Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Я тут понял что местные погроммисты не любят в гуглодоки. Или не умеют? Я хз.[...] S> Я про остальные 90% пользователей говорю.
так ты про программистов или про пользователей?
программистам возможностей не хватает, вот и не любят.
лично из моего опыта, "у всех выглядит одинаково" — неправда, однажды было, например, такое, что на одном аккаунте была возможность выбора разделителя для экспорта в CSV, а на другом не было. но, поскольку он "онлайн", тут ничего не докажешь, за это я его дополнительно не люблю. после этого случая я понял, что полагаться на гугл нельзя.
а 90% пользователям все равно, им ничего сложнее суммы столбца не нужно.
Здравствуйте, Sheridan,
S>Чего есть в десктопных офисах такого чего нет в гуглодоках? Инторнет нужен? Что, серьёзно, вы считаете что я предлагаю пользоваться гуглодоками там где инторнет надо вёдрами носить?
Шеридан, ну ты как маленький. Это даже не смешно.
В гуглодоках нет самого главного, что есть в десктопных офисах, — подконтрольности. Гуглодоки тебе не принадлежат, ты не контролируешь, где оно лежит в "облаке", что куда и когда копируется и кому какая инфа сливается... В серьезных конторах вся чувствительная инфа обрабатывается только на специальных выделенных машинах без всяких выходов в Ынтырнэты и всякие прочие вайфаи.
S> Что, серьёзно, вы считаете что я предлагаю пользоваться гуглодоками там где инторнет надо вёдрами носить? Я про остальные 90% пользователей говорю.
Фишка в том, что мы не умеем предсказывать будущее. Если я создаю документ — я не знаю, где его надо будет в очередной раз открыть (мне или кому-либо еще) — там, где инторнет хороший, или там, где инторнет носится ведрами.
Поэтому оффлайновый документ по-любому надежнее.
Да и еще есть большие сомнения насчет п. S> 2. Доступно отовсюду, с любого устройства и всегда. S> 3. У всех выглядит одинаково.
Есть такая нехорошая тенденция — в вебе норовят навернуть всяких рюшечек и бантиков, из-за чего совместимость накрывается медным тазом. И если вдруг понадобится открыть документ не самой новой версией браузера (кстати, этот пост пишу из-под Оперы 12) или на не самом новом устройстве — возникнут проблемы. Даже если поверить, что гуглдоки хорошо отполированы в плане совместимости со всеми браузерами сейчас — нет никакиой гарантии, что в будущем какой-нибудь индусский менеджер не захочет в них налепить рюшечек и сломать совместимость.
Ну или как уже с гуглом бывало: в один прекрасный момент скажут "ай, чота надоело" и просто прикроют гуглодоки как было уже с Picasa, Panoramio, Trips, goo.gl, Google Finance (формально жив но по сути овощ, вообще ничего не умеют), News and Weather, Map maker, Code Search и прочие
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>Офис более тормозит, чем гуглодоки.
Десктопные аппликухи более тормозят чем гуглодоки?
S>При этом гуглодоки работают везде.
Office 365. Там есть веб-аппликухи.
S>Чего есть в десктопных офисах такого чего нет в гуглодоках? Инторнет нужен? Что, серьёзно, вы считаете что я предлагаю пользоваться гуглодоками там где инторнет надо вёдрами носить? Я про остальные 90% пользователей говорю.
Локальность.
Я уже семь лет на предприятиях, работающих с гос.тайной. Не комильфо в облако такие документы класть.
Я не люблю любые веб-приложения. В браузере должны отображаться статические веб-сайты. Форум это максимальный интерактив, который я готов терпеть в браузере. А почтовые клиенты, офисные редакторы, IDE и прочее должны быть написаны на языке низкого уровня и работать в моей ОС, а не на JS в браузере.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC> Ну или как уже с гуглом бывало: в один прекрасный момент скажут "ай, чота надоело" и просто прикроют гуглодоки как было уже с Picasa, Panoramio, Trips, goo.gl, Google Finance (формально жив но по сути овощ, вообще ничего не умеют), News and Weather, Map maker, Code Search и прочие
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb> Я не люблю любые веб-приложения. В браузере должны отображаться статические веб-сайты. Форум это максимальный интерактив, который я готов терпеть в браузере. А почтовые клиенты, офисные редакторы, IDE и прочее должны быть написаны на языке низкого уровня и работать в моей ОС, а не на JS в браузере.
S>2. Доступно отовсюду, с любого устройства и всегда. S>Инторнет нужен? Что, серьёзно, вы считаете что я предлагаю пользоваться гуглодоками там где инторнет надо вёдрами носить?
Как бы да, пункт 2 намекает.
Я реально не понимаю, про что ты говоришь. Про общие заметки? Да, если у людей есть аккаунты гугловские, то можно и удобно. Типа список тех, кто одёт на корпоратив, всякая неважная справочная информация и т.д.
Если документы не секретные, то мне намного больше нравится использовать общую папку в том же Dropbox, в которой лежат обычные документы. По сравнению с Гугл.Доксами намного удобнее, потому что позволяет редактировать документы любым способом, любой программой, в браузере в том числе, с интернетом или без. Иногда в эту папку добавляется git и тут Гугл.Доксы начинают отсасывать вообще по полной со своей историей.
S>Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>>Принципиально не приемлю, когда твои личные данные лежат в чужом облаке и тебе не принадлежат, чувствуешь себя продуктом, а не пользователем. Наверное, я застрял в 2000х. М>>Даже Микрософт это понимают и выпустили локальный офис 2019 для таких, как я.
S>Ээээ... А нахрена тебе офис для дома??? о0
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>>>Даже Микрософт это понимают и выпустили локальный офис 2019 для таких, как я. S>>Ээээ... А нахрена тебе офис для дома??? о0 М>Чтобы открывать и редактировать docx и xls?
Ответ в стиле "зачем тебе камаз дома? — чтобы ездить."
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Я не люблю любые веб-приложения. В браузере должны отображаться статические веб-сайты. Форум это максимальный интерактив, который я готов терпеть в браузере. А почтовые клиенты, офисные редакторы, IDE и прочее должны быть написаны на языке низкого уровня и работать в моей ОС, а не на JS в браузере.
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Шеридан, ну ты как маленький. Это даже не смешно. V_S>В гуглодоках нет самого главного, что есть в десктопных офисах, — подконтрольности. Гуглодоки тебе не принадлежат, ты не контролируешь, где оно лежит в "облаке", что куда и когда копируется и кому какая инфа сливается... В серьезных конторах вся чувствительная инфа обрабатывается только на специальных выделенных машинах без всяких выходов в Ынтырнэты и всякие прочие вайфаи.
Теории заговоров, все дела. Люблю это дело. Когда мне говорят что за мной будут следить все анбцрукгб мира, мне даже приятно становится