Здравствуйте, Somescout, Вы писали: S>Мне даже интересно стало, чем в этой конторе занимается "овер1к" человек. Я бы понял, если бы речь шла о частичной замене на LibreOffice (он не везде справляется), но вот чтобы сразу notepad...
Я думаю — завод. Или сельхозпроизводство. Как раз совпадает — офис у главбуха, гендира, финдира, и у завотдела кадров.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
DC>>Он бы, наверное, удовлетворился бы и гугл-доками, если бы ты наконец раскрыл величайшую тайну — как в них выводить программно отчёты... S>Вывод отчётов в офис — ошибка. Показатель того, что вы не понимаете что хочет увидеть клиент в итоге.
ты серьезно?) клиенты сами в договоре согласовывают, хотим чтобы система делала такой-то отчет, с возможностью экспорта в эксель и указывают даже версию. все эти твои размышления, серьезные клиенты даже слушать бы не стали, нафиг послали бы сразу. а уж послать в чат что-то ну это просто хаха да и только. ты в курсе что отчет приравнивается к документу, и это часть документооборота? у тебя документооборот построен на чате?
а финансисты как по твоему считают все?)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Сменил на дастер только потому что жена подала идею сменить авто и за год эта идея таки пустила корни и еще через полгода была реализована. Разницы не вижу.
Дык вы сменили ведро с болтами на ведро с гайками
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
S>>Сменил на дастер только потому что жена подала идею сменить авто и за год эта идея таки пустила корни и еще через полгода была реализована. Разницы не вижу.
B>Дык вы сменили ведро с болтами на ведро с гайками
Классика — это классика, ее замена хоть на что-то — это рывок. Одни тормоза чего стоят, когда тебя при торможении ведет куда-то в сторону.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
S>SQL, который должен был стать языком бизнес-аналитиков, так им и не стал. Зато этим языком стал Excel. S>"Тётеньки в финотделе", над которыми постоянно смеются админы, ухитряются делать сложнейшие системы управленческой отчётности на голом экселе. Компания с оборотом в полмиллиарда, занимающаяся строительством (а это с т.з. финансовых потоков раз в полсотни сложнее, чем, скажем, оптовая торговля каким-нибудь видом товара), ухитряется рассчитывать себестоимость домов и квартир в чистом экселе. Благодаря, есессно, тому, что 1с умеет отдавать данные в совместимом с экселем виде. Пробовали поставить задачу сделать все те же "отчёты" перед программистами. Получаются десятки человеколет, а экономятся человеко-недели.
Если не секрет, что-то за такой хитрый отчет, который в Экселе строиться проще чем в 1С?
Почта в профиле рабочая, если надо.
S> DC>Он бы, наверное, удовлетворился бы и гугл-доками, если бы ты наконец раскрыл величайшую тайну — как в них выводить программно отчёты... S> Вывод отчётов в офис — ошибка. Показатель того, что вы не понимаете что хочет увидеть клиент в итоге.
Мы уже давно поняли, что все в мире шагают не в ногу. Один только ты в белом...
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Он бы, наверное, удовлетворился бы и гугл-доками, если бы ты наконец раскрыл величайшую тайну — как в них выводить программно отчёты...
В гугл-доках можно скрипты писать, в которых можно принимать данные извне, если правильно понимаю терминологию (далек я от этого) в REST стиле, и заполнять ими таблицы.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
S>>Вывод отчётов в офис — ошибка. Показатель того, что вы не понимаете что хочет увидеть клиент в итоге. P>Ты это серьезно? Образцы выходных форм присылает клиент. И просит придерживаться.
И сделать это можно исключительно и только в экселе, ибо только эксель имеет возможность отрендерить форму и больше нигда такого категорически сделать совершенно невозможно.
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>>Мой опыт рассказывает мне о другом: на контору из овер1к человек мсофис нужен был гдето четырём людям, либра еще паре десяткам а остальным было вообще пофигу, в вордпаде дефолтном вообще писали при необходимости. S>Мне даже интересно стало, чем в этой конторе занимается "овер1к" человек. Я бы понял, если бы речь шла о частичной замене на LibreOffice (он не везде справляется), но вот чтобы сразу notepad...
И ты туда-же, передёргивать? Или ты действительно настолько мимо it, что notepad с вордпадом способен перепутать?
Здравствуйте, Farsight, Вы писали:
F>Прочел книгу, счел автора хорошим — аааа, идолопоклонник. Логика.
Да, потому что не только запомнил автора, а еще и начал обливать грязью других, имеющих неосторожность не знать его в лицо.
S>>Ну то есть заказчик отчаялся от вас получить адекватные отчёты и с очередным согласованием написал чтототипа "хрен с вами, сам данные разложу как мне надо, дайте нам их хоть как нибудь". F> F>Наш заказчик просит собрать OLAP кубы в SSAS, просит создать базовый набор отчетов в Excel на базе этих кубов и хочет сам строить отчеты в Excel на базе тех же кубов. Заказчику так удобнее.
Ну то есть он действительно отчаялся от вас дождаться годных отчётов и решил делать всё сам.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
S>>И зачем тогда эта ветка тут появилась? Ops>Затем, что вопрос задали. Если ты не хочешь об этом говорить, то зачем ТЫ в нее влез?
Ну ка расскажи тогда, какой вопрос.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Так вот, расскажи ка нам всемудрейший Шеридан, который все всех лучше знает, как это решить с помощью гуглодоков.
Это не решается ни экселем, ни гуглодоками. Отчёты в экселе — ошибка. У клиента должен быть свой ЛК, где он всегда должен иметь возможность посмотреть текущее состояние сам, не дожидаясь когда вы соизволите чегототам выслать.
А стандартный формат обмена данными это json или xml на худой конец.
S>И сделать это можно исключительно и только в экселе, ибо только эксель имеет возможность отрендерить форму и больше нигда такого категорически сделать совершенно невозможно.
Ты снова ничего не понял. Выше Sinclair очень доступно объяснил, почему Эксель.
Насчет исключительно и только — это ты сам придумал. Эксель в сочетании с другими средствами MS Office позволяет сторить отчеты и работать с ними с наименьшими затратами. Но ты можешь мнение про затрвты оспорить и показать, как проще и дешевле то же самое сделать на Гуглодоках. Может, после того, как ты это сделаешь, Гугл тебя к себе на работу начальником отдела автоматизации возьмет, и все сразу выбросят Эксель и переведут всю аналитику на Гуглодоки. Это будет победа. MS Office используется для автоматизации с конца прошлого века, и вдруг мощный конкурент взял его и свалил.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Опыт общения с тобой вне форума говорит о том, что ты в итоге соглашаешься абсолютно со всем, что тебе говорят на форуме, только уже через неделю ты возвращаешься на форум и начинаешь нести все ту же чушь, что нес до этого.
Это говорит мне тот, который десять лет назад со мной разговаривая не пытался даже понять о чём я говорю. Собственно, на форуме поведение такое же.
ltc>Информации сейчас много. Очень много, просто океан, все охватить невозможно, надо уметь фильтровать качественный контент. Потому как в сети полно шлака, написанного при этом достаточно убедительно и многие новички или просто доверчивые люди легко на это ведутся.
Поэтому надо не по авторам фильтровать, а по источнику.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>Я читаю текст а не авторов. CC>Дадада, и на производителя того, чем пользуешься никогда не обращаешь внимания. CC>Поди даже кто такой Торвальдс или Столлман не знаешь, строго в соответствии с принципом "никакого идолопоклонничества", да!
Гейтс, Торвальдс, Джобс, Столман, Балмер, Страуструп — вот эти фамилии помню и то исключительно из за того что в новостях мелькают. Причём в лицо узнаю пожалуй только первых трёх.
S>>Нет, это всё то-же "соответствие требованиям". S>>Развитие это когда в проекте есть резерчи, которые никто не заказывал и клиенты время от времени получают инфу типа "мы тут реализовали фишку, попробуйте в деле и прокоментируйте пж". F>Ага, особенно здорово такие штуки заходят, когда с заказчиком по fix-price работаешь. На ура прям .
А в чём проблема? Работодателю лень развивать свой продукт, делая его лучше, чем у конкурентов?