Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Это не загнивание а передёргивание. Загнивание это когда проект не развивается, а "соответствует требованиям".
Сколько же тебе еще предстоит узнать. Например, что требования не статичны. И постоянно меняются. Мне, например, дважды приходтлось уже переводить системы с самопальных протоколов на SOAP, REST, чтобы конечный пользователь ничего не заметил. Например, кто-то из поставщиков информации сменил формат данных.
S>Нет. Я считаю что нужно следить за трендами и предлагать пользователям свежие решения, не отрезая уже работающие.
Кажется, первое вменяемое предложение за последний десяток войн.
S>Выводить отчёты в эксель — ошибка.
Ты очередную мантру нашел? А что не ошибка? Гуглодоки?
S>>>Не стесняюсь тебе повторять постоянно: сама идея выплёвывать отчёт в ёксель — ошибочна. Точка.
Ты обоснуешь этот свой тезис, наконец? Пихаешь его куда ни попадя, иногда по несколько раз за сообщение. Гормко крикнуть "точка" на обоснование не тянет. Хотя, о чем это я. Когда такое было, чтобы ты хоть раз что-то обосновал.
S>ВНЕЗАПНО, именно так. Потому что админы чуть менее чем всегда выступают реальными заказчиками, так как руководство чуть менее, чем всегда с нами советуется.
Вот не знал, что все бизнес-процессы у заказчика определяют админы.
S>Ясно, поувольняли. Уверены, что при необходимости наймёте нормальных прогрммистов, а не кодеров-в-углу?
Ясновидец, блин.
S>Дада, знаю я оригинал этой "игры". "Купи слона" называется. Мне казалось что ты из этого возраста уже вышел и еще не вошёл. Я ошибся с какой границей?
S>Ойвей, а то ты этим занимался. Я хоть со стороны заказчика бывало подобное согласовывал, при этом никогда с программистами, а только с их манагерами.
Причем как со стороны исполнителя, так и со стороны заказчика. В разное время.
S>В любой эксель, как бы он не назывался. Отчёт должен быть законченым, без необходимости чегототам в нём еще дорабатывать.
А с чего ты взял, что в эксель выводится незаконченный отчет. Все требуемые данные он всегда содержит. И кто сказал, что заказчик в нем что-то дорабатывает? Его клиент может просто смотреть статистику, ставить фильтры, etc. Напоминаю, что с системой работают некие агенты, выполняющие требования своих клиентов.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
S>>Это не загнивание а передёргивание. Загнивание это когда проект не развивается, а "соответствует требованиям". P>Сколько же тебе еще предстоит узнать. Например, что требования не статичны. И постоянно меняются.
Спасибо, кэп. Только вот меняются или нет требования — насрать, это никак не отменяет болота под названием "соответствует требованиям" в условиях отсутствующего развития.
S>>Выводить отчёты в эксель — ошибка. P>Ты очередную мантру нашел? А что не ошибка? Гуглодоки?
Неважно как ексель называется. Отчёт это нечто конечное, которое не должно требовать последующего редактирования.
S>>>>Не стесняюсь тебе повторять постоянно: сама идея выплёвывать отчёт в ёксель — ошибочна. Точка. P>Ты обоснуешь этот свой тезис, наконец? Пихаешь его куда ни попадя, иногда по несколько раз за сообщение. Гормко крикнуть "точка" на обоснование не тянет. Хотя, о чем это я. Когда такое было, чтобы ты хоть раз что-то обосновал.
Буквально выше прочитай, моё предыдущее предложение. Так или иначе я его еще в прошлых итерациях тебе высказывал.
S>>ВНЕЗАПНО, именно так. Потому что админы чуть менее чем всегда выступают реальными заказчиками, так как руководство чуть менее, чем всегда с нами советуется. P>Вот не знал, что все бизнес-процессы у заказчика определяют админы.
Опять ты пытаешься понятия подменять. Может хватит уже?
Админы не определяют бизнес-процессы, админы подбирают решения для реализации этих бизнес-процессов.
S>>Ясно, поувольняли. Уверены, что при необходимости наймёте нормальных прогрммистов, а не кодеров-в-углу? P>Ясновидец, блин.
Ну а как же еще интерпретировать то, что вам сложно реализовать что нибудь новое в своём проекте?
P>Зато прекрасно видно, что ты теоретик и реальной разработкой никогда не занимался.
С этим ты мимо.
А вот у вас видно болото в проекте, отсутствие программистов, способных реализовывать что нибудь новое и отсутствие времени (людей) на изучение рынка/трендов.
S>>Ойвей, а то ты этим занимался. Я хоть со стороны заказчика бывало подобное согласовывал, при этом никогда с программистами, а только с их манагерами. P>Причем как со стороны исполнителя, так и со стороны заказчика. В разное время.
Не верю. Ну или, как вариант, ты не глядя подписывал что предлагали манагеры, ибо "они в курсе бизнеспроцессов и вот это вот всё".
S>>В любой эксель, как бы он не назывался. Отчёт должен быть законченым, без необходимости чегототам в нём еще дорабатывать. P>А с чего ты взял, что в эксель выводится незаконченный отчет. И кто сказал, что заказчик в нем что-то дорабатывает?
Поэтому: P>Его клиент может просто смотреть статистику, ставить фильтры, etc.
Вот это вот должно быть реализовано вами, ибо у вас априори объектная модель будет позволять рабоать с данными намного более гибко, нежели чтототам сырое в екселе.
P>Напоминаю, что с системой работают некие агенты, выполняющие требования своих клиентов.
Называй своих клиентов как хочешь.
S>Не верю. Ну или, как вариант, ты не глядя подписывал что предлагали манагеры, ибо "они в курсе бизнеспроцессов и вот это вот всё".
С верой — это к попу. Мы тут народ серьезный. У нас все по науке.
S>Поэтому: P>>Его клиент может просто смотреть статистику, ставить фильтры, etc. S>Вот это вот должно быть реализовано вами, ибо у вас априори объектная модель будет позволять рабоать с данными намного более гибко, нежели чтототам сырое в екселе.
Это снова-таки вера. Плюс отсутствие опыта разработки приложений. Расскажи, что такое объектная модель.
S>Называй своих клиентов как хочешь.
Не как хочу, а как оно есть на самом деле.
Зато теперь мне стало понятно, как ты за полчаса любую архитектуру в любой предметной области разбираешь.
S>>Не верю. Ну или, как вариант, ты не глядя подписывал что предлагали манагеры, ибо "они в курсе бизнеспроцессов и вот это вот всё". P>С верой — это к попу. Мы тут народ серьезный. У нас все по науке.
Болото там у вас, а не наука.
S>>Поэтому: P>>>Его клиент может просто смотреть статистику, ставить фильтры, etc. S>>Вот это вот должно быть реализовано вами, ибо у вас априори объектная модель будет позволять рабоать с данными намного более гибко, нежели чтототам сырое в екселе. P>Это снова-таки вера. Плюс отсутствие опыта разработки приложений. Расскажи, что такое объектная модель.
Дадада, прямо щас я тебе кинулся чегототам писать, специально для того чтобы ты привязался к какойто паре слов и гиперболизировал бы в слона.
S>>Называй своих клиентов как хочешь. P>Не как хочу, а как оно есть на самом деле.
На самом деле у вас клиенты. Есть ли у тех клиентов свои клиенты — вам знать полезно, но необязательно.
P>Зато теперь мне стало понятно, как ты за полчаса любую архитектуру в любой предметной области разбираешь.
Здравствуйте, Ванга.
S>Спасибо, кэп. Только вот меняются или нет требования — насрать, это никак не отменяет болота под названием "соответствует требованиям" в условиях отсутствующего развития.
Вот с твоего отношения к требованиям и надо было начинать. Это объясняет все.
S>Неважно как ексель называется. Отчёт это нечто конечное, которое не должно требовать последующего редактирования.
Снова ты демонстрируешь свое умение читать плюс отсутствие всякого присутствия опыта разработки.
S>Буквально выше прочитай, моё предыдущее предложение. Так или иначе я его еще в прошлых итерациях тебе высказывал.
То, что ты предлагаешь, устарело 20 лет назад и ушло вместе с настольными СУБД. В то время нужно было пилить отчет на каждый чих просто потому, что не было физически невозможно вывести данные в какую-нибудь электронную таблицу.
S>Админы не определяют бизнес-процессы, админы подбирают решения для реализации этих бизнес-процессов.
Подробности дашь? Или как всегда?
S>Ну а как же еще интерпретировать то, что вам сложно реализовать что нибудь новое в своём проекте?
Что значит "новое"? Где ты только вычитываешь такое? Я где-то писал о сложностях? Они существуют, как и у всех. Что ты там интерпретируешь? Завязывай с установкой Генту на ЯблоПад, это до добра не доведет.
S>Дадада, я уже понял что один из твоих приёмов ведения дискуссии это забалтывание и выспрашивание одного и того же вопроса с наивно-непонимающим лицом.
О! Раз ты вернул мне написанное мною в той же примерно формулировке, значит, скоро смайлики пойдут массово.
S>С этим ты мимо.
Это ты веришь, что мимо. Твои сообщения за последние полтора десятка лет говорят сами за себя. Что ты там писал. Самый крупный проект = 4 месяца? Я такое в начале карьеры делал.
S>А вот у вас видно болото в проекте, отсутствие программистов, способных реализовывать что нибудь новое и отсутствие времени (людей) на изучение рынка/трендов.
S> S>>Это не загнивание а передёргивание. Загнивание это когда проект не развивается, а "соответствует требованиям". S> P>Сколько же тебе еще предстоит узнать. Например, что требования не статичны. И постоянно меняются. S> Спасибо, кэп. Только вот меняются или нет требования — насрать, это никак не отменяет болота под названием "соответствует требованиям" в условиях отсутствующего развития.
А если требования 2019 отличаются от требований 2018? Это не развитие?
S> Неважно как ексель называется. Отчёт это нечто конечное, которое не должно требовать последующего редактирования.
Плохо вам, админам, живётся...
S> P>Ясновидец, блин. S> Ну а как же еще интерпретировать то, что вам сложно реализовать что нибудь новое в своём проекте?
А ты не думал, что у бизнеса есть существенно более важные вещи, чем разбираться с очередным говночятиком? Или вам, админам, это недоступно? Почему? Ведь с вами советуются все топ-топы....
S> DC>Нахрен не нужен. В нашей конторе мы в этом году выставили счета на услуги ~1600 клиентам. Из них 500 разовые. Что, на каждого заводить ЛК? S> Ты так говоришь, как будто для этого надо три дня на галерах плыть на рудник, там месяц камни ворочать и потом обратно еще волоком результат тащить.
Да. Для этого нужно этот ЛК написать. А писать его никто не будет, ибо он никому наикс не нужен.
S> DC>А у остальных уже есть ЭДО, в который им эти счета сваливаются. S> Значит в ЛК клиенту нужно показывать статусы его документооборота нопример. Сколько у него еще проплачено, когда очередной счёт будет и на сколько и так далее.
У клиента есть свой документооборот, встроенный в его систему. И дублировать его — я считаю — бесполезная трата времени и денег работодателя.
S>>Спасибо, кэп. Только вот меняются или нет требования — насрать, это никак не отменяет болота под названием "соответствует требованиям" в условиях отсутствующего развития. P>Вот с твоего отношения к требованиям и надо было начинать. Это объясняет все.
Кажется что ты чтото выдумываешь. "соответствует требованиям" это такая отмазка, мол, "хера вы чототам хотите? В ТЗ как написано? Реализовано? Ну и отвалите. А, надо всётаки? Ну, пишите новые требования, реализуем."
S>>Неважно как ексель называется. Отчёт это нечто конечное, которое не должно требовать последующего редактирования. P>Снова ты демонстрируешь свое умение читать плюс отсутствие всякого присутствия опыта разработки.
Как ты там говорил? "С верой — к попу"? Какой, говоришь, у тебя сан?
S>>Буквально выше прочитай, моё предыдущее предложение. Так или иначе я его еще в прошлых итерациях тебе высказывал. P>То, что ты предлагаешь, устарело 20 лет назад и ушло вместе с настольными СУБД. В то время нужно было пилить отчет на каждый чих просто потому, что не было физически невозможно вывести данные в какую-нибудь электронную таблицу.
Что? Что за пургу ты несёшь? Я ничего не предлагаю. Я говорю, что нехрен называть отчётом сырые данные, которые клиенту потом еще обработать надо.
S>>Админы не определяют бизнес-процессы, админы подбирают решения для реализации этих бизнес-процессов. P>Подробности дашь? Или как всегда?
Работая в санатории подбирал отельный, медицинский софт, например. В лес пошли те, кто предлагал "давайте ща договоримся а потом за пару лет напишем". Отчётов никто в эксель, чсх, не выводил. Разве что медицина фигачила анамнезы-диагнозы(только их, всё остальное было норм) в rtf(! не в офис, не об апи, а тупо rtf создавало). Но тут сами врачи сказали что так самое ок.
S>>Ну а как же еще интерпретировать то, что вам сложно реализовать что нибудь новое в своём проекте? P>Что значит "новое"? Где ты только вычитываешь такое? Я где-то писал о сложностях? Они существуют, как и у всех. Что ты там интерпретируешь? Завязывай с установкой Генту на ЯблоПад, это до добра не доведет.
Ну а зачем ты тогда так яро противишься добавлению ЛК для клиентов, отчётов по запросу из, например, телеги?
S>>Дадада, я уже понял что один из твоих приёмов ведения дискуссии это забалтывание и выспрашивание одного и того же вопроса с наивно-непонимающим лицом. P>О! Раз ты вернул мне написанное мною в той же примерно формулировке, значит, скоро смайлики пойдут массово.
дада, теперь перевод стрелок.
S>>С этим ты мимо. P>Это ты веришь, что мимо. Твои сообщения за последние полтора десятка лет говорят сами за себя. Что ты там писал. Самый крупный проект = 4 месяца? Я такое в начале карьеры делал.
Да я уже понял, что потом в болото попал.
S>>А вот у вас видно болото в проекте, отсутствие программистов, способных реализовывать что нибудь новое и отсутствие времени (людей) на изучение рынка/трендов. P>Слушай, отсыпь, а?
Перестань передёргивать, делать вид что не понимаешь и прочий троллинг. Ибо невозможно с тобой общаться. В баре бы с тобой посидеть, но география зело разная.
S>Болото там у вас, а не наука.
Все, сдулся? Совсем сказать нечего?
S>Дадада, прямо щас я тебе кинулся чегототам писать, специально для того чтобы ты привязался к какойто паре слов и гиперболизировал бы в слона.
Зачем столько букв? Скажи проще: не знаю.
S>На самом деле у вас клиенты. Есть ли у тех клиентов свои клиенты — вам знать полезно, но необязательно.
Продолжай дальше про полчаса на вникание в архитектуру.
S>Здравствуйте, Ванга.
Ты еще и форумом ошибся. Меня зовут иначе.
Что-то ты в воскресенье расходился. Что в понедельник будет, я даже думать боюсь.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
S>> S>>Это не загнивание а передёргивание. Загнивание это когда проект не развивается, а "соответствует требованиям". S>> P>Сколько же тебе еще предстоит узнать. Например, что требования не статичны. И постоянно меняются. S>> Спасибо, кэп. Только вот меняются или нет требования — насрать, это никак не отменяет болота под названием "соответствует требованиям" в условиях отсутствующего развития. DC>А если требования 2019 отличаются от требований 2018? Это не развитие?
Нет, это всё то-же "соответствие требованиям".
Развитие это когда в проекте есть резерчи, которые никто не заказывал и клиенты время от времени получают инфу типа "мы тут реализовали фишку, попробуйте в деле и прокоментируйте пж".
S>> Неважно как ексель называется. Отчёт это нечто конечное, которое не должно требовать последующего редактирования. DC>Плохо вам, админам, живётся...
Да, приходится юзеров от подобного огораживать, купаяся в таком вот самостоятельно.
S>> P>Ясновидец, блин. S>> Ну а как же еще интерпретировать то, что вам сложно реализовать что нибудь новое в своём проекте? DC>А ты не думал, что у бизнеса есть существенно более важные вещи, чем разбираться с очередным говночятиком? Или вам, админам, это недоступно? Почему? Ведь с вами советуются все топ-топы....
ДАдада, главное ввернуть волшебное слово "бизнес" и всё сразу получает объяснения, вопросы решаются, собеседники соглашаются и вот это вот всё. Можно любую пургу нести, ведь бизнес же, бизнес.
S>> DC>Нахрен не нужен. В нашей конторе мы в этом году выставили счета на услуги ~1600 клиентам. Из них 500 разовые. Что, на каждого заводить ЛК? S>> Ты так говоришь, как будто для этого надо три дня на галерах плыть на рудник, там месяц камни ворочать и потом обратно еще волоком результат тащить. DC>Да. Для этого нужно этот ЛК написать. А писать его никто не будет, ибо он никому наикс не нужен.
И это вы знаете потому что ...?
S>> DC>А у остальных уже есть ЭДО, в который им эти счета сваливаются. S>> Значит в ЛК клиенту нужно показывать статусы его документооборота нопример. Сколько у него еще проплачено, когда очередной счёт будет и на сколько и так далее. DC>У клиента есть свой документооборот, встроенный в его систему. И дублировать его — я считаю — бесполезная трата времени и денег работодателя.
А я предлагаю дублировать документооборот? Ты читал что я писал или принял волевым решением что я писал?
S> P>Его клиент может просто смотреть статистику, ставить фильтры, etc. S> Вот это вот должно быть реализовано вами, ибо у вас априори объектная модель будет позволять рабоать с данными намного более гибко, нежели чтототам сырое в екселе.
Ой, геволт... А такой юзкейс, как наличие у заказчика 100500 поставщиков и потребность сводить данные из 2001500 отчетов в один свой — ты не рассматриваешь? Или предлагаешь собрать все отчёты у всех поставщиков клиента, собрать в один и отдать ему?
Подсказать, куда ты пойдёшь, точнее побежишь, если такое предложишь?
А если не предлагаешь, то почему решаешь _ты_ , что нужно клиенту, а что нет?
Ах да, с тобой же топ-топы советуются, я и забыл уже...
S>>Болото там у вас, а не наука. P>Все, сдулся? Совсем сказать нечего?
А что еще можно сказать чудя по твоим словам?
S>>Дадада, прямо щас я тебе кинулся чегототам писать, специально для того чтобы ты привязался к какойто паре слов и гиперболизировал бы в слона. P>Зачем столько букв? Скажи проще: не знаю.
Знаю. Можешь принять за сказку.
S>>На самом деле у вас клиенты. Есть ли у тех клиентов свои клиенты — вам знать полезно, но необязательно. P>Продолжай дальше про полчаса на вникание в архитектуру.
С верой это к попам, я правильно помню?
P>Что-то ты в воскресенье расходился. Что в понедельник будет, я даже думать боюсь.
По детским домам еду с товарищами и подарками.
S> DC>А если требования 2019 отличаются от требований 2018? Это не развитие? S> Нет, это всё то-же "соответствие требованиям". S> Развитие это когда в проекте есть резерчи, которые никто не заказывал и клиенты время от времени получают инфу типа "мы тут реализовали фишку, попробуйте в деле и прокоментируйте пж".
С такими предложениями в нормальных конторах программисты будут уволены. За нецелевое расходование средств.
S> DC>А ты не думал, что у бизнеса есть существенно более важные вещи, чем разбираться с очередным говночятиком? Или вам, админам, это недоступно? Почему? Ведь с вами советуются все топ-топы.... S> ДАдада, главное ввернуть волшебное слово "бизнес" и всё сразу получает объяснения, вопросы решаются, собеседники соглашаются и вот это вот всё. Можно любую пургу нести, ведь бизнес же, бизнес.
Разумеется. Есть потребности дела (если тебе не нравится слово бизнес). И не личные кабинеты, ни отчёты в пдф в эти потребности не входят.
S> S>> DC>Нахрен не нужен. В нашей конторе мы в этом году выставили счета на услуги ~1600 клиентам. Из них 500 разовые. Что, на каждого заводить ЛК? S> S>> Ты так говоришь, как будто для этого надо три дня на галерах плыть на рудник, там месяц камни ворочать и потом обратно еще волоком результат тащить. S> DC>Да. Для этого нужно этот ЛК написать. А писать его никто не будет, ибо он никому наикс не нужен. S> И это вы знаете потому что ...?
..., мы опрашивали наших клиентов. И никому это на икс не нужно.
S> S>> Значит в ЛК клиенту нужно показывать статусы его документооборота нопример. Сколько у него еще проплачено, когда очередной счёт будет и на сколько и так далее. S> DC>У клиента есть свой документооборот, встроенный в его систему. И дублировать его — я считаю — бесполезная трата времени и денег работодателя. S> А я предлагаю дублировать документооборот? Ты читал что я писал или принял волевым решением что я писал?
S>> P>Его клиент может просто смотреть статистику, ставить фильтры, etc. S>> Вот это вот должно быть реализовано вами, ибо у вас априори объектная модель будет позволять рабоать с данными намного более гибко, нежели чтототам сырое в екселе.
DC>Ой, геволт... А такой юзкейс, как наличие у заказчика 100500 поставщиков и потребность сводить данные из 2001500 отчетов в один свой — ты не рассматриваешь? Или предлагаешь собрать все отчёты у всех поставщиков клиента, собрать в один и отдать ему?
Ого как всё запущено. Там тоже небось ваш софт всё в ексель сыпет?
DC>Подсказать, куда ты пойдёшь, точнее побежишь, если такое предложишь?
Не предложу ибо если увижу подобное состояние дел то сразу начну искать новую работу ибо разгребать такое вы меня точно не пустите, так как судя по тому что все настолько плохо то и спецов у вас в проекте, понимающих что происходит от силы один и у него нет сил уже на переписывание всего, только поддерживать успевает.
DC>А если не предлагаешь, то почему решаешь _ты_ , что нужно клиенту, а что нет?
Клиент сам решает что ему нужно, выбирая из предложенного спектра решений. У вас спектра нет.
DC>Ах да, с тобой же топ-топы советуются, я и забыл уже...
Топ-топы? Кто это? Владельцы? Им насрать на конкретику, они выше плавают. А вот уже директора организаций где я работал вполне себе даже требуют высказаться. Более того, я сам неоднократно собирал совещания на тему "какой продукт выберем?", куда и директоров приглашал. И все адекватно относились.
У вас всё разве не так? Типтоп решает каким софтом пользоваться вам?
S>> DC>А если требования 2019 отличаются от требований 2018? Это не развитие? S>> Нет, это всё то-же "соответствие требованиям". S>> Развитие это когда в проекте есть резерчи, которые никто не заказывал и клиенты время от времени получают инфу типа "мы тут реализовали фишку, попробуйте в деле и прокоментируйте пж". DC>С такими предложениями в нормальных конторах программисты будут уволены. За нецелевое расходование средств.
Из болот — да. В нормальных скажут чтототипа "если хочешь, то давай расскажи подробнее и если ок, то можем выделить часов ХХ на резерч"
S>> DC>А ты не думал, что у бизнеса есть существенно более важные вещи, чем разбираться с очередным говночятиком? Или вам, админам, это недоступно? Почему? Ведь с вами советуются все топ-топы.... S>> ДАдада, главное ввернуть волшебное слово "бизнес" и всё сразу получает объяснения, вопросы решаются, собеседники соглашаются и вот это вот всё. Можно любую пургу нести, ведь бизнес же, бизнес. DC>Разумеется. Есть потребности дела (если тебе не нравится слово бизнес). И не личные кабинеты, ни отчёты в пдф в эти потребности не входят.
Это не программистам решать, а клиентам. А для этого у клиентов должен быть выбор. У вас же выбора нет и поэтому возникает ложное предположение что клиентам этого не надо.
S>> S>> DC>Нахрен не нужен. В нашей конторе мы в этом году выставили счета на услуги ~1600 клиентам. Из них 500 разовые. Что, на каждого заводить ЛК? S>> S>> Ты так говоришь, как будто для этого надо три дня на галерах плыть на рудник, там месяц камни ворочать и потом обратно еще волоком результат тащить. S>> DC>Да. Для этого нужно этот ЛК написать. А писать его никто не будет, ибо он никому наикс не нужен. S>> И это вы знаете потому что ...? DC>..., мы опрашивали наших клиентов. И никому это на икс не нужно.
Извини, но не верю, что "никому". Не бывает 100%х результатов в реальном мире. Скорее "большинству".
S>> S>> Значит в ЛК клиенту нужно показывать статусы его документооборота нопример. Сколько у него еще проплачено, когда очередной счёт будет и на сколько и так далее. S>> DC>У клиента есть свой документооборот, встроенный в его систему. И дублировать его — я считаю — бесполезная трата времени и денег работодателя. S>> А я предлагаю дублировать документооборот? Ты читал что я писал или принял волевым решением что я писал? DC>Выделил.
Статусы и статистика это разве дублирование документооборота?