в руки попал ipod nado. Отличное впечатление произвел.
M>>Угу. С помпезной презентацией компании, которая была известна одним музыкальным плеером и маргнальными компьютерами. Вот он выступил и все сразу ОООО ДАААААА, нам срочно нужен телефон от компании, которая никогда не делала телефоны вообще.
G>Но плейер был классный. У меня было несколько флеш плейеров от разных производителей. А потом в руки попал ipod nado. Отличное впечатление произвел.
Собственно это — ключевое. На 2007-й (и еще пару лет после этого, пока другие производители не подтянулись) такой же эффект был у айфона.
vsb>Пофиг. У меня телефон с зарядки практически не слазит (беспроводная зарядка дома и в машине). А тепловыделение в телефонах вроде никогда не было проблемой, откуда там теплу браться-то.
Вообще то последние лет пять телефоны греются под нагрузкой.
vsb>Почему нельзя втыкать в маленький экран?
Можно. Но чем больше экран, тем лучше смотреть видео.
vsb>Ну да, мы сделали лопату и пользователи пользуются ей двумя руками. Вот так открытие. Да потому, что невозможно им пользоваться одной рукой, вот и пользуются двумя руками.
Лопата не нужна, 5-6" вполне себе годный вариант, умещается в кармане.
vsb>И какие проблемы пользоваться этим всем на маленьком экране?
Размеры, это ж очевидно. Первое время когда были 3.5 дюйма девайсы никто не думал, что люди будут сидеть в них денно и нощно — и видео, и читать, и писать. Тогда думали, что будут в основном музыку слушать. Даже представления никто не имел, какой софт будет востребован. Соответсвенно 3.5 девайсы затачивались под управление одним пальцем — свайпы, крупные кнопки и тд.
А потом выяснилось, что людям надо видео, игры и социальные сети. И тут 3.5" стал мягко говоря неудобным.
Ops>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
Ops>>>Он не один. Заходил как-то в магазин сотовых, интересовался. Даже продавцы недовольны, народ просит, а предложить нечего.
НС>>Так закажи у китайцев. Если все так как ты рассказываешь — озолотишься.
Ops>Речь о приличных мобилах. Дешевых безымянных хватает.
Стоп.
Я тоже хочу что-то 5" с топовой начинкой и батарейкой на 5000.
На бренд пофигу. У меня и щас китаец.
Но мелкие мобилы делают только с говно-начинкой. Все что с нормальным камнем, экраном и камерой — лопата 6-7".
Здесь нужно немного углубиться в историю, причём менее 10 лет назад, чтобы понять откуда взялись лопаты. В те времена производители начали продавать нетбуки, те же ноутбуки с процессорами от Intel, только более слабые, зато с 3G-модемом, сенсорным экраном, батареей на 8-10 часов работы, небольшим размером экрана и очень низкой ценой. Причём сейчас большинство людей скажет, что 3G-модем в ноутбуке это бред, просто потому, что подавляющее большинство производителей от этого отказались.
Потом наступила эпоха смартфонов, а кому нужен был экран побольше могли пользоваться планшетами. С другой стороны планшеты не были полноценными смартфонами, зато планшеты вытеснили нетбуки даже не смотря на архитектуру arm и невозможность использовать привычный софт. Но в итоге продажи планшетов пошли на спад и производители стали делать лопаты, этакий смартфон полупланшет.
Но чем руководствуются производители создавая те или иные модели устройств? Как показывают мои наблюдения — культом карго. Дело не в реальной потребности населения, они просто повторяют за другими. Сделали вырез на экране, и все пошли копировать. А если кто-то скажет, хочу смартфон с экраном 3.5" прямо как iPhone 4S со стеклом, дизайн которого многими пользователями и просто сторонними людьми до сих пор считается лучшим, ну так я читаю комментарии здесь и вижу, что начинается тоже самое.
То есть плевать, что айфоны до четвёртого включительно имели 3.5" и пользовались бешеной популярностью, сейчас время лопат и точка, а ты тут один такой, никому кроме тебя этого не нужно. Зато монобровь это лучшее решение всех времён и народов. Когда я говорю, хорошо было бы иметь возможность менять на смартфоне операционку, вставил загрузочную флешку и поставил тот же debian или ещё что. А мне говорят, это нужно только тебе одному.
Или я говорю, давайте ставить в ноутбук 3G-4G модемы, а мне говорят ты тут один такой альтернативно одарённый, а мы будем смартфоном пользоваться, нам не сложно. И если все производители смартфонов уберут 3G-4G модемы, это так же станет новым трендом. Многие современные устройства идут не по пути прогресса, а по пути деградации. В наше время нормально получить новую версию процессора менее производительной, чем предыдущая. Зато убрать все разъёмы на устройстве и намертво приклеить аккумулятор это инновация.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
vsb>>Почему нельзя втыкать в маленький экран?
I>Можно. Но чем больше экран, тем лучше смотреть видео.
Почему? Мне кажется, зависит от числа пикселей. Если я поднесу маленький телефон на 5-7 сантиметров к глазу, это будет круче, чем кинотеатр.
I>Размеры, это ж очевидно. Первое время когда были 3.5 дюйма девайсы никто не думал, что люди будут сидеть в них денно и нощно — и видео, и читать, и писать. Тогда думали, что будут в основном музыку слушать. Даже представления никто не имел, какой софт будет востребован. Соответсвенно 3.5 девайсы затачивались под управление одним пальцем — свайпы, крупные кнопки и тд. I>А потом выяснилось, что людям надо видео, игры и социальные сети. И тут 3.5" стал мягко говоря неудобным.
Не согласен я с этим. Я ходил с этим самым 3.5" лет 5. И читал, и писал, и видео смотрел, и музыку слушал, и по городу навигировался и всё остальное, что я сейчас делаю на экране побольше. И никаких проблем не было, вот совсем никаких. Даже помню, какие-то гоночки ставил и играл, асфальт или чего-то подобное и нормально было. Причём я всё это мог делать одной рукой, что особенно приятно. От большого экрана я получил неудобство, а вот удобств так и не разглядел
PS буду ржать, если какой-нибудь производитель через пару лет выпустит миниатюрный смартфон и все будут писаться от счастья, мол как это гениально. Причём если сделать смартфон реально размером в 3.5 (с экраном на всю поверхность), он будет очень миниатюрным, мне кажется, получится круто. А если ещё и с мягким экраном, можно будет его в кошелек класть, как кредитную карту, хе-хе.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Или я говорю, давайте ставить в ноутбук 3G-4G модемы
В крутых бизнес-моделях я видел такую опцию. Вроде в HP Zbook видел. Правда они стоят неразумных денег, особенно с нынешним курсом, но если очень хочется, варианты найти можно. А ещё видел в ноутбуках на ARM, вроде бы... Но это, конечно, специфический товар.
CC>Потребность в большом экране чтоб на нём во всякое втыкать.
1. Во что именно "всякое"? Ты там иксельки редактируешь? Maya? Photoshop?
2. Даже маленького экрана (3.5-4") достаточно ЗА ГЛАЗА для 99% применений смарта именно как "мобильного помощника" — звонки, СМС, Телеграм.
3. Я нисколько не предлагаю бросать лепить лопаты — юзайте на здоровье, но из г***вна последних лет видно, что размер <4" вообще не представлен и это отстой.
Телефон должен ВСЕГО иметь 4", рамки по 3мм и capacitive touch + e-ink. Толщина даже в 15мм вполне допустима (это кому батарея нужна навечно).
M>И ты еще говоришь, мол, почему рыночек не решает. Он решил
Чушь не городи! Рынок как раз просит маленькие, удобные смарты. А делают ЛОПАТЫ, ибо несолидно брать по $1000 за вещь, которая стоит $100 и умещается на ладони.
M>>И ты еще говоришь, мол, почему рыночек не решает. Он решил
K>Чушь не городи! Рынок как раз просит маленькие, удобные смарты. А делают ЛОПАТЫ, ибо несолидно брать по $1000 за вещь, которая стоит $100 и умещается на ладони.
О да. Все, вот абсолютно все телефоны на рынке — это лопаты за 1000 долларов. Даже какие-нибудь Samsung A10, Doro 8050 или или Nokia 4.2.
G>>Но плейер был классный. У меня было несколько флеш плейеров от разных производителей. А потом в руки попал ipod nado. Отличное впечатление произвел.
M>Собственно это — ключевое. На 2007-й (и еще пару лет после этого, пока другие производители не подтянулись) такой же эффект был у айфона.
Именно.
Правда я не верю что с айфоном другие подтянулись. Мне по работе приходится в руках разные телефоны держать. Все топовые Андроиды дерьмо по сравнению с айфоном.
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>2. Даже маленького экрана (3.5-4") достаточно ЗА ГЛАЗА
Да ну, нифига через эту амбразуру не вилно.
K> для 99% применений смарта именно как "мобильного помощника" — звонки, СМС, Телеграм.
Мобильный помощник в себя включает карты, почту, web.
K>видно, что размер <4" вообще не представлен и это отстой.
Ну так спроса нету
K>Телефон должен
Кому должен?
K> ВСЕГО иметь 4"
Ну вот уже куча народу на такой даже не посмотрит.
K> рамки по 3мм
Зачем?
K> и capacitive touch + e-ink.
А ink то нафига? Уже пробовали с ним некоторые выпускать — не взлетело.
Если ты так уверен что такой конфиг нужен всем — выпускай, озолотишься.
Всем пока
vsb>Если я поднесу маленький телефон на 5-7 сантиметров к глазу, это будет круче, чем кинотеатр.
Глаза тебе за такое издевательство спасибо не скажут.
Всем пока
CC>>Рыночек как раз исполняет спрос. CC>>Просто твои хотелки на рынке в бинокль не заметны K>Чушь. Сделай опрос и увидишь
Чувак, какой ешё опрос? Как ты думаешь где я работаю?
Всем пока
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Дело не в реальной потребности населения, они просто повторяют за другими.
Ну у меня был телефон с 4" экраном. Было маловато. Пришла пора менять с опаской что будет слишком большой купил 6". По результатам пришёл в восторг и теперь хочу только такой размер +-0.5". Больше размером будет неудобно пользоваться но и меньше тоже нафиг.
Экран это дело такое что много его редко бывает. Для компа у меня теперь минимум вообще 34".
V> Сделали вырез на экране, и все пошли копировать.
Это как раз нафиг. У меня к счастью без выреза.
V>iPhone 4S со стеклом[/url], дизайн которого многими пользователями и просто сторонними людьми до сих пор считается лучшим
Да и пофигу. Мне надо чтоб функционально удобно было а дизайн дело десятое.
V>То есть плевать, что айфоны до четвёртого включительно имели 3.5" и пользовались бешеной популярностью
И? Других не было.
V>Зато монобровь это лучшее решение всех времён и народов.
Про монобровь тут пока только ты один распинаешься вроде как.
V>Когда я говорю, хорошо было бы иметь возможность менять на смартфоне операционку, вставил загрузочную флешку и поставил тот же debian или ещё что. А мне говорят, это нужно только тебе одному.
Ты вообще хоть представляешь себе какой это геморрой для производителя?
Всё как раз наоборот идёт, чтоб ни одна сволочь свой код запустить не могла, потому что это сразу покража данных пользователя, репутационные потери, падение продаж.
Не, нахрен! Хотите гонять чёрти что — делайте свой телефон и мудохайтесь с ним сами.
Никому из нормальных производителей этот дорогой но совершенно не приносящий никакой пользы гемор не нужен.
V>Или я говорю, давайте ставить в ноутбук 3G-4G модемы
А нафига? Чувак, вот серьёзно нафига? Подавляющее большинство народу пользуется ноутами там, где есть либо проводная сеть либо WiFi. Остальные просто кормят ноут интернетами из телефона. Специализированные чуваки которым реально надо пользуются заточенными под дикие условия ноутами. Остаётся полтора землекопа типа тебя, которым хочется но их писк не слышен на фоне остальных.
V>И если все производители смартфонов уберут 3G-4G модемы, это так же станет новым трендом.
Как только появится какая то другая технология — уберут, к гадалке не ходи.
V> Многие современные устройства идут не по пути прогресса, а по пути деградации.
Я правильно понимаю что в современных устройствах до сих пор должны присутствовать IrDA, 5.25" Floppy, RS232 15 pin, DB25 Centronics, Narrow SCSI, ISA слоты и 10Base2 BNC порт?
Всем пока
I>>Можно. Но чем больше экран, тем лучше смотреть видео.
Ops>Вроде же для этого придумали телевизоры?
Кстати про телевизор. Недавно обзавелся мебелью и под это дело пересмотрел весь свой гардероб, пока из одно шкафа в другой вещи перекладывал. Обнаружил, что ни в рубашки, ни в джинсы телевизор не влазит. А идея хорошая
vsb>Почему? Мне кажется, зависит от числа пикселей. Если я поднесу маленький телефон на 5-7 сантиметров к глазу, это будет круче, чем кинотеатр.
Нужно что бы расстояние было как рекомендуют доктора, иначе ушатаешь зрение. Т.е. как книгу читаешь. На таком расстоянии 3.5 дюйма слишком мало.
I>>А потом выяснилось, что людям надо видео, игры и социальные сети. И тут 3.5" стал мягко говоря неудобным.
vsb>Не согласен я с этим. Я ходил с этим самым 3.5" лет 5.
Это твои личные особенности. Рынок пошел по другому пути и даже Эпплу пришлось догонять, т.к. они слишком долго цеплялись за этот формат.
vsb>PS буду ржать, если какой-нибудь производитель через пару лет выпустит миниатюрный смартфон и все будут писаться от счастья, мол как это гениально.
Все дело именно в том, ради чего юзают девайсы. Сам по себе хоть 1" хоть 3.5" хоть 100" никому и нахрен не упал.
Если всплывёт какой то абсолютно необходимый кейс, и это будет массово, то всё возможно.
Т.е. если в будущем видео перестанет быть модным, а все начнут только музыку слушать, какой смысл в конских экранах, если девайс все время в кармане?
Или, например, станет модно носить два девайса — один лучше сделать маленьким или даже вовсе крохотным.
K>В своё время носил шикарнейший Samsung C3303 — вот это был реально носимый аппарат! K>Image: the-samsung-champ-e1282328653445.jpg K>И в кармане не выглядывал, и в руке лежал, и пользовать удобно. Его бы "улучшить", а размер оставить — цены бы не было.
А что это за юзкейс такой — имение-в-кармане? Ты телефон покупал что бы в кармане носить? Так это понты.
Сейчас берут для того, что бы ютуб смотреть, соцсети и мессенджы использовать и иногда звонить.
Ops>Он не один. Заходил как-то в магазин сотовых, интересовался. Даже продавцы недовольны, народ просит, а предложить нечего.
ошибка выжевшего? 10 человек поинтересовались чем то несуществующим — их запомнили. 1000 человек котороые довольные купили то что есть — не запомнит никто
Потому что рынок (центральная часть экономики), как и экономика в целом — это инструмент, а не вещь в себе.
Решает не он, а конкретные люди.
Но оно, конечно очень удобно перекладывать ответственность на рынок/экономику — "то не мы, оно само".
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>ошибка выжевшего? 10 человек поинтересовались чем то несуществующим — их запомнили. 1000 человек котороые довольные купили то что есть — не запомнит никто
Итого чуть больше 13 миллионов устройств в год. Действительно, какая ерунда.
I>Или, например, станет модно носить два девайса — один лучше сделать маленьким или даже вовсе крохотным.
Например, как наручные часы. Oh, wait!
CC>>Рыночек как раз исполняет спрос. CC>>Просто твои хотелки на рынке в бинокль не заметны
K>Чушь. Сделай опрос и увидишь, как много людей (в абс. выражении) хотят носить В КАРМАНЕ карманный же аппарат, а не совковую лопату!
K>В своё время носил шикарнейший Samsung C3303 — вот это был реально носимый аппарат!
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>В своё время носил шикарнейший Samsung C3303 — вот это был реально носимый аппарат!
K>Ты и сейчас можешь такой же купить. Но не хочешь.
Это точно. Сейчас таких девайсов пруд пруди. До сих пор выпускают и звонилки, и небольшие смарты, и что только не выпускают, при чем за смешные деньги относительно айфона можно выбрать все что угодно.
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
I>>Или, например, станет модно носить два девайса — один лучше сделать маленьким или даже вовсе крохотным. D>Например, как наручные часы. Oh, wait!
Вот рынок блин и решил. Большинству людей ни комп, ни ноут, ни планшет — нафиг не нужен, громоздко. Хотят типа все в одном, в мобиле. И большинство какого то черта считают, что чем больше размеры, тем лучше. А те, кто ценят компактность — они в меньшинстве. Типа если в карман джинс влезает — уже хорошо. Сейчас уже 5 дюймов — это компактный считается. А по мне блин SE слишком большой. Но вынужден был его купить, ибо меньше не было ни черта приличного.
Мне продавцы в свое время втюхивали, что компактные типа не пользуются спросом, все просят экран как можно больше за одинаковые деньги.
vsb>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
vsb>>>Хочу смартфон 3.5", железный и из стекла. В общем iPhone 4S. С топовой начинкой от вменяемого производителя. Готов платить тысячу долларов. И шо, где оно? Все андроиды на одно лицо, все лопаты. И толку от этой конкуренции, если они все клепают одно и то же.
M>>Та это и есть решение рынка. Рынок решил, что именно такие телефоны нужны. А твои хотелки — нет.
vsb>Не верю. Куча любителей мелких телефонов. Я думаю, что это рептилоиды игнорируют веяния рынка.
Куча странных вещей происходит. Дизайны атомобилей в последнее время тоже стали ужасными. Хотя идеальными никогда и не были. Не знаю чем это объяснить, только коллективным идиотизмом.
Я постоянно думаю, что нужно создать некоторую философию здравомыслия, чтобы вменяемые люди могли находить друг друга и объединяться в группы, как это делают верующие.
То есть должен быть зафиксированный свод правил рационального мышления. Если человек читает свои правил и говорит, что он сам об этом думал и согласен с этим, он относится к этой группе, если говорит, что не понимает о чем речь, непонятно, мир устроен сложнее, я чувствую по другому и прочую демагогию, то не относится к этой группе.
Благодаря этому, если компанию создает вменяемый руководитель, то он может при найме на работу определять, вменяемый ли человек, а дальше на руководящие позиции ставить вменяемых людей. От невменяемых (см термин конституциональная глупость) тоже может быть польза (и даже очень большая), но ключевые решения они не должны принимать. Их деятельность должна контролироваться вменяемыми людьми.
K>Он решает. Но решает вовсе не то, что тебе хочется. И даже не то, что пользователям хочется. Целевая функция другая.
K>Он решает, что с лопат производителям проще состричь побольше прибыли. Проще орагнизовать под них техпроцессы производства и проще впаривать их через маркетинг. А сделать хороший и удобный аппарат — такой цели нет.
Почему нельзя за $2-5k продавать компактные аппараты элите? Как швейцарские часы.
Здравствуйте, Aleх, Вы писали:
A>Куча странных вещей происходит. Дизайны атомобилей в последнее время тоже стали ужасными. Хотя идеальными никогда и не были.
Кстати да. Если выйти и посмотреть на улицу, куча старых машин мне нравятся куда больше их современных инкарнаций. Те же BMW: E34 на голову харизматичней современных обмылков. Я для себя это объясняю экологическими нормами и бедностью населения, которые диктуют определённую обтекаемую форму для максимального снижения сопротивления воздуха, что приводит к тому, что у дизайнеров особо нет манёвра. Это хорошо видно на фоне отступлений от жанра, как откровенно уродливый пикап Маска снискал всеобщее одобрение просто потому, что он не похож на своих безликих конкурентов.
K>>Он решает. Но решает вовсе не то, что тебе хочется. И даже не то, что пользователям хочется. Целевая функция другая. K>>Он решает, что с лопат производителям проще состричь побольше прибыли. Проще орагнизовать под них техпроцессы производства и проще впаривать их через маркетинг. А сделать хороший и удобный аппарат — такой цели нет. A>Почему нельзя за $2-5k продавать компактные аппараты элите? Как швейцарские часы.
Можно — отчего ж нельзя.
Но это какая часть рынка?
0.1%?
K>>>Он решает. Но решает вовсе не то, что тебе хочется. И даже не то, что пользователям хочется. Целевая функция другая. K>>>Он решает, что с лопат производителям проще состричь побольше прибыли. Проще орагнизовать под них техпроцессы производства и проще впаривать их через маркетинг. А сделать хороший и удобный аппарат — такой цели нет. A>>Почему нельзя за $2-5k продавать компактные аппараты элите? Как швейцарские часы.
M>Можно — отчего ж нельзя. M>Но это какая часть рынка? M>0.1%?
Если это сделает Apple, это будет 80% пользователей айфонов Что дороже, то и купят.
vsb>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
K>>>>Он решает. Но решает вовсе не то, что тебе хочется. И даже не то, что пользователям хочется. Целевая функция другая. K>>>>Он решает, что с лопат производителям проще состричь побольше прибыли. Проще орагнизовать под них техпроцессы производства и проще впаривать их через маркетинг. А сделать хороший и удобный аппарат — такой цели нет. A>>>Почему нельзя за $2-5k продавать компактные аппараты элите? Как швейцарские часы.
M>>Можно — отчего ж нельзя. M>>Но это какая часть рынка? M>>0.1%?
vsb>Если это сделает Apple, это будет 80% пользователей айфонов Что дороже, то и купят.
В том то и дело. Если поднять цену айфона в 2 раза, их всё равно продолжат покупать. Ну и я сам пользуюсь. Сейчас научились делать экраны без полей. Можно было бы спокойно в корпусе размером с 4 или 5 айфон сделать экран на всё пространство (без верхнего и нижнего поля). Получился бы как раз 5 дюймов экран. Датчик отпечатков пальцев уже умеют делать прямо в экране (видел на каких-то китайских телефонах).
M>>Можно — отчего ж нельзя. M>>Но это какая часть рынка? M>>0.1%?
vsb>Если это сделает Apple, это будет 80% пользователей айфонов Что дороже, то и купят.
Хорошо что у них маркетингом дураки занимаются и не догадались до такого.
K>>Он решает. Но решает вовсе не то, что тебе хочется. И даже не то, что пользователям хочется. Целевая функция другая.
K>>Он решает, что с лопат производителям проще состричь побольше прибыли. Проще орагнизовать под них техпроцессы производства и проще впаривать их через маркетинг. А сделать хороший и удобный аппарат — такой цели нет.
A>Почему нельзя за $2-5k продавать компактные аппараты элите? Как швейцарские часы.
A>Почему нельзя за $2-5k продавать компактные аппараты элите? Как швейцарские часы.
Сложно продать что то тому, кто не хочет это покупать.
Всем пока
vsb:
Капиталистическое запланированное устаревание реально выбешивает. Аккумуляторы расчитывают такие, чтобы перезаряжать каждый день, а через год-полтора — его нужно менять (и желатьельно вместе с телефоном).
Снизишь мощьность проца — начнется вселенский вой хомячков (частично проплаченный) — тормозят игрушки.
Увеличение мощности аккуулятора — ведет к увеличению энегропотребления, а автономность не растёт.
Вот мне лично впадлу тратиться каждый год-два на новую лопату, да потом каждый день ее перезаряжать.
ИМО, для телефона важна автономность. Вечером забыл зарядить, а вдруг понадобится вызвать скорую или полицию или другой важный звонок...
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Аккумуляторы расчитывают такие, чтобы перезаряжать каждый день
Ну вот токашо посмотрел: Pixel 4XL мне говорит что Full charge lasts about 7 days 8 hours.
Врёт поди, но ниже 90+% в конце дня я пока не видел.
BB> а через год-полтора — его нужно менять (и желатьельно вместе с телефоном).
Когда я слез со своего старого Nexus 6, которому на тот момент было чуть менее 5 лет, то батарея за день обычно садилась на 50%. Если сильно мучать то можно было к концу дня высадить полностью.
BB>Вот мне лично впадлу тратиться каждый год-два на новую лопату, да потом каждый день ее перезаряжать.
Что ты с ним делаешь?
Всем пока
CC>Ну вот токашо посмотрел: Pixel 4XL мне говорит что Full charge lasts about 7 days 8 hours. CC>Врёт поди, но ниже 90+% в конце дня я пока не видел. CC>Что ты с ним делаешь?
Вероятно, это ты с телефоном ничего не делаешь В этом пикселе батарея в ноль высаживается за 10-12 часов видео. Очень посредственный результат.
Для сравнения, Asus ROG Phone II дает вдвое больше.
BB>Капиталистическое запланированное устаревание реально выбешивает. Аккумуляторы расчитывают такие, чтобы перезаряжать каждый день, а через год-полтора — его нужно менять (и желатьельно вместе с телефоном).
Предел ёмкости батареи для телефона очень небольшой на самом деле — размер телефона привязан к размеру руки.
Два года это в среднем моральное устаревание телефона. Ну вставишь ты проц мощный, и что?
Через два года понадобится или новый модуль беспроводной связи, или новый датчик, или возможность оплаты, и тд и тд. Технологии нынче развиваются слишком быстро, что бы сделать запас мощности, ёмкости и тд. Мощность проца сохранится, но телефон всё равно теряет актуальность. Поэтому смысла нет закладывать больше, чем эти два года. Аккумуляторы рассчитывают так, что бы заряжать не чаще, чем раз в день при типовом использовании. Не "перезаряжать каждый день" а "хотя бы не чаще раза в день"
Аналогично и с машинам — примерно за 5 лет происходит существенное изменение стандартов защищенности, экологичности и прочих вещей. Поэтому бОльшая часть машин живет именно такой срок. Соответсвенно производители оптимизируют издержки — незачем закладываться больше, чем на скорость развития технологий.
I>Вероятно, это ты с телефоном ничего не делаешь В этом пикселе батарея в ноль высаживается за 10-12 часов видео. Очень посредственный результат.
Это еще ничего. У меня как-то Вайбер в течение 5-6 часов высадил в ноль полностью заряженный аккумулятор. Я понимаю, конечно, что это у Вайбера что-то взбесилось, но от этого не легче. Экран не светился. А в обычном режиме я свой смарт заряжаю 2-3 раза в неделю. Правда, Вацапом и Вайбером я по возможности пользуюсь с компа. И всякие ютубы не смотрю.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Это еще ничего. У меня как-то Вайбер в течение 5-6 часов высадил в ноль полностью заряженный аккумулятор. Я понимаю, конечно, что это у Вайбера что-то взбесилось, но от этого не легче. Экран не светился. А в обычном режиме я свой смарт заряжаю 2-3 раза в неделю. Правда, Вацапом и Вайбером я по возможности пользуюсь с компа. И всякие ютубы не смотрю.
Экран необязательно должен светиться. Бывает такое довольно часто с разными приложениями, инстаграм например. Похоже, что чего там тащит из инета.
Проблемы с похожими симптомами встречаются где то с 4й версии Андроида. Оставляешь какую прогу незакрытой, экран гаснет по таймауту. Через часов 8-12 батарея со 100% высаживается в 0.
A>Куча странных вещей происходит. Дизайны атомобилей в последнее время тоже стали ужасными. Хотя идеальными никогда и не были. Не знаю чем это объяснить, только коллективным идиотизмом. A>Я постоянно думаю, что нужно создать некоторую философию здравомыслия, чтобы вменяемые люди могли находить друг друга и объединяться в группы, как это делают верующие.
Можно кучковаться вокруг Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления.
Здравствуйте, Aleх, Вы писали: A>В том то и дело. Если поднять цену айфона в 2 раза, их всё равно продолжат покупать. Ну и я сам пользуюсь. Сейчас научились делать экраны без полей. Можно было бы спокойно в корпусе размером с 4 или 5 айфон сделать экран на всё пространство (без верхнего и нижнего поля). Получился бы как раз 5 дюймов экран. Датчик отпечатков пальцев уже умеют делать прямо в экране (видел на каких-то китайских телефонах).
Ага. Жаль, что сканер отпечатков на спине телефона уже запатентован самсунгом.
I>В этом пикселе батарея в ноль высаживается за 10-12 часов видео.
Это какой то странный use case
Меня интересует сколько телефон живёт решая мои задачи.
I>Для сравнения, Asus ROG Phone II дает вдвое больше.
А толку?
Всем пока
I>>В этом пикселе батарея в ноль высаживается за 10-12 часов видео. CC>Это какой то странный use case CC>Меня интересует сколько телефон живёт решая мои задачи.
Ютуб, соц-сети и тд — полно видео-контента. Это один из типичных юз-кейсов. Сейчас почти всё идет в видео.
Предлагаешь бечь домой и садиться за комп за каждым роликом?
CC>А толку?
Толку — пиксель этот с т.з. батареи и длительности работы сильно посредственный девайс. То есть, 90% в конце дня говорит о том, что твои юз кейсы сильно вырожденные. Фактически, ты его не используешь по назначению
I>Экран необязательно должен светиться. Бывает такое довольно часто с разными приложениями, инстаграм например. Похоже, что чего там тащит из инета.
Я подобный эффект наблюдал, когда испытывал нафигаторы. Они вообще экран не отключают, кнопку нажимать надо. Я тогда пешком шел. Энергию жрут так, что создается впечатление, будто они в сговоре с владельцами энергосистемы.
I>Проблемы с похожими симптомами встречаются где то с 4й версии Андроида. Оставляешь какую прогу незакрытой, экран гаснет по таймауту. Через часов 8-12 батарея со 100% высаживается в 0.
Обычно закрываю. Андроид 6. Galaxy Note 4. Когда-то крутющая круть. Я его не покупал,если что.
Да, вероятно Вайбер пытался что-то принять. Фоточки или что-то вроде. Одна из причин, по которой я баню всех, кто рассылает смешные картинки их пабликов.
P>Обычно закрываю. Андроид 6. Galaxy Note 4. Когда-то крутющая круть. Я его не покупал,если что. P>Да, вероятно Вайбер пытался что-то принять. Фоточки или что-то вроде. Одна из причин, по которой я баню всех, кто рассылает смешные картинки их пабликов.
У старых андроидов с этим вообще головняк. В таких лучше просто в фон отсылать или использовать тул для чистки.
P>Я подобный эффект наблюдал, когда испытывал нафигаторы. Они вообще экран не отключают, кнопку нажимать надо.
Ващета основной use case когда он постоянно на виду и ты в него смотришь не тыкая каждый раз руками.
Всем пока
I>Ютуб, соц-сети и тд — полно видео-контента. Это один из типичных юз-кейсов. Сейчас почти всё идет в видео. I>Предлагаешь бечь домой и садиться за комп за каждым роликом?
Ты прямо вот таки 10 часов смотришь каждый ролик который только можешь найти?
I>Фактически, ты его не используешь по назначению
Им ещё можно землю рыть, это тоже его назначение?
Всем пока
I>>Ютуб, соц-сети и тд — полно видео-контента. Это один из типичных юз-кейсов. Сейчас почти всё идет в видео. I>>Предлагаешь бечь домой и садиться за комп за каждым роликом? CC>Ты прямо вот таки 10 часов смотришь каждый ролик который только можешь найти?
У меня в основном батарея уходит на хром. Я в ём читаю по нескольку часов в день. В зависимости от контента сайтов на это может уйти как 10% так и 90% батареи. На выходных до 2-4х часов видео.
Никогда такого не было, и вот опять. Надумал тут клавиатуру поменять, так все в лучших традициях акул капитализма: вы можете выбрать клавиатуру любого цвета, если этот цвет — черный.
Ops>Никогда такого не было, и вот опять. Надумал тут клавиатуру поменять, так все в лучших традициях акул капитализма: вы можете выбрать клавиатуру любого цвета, если этот цвет — черный.
С клавиатурами еще такая проблема есть — сейчас непросто найти клаву с нормальным, не дебильным, расположением клавиш. Пока найдешь нормальную, приходится пересмотреть кучу вариантов. Каких только извращений не наворотили — и клавиша выключения питания прямо рядом с обычными клавишами, и отсутствие клавиши Ins (вместо которой большая, двойного размера, клавиша Del), и т.д.
Хорошо еще если на сайте интернет-магазина догадаются разместить фотку клавы вид сверху. А то еще бывает только вид сбоку под углом — поди разгляди, как там клавиши расположены
K>С клавиатурами еще такая проблема есть — сейчас непросто найти клаву с нормальным, не дебильным, расположением клавиш. Пока найдешь нормальную, приходится пересмотреть кучу вариантов. Каких только извращений не наворотили — и клавиша выключения питания прямо рядом с обычными клавишами, и отсутствие клавиши Ins (вместо которой большая, двойного размера, клавиша Del), и т.д.
K>Хорошо еще если на сайте интернет-магазина догадаются разместить фотку клавы вид сверху. А то еще бывает только вид сбоку под углом — поди разгляди, как там клавиши расположены
Ну из черных-то можно выбрать более-менее подходящую, а из белых, когда в магазине их 6 штук против 128 черных...
K>С клавиатурами еще такая проблема есть — сейчас непросто найти клаву с нормальным, не дебильным, расположением клавиш.
Logitech K120
Я аж про запас купил, если вдруг перестанут делать.
Всем пока
Ops>Ну из черных-то можно выбрать более-менее подходящую, а из белых, когда в магазине их 6 штук против 128 черных...
Белая катастрофически быстро пачкается. Её приходится регулярно разбирать и мыть.
Нафиг.
Всем пока
Ops>Это ж только плюс — видно, когда грязная.
Вот только отмыть её до исходного состояния куда сложнее + выцветает со временем
Всем пока
A>Куча странных вещей происходит. Дизайны атомобилей в последнее время тоже стали ужасными. Хотя идеальными никогда и не были.
Если бы только автомобилей. Я не знаю ни одного предмета, который не превратился бы в сраное г... И не только по внешнему виду, но и по качеству. Как минимум это копроэкономика в действии.
А если осмотреться в более длительном масштабе времени. Нетрудно же заметить, какие красивые и друг на друга не похожие дома строили в эпохи готики, классицизма, средневековья, барокко, рококо, романтизма и т.д. и т.п., вплоть до сталинской. И какие мразотные человейники стали делать потом. Несмотря на всё гонево от средств массовой дезинформации о том, что, мол, "позже значит лучше".
На продолжительность жизни тоже смотрю, и делаю выводы. У меня из четырех прабабушек только одна не дожила до ста лет. Бабушки жили меньше. Родители, полагаю, проживут еще меньше. Наше поколение уже на волоске.
И как после этого не ставить под сомнение любые россказни о прогрессе и эволюции?
SE>А если осмотреться в более длительном масштабе времени. Нетрудно же заметить, какие красивые и друг на друга не похожие дома строили в эпохи готики, классицизма, средневековья, барокко, рококо, романтизма и т.д. и т.п., вплоть до сталинской. И какие мразотные человейники стали делать потом. Несмотря на всё гонево от средств массовой дезинформации о том, что, мол, "позже значит лучше".
Ты бы умер уже на второй день зимы в «красивом непохожем доме эпохи готики». Ну и да, стандартный дом эпохи <вышеперечисленного> — это вот такие дома. Подавляющее большинство сохранившихся «таких красивых и не похожих друг на друга» домов — это дома весьма небедных единиц процентов населения. Которые бы с радостью отдали свои «такие красивые дома» за банальный теплый туалет.
В «мразотном человейнике» ты имеешь: горячую и холодную воду 24/7, канализацию 24/7 [1], отопление в холода, освещение 24/7, телефон, интернет и т.п. Хочется немразотного человейника, а «красивого непохожего дома», переходи в тот малый процент небедных которые могут себе такой дом позволить.
То, что мы имеем в массовой доступности — прямое следствие коммодитизации вещей, которые были малодоступны, недоступны или не существовали вообще в тех самых готике, рококо и т.п. Хотя я тоже не прочь поныть про безликость современной архитектуры
I>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>Вроде же для этого придумали телевизоры?
I>Кстати про телевизор. Недавно обзавелся мебелью и под это дело пересмотрел весь свой гардероб, пока из одно шкафа в другой вещи перекладывал. Обнаружил, что ни в рубашки, ни в джинсы телевизор не влазит. А идея хорошая
Полагаю, современные телефоны влазят? Пока ещё, и то, если карман очень большой.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали: D>>Например, как наручные часы. Oh, wait!
I>Да, будуще уже наступило
Серьёзно? До сих пор ни разу не видел, как ими кто-то пользуется. Ну это ладно, я мог и не заметить, ибо специально не смотрю. Но много ли приложений предлагают для smartwatch, в смысле со стороны незаинтересованных в них?
Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:
I>>Кстати про телевизор. Недавно обзавелся мебелью и под это дело пересмотрел весь свой гардероб, пока из одно шкафа в другой вещи перекладывал. Обнаружил, что ни в рубашки, ни в джинсы телевизор не влазит. А идея хорошая
I>Полагаю, современные телефоны влазят? Пока ещё, и то, если карман очень большой.
Размер телефона ограничен
1 снизу — типичным размером ладони платежеспособного населения
2 сверху — размером кармана той же части аудитории
Так понятно? Щас ты наверное захочешь повыступать и рассказать про сумочки, рюкзаки, баулы и мешки для картошки?
Ops>Вероятно, уже сложно упаковать все нужное, да еще и с приемлемым аккумулятором для всего этого, вот и приучают к лопатам.
Ну если технологический процесс включает телепортацию через двумерную вселенную, то это будет актуальным. В других случаях, полагаю, есть возможность увеличить толщин.
Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:
I>>Да, будуще уже наступило
I>Серьёзно? До сих пор ни разу не видел, как ими кто-то пользуется. Ну это ладно, я мог и не заметить, ибо специально не смотрю. Но много ли приложений предлагают для smartwatch, в смысле со стороны незаинтересованных в них?
Если ты чего то не видел, не знаешь, это характеризует тебя, твой круг общения, твоё восприятие
1 запястье — идеальные место ненапряжно размещать краткие сведения — время, пульс, звонок, тайтлы новостей, емейла, напоминалки и тд. И люди этим пользуются. Локоть, колени, шея, живот или ягодицы подходят для этого несколько хуже.
2 статистику по приложениям, продажам смарт часов надо просить не уменя, а у Аппле, например. Они уже который год хвастаются, что обошли Швейцарский часопром. Забывают указать, что пока только в единицах экземпляров, а не в деньгах Средняя цена швейцарских часов — 800-900 евро и постоянно растет, производство в штуках — медленно сокращается с начала 00, особенно кварцевых. Экспорт много лет колеблется между 19-22млрд. А еще есть и большой внутренний рынок. Да-да, швейцария это страна с самой высокой средней ЗП, около 5-6 тыс евро.
CC>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>Если мне вдруг понадобится хорошая фотография, я пойду и куплю фулл-фреймовый здоровенный фотоаппарат со штативом и здоровенным объективом. CC>Беда в том что он стоит как 30 таких телефонов, таскать его с собой крайне неудобно и как гвоздь в крышку гроба — им надо уметь пользоваться. CC>Да, он выдаст замечательное качество, но подавляющее большинство сделает на нём фотку ещё хуже чем та нокия.
Возможно куча промежуточных вариантов. Я даже как-то купил себе компактный фотоаппарат, одно время производство таких возобновили, не знаю, как сейчас. И до сих пор время от времени им пользуюсь, есть режим, в котором только кнопку нажать, если снимок ночью или против солнца — можно понажимав подольше всё равно получить качественный снимок, есть полноценный трансфокатор, если автоматический баланс белого не нравится, можно raw-снимок сделать.
По сути, из функций, которыми многие пользуются, нет только одной — выложить снимок в Instagram. Но значимость этой функции вне моего понимания.
Здравствуйте, Cicero, Вы писали:
C>Логично представлять (и даже так пишут в классических учебниках по маркетингу) такой порядок действий(ну грубо так, чисто по обывательски): C>1. изучаем рынок на предмет потребностей C>2. выпускаем продут удовлетворяющий эти потребности C>3. получаем обратную связь на наш продукт, изучаем рынок (потребности которые могли измениться, конкурентов) C>4. модернизируем его, исправляем ошибки, вводим новые фичи C>5. выпускаем улучшенную версию C>6. goto п.3
C>А на самом деле все не так. C>1. Даем задание собрать нечто из того что у нас на складе есть и немного докупив еще, чтоб в результате получить профит C>2. Даем задание маркетингу раскручивать что у нас получилось C>3. Закупаем подешевке еще запчастей по нашей специфике C>4. goto п.1
C>Всем настрать на ваши потребности. C>Рынок решает. C>Но он решает свои проблемы: получить как можно больше профита.
Сомневаюсь, что в высокотехнологичных компаниях это так. Если на складе нет, они найдут, у окого outsource'нуть, а если лишнее — найдут кому. Другое дело, что если товар полезный, но нерентабельный его выспускать никто не станет. А что будут выпускать, рентабельность будут выжимать по предела, а технологии под это дело приспособят. И этот предел, видимо, отодвигается всё дальше. Стандартный chipset определённо выпускать выгоднее, чем под каждый вариант налаживать литографию. Но если по ценовой категории устройства в нём не положено какой-то функции, то аппаратно заблокируют, хотя нужная микросхема есть.
Всегда вспоминается пример с принтерами. В струйных много изнашивающихся частей, поэтому сменные картриджи лещевыми бть не моги. Но печатают они медленно, как ни старайся, по сему лазерные всё равно оказались востребованными. Но себестомость тонера для них всего ничего, а остальных деталей картриджа хватает очен надолго. И вот тут начинают придумывать, как сделать, чтоб принтер не печатал с дешёвым тонером, и чтоб вообще нужно было весь картридж менять, а не только добавить тонера, и чтоб со сторонними картриджами принтер не печатал.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Вот рынок блин и решил. Большинству людей ни комп, ни ноут, ни планшет — нафиг не нужен, громоздко. Хотят типа все в одном, в мобиле. И большинство какого то черта считают, что чем больше размеры, тем лучше. А те, кто ценят компактность — они в меньшинстве. Типа если в карман джинс влезает — уже хорошо. Сейчас уже 5 дюймов — это компактный считается. А по мне блин SE слишком большой. Но вынужден был его купить, ибо меньше не было ни черта приличного.
I>Они уже который год хвастаются, что обошли Швейцарский часопром. Забывают указать, что пока только в единицах экземпляров, а не в деньгах
В деньгах тоже когда нить обойдём
Одна ниша растёт, другая сжимается.
I> Средняя цена швейцарских часов — 800-900 евро и постоянно растет, производство в штуках — медленно сокращается с начала 00, особенно кварцевых.
Примерно как и другие малофункциональные предметы роскоши.
Всем пока
I>2 статистику по приложениям, продажам смарт часов надо просить не уменя, а у Аппле, например. Они уже который год хвастаются, что обошли Швейцарский часопром. Забывают указать, что пока только в единицах экземпляров, а не в деньгах Средняя цена швейцарских часов — 800-900 евро и постоянно растет I> производство в штуках — медленно сокращается с начала 00, особенно кварцевых. Экспорт много лет колеблется между 19-22млрд.
Все так.
Швейцарцы производили часы во всех ценовых категориях. И среднего-нижнего сегмента смарт-часы выдавливают их нафиг. А крупные производители все как один ломанулись делать собственные самртвотчи (см., например, Tag Heuer), пытаясь удержать и люксовый рынок тоже.
Где-то читал хорошее. Собственно, часы не являлись люксовым предметом достаточно короткий промежуток времени: часть двадцатого века. Сейчас часы (именно часы, не смарт-) опять уходят в люксовую категорию. Ну, туда им и дорога.
I>>Они уже который год хвастаются, что обошли Швейцарский часопром. Забывают указать, что пока только в единицах экземпляров, а не в деньгах CC>В деньгах тоже когда нить обойдём CC>Одна ниша растёт, другая сжимается.
Швейцарцев уже кто только не обходил, и японцы, и китайцы. Швейцарские часы это около 1% от мирового производства всех часов.
Скажем, совсем недавно один только Касио исключительно только джишоками делал где то треть от всего объема Швейцарии.
I>> Средняя цена швейцарских часов — 800-900 евро и постоянно растет, производство в штуках — медленно сокращается с начала 00, особенно кварцевых. CC>Примерно как и другие малофункциональные предметы роскоши.
Это мягко говоря не так. Объем рынка люкса растет, можно проверить глянув ревеню LVMH — общепризнанный эталон люкса, там не только часы и много чего еще.
Это абсолютно естественно — уровень жизни растет, а следовательно доходы тратятся не целиком на выживние, а еще и "для души". Чем выше доля "для души" тем сильнее растет люкс.
С часами иначе часть часов относится к люксу, часть — не к люксу, а например к фешн. Фешн, это например, сегожня ты купил модну цацку, а осенью она вышла из моды и ты её выбросил, и купил другую. Это основное отличие фешн от люкс. Есть правда, фешн люкс, типа Louis Vuitton, но это отдельная тема.
Со швейцарскими часами абсолютно то же — часть брендов люкс, и ведут себя как и положено люксу, см выше. Часть брендов не совсем или даже совсем не люкс, и у них большие проблемы.
Например, сегодня видно, как из за Ковид весь люкс пробил уже третье дно. Но это не значит, что он закончился. Люкс вечен, это его основное свойство, он был всегда и будет всегда, примерно как искусство. Везде, где процветание, процветает и люкс.
M>Швейцарцы производили часы во всех ценовых категориях. И среднего-нижнего сегмента смарт-часы выдавливают их нафиг.
Не надо сочинять, если не знаешь. Из среднего-нижнего сегмента швейцарцев всё время ктото вытесняет. Это длится более 100 лет
Например, был кварцевый кризис и японцы перебили чуть не весь швейцарский часопром. Однако, сейчас японцы чОтко отожрали нижние сегменты и теперь сами скукоживаются и дохнут то тут, то там.
Далее, был Китай — он обошел по количеству и Японию, и Швейцарию.
Себестоимость китайских часов меньше 1$
Скажем, в 20х и 30х годах в швейцарии был жесточайший кризис — они настолько обвалили цены на механизмы, что всякие хитрые немцы, франзузы и американцы скупали это за бесценок да ухитрялись массово продавать на их основе часы за меньше деньги.
Вообще, швейцарская часовая индустрия вечно в каком то кризисе начиная наверное с первой мировой. Был маленький период, после второй мировой и кварцевым кризисом, относительное затишье
> А крупные производители все как один ломанулись делать собственные самртвотчи (см., например, Tag Heuer),
1 "Все как один" — зачем выдумывать, если не знаешь? Огромная куча брендов даже кварц не делает, не то что смарты.
2 Приседания с мультифункциональными и смарт-функциями идет ажно с 90х.
3 полноценных смарт-часов сделал может полдесятка брендов из которых самый крупный это Таг.
> пытаясь удержать и люксовый рынок тоже.
Зачем выдумывать, если не знаешь? Люкс начинается ценой примерно в два раза выше Таг Хоер Коннектед, в районе 3-4 тыс евро. Основной доход у Тага это модели от 3к.
Таг известен и своими очками, и телефонами и черт знает чем. Смарт часы у Таг это совсем другая стратегия. Жан Клод Бивер рассказывает про это денно и нощно. Смарты нужны потому, что их носит молодежь. Собственно, Бивер и говорит, что очень важно делать что нибудь для молодежи, т.к. потом они покупают уже взрослые вещи. Возьми да посмотри. Зачем выдумывать, если не знаешь?
M>Продажи в единицах падают стремительным домкратом: https://www.fhs.swiss/pdf/a_190112_a.pdf, деньги пока не падают только за счет продаж топового сегмента. Еще статистики: https://www.fhs.swiss/scripts/getstat.php?file=histo_gp_200303_a.pdf Дешевые часы уходят.
Нету здесь никакого домкрата и рано делать выводы. Швейцарские часы уже больше ста лет то подымаются до небес, то падают ниже плинтуса. Дважды чуть не вымерли как мамонты.
Сейчас в наличии много всяких трендов
1 Новое поколение благодаря мудрым западным правителям оказалось беднее предыдущего.
2 Новому поколению важны не столько объекты, а экспириенс.
3 Пока что не ясно, как здесь вообще что либо продавать, дело идет к прямым продажам в т.ч. онлайн
4 Азия обеспечивет огромную долю в потреблении люкса.
5 В Китае если некто купил Ролекс, то и его соседи должны обзавестись Ролексом, дабы не выглядеть хуже
6 При этом люкс таки растет, в среднем.
M>Где-то читал хорошее. Собственно, часы не являлись люксовым предметом достаточно короткий промежуток времени: часть двадцатого века. Сейчас часы (именно часы, не смарт-) опять уходят в люксовую категорию. Ну, туда им и дорога.
Сознательный уход в люкс появился где то 80х по примеру Blancpain с подачи Жан Клод Бивера, т.к. даже ни Ролекс, ни Патек, ни АП, ни Вашерон до того додуматься не смогли.
С тех пор люксовый тренд только нарастает. До кварцевого кризиса часы не были люксом, но при этом были дорогой полезной вещью, функция времени тогда была очень дорогой и очень полезной, т.к. время просто так негде было узнать. Ролекс даже браслеты делал как сейчас в бюджетных линейках ориента — свернутые и расплющеные полоски жести.
Собственно, до нынешней пандемии рынок люкса рос очень быстро. Можешь глянуть на ревеню LVMH. В данный момент этот рынок ссохся почти вдвое, но такое случается регулярно со времён фараонов.
K>>С клавиатурами еще такая проблема есть — сейчас непросто найти клаву с нормальным, не дебильным, расположением клавиш. CC>Logitech K120 CC>Я аж про запас купил, если вдруг перестанут делать.
Я тоже так сделал. У меня их штук пять
Конечно не 3.5", но третьего дня Apple начали продавать обновленный IPhone SE, c экраном 4.7" и начинкой от iPhone 11.
W>Конечно не 3.5", но третьего дня Apple начали продавать обновленный IPhone SE, c экраном 4.7" и начинкой от iPhone 11.
У меня как раз сейчас 8-ка. Ужасный телефон, слишком огромный.
I>А что это за юзкейс такой — имение-в-кармане? Ты телефон покупал что бы в кармане носить? Так это понты. I>Сейчас берут для того, что бы ютуб смотреть, соцсети и мессенджы использовать и иногда звонить.
Это все хорошо, но иногда и свободные руки нужны. Хотя, можно ведь вообще отказаться от телефонного форм-фактора, и принудить всех в рюкзаке планшет таскать...
A>Куча странных вещей происходит. Дизайны атомобилей в последнее время тоже стали ужасными. Хотя идеальными никогда и не были. Не знаю чем это объяснить, только коллективным идиотизмом.
И ничего не ужасными. Легковушки продают только в путь, чтобы иметь продвинутое авто, совсем не обязательно покупать как минимум камаз.
Японцы такое делают (или собираются сделать): Rakuten Mini.
Но у нас, даже если купить, скорее всего не заработает из-за eSIM.
Жаль, я б купил.
Aleх:
A>Куча странных вещей происходит. Дизайны атомобилей в последнее время тоже стали ужасными.
Это как раз объяснимо. Водители попутных автомобилей должны пугаться твоего автомобиля. Чтобы обоссаться и пропустить вперед.
Отсюда агрессивные морды современных автомобилей ( и водителей тоже ). Отсюда ублюдочный дизайн.
Mamut:
M>Та это и есть решение рынка. Рынок решил, что именно такие телефоны нужны. А твои хотелки — нет.
Эти люди требуют от коммунизма личный остров и 100 рабов. А если капиталистическая утопия не может наладить простой телефон — это ок.
M>>Та это и есть решение рынка. Рынок решил, что именно такие телефоны нужны. А твои хотелки — нет.
BB>Эти люди требуют от коммунизма личный остров и 100 рабов.
Не требую.
BB>А если капиталистическая утопия не может наладить простой телефон — это ок.
1. Никто не называл капитализм утопией
2. Никто не утверждал, что капитализм обеспечит все потребности и хотелки
3. В коммунистической «утопии» у тебя не будет даже тех телефонов, что сейчас есть. Это же не потребность с вашей точки зрения.
Здравствуйте, Baskak, Вы писали:
B>Японцы такое делают (или собираются сделать): Rakuten Mini. B>Но у нас, даже если купить, скорее всего не заработает из-за eSIM. B>Жаль, я б купил.
Интересная модель. Не совсем то, что я хочу (конкретно: аккумулятор кажется слишком маленьким, я бы весом пожертвовал в пользу бОльшего аккумулятора) ну и, да, с eSIM-ом непонятно, что за технология. Но в целом очень интересная модель.
Я видел, кажется, для индийского рынка маленький телефон, там вообще цена копейки, но там ТТХ такие, что таким пользоваться при возможности купить лучшее — себя не уважать.
vsb>Интересная модель. Не совсем то, что я хочу (конкретно: аккумулятор кажется слишком маленьким, я бы весом пожертвовал в пользу бОльшего аккумулятора) ну и, да, с eSIM-ом непонятно, что за технология. Но в целом очень интересная модель.
Это да, лучше бы конечно удвоили толщину, тогда емкость аккумулятора утроить можно было бы.
BB>Эти люди требуют от коммунизма личный остров и 100 рабов. А если капиталистическая утопия не может наладить простой телефон — это ок.
Ну так они и клепают то, что востребовано. не нужно никому кроме тебя то что ты описал. Рынок и решил такое не производить.
vsb>Не нужно. Мне хватало камеры, которая была в нокии 15 лет назад. Сфоткать объявление и нормально. А нынешний маразм это уже за пределами разумного. Если мне вдруг понадобится хорошая фотография, я пойду и куплю фулл-фреймовый здоровенный фотоаппарат со штативом и здоровенным объективом. Не представляю, зачем она бы мне вдруг понадобилась, правда, покупал я когда-то зеркалку, сфоткал кота 20 раз и на антресоль закинул, вот и вся фотография.
а я кайфую от того, что у меня в телефоне теперь камера, которая делает фотки такие которые я раньше не мог делать на здоровую зеркалку. Причем камера это со мной — всегда, места — не занимает, и всегда доступна по необходимости. еще и видео снимает со стабилизацией.
НС>С точностью до наоборот. Хорошую фотку на большой камере сделать проще, она намного больше прощает. Проблема не в этом, а в том что плохая фотка смарта на самом деле good enough.
Нифига. Смарты из топ 10 по dxmark сейчас в неумелых руках делают лучше фотки, чем зеркалки. Режим автомат у них на порядок продвинутей. А в зеркалке его считай и нет, зеркалка под профессионалов с ручным режимом.
НС>Это тут вообще не причем. В больших камерах есть вся та же автоматика, что и в смартфонах. А сильно большее количество света и большее количество датчиков позволяет этой автоматике при одних и тех же условиях давать сильно лучший результат. НС>От пользователя при этом требуется только выбрать кадр и нажать кнопку, что там, что там.
Нету в больших камерах автоматики. Верней, такой режим есть, но по сравнению с той горой софта, которая скрывается за этим в смартфонах — в зеркалках её считай что нет.
A>Я постоянно думаю, что нужно создать некоторую философию здравомыслия, чтобы вменяемые люди могли находить друг друга и объединяться в группы, как это делают верующие.
Никто тебе не запрещает основать религию, какая тебе нравится.
W>Кто-то скажет — я не прав? Ну вот вам пример. Про игры. Рынок игр, можно подумать, не задавал спрос на классические RPG, и наверное W>кто-то мог бы на форумах с умным видом об этом писать, однако. Однако в 2012 году, всего за месяц на Kickstarter было собрано 4 миллиона долларов на W>игру Project Eternity, что подтвердило существующий спрос на подобные продукты. Рынок на этот спрос никак не реагировал, тем не менее.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Нифига. Смарты из топ 10 по dxmark сейчас в неумелых руках делают лучше фотки, чем зеркалки. Режим автомат у них на порядок продвинутей. А в зеркалке его считай и нет, зеркалка под профессионалов с ручным режимом.
Размер линз и матрицы ты никакой автоматикой не компенсируешь.
Ops>Размер линз и матрицы ты никакой автоматикой не компенсируешь.
Похрен на размеры линз и матрицы, если на телефоне фотка на авто получается лучше чем на зеркалке на авто.
А они получаются — у меня есть и зеркалка, и 6 телефон из рейтинга dxomark.
S>>Игру-то выпустили, Project Eternity, или нет?
W>Конечно. W>А затем еще вторую часть.
А почему тогда это считается "рыночек не решает"? Прекрасно решил, разве нет? Люди хотели игру, принесли деньги, и получили игру. О чём ещё мечтать, казалось бы?
S>А почему тогда это считается "рыночек не решает"? Прекрасно решил, разве нет? S>Люди хотели игру, принесли деньги, и получили игру. О чём ещё мечтать, казалось бы?
Кажется вы что-то упустили.
Вообще этот пример был не про то, что рынок "вообще" не решает, а про то, что крупные
компании не считали нужным выпускать такие игры.
Собственно то, что в данном случае в итоге рынок таки порешал, никак не отменяет того факта,
что остальные игроконторы делали свой маркетинг на основе собственной политики, а не на
основе пожеланий конкретных игроков.
При этом совершенно понятно, что нашлось бы множество людей, которые такое поведение игроконтор
объяснили бы в стиле "раз не делают, значит и не нужно", что в общем-то похоже на тезисы,
озвученные в этой теме. Возможно с телефонами действительно все по-другому, возможно там и
правда почти нет реального спроса на такие аппараты, но все, кто здесь отписался о том, что
"рынку" это не нужно, сделали это вообще без каких-либо фактов, просто на основе веры в то,
что это так. Ни у одного из них нет реальной картины по рынку, и в таком случае мне не понятна
уверенность, что потребности в таких аппаратах действительно нет.
Если взглянуть ретроспективно на обе эти ситуации, то разницы между ними немного. Только из первой
уже понятно, что те, кто утверждал что рынок "решил" не в пользу Classic RPG, ошибались.
W>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>А почему тогда это считается "рыночек не решает"? Прекрасно решил, разве нет? W>Люди хотели игру, принесли деньги, и получили игру. О чём ещё мечтать, казалось бы?
W>Кажется вы что-то упустили.
W>Вообще этот пример был не про то, что рынок "вообще" не решает, а про то, что крупные W>компании не считали нужным выпускать такие игры.
Крупные компании до сих пор не считают это нужным, насколько я понимаю. На то и рынок, на котором есть крупные компании, которым денег надо побольше, и мелкие компании, которые и за миллион впрягутся, и даже одиночки, которым и сто тыщ сойдёт.
W>Собственно то, что в данном случае в итоге рынок таки порешал, никак не отменяет того факта, W>что остальные игроконторы делали свой маркетинг на основе собственной политики, а не на W>основе пожеланий конкретных игроков.
Ну да, не всем же конторам делать игры на основе пожеланий любителей RPG? Кому-то и шутеров хочется. Игроки тоже тратят деньги, заметим, на основании собственной политики. Сказали "хотим потратить деньги на RPG", да и потратили, а не на основании пожеланий крупных компаний. Так всё и работает, обычное дело.
W>Ни у одного из них нет реальной картины по рынку, и в таком случае мне не понятна W>уверенность, что потребности в таких аппаратах действительно нет.
Ну вот потребность в Classic RPG была, и игра появилась. А телефон не появился. Это и есть реальная картина по рынку, её можно увидеть, посмотрев в окно.
S>Крупные компании до сих пор не считают это нужным, насколько я понимаю. На то и рынок, на котором есть крупные компании, которым денег надо побольше, и мелкие компании, которые и за миллион впрягутся, и даже одиночки, которым и сто тыщ сойдёт.
Вообще говоря Obsidian — это не такая уж и мелка студия. А их основной мотивацией впрягаться в это
было сильно желание заполучить продукт, независимый от издателей.
S>Ну да, не всем же конторам делать игры на основе пожеланий любителей RPG? Кому-то и шутеров хочется.
Да ну при чем тут это вообще? RPG — это частный пример.
S>Игроки тоже тратят деньги, заметим, на основании собственной политики. Сказали "хотим потратить деньги на RPG", да и потратили, а не на основании пожеланий крупных компаний. Так всё и работает, обычное дело.
Игроки смотрят на "имя" компании, на рекламу, на демки и т.п. Покупают, если нравится, естественно.
Но тут уже не спрос рождает предложение, а предложение рождает спрос. Компании "убеждают", что *их продукт стоит купить*.
Это, конечно, тоже рынок. Точка равновесия достигается и так, но пример был именно о том, что сейчас
существует перекос в сторону именно такого формирования рынка.
S>Ну вот потребность в Classic RPG была, и игра появилась. А телефон не появился. Это и есть реальная картина по рынку, её можно увидеть, посмотрев в окно.
Ну вот чем отличаются ваши слова, от слов того, кто утверждал подобное насчет классических RPG за месяц до старта краудфандинговой компании?
Ведь на тот период уже около 10 лет никто не выпускал подобных продуктов. Казалось бы основания-то были так считать.
S>>Ну да, не всем же конторам делать игры на основе пожеланий любителей RPG? Кому-то и шутеров хочется. W>Да ну при чем тут это вообще? RPG — это частный пример.
Рынок состоит исключительно из частных примеров. Частные люди зарабатывают и тратят частные деньги, и из этого складывается рынок. Даже пресловутые корпорации — это следствие того, что частные люди объединяются в группы, чтобы потратить меньше денег, а заработать больше, и ничего другого.
S>>Ну вот потребность в Classic RPG была, и игра появилась. А телефон не появился. Это и есть реальная картина по рынку, её можно увидеть, посмотрев в окно.
W>Ну вот чем отличаются ваши слова, от слов того, кто утверждал подобное насчет классических RPG за месяц до старта краудфандинговой компании? W>Ведь на тот период уже около 10 лет никто не выпускал подобных продуктов. Казалось бы основания-то были так считать.
Рынок же меняется тоже. Если появится достаточно желающих получить маленький телефон, они тоже соберутся на кикстартере и сделают себе маленький телефон. Тогда же появятся основания считать, что есть спрос. Потому что языком считать можно на форуме, а на рынке считают деньги. И основания — это и есть деньги. Есть деньги — есть основания. Нет — нет оснований. Появились деньги — появились основания. Вчера не было, а сегодня есть.
Как выше уже сказали — кикстартер и подобное в помощь. Если, как ты утверждаешь, вас много, то без проблем захерачите нужный девайс. Да, блин, вам даже его и херачить самим не надо будет — просто тупо сделаете коллективный заказ у какого-нибудь "готового" производителя! Полагаю, партии в 100 тысяч штук будет достаточно — вас ведь без проблем 100 тысяч человек наберется, да? Да?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[2]: Так ты же сам можешь решить, в чем проблема-то?
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Как выше уже сказали — кикстартер и подобное в помощь. Если, как ты утверждаешь, вас много, то без проблем захерачите нужный девайс. Да, блин, вам даже его и херачить самим не надо будет — просто тупо сделаете коллективный заказ у какого-нибудь "готового" производителя! Полагаю, партии в 100 тысяч штук будет достаточно — вас ведь без проблем 100 тысяч человек наберется, да? Да?
Рыночек не решает, такой телефон на самом деле нужен очень многим, ляляля-тополя... Ну-ну.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
M>О да. Все, вот абсолютно все телефоны на рынке — это лопаты за 1000 долларов. Даже какие-нибудь Samsung A10, Doro 8050 или или Nokia 4.2.
I>А что это за юзкейс такой — имение-в-кармане? Ты телефон покупал что бы в кармане носить? Так это понты. I>Сейчас берут для того, что бы ютуб смотреть, соцсети и мессенджы использовать и иногда звонить.
я понимаю, что сейчас карантин и самоизоляция, но телефон мы обсуждаем мобильный, т.е. такой, который можно с собой носить
и где же мне его носить, если не в кармане? в барсетке?
BB>Капиталистическое запланированное устаревание реально выбешивает. Аккумуляторы расчитывают такие, чтобы перезаряжать каждый день, а через год-полтора — его нужно менять (и желатьельно вместе с телефоном).
так это фундаментальное свойство недорогого литиевого аккумулятора
P>Я подобный эффект наблюдал, когда испытывал нафигаторы. Они вообще экран не отключают, кнопку нажимать надо. Я тогда пешком шел. Энергию жрут так, что создается впечатление, будто они в сговоре с владельцами энергосистемы.
это gps жрёт
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
I>>А что это за юзкейс такой — имение-в-кармане? Ты телефон покупал что бы в кармане носить? Так это понты. I>>Сейчас берут для того, что бы ютуб смотреть, соцсети и мессенджы использовать и иногда звонить.
ЛЧ>я понимаю, что сейчас карантин и самоизоляция, но телефон мы обсуждаем мобильный, т.е. такой, который можно с собой носить ЛЧ>и где же мне его носить, если не в кармане? в барсетке?
Непонятно. Ты прямо скажи — основная цель какая — носить в кармане или делать звонки и тд? Прямо ответь без увиливаний и намёков.
Как я вижу, никто в своём уме не покупает телефон с целью имения-в-кармане. Есть исключения — понты всякие, когда денег на позвонить и интернет уже нет, и телефон используется шоб похвастаться. Аналогично с дорогими часами — часы поломались, денег на ремонт/обслуживание нет, носят на руке ради понтов, хотя часы всегда показывают одно и то же время.
Соответсвенно покупать маленькое малофункциональное устройство имеет смысл не ради размеров, а все таки ради другой, более важной цели. Например — как запасной телефон, на случай если основной сдохнет, потеряется и тд.
I>Непонятно. Ты прямо скажи — основная цель какая — носить в кармане или делать звонки и тд? Прямо ответь без увиливаний и намёков.
основная цель — делать звонки и тд в любом месте
теперь твоя очередь ответить без увиливаний и намёков: где носить мобильный телефон?
I>>Непонятно. Ты прямо скажи — основная цель какая — носить в кармане или делать звонки и тд? Прямо ответь без увиливаний и намёков. ЛЧ>основная цель — делать звонки и тд в любом месте ЛЧ>теперь твоя очередь ответить без увиливаний и намёков: где носить мобильный телефон?
В кармане. Открой глаза — на рынке есть вагон и больших, и мелких, и крохотных телефонов, разной степени смартовости — от звонилок до смартов.
Чего конкретно тебе не хватает?
ЛЧ>это gps жрёт
Я пользуюсь им крайне редко. Фактически за все время он привел меня к цели без заморочек только один раз. Обычно он выключен.
Мне мой смартфон нужен исключительно как надежное средство связи. Поэтому я стараюсь не разряжать у него аккумулятор попусту.
Есть всего пара фоточек, где меня можно увидеть тупящим в экран смартфона. Дети подловили.
Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:
ВП>а вот другая ситуация- почему красная рыба или красная икра такие дорогие? ВП>почему рыночек не начнет больше производить, чтобы цены упали?
Может быть эта рыбу очень дорого разводить в неволе?
vsb>Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:
ВП>>а вот другая ситуация- почему красная рыба или красная икра такие дорогие? ВП>>почему рыночек не начнет больше производить, чтобы цены упали?
vsb>Может быть эта рыбу очень дорого разводить в неволе?
так наоборот промышленное производство должно снизить цену