Re[21]: Про гуглодоки
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 01.01.20 12:59
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Окай, если клиент ТРЕБУЕТ держаться жопой за веревку при спуске со скалы, тогда можно и подержаться. Но при этом говорить что подобный подход крут, годен и приемлем для всего — глупо.

S>ЗЫ если клиенту так нужна аналитика, я бы попытался продать решение на основе R...

Клиент работает не в вакууме. Он часть большой индустрии. И вот та его индустрия приняла по факту Эксель как стандарт.
Ты это понимешь ? Не клиент, а индустрия.
Re[11]: Про гуглодоки
Дата: 01.01.20 13:03
Оценка: +2

_>>Ну да. Это не постоянные отчеты. И запрашивают инфу вообще не клиенты. Сегодня одно запросят, а завтра другое, не формализованные отчеты, просто чтобы колонки с сырыми данными были в excel, а дальше сами разберемся.

S>Ясно, идете по пути наименьшего сопротивления. Вместо разработки соответствующего движка (не думаю что он будет каким-то сверхсложным) заставляете клиентов покупать мсофис и докручивать сырые данные уже в нем для получения результата.

Есть целая куча таких движков и они все или слабо востребованы, или узко заточены. Клиенты купили офис давным давно, чуть не в девяностых. И это как правило происходило после того, как напробовались и наелись всяких движков аналитических.

Проблема с движком такая, что его трудно распространить даже между отделами у одного клиента. А вот эксель за тридцать лет прижился не просто в одной какой то индустрии, а чуть не везде пророс.

Сейчас только мелкие нишевые конторки, у которых нет денег ни на что, могут позволить себе работу без экселя.Ну или конторы, которые ни с кем не ведут обмен документами.
Если есть такой обмен, то это всегда нечто универсальное, == эксель.
Re[3]: Про гуглодоки
Дата: 01.01.20 13:11
Оценка: +1 -1

I>>Во первых, автоматизация.

S>Зачем? Для чего? Согласен только есть у программиста не хватает головы реализовать всё это без офисов. Тогда — да, офис получается отличным помошником.

Ок. Покажи пример внятной автоматизации на примере гуглодоков.

I>>Во вторых, возможности редактирирования.

S>Редактирования чего? Готового отчёта? Готового договора?
S>Если это после генерации надо еще и редактировать — значит реализовано неверно и надо исправлять.

Есть такое министерство — стандартизации. В курсе ? Ты в курсе, что на это министерство завязаны вообще все производители всего-всего, поставщики услуг, товаров и тд ?
А еще на него завязаны все остальные органы. А ты в курсе, на чем там документы разрабатывают? Как данные обрабатывают?
Фактически, речь как минимум про всю страну

Я, например, в курсе, т.к. жена работает в одном из институтов этого самого министрества. Как думаешь, что они используют для работы с документами?
Правильно:
1. офис
2. бумагу

I>>Гуглодоки всё еще убоги по сравнению с мсофисом. Многие простые и понятные действия, скажем, с таблицами, доступные в Ворде с девяностых, в гуглодоках вызывают или смех, или слёзы.

S>Ну хотя бы ты приведешь пример или дальше слов или видео про офис ("шеридан, иди ищи сам!") тоже не зайдёт?

Тебе привели достаточно примеров и ты их не смотрел.
Re[23]: Про гуглодоки
Дата: 01.01.20 13:14
Оценка: +3

I>>В PDF рендерил или сразу в жэпэгэ ?

S>pdf конечно.

И как клиенту доработать аналитику, дополнив своими вещами, данными из других источников и тд ?
Я вижу только один вариант — заплатить тебе x недель разработки, выделить специалиста, который будет тебе расказывать, что именно требуется и тд.
А на самом деле — залез, добавил, поправил, выбрал и тд безо всякой возни с твоей софтиной.
Re[10]: Про гуглодоки
От: DenisCh Россия  
Дата: 01.01.20 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M> S>А вот это уже говорит о том, что вы понятия не имеете, что клиент хочет видеть в отчёте.

M> s_aa: Разные госорганы (МВД, налоговая) требуют запрошенные данные в Excel...
M> Sheridan: вы понятия не имеете, что клиент хочет видеть в отчёте.
M> Алсо Шеридан: я внимательно слушаю, что мне говорят

Откуда админ знает, что клиенты просят от исполнителей? Откуда он вообще это может знать? Не его это епархия.
[url=https://github.com/abbat/avalon1.0.449[/url]
Re[15]: Кстати, про «стандартный формат обмена данных»
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.01.20 14:37
Оценка: +4 :)
S>А стандартный формат обмена данными это json или xml на худой конец.

Эта фраза, кстати, еще раз наглядно показывает, насколько твой опыт равен нулю. Непонятно, только, почему ты так обижаешься, когда мы раз за разом тебе указываем.

Когда ты говоришь про «стандартный форма обмена данными xml на худой конец например», что ты имеешь в виду? Это я описываю только стандарты, с которыми сталкиваются в компаниях, в которых я работал

— Три стандарта EDItEUR под общим названием ONIX? (ONIX for Books, ONIX for Serials, ONIX for Publications Licenses)?
— Любой из почти десятка стандартов DDEX (Standard for the Communication of Media Enrichment and Description Information, Electronic Release Notification Message Suite Standard, Digital Sales Reporting Message Suite, Recording Information Notification...)?
— Всякие внутрибанковские форматы, половина из которых являются специально структурированными flat-файлами (никакого XML или упаси бог JSON'а)?
— json, который вообще в индустрии (любой) по большому счету отсутсвует (и слава богу)?

Какой из «стандартных форматов»? Но да, но да. «Используйте стандартный формат обмена данными».

Так вот, помимо тех стандартов, которые используются, двумя другими стандартными форматами обмена данными являются следующие два:

— CSV
— Excel

Это не «отчеты, которые надо редактировать». Это — прямое требование заказчика/клиента по получению данных в максимально сыром виде. Потому что его, заказчика, менеджеры и аналитики уже имеют все нужные им и доступные инструменты для работы с этими данными. Твоя задача, как исполнителя, предоставить данные в том виде и в том формате, который нужен заказчику. А не в том формате, в котором ты, джуниор программист с нулевым опытом, считаешь, что нужно поставить, потому что твои знания о бизнес-процессах и требованиях даже не нулевые, а отрицательные.

Если ты внезапно сможешь придумать способ, который лучше Excel'я, рынок объемом в пару триллионов долларов будет у твоих ног.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 01.01.20 14:41
Оценка:
DC>Откуда админ знает, что клиенты просят от исполнителей? Откуда он вообще это может знать? Не его это епархия.

Шеридан переквалифицировался в программисты. Он тут уже рассказывал, как он способен за пол-дня разобраться в любой задаче. С таким же апломбом и знаниями, как и последние 20 лет на этом форуме.

Re[15]: Про гуглодоки
Дата: 01.01.20 16:05
Оценка: +2 :)

S>Это не решается ни экселем, ни гуглодоками. Отчёты в экселе — ошибка. У клиента должен быть свой ЛК, где он всегда должен иметь возможность посмотреть текущее состояние сам, не дожидаясь когда вы соизволите чегототам выслать.

S>А стандартный формат обмена данными это json или xml на худой конец.

Ну вот получил клиент json. Как ему подклеить данные с его источника, про который стало известно "вот только что" и вкрутить туда новый график ?

Подробнее, как ему этот json обрабатывать?
Re[5]: Про гуглодоки
От: Farsight СССР  
Дата: 01.01.20 16:31
Оценка: +1 :))

S>Люди меняются. Ну, кроме тебя.

S>Я неоднократно писал тут что у меня есть проекты на питоне и я пользую этот язык там где он к месту. Но ты постоянно продолжаешь твердить про питон и печку. Стареешь?
А ты там gc сверху нарулил? Или снизу?
</farsight>
От: Sheridan Россия  
Дата: 01.01.20 17:32
Оценка: :))
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>Откуда админ знает, что клиенты просят от исполнителей? Откуда он вообще это может знать? Не его это епархия.

Да, админ это такой забитый непонятно зачем нанятый человек в конторе, с которым никогда ни по каким вопросам не советуются, особенно в плане выбора подходящего софта при закупке.
Запомни раз и навсегда: договариваясь с клиентом вы практически всегда разговариваете с админом клиента и неважно кто именно фигурирует в переписке — в бакенде будет админ с почти 100% шансом.
Matrix has you...
Re[3]: Про гуглодоки
От: Andrew Grega Украина  
Дата: 01.01.20 18:17
Оценка: :)

S>Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

S>Теории заговоров, все дела. Люблю это дело. Когда мне говорят что за мной будут следить все анбцрукгб мира, мне даже приятно становится

Ну да, всего лишь теории заговоров. А промышленный шпионаж, жестко конфиденциальную информацию, закон об обработке персональных данных уже это вот все отменили?
Облако — зло. Для корпораций, которые и заносят основное бабло. Ты тут винтик не нужный никому...
Re[12]: Про гуглодоки
От: Farsight СССР  
Дата: 01.01.20 19:01
Оценка: +1 :)))

S>Да, админ это такой забитый непонятно зачем нанятый человек в конторе, с которым никогда ни по каким вопросам не советуются, особенно в плане выбора подходящего софта при закупке.

S>Запомни раз и навсегда: договариваясь с клиентом вы практически всегда разговариваете с админом клиента и неважно кто именно фигурирует в переписке — в бакенде будет админ с почти 100% шансом.
Серые кардиналы. Вот кто владеет миром на самом деле.
</farsight>
Re[16]: Шеридан слился в смайлики
Дата: 01.01.20 22:48
Оценка: +1
M>Если ты внезапно сможешь придумать способ, который лучше Excel'я, рынок объемом в пару триллионов долларов будет у твоих ног.

Все. Шеридан ушел в «вас много, я один, вы меня давите». За неимением ни единого аргумента слился в выставление смайликов.

Дата: 01.01.20 22:49
S>Запомни раз и навсегда: договариваясь с клиентом вы практически всегда разговариваете с админом клиента и неважно кто именно фигурирует в переписке — в бакенде будет админ с почти 100% шансом.

Админ в твоем понимании в переговорах не появляется вообще ни разу. От того, что он там будет где-то в бэкенде, вообще не значит, что он имеет хоть какое-то отношение к разговору с клиентом.

Дата: 02.01.20 02:43
Оценка: :)

S> Запомни раз и навсегда: договариваясь с клиентом вы практически всегда разговариваете с админом клиента и неважно кто именно фигурирует в переписке — в бакенде будет админ с почти 100% шансом.

Ого, сколько самомнения... А у нас в России — админ делает то, что ему скажет руководитель ИТ. И не важно, генту предпочитает админ или винХП. Он будет делать то, что ему скажут.

Более того, очень часто именно я (как программист, не руководитель) даю задание админу, что он должен сделать. И если я сказал "хорёк", то уж точно никаких сусликов в проекте не будет.
Дата: 02.01.20 02:45
Оценка:

M> DC>Откуда админ знает, что клиенты просят от исполнителей? Откуда он вообще это может знать? Не его это епархия.

M> Шеридан переквалифицировался в программисты.

Точно так же и с таким же успехом я могу сказать, что я переквалифицировался в линух-админы. А что, sudo rm / -rf написать же могу...
Re[15]: Про гуглодоки
Дата: 02.01.20 02:49

S> А стандартный формат обмена данными это json или xml на худой конец.

Сейчас я тебе страшную вещь скажу, так что держись крепче... XLSX (да, ексель файлы) — это XML. Так почему ты их так ненавидишь?
Re[13]: Про гуглодоки
От: Слава  
Дата: 02.01.20 05:04
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>Ого, сколько самомнения... А у нас в России — админ делает то, что ему скажет руководитель ИТ. И не важно, генту предпочитает админ или винХП. Он будет делать то, что ему скажут.

DC>Более того, очень часто именно я (как программист, не руководитель) даю задание админу, что он должен сделать. И если я сказал "хорёк", то уж точно никаких сусликов в проекте не будет.

Утютю. А если админ хорьков не знает? А если всё окружение к хорькам относится так себе, работать с ними не умеет, и специалистов по ним не найти? Сказать-то вы можете, я верю в авторитарный стиль руководства российских людей, которым всё по жизни удавалось*. Но когда вы даёте обещания клиенту, неплохо бы им соответствовать. А соответствовать вы можете только тому, что у вас имеется, и если у вас люди занимаются сусликами — то и сделано будет или на сусликах, или херово**.

* У нас в РФ вообще избыток людей, которые ни разу не влетали, вот они и думают, что их мнение — всегда верное.
** Тут возникает второй вопрос — ответственности за херовую работу. С айти плохо то, что оно всегда хоть как-то, да работает.
Re[14]: Про гуглодоки
Дата: 02.01.20 06:30
Оценка: +2
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С> DC>Ого, сколько самомнения... А у нас в России — админ делает то, что ему скажет руководитель ИТ. И не важно, генту предпочитает админ или винХП. Он будет делать то, что ему скажут.

С> DC>Более того, очень часто именно я (как программист, не руководитель) даю задание админу, что он должен сделать. И если я сказал "хорёк", то уж точно никаких сусликов в проекте не будет.
С> Утютю. А если админ хорьков не знает? А если всё окружение к хорькам относится так себе, работать с ними не умеет, и специалистов по ним не найти? Сказать-то вы можете, я верю в авторитарный стиль руководства российских людей, которым всё по жизни удавалось*. Но когда вы даёте обещания клиенту, неплохо бы им соответствовать. А соответствовать вы можете только тому, что у вас имеется, и если у вас люди занимаются сусликами — то и сделано будет или на сусликах, или херово**.

Если что — я программист. И мне выполнять заказ клиента. А админ обязан мне обеспечить условия. А не решать, в екселе я буду это делать, в 1с или в SAP.
Re[17]: Шеридан слился в смайлики
От: Sheridan Россия  
Дата: 02.01.20 09:40
Оценка:

M>>Если ты внезапно сможешь придумать способ, который лучше Excel'я, рынок объемом в пару триллионов долларов будет у твоих ног.

M>Все. Шеридан ушел в «вас много, я один, вы меня давите». За неимением ни единого аргумента слился в выставление смайликов.

Да потому что бесполезно вам что-то рассказывать. Шеридин жэ не может ничего рассказать, он же никого в лицо из ИТ не знает и живёт не в дефолт-сити. Его надо не слушать а придираться к словам. Даже элементарный факт "при заказе софта в контору софт заказывает админ" начали всячески оспаривать.
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.