Re: Почему рыночек не решает?
От: velkin Земля  
Дата: 07.04.20 12:31
Оценка: +2
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Хочу смартфон 3.5", железный и из стекла. В общем iPhone 4S. С топовой начинкой от вменяемого производителя. Готов платить тысячу долларов. И шо, где оно? Все андроиды на одно лицо, все лопаты. И толку от этой конкуренции, если они все клепают одно и то же.

Здесь нужно немного углубиться в историю, причём менее 10 лет назад, чтобы понять откуда взялись лопаты. В те времена производители начали продавать нетбуки, те же ноутбуки с процессорами от Intel, только более слабые, зато с 3G-модемом, сенсорным экраном, батареей на 8-10 часов работы, небольшим размером экрана и очень низкой ценой. Причём сейчас большинство людей скажет, что 3G-модем в ноутбуке это бред, просто потому, что подавляющее большинство производителей от этого отказались.

Потом наступила эпоха смартфонов, а кому нужен был экран побольше могли пользоваться планшетами. С другой стороны планшеты не были полноценными смартфонами, зато планшеты вытеснили нетбуки даже не смотря на архитектуру arm и невозможность использовать привычный софт. Но в итоге продажи планшетов пошли на спад и производители стали делать лопаты, этакий смартфон полупланшет.

Но чем руководствуются производители создавая те или иные модели устройств? Как показывают мои наблюдения — культом карго. Дело не в реальной потребности населения, они просто повторяют за другими. Сделали вырез на экране, и все пошли копировать. А если кто-то скажет, хочу смартфон с экраном 3.5" прямо как iPhone 4S со стеклом, дизайн которого многими пользователями и просто сторонними людьми до сих пор считается лучшим, ну так я читаю комментарии здесь и вижу, что начинается тоже самое.

То есть плевать, что айфоны до четвёртого включительно имели 3.5" и пользовались бешеной популярностью, сейчас время лопат и точка, а ты тут один такой, никому кроме тебя этого не нужно. Зато монобровь это лучшее решение всех времён и народов. Когда я говорю, хорошо было бы иметь возможность менять на смартфоне операционку, вставил загрузочную флешку и поставил тот же debian или ещё что. А мне говорят, это нужно только тебе одному.

Или я говорю, давайте ставить в ноутбук 3G-4G модемы, а мне говорят ты тут один такой альтернативно одарённый, а мы будем смартфоном пользоваться, нам не сложно. И если все производители смартфонов уберут 3G-4G модемы, это так же станет новым трендом. Многие современные устройства идут не по пути прогресса, а по пути деградации. В наше время нормально получить новую версию процессора менее производительной, чем предыдущая. Зато убрать все разъёмы на устройстве и намертво приклеить аккумулятор это инновация.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.