Re[21]: Выйдите уже из 90х.
От: Privalov  
Дата: 29.12.19 18:29
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Кажется что ты чтото выдумываешь. "соответствует требованиям" это такая отмазка, мол, "хера вы чототам хотите?

Когда кажется, креститься надо.

S>В ТЗ как написано? Реализовано? Ну и отвалите. А, надо всётаки? Ну, пишите новые требования, реализуем."

Ты свои проекты делаешь по принципу "выполнил и забыл"? Это для однофайловых скриптов подходит, да и то не всегда. Что такое сопровождение, ты не знаешь. И, кстати, новые требования они пишут постоянно. Иногда выясняется, что оно лишнее. Иногда — что необходимое. Да что это я. У тебя же вера. Против нее любые факты бессильны.

P>>Снова ты демонстрируешь свое умение читать плюс отсутствие всякого присутствия опыта разработки.

S>Как ты там говорил? "С верой — к попу"? Какой, говоришь, у тебя сан?

Не понял, это сейчас что было?

S>Что? Что за пургу ты несёшь? Я ничего не предлагаю. Я говорю, что нехрен называть отчётом сырые данные, которые клиенту потом еще обработать надо.

Отчет в Эксель == сырые данные? Н-да... L — лоГика.

S>В лес пошли те, кто предлагал "давайте ща договоримся а потом за пару лет напишем".

Это нормально. я как-то видел, как главный инженер завода пинком под зад вышвырнул из кабинета одного деятеля, предлагавшего заняться АСУчиванием завода, но оказавшегося в этом вопросе полным теоретиком.

S>Отчётов никто в эксель, чсх, не выводил. Разве что медицина фигачила анамнезы-диагнозы(только их, всё остальное было норм) в rtf(! не в офис, не об апи, а тупо rtf создавало). Но тут сами врачи сказали что так самое ок.

Специфика. Результаты анализов пациента и вообще медицинские документы вполне можно выкладывать в PDF. Потому что они не предназначены для редактирования. Рецепты так же можно выписывать. Тогда они должны быть еще и подписаны врачом. Я не вижу, где здесь применить Эксель. Doc или rtf — вижу.

S>Ну а зачем ты тогда так яро противишься добавлению ЛК для клиентов, отчётов по запросу из, например, телеги?

Ах вон оно что... Если телега появилась намного позже почты, значит, она новая и ее нужно поддержать в проекте, иначе — болото.
А ты уверен, что телега есть у всех? А ты уверен, что все захотят выставить на обозрение личные номера своих мобил?
Как ты думаешь, почему разные рекламные объявления до сих пор приходят в виде СМС?
А еще десктопную версию телеги могут запретить ставить на пользовательские компы. А почта есть у всех.

S>дада, теперь перевод стрелок.

Я как раз об этом же. Ты не первый раз возвращаешь оппоненту его реплики.

S>Да я уже понял, что потом в болото попал.

Ну так выбирайся, пока не утонул.

S>Перестань передёргивать, делать вид что не понимаешь и прочий троллинг. Ибо невозможно с тобой общаться. В баре бы с тобой посидеть, но география зело разная.

Не, правда, что ты принимаешь? Для вечера воскресенья ты слишком активен.
Re[7]: Про Жигули
От: wraithik Россия  
Дата: 29.12.19 18:45
Оценка: +2

S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>>>Ну тут либо глазки открыть надо, либо врать перестать. Разница между Дастером и 2107 (или что у тебя там было) — ну прям пропасть.

S>>>Ну да, выглядит по другому, фирма-производитель другая, стоит дороже, салон поприятнее. Больше разницы я не вижу.
W>>Ага, едет лучше, тормозит лучше (тут пропасть), разгоняется шустрее, безопаснее (тут вообще пропасть), управляется легче. Максим, тут на форуме людей управлявших Классикой достаточно много, за дураков их держать не надо. Она говно даже на фоне 2108 семейства. Что взять с машины родом из 1970 года.

S>Я на машине ездию из точки А в точку Б. Как оно там разгоняется, управляется и тормозит — не считаю ни в каких единицах, это для меня bool а не double. Безопаснее? Может быть, но только из за наличия аирбагов.

Ну так вот, я МСО пользуюсь чтобы набирать документ, ГуглДокс говно. В твоем стиле.
Re[23]: Про гуглодоки
Дата: 29.12.19 18:45

S>А что еще можно сказать чудя по твоим словам?

Ну так не чуди. Никто не заставляет. Но с аргументами, а тем более с фактами, у тебя явный напряг.

S>Знаю. Можешь принять за сказку.

И что ты знаешь?
Видишь ли, тут дядьки взрослые собрались. Если что конструктивное напишешь, тебе об этом скажут. Пока впечатление такое, что ты бота запустил, которые мантры повторять умеет.

S>С верой это к попам, я правильно помню?

ну хоть что-то ты помнишь правильно.

S>По детским домам еду с товарищами и подарками.

О! Это в самом деле важно.
Re[13]: Про гуглодоки
От: wraithik Россия  
Дата: 29.12.19 18:46
Оценка: +1 :)

S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Максим, твое мнение, на фоне мнения фин.дира, глав.буха, экономиста, нач. отдела продаж в плане отчетов не стоит ничего. Вообще ничего.

W>>Вот как вопрос будет как Линукс настроить — тут оно будет чего то стоить, возможно очень много. А сейчас ты полез в область где нихрена не понимаешь.
S>Мой опыт рассказывает мне о другом: на контору из овер1к человек мсофис нужен был гдето четырём людям, либра еще паре десяткам а остальным было вообще пофигу, в вордпаде дефолтном вообще писали при необходимости.
Да начхать мне на твой опыт, в плане отчетов. А ветка про них отделилась.
Re[10]: Про гуглодоки
От: Ops Россия  
Дата: 29.12.19 19:56
Оценка: +1 -1 :)))
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>НО админу, конечно, виднее, что должен делать разработчик, что нужно заказчику, и как это все сделать с наименьшими издержками. Слушай, а давай тебя в 1С гендиректором, а?

Тогда гуй вообще выкинут, будут бухи в командной строке работать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[21]: Про богов
От: CreatorCray  
Дата: 29.12.19 23:58
Оценка: +6

S>Нет, ты и тебе подобные почему то считают что знать авторов всякого это категорически необходимая штука в жизни.

Нет Шеридан, просто любой, кто не сидит в пещере а интересуется что вокруг происходит таки в итоге просто знает людей, которые активно делятся своими знаниями.
Ты же зачем то старательно выпячиваешь своё дремучее невежество
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[17]: Про гуглодоки
Оценка:

CC>>Клиент хочет именно обработанные данные.

S>И зачем тогда клиента еще заставлять покупать мсофис?
У клиента уже есть офис, он хочет интегрировать в него документооборот своего бизнеса. Чтоб не руками данные вбивать а офис сам импортировал и экспортировал.
Офис помогает автоматизировать офисные заботы, потому он и называется офис.
Всем пока
Re[23]: Про гуглодоки

P>>Что-то ты в воскресенье расходился. Что в понедельник будет, я даже думать боюсь.

S>По детским домам еду с товарищами и подарками.
Хоть какая то от тебя польза.
Всем пока
Re[7]: Про Жигули
Оценка: +3 :)

S>Я на машине ездию из точки А в точку Б. Как оно там разгоняется, управляется и тормозит — не считаю ни в каких единицах, это для меня bool а не double. Безопаснее? Может быть, но только из за наличия аирбагов.

Мдаааа, у тебя похоже в любой области знания на таком же нулевом уровне.
Всем пока
Re[17]: Про гуглодоки
От: DenisCh Россия  
Дата: 30.12.19 03:12
Оценка: +1

S> S>>Ну тогда всё правильно, как я и сказал: программисты нихрена не понимают чего хочет увидеть клиент, раз они отдают клиенту не результат, а сырые данные чтобы клиент их еще как нибудь обработал.

S> CC>Клиент хочет именно обработанные данные.
S> И зачем тогда клиента еще заставлять покупать мсофис?

Он бы, наверное, удовлетворился бы и гугл-доками, если бы ты наконец раскрыл величайшую тайну — как в них выводить программно отчёты...
[url=https://github.com/abbat/avalon1.0.449[/url]
Re[18]: Про гуглодоки
Дата: 30.12.19 06:02
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>Он бы, наверное, удовлетворился бы и гугл-доками, если бы ты наконец раскрыл величайшую тайну — как в них выводить программно отчёты...

Я из него пытаюсь эту информацию вытащить уже довольно давно. А в ответ: отчеты не нужны, ёксель не нужен.
Re[17]: Выйдите уже из 90х.
Дата: 30.12.19 06:04

S>Ты читал что я писал или принял волевым решением что я писал?

Вот кто бы говорил.
Re[22]: Про богов
От: Sheridan Россия  
Дата: 30.12.19 06:28
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Нет Шеридан, просто любой, кто не сидит в пещере а интересуется что вокруг происходит таки в итоге просто знает людей, которые активно делятся своими знаниями.

Я читаю текст а не авторов.
Matrix has you...
Re[3]: Про гуглодоки
От: Maniacal Россия  
Дата: 30.12.19 06:30
Оценка:

S>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>>Локальность.

M>>Я уже семь лет на предприятиях, работающих с гос.тайной. Не комильфо в облако такие документы класть.
S>Принимается.
S>Надеюсь у вас там сейчас астра линукс SE с настроенными мандатками? Ну или хотя бы альт? Иначе это не гостайна.

Документы обычно в печатном виде в единственном экземпляре под подпись. Некоторые только в отдельной комнате с антипрослушкой можно читать.
Дата: 30.12.19 06:32
Оценка: :)

CC>>>Клиент хочет именно обработанные данные.

S>>И зачем тогда клиента еще заставлять покупать мсофис?
CC>У клиента уже есть офис, он хочет интегрировать в него документооборот своего бизнеса. Чтоб не руками данные вбивать а офис сам импортировал и экспортировал.
CC>Офис помогает автоматизировать офисные заботы, потому он и называется офис.
Офис тут практически не при чём. Документооборот, раз уж электрический, должен быть чуть менее, чем полностью электрическим, с обменом бумажными документами только с кгтрагентами/клиентами. Зачем для этого именно офис — непонятно. Что мешает выходные формы отправлять сразу в принтер — непонятно. Разве что неуверенность
Matrix has you...
Дата: 30.12.19 06:33
Оценка: -4 :))) :))
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>Он бы, наверное, удовлетворился бы и гугл-доками, если бы ты наконец раскрыл величайшую тайну — как в них выводить программно отчёты...

Вывод отчётов в офис — ошибка. Показатель того, что вы не понимаете что хочет увидеть клиент в итоге.
Matrix has you...
Re[4]: Про гуглодоки
Дата: 30.12.19 06:34
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Документы обычно в печатном виде в единственном экземпляре под подпись. Некоторые только в отдельной комнате с антипрослушкой можно читать.

Я не про печать, я про хранение.
Matrix has you...
Re[8]: Про Жигули
Дата: 30.12.19 06:38
Оценка: :))

S>>Я на машине ездию из точки А в точку Б. Как оно там разгоняется, управляется и тормозит — не считаю ни в каких единицах, это для меня bool а не double. Безопаснее? Может быть, но только из за наличия аирбагов.

CC>Мдаааа, у тебя похоже в любой области знания на таком же нулевом уровне.
Я пишу что мне похрен какое авто, а ты пишешь что везде знания нулевые. Г — логика.
Matrix has you...
Re[19]: Про гуглодоки
Дата: 30.12.19 06:46
Оценка:

S>Офис тут практически не при чём. Документооборот, раз уж электрический, должен быть чуть менее, чем полностью электрическим, с обменом бумажными документами только с кгтрагентами/клиентами. Зачем для этого именно офис — непонятно. Что мешает выходные формы отправлять сразу в принтер — непонятно. Разве что неуверенность

Зачем бумажные документы? Подписанные электронные ничем не хуже.
Приходится иногда наблюдать картину. Приносит посетитель в контору бумажный документ. Секретарь его сканирует и где-то сохраняет.
Я когда-то пришел в подобную контору. Меня попросили бумажку. А я, собираясь, забыл распечатать pdf. Но взял с собой гаджет, с которым практически не расстаюсь. Я его раскрыл, подключился, мне продиктовали мыло, я отправил pdf туда. Секретарша, молодая симпатичная девушка, сохранила документ в базе.
И потом, бумагу надо экономить. Это ценный ресурс.

Кстати, pdf вполне мог быть результатьм работы того же Ворда.
Re[20]: Про гуглодоки
Дата: 30.12.19 06:52
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

S>>Офис тут практически не при чём. Документооборот, раз уж электрический, должен быть чуть менее, чем полностью электрическим, с обменом бумажными документами только с кгтрагентами/клиентами. Зачем для этого именно офис — непонятно. Что мешает выходные формы отправлять сразу в принтер — непонятно. Разве что неуверенность

P>Зачем бумажные документы? Подписанные электронные ничем не хуже.

Очередной живой пример того, что ты воюешь с голосами в своей голове. Перечитай еще раз то, что я написал.
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.