Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
V>>GPL не устраивает.
S>А KDE тебе была доступна тогда под какой-то другой лицензией?
Даже LGPL не устраивает, о чём и было написано тут:
http://www.rsdn.org/forum/flame.comp/7591601.1
Там могли быть проблемы с разработкой плагинов к среде, вернее, к вопросам открытия их исходников.
Кому это надо из коммерческих контор? Аж никому.
В общем, GPL/LGPL — это токсичность для бизнеса.
S>>>3. Никакой "чехарды" не было, было нормальное взаимодействие KDE и Qt закончиввшиеся выпуском Qt под GPL.
V>>Ничего нормального в GPL нет.
S>Этот аргумент будет иметь смысл, если ты покажешь, что KDE (включая Qt) была доступна в обсуждаемый период под лучшей лицензией.
Логика наоборот? ))
Мне не надо ничего показывать, я именно GPL/LGPL упомянул как недостаток QT и KDE.
Мог бы еще упомянуть гном/GTK, но по по состоянию на 2002-2003-й оно было тем еще убожеством.
Т.е., в те года стало очевидно, что GUI-либы надо разрабатывать с 0-ля, а не тянуть их из 90-х, поэтому многие GUI-либы именно тогда и начали разрабатываться.
Вполне нормально, ИМХО.
В разработке GUI-либ нет ничего сверхъестественного, мне как-то на коленке приспичило сбацать, справился буквально за 2 дня с 0-ля под OpenGL, за исключением TextBox-аналогов, т.е. редакторов текста — они были не нужны для той проги (желающим могу кинуть исходники, это бокс с гитарными эффектами).
В общем, в плане GUI-либ основным фактором является не столько наличие уже некоего готового кода, сколько удобство его адаптации под конкретные кейзы с учётом возможных расширений и взаимодействий с некими внешними службами. Тяжеловесные GUI-либы с длинными хвостами зависимостей тут, скорее, проигрывают. ))