S>>>Я тут понял что местные погроммисты не любят в гуглодоки. Или не умеют? Я хз. S>>>Не понимаю почему. O>>Ты линуксоид и потому не понимаешь. Слово "удобно" тебе непонятно. Оно ведь работает, что еще надо, правда? S>Гуглодоки — удобно, я привёл список почему.
Твой список сводится к тому что оно везде работает. Это не эквивалентно удобно. В спальном мешке спать можно везде, но _удобно_ спать на двуспальной кровати. Хотя она требует места, транспортировки, приготовлений. Казалось бы — как ею могут люди пользоваться, когда есть спальные мешки. Расстегнул, влез, застегнул — и спишь в любом месте.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
S>>эээ... А нафига мне знать каких то местячковых людей? Что мне это даст? Зачем запоминать авторов статей/книг/прочего? Это разве важная инфа?
N>Ты конечно можешь продолжать мне просто ставить минусы, но всё таки ответь на вопрос, прозвучавший выше: ты про stackoverflow слышал в принципе? Как оцениваешь роль этого сайта в индустрии?
Да, я там есть, в руском сегменте.
N>Знаешь, кто его создал?
Никогда не пытался узнать и совершенно не понимаю для чего мне нужна эта информация.
Грубо говоря мне срать кто эти все сайты в интернетах делает, хотя безусловно они молодцы.
N>Этот же чувак участвовал в разработке того самого excel, который де факто лучший в своей области электронных таблиц. И по примеру которых, создавались в том числе и Google.Sheets?
Абсолютно бесполезное знание. Ну, разве что щегольнуть эрудицией на форумах.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
S>> Тут скорее прижившийся зонд выделяет антитела к остальным. Нормальная ситуация это когда не ищешь причин не использовать инструмент при необходимости а берешь и используешь. R>Я беру инструмент решающий мои задачи и отвечающий моим требованиями. И мне не интересно, что считается нормой у 95% интеллектуального большинства.
Беда в том, что ты выбрал инструмент и пытаешься решить им все задачи. И насрать что инструмент — плоскогубцы а надо гвоздь забить.
И вот тут сама принципиальная возможность забить гвоздь плоскогубцами даёт неверную обратную связь и ты перестаёшь использовать молоток вообще. А это уже называется "фанатизм".
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Локальность. M>Я уже семь лет на предприятиях, работающих с гос.тайной. Не комильфо в облако такие документы класть.
Принимается.
Надеюсь у вас там сейчас астра линукс SE с настроенными мандатками? Ну или хотя бы альт? Иначе это не гостайна.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Тут другое. внутри себя Либра использует Питон. А у коллеги Sheridan-а к нему какая-то неприязнь. Я уже цитировал его нетленное "Питон в печку".
Люди меняются. Ну, кроме тебя.
Я неоднократно писал тут что у меня есть проекты на питоне и я пользую этот язык там где он к месту. Но ты постоянно продолжаешь твердить про питон и печку. Стареешь?
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
S>>Только после твоего "как мне помог мсофис в программировании". P>Автоматизация офисных задач подойдет?
Ты не спрашивай, ты рассказывай. Только подбери те примеры, где без мсофиса вообще никак.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
S>>Гуглодоки — удобно, я привёл список почему. O>Твой список сводится к тому что оно везде работает.
Нет, читай внимательно.
S>>>Гуглодоки — удобно, я привёл список почему. O>>Твой список сводится к тому что оно везде работает. S>Нет, читай внимательно. S>1. Не надо ставить всякое себе на конпустер. Хватает браузера.
== везде работает
S>2. Доступно отовсюду, с любого устройства и всегда.
== везде работает
S>3. У всех выглядит одинаково.
== везде работает
S>4. Умеют в хистори.
В смысле умеет в ctrl+z как и обычный офис? История изменений там тоже есть, но я ею не пользовался никогда. Вощем это примерно такой же плюс, как бесхолестериновое подсолнечное масло.
S>5. Умеют в много пользователей за раз, прямо при редактировании.
Никому не нужная суперфича, годная для подбивки количества бухла и жратвы для корпоратива и только. Такая себе замена чатика.
Ну и да, все что ты описал — это функционал. Функционал != удобство, хотя удобство может в себя включать функционал.
S>>4. Умеют в хистори. O>В смысле умеет в ctrl+z как и обычный офис?
Нет.
"Вася вчера сменил 'добро пожаловать' на 'пошли вы все в'"
S>>5. Умеют в много пользователей за раз, прямо при редактировании. O>Никому не нужная суперфича, годная для подбивки количества бухла и жратвы для корпоратива и только. Такая себе замена чатика.
В команде не работал? Ну ничего, всё впереди.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
CC>>Это Spolsky то местечковый? S>Мне срать как его зовут и тем более срать как он выглядит.
Я смотрю ты состарился но так и не повзрослел.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>Как дальше жить после такой инфы не представляю.
Ой да ладно! Завтра забудешь.
Ты ж живёшь по принципу "ignorance is bliss"
Всем пока
S>Зачем гуглу когото банить?
Вот бы узнать!
S> Были преценденты?
Полно.
S>Жопа у всех выглядит одинаково, млин.
Шеридан, ты даже в жопах ничерта не понимаешь...
Всем пока
O>В спальном мешке спать можно везде, но _удобно_ спать на двуспальной кровати. Хотя она требует места, транспортировки, приготовлений. Казалось бы — как ею могут люди пользоваться, когда есть спальные мешки. Расстегнул, влез, застегнул — и спишь в любом месте.
Он ж линуксятник, там ж отродясь "удобства во дворе".
Всем пока
S>>>5. Умеют в много пользователей за раз, прямо при редактировании. O>>Никому не нужная суперфича, годная для подбивки количества бухла и жратвы для корпоратива и только. Такая себе замена чатика. S>В команде не работал? Ну ничего, всё впереди.
В том до и дело что работал. Именно вышеописанный юзкейс работает отлично. А так, совместное редактирование вызывает больше геморра чем пользы. Идет митинг, слаженная (с) команда (тм) корпет над доком. У всех есть доступ. Идет обсуждение очередного пункта, приходим к определенному решению, высказываем мнение — "ну ок записывайте ктонить придуманное". Переходим к след пункту. Обсуждаем. Внезапно (тм) ктото замечает что предыдущий пункт остался как был, хотя договорились поправить. Обсуждение переключается на тему кто должен был его править. Договариваемся. Вспоминаем что же хотели там написать. Вспомнили. Тот на кого договорились — исправляет его. Все остальные проверяют что да — он действительно исправил. Снова переходим на след пункт — начало аналогичной итерации. Впрочем не всегда аналогичной. Иногда факт того что забыли записать — никто не замечает. Обычно это обнаруживается уже на следующем митинге.
Вощем по итогу слаженная (с) команда (тм) пришла к выводу что редактировать должен ктото один. ЧТД.
P>>Автоматизация офисных задач подойдет? S>Ты не спрашивай, ты рассказывай. Только подбери те примеры, где без мсофиса вообще никак.
Автоматическая генерация нескольких десятков типов документов с возможным редактированием и отправкой клиентам подойдет? Или Гуглодокс такое умеет?
S> R>Я беру инструмент решающий мои задачи и отвечающий моим требованиями. И мне не интересно, что считается нормой у 95% интеллектуального большинства.
S> Беда в том, что ты выбрал инструмент и пытаешься решить им все задачи. И насрать что инструмент — плоскогубцы а надо гвоздь забить. S> И вот тут сама принципиальная возможность забить гвоздь плоскогубцами даёт неверную обратную связь и ты перестаёшь использовать молоток вообще. А это уже называется "фанатизм".
В данном случае задача ровно одна — браузить инет. В настоящее время она одинаково эффективно решается 2-3 различными браузерами (браузерами работающими на разных движках). Так что не нужно тут глупых аналогий о гвоздях и молотках.
Почему местные водятлы не любят в жигули? Иди не умеют? Я хз.
1. Не нужно дорогое обслуживание
2. Можно чинить в любом сервисе
3. У всех такие же машины
4. Умеют в езду по говну
5. Умеют в перевозку картошки
Чего есть в импортных машинах такого чего нет в жигулях? Комфорт? Что, серьезно, вы считаете что в ваших машинах руль, сиденья и педали другие? Я про остальных 90% водителей говорю.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>>Как дальше жить после такой инфы не представляю. CC>Ой да ладно! Завтра забудешь. CC>Ты ж живёшь по принципу "ignorance is bliss"