Re[18]: Про богов
От: Sheridan Россия  
Дата: 29.12.19 10:20
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

S>> Нужно срочно его грязью облить?

CC>Пока тут ты один в грязи кувыркаешься, только брызги летят.
Не по своей воле, ты постарался облить.
Matrix has you...
Re[15]: Про гуглодоки
От: CreatorCray  
Дата: 29.12.19 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Ну тогда всё правильно, как я и сказал: программисты нихрена не понимают чего хочет увидеть клиент, раз они отдают клиенту не результат, а сырые данные чтобы клиент их еще как нибудь обработал.

Клиент хочет именно обработанные данные.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[19]: Про богов
От: CreatorCray  
Дата: 29.12.19 10:25
Оценка: +3 :))

S>Не по своей воле, ты постарался облить.

А, это я тебя заставил тут выступать с откровениями "ничего не знаю и пофиг!"?

ЪУЪ, шаман!

Срочно бойсо, а то щас заставлю ешё какую чушь написать!
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 29.12.19 10:27
Оценка: +7
CC>>Чтобы использовать результаты оттуда в дальнейших расчётах.

S>Ну тогда всё правильно, как я и сказал: программисты нихрена не понимают чего хочет увидеть клиент, раз они отдают клиенту не результат, а сырые данные чтобы клиент их еще как нибудь обработал.

https://rsdn.org/forum/flame.comp/7622537.1
Автор: Privalov
Дата: 28.12.19

Да уж. Сказал. Сказанул. Сморозил.
Отчет, и вообще любой вывод, должен быть таким, какой нужен пользователю. В данном случае вывод в Эксель — это требование заказчика.

...

Но админу, конечно, виднее, что должен делать разработчик, что нужно заказчику, и как это все сделать с наименьшими издержками. Слушай, а давай тебя в 1С гендиректором, а?

У нас все отчеты, например, или Эксель или csv (где «у нас» — это все компании, в которых работал). Потому что примерно 90% софта, с которым работают финансы, заточены на работу с Экселем или csv. И возможность экспортировать, передавать и загружать отчеты в этих двух форматах являются прямым требованием заказчика.

Только узколобые фанатики с весьма ограниченным опытом могут этого не понимать, а требовать «отсылать отчеты в чятик».

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[7]: Про гуглодоки
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 29.12.19 10:29
Оценка: +1 -1
S>Ты даже представить себе не можешь, что речь про остальных 90% пользователей.

В данной конкретной подветке речь уже не про «остальные 90% пользователей».

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[13]: Про гуглодоки
От: Privalov  
Дата: 29.12.19 11:03
Оценка: +1

S>Да буквально пердыдущее
Автор: Privalov
Дата: 29.12.19
:

S>

S>Ну так покажи, как гуглодок может заменить мне его в автоматизации офисной работы, конкретно: автоматической генерации отчетов. Дай работающий пример, как позвать гуглодок из своей программы. Не стесняйся.

S>Нафига отчёты в эксель?

Тебе же не так давно пытались это объяснить. Ты, видимо, ничего не понял. Еще раз. Если коротко — это требование заказчика. Для тех, кто плохо читает: требование заказчика.

Но это ладно. Ты вот процитировал мой вопрос к тебе про гуглодок. Точнее, как то, что легко и непринужденно выводится в Эксель, вывести в таблицу гуглодока. Столь же легко и непринужденно. Тогда к тебе, возможно, прислушаются.
Re[15]: Выйдите уже из 90х.
Дата: 29.12.19 11:35
Оценка: +3

S>Выделенное — явный маячок трясины. Это когда проект перестаёт развиваться и начинает гнить. И начинает гнить всё вокруг: работать становится скучно, всё больше бумажной работы и всё меньше реальной, местами появляются "начальники", которые вообще непонятно как в кресло сели и так далее. Я б искал себе новую работу неспеша.

Когда математик при решении своего матана использует фортрановские библиотеки 70-х годов — это загнивание? Открою тебе тайну: работа с матрицами, методы решения СЛАУ и многое другое не изменились за последние 50 лет.
То же самое в корпоративной среде. Например, в банках бизнес-процессы не меняются. К Коболу приделали интерфейс работать с DB/2 вместо файлов. Но некоторые локальные, специфичные для конкретной конторы задачи возникают постоянно.
Ты, вероятно, считаешь, что все системы должны переписываться с появлением нового языка или сетевого протокола.

S>Да. Мне не составляет проблемы ни отрефакторить код, ни переписать его при необходимости.

Ну, мы с прошлой войны это выяснили. Полчаса на вникание в архитектуру, потом полное объяснение, как и что делает функция, короче, работа для юниора. И пока ты не покажешь, как заменить Эксель на Гуглодок, я так и буду считать. Ведь были же у тебя основания создать эту тему? Я об этом просил в прошлом своем сообщении. Но ты явно забалтываешь тему.

S>Не стесняюсь тебе повторять постоянно: сама идея выплёвывать отчёт в ёксель — ошибочна. Точка.

Конечно, админу намного лучше всех известно, что хочет заказчик.

S>Вы поувольняли всех программистов и остались только менеджеры? Код некому писать, что ли?

Код нужно писать, только если в этом есть необходимость. Оказывается, ты вещей уровня детского сада не знаешь.

P>>Где? Ты не умничай, ты пальцем покажи. ©

S>Ты подменяешь "используются древние методики в работе" на "используется софт, написаный на старом языке"

Где? Ты не умничай, ты пальцем покажи. ©

Твое сообщение в который раз подтверждает: ты никогда ничего не разрабатывал в профильных конторах. Поэтому в очередной раз нарвался на "их тут тысячи", но с точностьб до наоборот.
Re[5]: Про Жигули
От: wraithik Россия  
Дата: 29.12.19 13:59
Оценка: +2

S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

S>>>Отлично ездил на жигулях, полностью поддерживаю.

S>>>Сменил на дастер только потому что жена подала идею сменить авто и за год эта идея таки пустила корни и еще через полгода была реализована. Разницы не вижу. Разве что жигуль было проще и дешевле ремонтировать и в дастере чутка приятнее ездить.

W>>Ну тут либо глазки открыть надо, либо врать перестать. Разница между Дастером и 2107 (или что у тебя там было) — ну прям пропасть.

S>Ну да, выглядит по другому, фирма-производитель другая, стоит дороже, салон поприятнее. Больше разницы я не вижу.
Ага, едет лучше, тормозит лучше (тут пропасть), разгоняется шустрее, безопаснее (тут вообще пропасть), управляется легче. Максим, тут на форуме людей управлявших Классикой достаточно много, за дураков их держать не надо. Она говно даже на фоне 2108 семейства. Что взять с машины родом из 1970 года.
Re[3]: Про гуглодоки
Дата: 29.12.19 14:06
Оценка: 3 (1) +4 -1

W>>Конкретно про Ексель: ты на него смотришь как на табличку, где можно что-то быстро посчитать — примерно как народ говорит "уверенный пользователь экселя", но сводную таблицу построить не может, а его используют для анализа и обсчета больших пачек данных. И финанситы и экономисты его очень любят, и те, кто по умнее, творят в нем чудеса.

W>>А гугл-щит — это игрушка на фоне экселя, но 90% людей ее хватит. А дальше дело привычки.
S>Вот я про эти 90% речь и веду.

W>>МСО привычен, зачем слезать на ГуглДоки?

S>Чтобы не тратить деньги например?
У меня клиент есть...
Когда была волна легализации ПО, он озадачился, сделать все белым. Легализовали ему винду, фотошоп, корел, а офис — поставили то ли ОО, то ли Либру. В общем длилось это не долго, МСО у него легальный. Ему работать надо, а не "ОО тоже работает", "ГуглДок работает везде". Его мнение для меня гораздо ценнее мнения админа, у которого нет своего бизнеса.
Все кто более менее плотно используют офис сидят на МСО, и шлют ОО, Либру, ГуглДокс подальше.
Но вот если надо составить план покупок на побухать — то расшаренный щит в ГуглДокс вне конкуренции

С токи зрения отклика и безглючности — МСО уделывает ГуглДокс в сухую. Единственный его "плюс" — он бесплатный. Если МСО сделают бесплатным для дома — то юзать ГуглДокс будут только отмороженные.
Re[11]: Про гуглодоки
Дата: 29.12.19 14:08
Оценка: +2

P>>>>Ну, а что насчет автоматизации? Умеют гуглодоки получить данные из пользовательской системы, построить по ним отчет в виде таблиц и отправить его по почте заказчику? MS Office такое делает легко и непринужденно.

P>>>>И не надо мне тут про PDF. Из таблицы Ёкселя или документа Ворд заказчик сам сможет создать себе PDF, буде возникнет необходимость.
S>>>Отчёт должен быть законченым. Если с отчётом надо потом еще чтото делать заказчику для получения нужных ему данных — это недоработки программиста. Я всё сказал.

W>>Поржал. Чего еще расскажешь? Я такого убожество от самописок времен FastReport вдоволь насмотрелся, когда постоянно нужен программист чтобы изменить отчет.

S>Я читаю это так:
S>

S>Мы нихрена не понимаем что нужно заказчику в итоге, поэтому половину работы сваливаем на него, чтобы он сам потом откапывал нужные ему данные.
S>Да собственно, нам на эту ситуацию насрать. Заказчик то хавает, может даже не понимает что можно сразу готовые данные попросить, ну и мы помолчим.

Максим, твое мнение, на фоне мнения фин.дира, глав.буха, экономиста, нач. отдела продаж в плане отчетов не стоит ничего. Вообще ничего.
Вот как вопрос будет как Линукс настроить — тут оно будет чего то стоить, возможно очень много. А сейчас ты полез в область где нихрена не понимаешь.
Re[16]: Про гуглодоки
Дата: 29.12.19 14:15
Оценка:

S>>Ну тогда всё правильно, как я и сказал: программисты нихрена не понимают чего хочет увидеть клиент, раз они отдают клиенту не результат, а сырые данные чтобы клиент их еще как нибудь обработал.

CC>Клиент хочет именно обработанные данные.
И зачем тогда клиента еще заставлять покупать мсофис?
Matrix has you...
Re[20]: Про богов
Дата: 29.12.19 14:16
Оценка:

S>>Не по своей воле, ты постарался облить.

CC>А, это я тебя заставил тут выступать с откровениями "ничего не знаю и пофиг!"?
Нет, ты и тебе подобные почему то считают что знать авторов всякого это категорически необходимая штука в жизни.
Matrix has you...
Re[8]: Про гуглодоки
Дата: 29.12.19 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

S>>Ты даже представить себе не можешь, что речь про остальных 90% пользователей.

M>В данной конкретной подветке речь уже не про «остальные 90% пользователей».
И зачем тогда эта ветка тут появилась?
Matrix has you...
Re[14]: Про гуглодоки
Дата: 29.12.19 14:20
Оценка: -4
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

S>>Нафига отчёты в эксель?

P>Тебе же не так давно пытались это объяснить. Ты, видимо, ничего не понял. Еще раз. Если коротко — это требование заказчика. Для тех, кто плохо читает: требование заказчика.

Ну то есть заказчик отчаялся от вас получить адекватные отчёты и с очередным согласованием написал чтототипа "хрен с вами, сам данные разложу как мне надо, дайте нам их хоть как нибудь".

P>Но это ладно. Ты вот процитировал мой вопрос к тебе про гуглодок. Точнее, как то, что легко и непринужденно выводится в Эксель, вывести в таблицу гуглодока. Столь же легко и непринужденно. Тогда к тебе, возможно, прислушаются.

Выводить отчёты в эксель — ошибка. Гдето у вас что-то идёт не так.
Matrix has you...
Re[16]: Выйдите уже из 90х.
Дата: 29.12.19 14:26
Оценка: :))

S>>Выделенное — явный маячок трясины. Это когда проект перестаёт развиваться и начинает гнить. И начинает гнить всё вокруг: работать становится скучно, всё больше бумажной работы и всё меньше реальной, местами появляются "начальники", которые вообще непонятно как в кресло сели и так далее. Я б искал себе новую работу неспеша.

P>Когда математик при решении своего матана использует фортрановские библиотеки 70-х годов — это загнивание? О

Это не загнивание а передёргивание. Загнивание это когда проект не развивается, а "соответствует требованиям".

P>Ты, вероятно, считаешь, что все системы должны переписываться с появлением нового языка или сетевого протокола.

Нет. Я считаю что нужно следить за трендами и предлагать пользователям свежие решения, не отрезая уже работающие.

S>>Да. Мне не составляет проблемы ни отрефакторить код, ни переписать его при необходимости.

P>Ну, мы с прошлой войны это выяснили. Полчаса на вникание в архитектуру, потом полное объяснение, как и что делает функция, короче, работа для юниора. И пока ты не покажешь, как заменить Эксель на Гуглодок, я так и буду считать. Ведь были же у тебя основания создать эту тему? Я об этом просил в прошлом своем сообщении. Но ты явно забалтываешь тему.
Выводить отчёты в эксель — ошибка.

S>>Не стесняюсь тебе повторять постоянно: сама идея выплёвывать отчёт в ёксель — ошибочна. Точка.

P>Конечно, админу намного лучше всех известно, что хочет заказчик.
ВНЕЗАПНО, именно так. Потому что админы чуть менее чем всегда выступают реальными заказчиками, так как руководство чуть менее, чем всегда с нами советуется.

S>>Вы поувольняли всех программистов и остались только менеджеры? Код некому писать, что ли?

P>Код нужно писать, только если в этом есть необходимость. Оказывается, ты вещей уровня детского сада не знаешь.
Ясно, поувольняли. Уверены, что при необходимости наймёте нормальных прогрммистов, а не кодеров-в-углу?

P>>>Где? Ты не умничай, ты пальцем покажи. ©

S>>Ты подменяешь "используются древние методики в работе" на "используется софт, написаный на старом языке"
P>Где? Ты не умничай, ты пальцем покажи. ©
Дада, знаю я оригинал этой "игры". "Купи слона" называется. Мне казалось что ты из этого возраста уже вышел и еще не вошёл. Я ошибся с какой границей?
Matrix has you...
Дата: 29.12.19 14:26
Оценка: +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>У нас все отчеты, например, или Эксель или csv (где «у нас» — это все компании, в которых работал). Потому что примерно 90% софта, с которым работают финансы, заточены на работу с Экселем или csv. И возможность экспортировать, передавать и загружать отчеты в этих двух форматах являются прямым требованием заказчика.

M>Только узколобые фанатики с весьма ограниченным опытом могут этого не понимать, а требовать «отсылать отчеты в чятик».

Вот сколько работаю с 1С, всегда работа с отчетом выглядит:
1) сформировать отчет
2) сформировать отчет, сохранить в эксель, что-то там с ним сделать

Если п.2 приходится делать часто и одно образно, то ставится ТЗ и программист рожает новый отчет
Но как правило п.2 нужен чтобы отчет сделать "красивым" или на его базе создать презенташку.

Когда я перевел приемную комиссию с Оракл+Дельфа+FR на убогую 1С 7.7 (это далекий 2003 год) — народ сказал "а что так можно? вот просто взять сохранить в Эксельку, чуть марафет навести и потом проректору отправить". И отчеты не надо теперь ждать по сто лет когда их сделают, т.к. они делались более-менее гибкими (хотя из коробки в 7.7 это мягко говоря не реализовано).
Re[6]: Про Жигули
Дата: 29.12.19 14:28
Оценка: :))
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>>Ну тут либо глазки открыть надо, либо врать перестать. Разница между Дастером и 2107 (или что у тебя там было) — ну прям пропасть.

S>>Ну да, выглядит по другому, фирма-производитель другая, стоит дороже, салон поприятнее. Больше разницы я не вижу.
W>Ага, едет лучше, тормозит лучше (тут пропасть), разгоняется шустрее, безопаснее (тут вообще пропасть), управляется легче. Максим, тут на форуме людей управлявших Классикой достаточно много, за дураков их держать не надо. Она говно даже на фоне 2108 семейства. Что взять с машины родом из 1970 года.

Я на машине ездию из точки А в точку Б. Как оно там разгоняется, управляется и тормозит — не считаю ни в каких единицах, это для меня bool а не double. Безопаснее? Может быть, но только из за наличия аирбагов.
Matrix has you...
Re[12]: Про гуглодоки
Дата: 29.12.19 14:31
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Максим, твое мнение, на фоне мнения фин.дира, глав.буха, экономиста, нач. отдела продаж в плане отчетов не стоит ничего. Вообще ничего.

W>Вот как вопрос будет как Линукс настроить — тут оно будет чего то стоить, возможно очень много. А сейчас ты полез в область где нихрена не понимаешь.
Мой опыт рассказывает мне о другом: на контору из овер1к человек мсофис нужен был гдето четырём людям, либра еще паре десяткам а остальным было вообще пофигу, в вордпаде дефолтном вообще писали при необходимости.
Matrix has you...
Дата: 29.12.19 14:34
Оценка: +4

S>Ну то есть заказчик отчаялся от вас получить адекватные отчёты и с очередным согласованием написал чтототипа "хрен с вами, сам данные разложу как мне надо, дайте нам их хоть как нибудь".

Ты никогда не работал с заказчиком, не вел переговоры, не делал согласований. Иногда мне кажется, что ты пишешь из альтернативной реальности.
Если что-то не соответствует твоей картине мира, значит, это неверно. L — лоГика.

S>Выводить отчёты в эксель — ошибка. Гдето у вас что-то идёт не так.

Так и покажи, наконец, как их вывести в гуглодок! Ну же!
Дата: 29.12.19 14:37
Оценка: -2 :)))

S>>Ну то есть заказчик отчаялся от вас получить адекватные отчёты и с очередным согласованием написал чтототипа "хрен с вами, сам данные разложу как мне надо, дайте нам их хоть как нибудь".

P>Ты никогда не работал с заказчиком, не вел переговоры, не делал согласований. Иногда мне кажется, что ты пишешь из альтернативной реальности.
P>Если что-то не соответствует твоей картине мира, значит, это неверно. L — лоГика.
Ойвей, а то ты этим занимался. Я хоть со стороны заказчика бывало подобное согласовывал, при этом никогда с программистами, а только с их манагерами.

S>>Выводить отчёты в эксель — ошибка. Гдето у вас что-то идёт не так.

P>Так и покажи, наконец, как их вывести в гуглодок! Ну же!
В любой эксель, как бы он не назывался. Отчёт должен быть законченым, без необходимости чегототам в нём еще дорабатывать.
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.