Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
S>>Отлично ездил на жигулях, полностью поддерживаю. S>>Сменил на дастер только потому что жена подала идею сменить авто и за год эта идея таки пустила корни и еще через полгода была реализована. Разницы не вижу. Разве что жигуль было проще и дешевле ремонтировать и в дастере чутка приятнее ездить.
W>Ну тут либо глазки открыть надо, либо врать перестать. Разница между Дастером и 2107 (или что у тебя там было) — ну прям пропасть.
Ну да, выглядит по другому, фирма-производитель другая, стоит дороже, салон поприятнее. Больше разницы я не вижу.
W>Конкретно про Ексель: ты на него смотришь как на табличку, где можно что-то быстро посчитать — примерно как народ говорит "уверенный пользователь экселя", но сводную таблицу построить не может, а его используют для анализа и обсчета больших пачек данных. И финанситы и экономисты его очень любят, и те, кто по умнее, творят в нем чудеса. W>А гугл-щит — это игрушка на фоне экселя, но 90% людей ее хватит. А дальше дело привычки.
Вот я про эти 90% речь и веду.
W>МСО привычен, зачем слезать на ГуглДоки?
Чтобы не тратить деньги например?
P>>>Ну, а что насчет автоматизации? Умеют гуглодоки получить данные из пользовательской системы, построить по ним отчет в виде таблиц и отправить его по почте заказчику? MS Office такое делает легко и непринужденно. P>>>И не надо мне тут про PDF. Из таблицы Ёкселя или документа Ворд заказчик сам сможет создать себе PDF, буде возникнет необходимость. S>>Отчёт должен быть законченым. Если с отчётом надо потом еще чтото делать заказчику для получения нужных ему данных — это недоработки программиста. Я всё сказал.
W>Поржал. Чего еще расскажешь? Я такого убожество от самописок времен FastReport вдоволь насмотрелся, когда постоянно нужен программист чтобы изменить отчет.
Я читаю это так:
Мы нихрена не понимаем что нужно заказчику в итоге, поэтому половину работы сваливаем на него, чтобы он сам потом откапывал нужные ему данные.
Да собственно, нам на эту ситуацию насрать. Заказчик то хавает, может даже не понимает что можно сразу готовые данные попросить, ну и мы помолчим.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Я читаю это так: S>
S>Мы нихрена не понимаем что нужно заказчику в итоге, поэтому половину работы сваливаем на него, чтобы он сам потом откапывал нужные ему данные.
S>Да собственно, нам на эту ситуацию насрать. Заказчик то хавает, может даже не понимает что можно сразу готовые данные попросить, ну и мы помолчим.
Н-да. Читать ты так и не научился. Или покажешь пальчиком, где тты такое вычитал? Интересует точная цитата.
V>>>Может потому, что они именно программисты. А если есть возражения, то предлагаю написать сочинение на тему: — "Как мне помогли документы Google в программировании.". S>>Только после твоего "как мне помог мсофис в программировании".
V>Никак он мне не помог и LibreOffice, кстати, тоже. Поэтому Google документы и непопулярны у программистов. Если у тебя есть чудодейственная "таблетка", которая делает MS Office, LibreOffice, Google Documents и прочие похожие программы и сервисы полезными для программистов, то поделись рецептом их использования. V>К примеру, надо скомпилировать программу, запустить скрипт, что-нибудь сконфигурировать, да даже написать документацию именно для программы, на кой здесь MS Office, LibreOffice, а то и вовсе Google Documents. Не проще использовать плоский текст, кодировку UTF-8, а формат соответственно языку программирования или языку документирования. V>Применительно к программированию я не вижу особой полезности. Даже консольный редактор текста с подсветкой в этом плане многократно полезнее. Что касается других применений, то это отдельный разговор. Поскольку я уже достаточно написал, всё таки подожду сочинение на тему как офисные редакторы помогают программистам, в том числе если это SaaS.
Шелдон, ясен хрен, что в офисах программировать никто ничего не будет серьезнее расчёта хитрой формулы в ячейке и уж тем более никто в офисах не будет писать код шарповый нопример. Офисный пакет он недаром так называется. Там специальные програмки есть, которые позволяют что-то посчитать, где-то порисовать и как-то пописать. Не более. И я не понимаю нахрена все себе мсофис покупают/ставят и потом оно у них месяцами не запускается если есть гуглодоки.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
S>> P>Личный кабинет? А с чего ты взял, что клиенту нужен личный кабинет? S>> Априори нужен и не обсуждается ибо в 19м году личный кабинет ожидают увидеть даже синяки с окраины урюпинска.
DC>Нахрен не нужен. В нашей конторе мы в этом году выставили счета на услуги ~1600 клиентам. Из них 500 разовые. Что, на каждого заводить ЛК?
Ты так говоришь, как будто для этого надо три дня на галерах плыть на рудник, там месяц камни ворочать и потом обратно еще волоком результат тащить.
DC>А у остальных уже есть ЭДО, в который им эти счета сваливаются.
Значит в ЛК клиенту нужно показывать статусы его документооборота нопример. Сколько у него еще проплачено, когда очередной счёт будет и на сколько и так далее.
M>>А историю с «сайт работает только в IE6 мы уже проходили».
S>Не в первый раз вижу вот это от тебя. S>Ты ждёшь какой то реакции или это у тебя мантра такая?
M>>Вот еще, почитай, как Гугл пользуется своей позицией на рынке, чтобы делать Chrome-only сайты: https://twitter.com/johnath/status/1116871237240852480 (Джонатан Найтингейл — бывший генеральный директор и вице-президент Firefox Group). S>Вышли лопату пожалуйста. Вырою себе яму и зароюсь там. Как дальше жить после такой инфы не представляю.
S>Шелдон, ясен хрен, что в офисах программировать никто ничего не будет серьезнее расчёта хитрой формулы в ячейке и уж тем более никто в офисах не будет писать код шарповый нопример.
Ты даже представить не можешь что в реале творят в Excel те же финансовые аналитики. Там капец чего понаворочено + шарповый код для более сложных расчётов из ячеек дёргается.
S>Не более.
Категорически нет. Просто ты как обычно John Snow.
S> И я не понимаю нахрена все себе мсофис покупают/ставят и потом оно у них месяцами не запускается если есть гуглодоки.
Да потому что понималка у тебя ограниченная, сидишь как голлум в своей пещере и что вокруг происходит не видишь.
Причём на все предложения таки ознакомиться с реальностью ты затыкаешь уши и верещишь "вывсёврёти! идолопоклонничество!".
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Н-да. Читать ты так и не научился. Или покажешь пальчиком, где тты такое вычитал? Интересует точная цитата.
Да буквально пердыдущее
Ну так покажи, как гуглодок может заменить мне его в автоматизации офисной работы, конкретно: автоматической генерации отчетов. Дай работающий пример, как позвать гуглодок из своей программы. Не стесняйся.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>запущенный случай идолопоклонничества S>>с каким-то идолопоклонничеством пришол.
CC>Шеридан, CC>Прекращай уже эту копрофагию в прямом эфире. И так уже весь перемазался.
Ойвей, как жэ так, ктото не поклоняется твоим богам? Нужно срочно его грязью облить?
CC> CC>Ты даже представить не можешь что в реале творят в Excel те же финансовые аналитики. Там капец чего понаворочено + шарповый код для более сложных расчётов из ячеек дёргается.
Ты даже представить себе не можешь, что речь про остальных 90% пользователей.
N>>Ты говоришь, что он не нужен тебе, а, значит, и другим. Аргументы не слушаешь. S>Нет, я такого не говорю, аргументы слушаю. Ты там бухаешь уже, что ли?
Шеридан слушает аргументы, краткая справка
Спасибо, но нет. Не хочу тратить время на изучение ненужного мне инструмента.
А нахрена тебе офис для дома. Ответ в стиле "зачем тебе камаз дома? — чтобы ездить
А что мешает пользовать хром?
Я за то чтобы не орать маниакально "только опера/лис/хром!!11", а выбирать инструмент под задачу.
Вышли лопату пожалуйста. Вырою себе яму и зароюсь там. Как дальше жить после такой инфы не представляю.
Только после твоего "как мне помог мсофис в программировании".
Это не задача офиса. Пора бы уже выйти из девяностых.
Ну и т.п. Упоротый фанатик Шеридан с очередным объектом слепого фанатизма.
S>>Нафига отчёты в эксель? CC>Чтобы использовать результаты оттуда в дальнейших расчётах.
Ну тогда всё правильно, как я и сказал: программисты нихрена не понимают чего хочет увидеть клиент, раз они отдают клиенту не результат, а сырые данные чтобы клиент их еще как нибудь обработал.
S>Ойвей, как жэ так, ктото не поклоняется твоим богам?
Gott ist tot (C)
S> Нужно срочно его грязью облить?
Пока тут ты один в грязи кувыркаешься, только брызги летят.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока